ID работы: 10391789

Не всегда же, троице везет, пора и нам сделать ход!

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подготовка... к предстоящему ритуалу.

Настройки текста
      Проснуться и выйти из постелью было очень трудно, сладкие объятия одеяла не хотели тебя отпускать, хотелось быть вечно в плену, но разбудивший нас староста, попутно ломая мебель не дал это сделать. В фильме не так уж показано, ее неуклюжесть, но сейчас это был ужас, тумбочка вверху дном, сажа на лице Нимфадоры, попытка встать не увенчалось успехом. Она потянула за собой стол, который вообще стоял подальше от нее примерно на метр, полетели листы и чернила, все конечно вылилось на нее. Я с соседкой от греха подальше оделись, нет волшебное заклинание — я знала, но боялась за последствия этого волшебства. Дома заставляли колдовать через посох-концетратор, магию он трудно проводил, но зато контроль был хорошим. А палочка была легкой, легко проводимой, а соответственно примени я заклинание — осталось бы она без волос или вообще хуже без головы. Это был бы Азкабан. Тихонечко по стеночке мы отправились к второму старосте, но в гостиной он отсутствовал, но был Седрик и Лилиана.       — О это рекорд, впервые первачки стали первыми, не то, что вы — Седрик дразнил Лилиану.       — Мы были маленькими, зелененькими. Теперь, чуть-чуть выросли, но стараемся же.       — Эм, простите, что прерываю, н-но там в комнате, стар-росте нужна помощь.       — Старосте, в смысле? — вопросительно посмотрел на нас Седрик.       — А, я поняла Тонкс да… сейчас. — Лилиана дала себе по лбу и стремительно побежала в сторону спален.       Мы с соседкой были в шоке, кажется это привычная картина и действие. Вон даже Седрика не проняло, как сидел в кресле, так и сидит. Через минут пять спустились остальные, Староста мальчиков раздал нам наше расписание, сверив бумагу с сумкой, лишнее убрали и поправив мантии спустились в Большой Зал завтракать. По пути Староста Боунс объяснял дорогу.       — На первое время мы будет показывать вам дорогу, а дальше привыкните. Сегодня проведем ритуал принятия в Факультет. И вы сразу станете АСами в картографии, Замок сам будет вам показывать правильный маршрут, даже наша помощь не будет нужна. Хотя некоторые, как понимаю провели неполный обряд просвещения, вы стали считаться студентами без факультетов, а должны с факультетом. Но ничего еще не поздно исправить.       — Как сказал Бакалей, я вам дополню. Сегодня старайтесь есть не тяжелые еду.       — Другими словами, Тонкс хотела сказать ешьте овощи, чтобы перед предстоящим ритуалом — все получилось хорошо, без эксцессов. А то может вырастить лишняя нога или даже рога.       — Хватить их пугать.       — Что значит пугать, Седрик. Я их только предупреждаю, остальное они сами должны додумать, немаленькие уже.       — Да, Диггори. Это не угроза, а только предупреждение.       Дальнейший путь до столов мы дошли молча, сел на скамью перед нами образовалась еда. Посмотрев на учительский стол, увидела, что отсутствует Директор, Снейп и Профессор Флитфик. Мой взгляд переместился снова на стол, где на тарелке был явно английский завтрак. Помня о предупреждении, стала есть кроличью еду — стараясь не смотреть на бекон. Закончив трапезу, пошли за старостой на урок -Историю Магии, он был совместно с факультетом Когтевран. Устроившись поудобнее голову на парту уснула, а что Призрак будет нести пургу про войны с гоблинами. А так высплюсь целых полтора-часа. Проснулась от тычка, меня будил Симус, поблагодарив его, пошли следом за воронятами, все равно у нас общие уроки, так, что нет смысла ждать старшекурсников или старосту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.