ID работы: 10392062

Запах ландышей

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

— Значит, она тебе нравится.

Настройки текста
      Аля вопросительно посмотрела на обоих парней: Кирилл взирал на Фэша с таким равнодушием, какого девушка в друге ещё не встречала. А тот в свою очередь смотрел с нескрываемым подозрением и, встретив на себе её взгляд, скосил глаза и поджал губы. Девушка посмотрела на Кирилла и уже хотела задать ему вопрос, как тот перебил её и растянул сказанную фразу до невозможности: —И тебе, Аля, советую держаться от Драгоция подальше. Неизвестно, что можно ожидать от племянника Великого Духа Осталы,— парень сказал это скорее для Фэша, нежели для неё. "Племянник Великого Духа Осталы" отреагировал мгновенно: — О, да я смотрю дядя прославился, его теперь знает каждый второй студент,— парень произнёс это не без сарказма, от чего, возможно, в его глазах блестнули огоньки. После чего он добавил: — Аля, мы уходим. Девушка выпучила и без того, широко открытые глаза, после чего немного отошла с Фэшем в сторону и быстро проговорила ему всё, что думала по этому поводу:— Нет, мы не уходим,— сказала девушка давольно жёстко,— Давай, ты хотя бы раз не будешь принимать подобные решения?— она немного помолчала, обдумывая следующую фразу и произнесла уже спокойнее— Как бы там ни было, мы не можем просто так взять и уйти не разобравжись, к тому же тебе нужна помощь. Аля опустила взгляд и направилась к Кириллу, который на тот момент уже стоял чуть поотдаль.       Они разговаривали немало времени, Аля всё больше хмурилась, из-за чего Фэш сделал вывод, что Кирилл рассказал ей многое, очень многое.       Спустя некоторое время девушка вернулась с достаточно серьёзным лицом: её глаза приобрели сильно выраженную задумчивость, губы были слегка сжаты. — Идём, — буркнула она и направилась в комнату, немного освещённую дневным светом. Кирилл к этому времени уже стоял возле зеркала в полный рост на ажурных ножках. Зачем-то раскрутив его, он указал рукой на предмет и добавил: — Пользуйтесь,— парень всё так же смотрел на Фэша, тот хмыкнул, что не укрылось от владельца квартиры. — Это всё только из-за неё,— Кирилл взглядом указал на Алю, от чего та опустила взгляд.       Она и раньше замечала нетипичное поведение друга. Знала его давно, поэтому вполне имела право так думать. С недавних пор, он поменял своё отношение к ней, что-ли. Нет, он не стал относиться хуже, просто, смотрел как-то по-другому. Она стала догадываться, что, возможно, она для него больше, чем подруга.       Фэш уже стал подходить к зеркалу, пока Аля утопала в своих мыслях. Несколько движений стрелой, и парень сказал:— Координаты у Захарры, скоро она будет здесь.       Прошло около часа, все уже порядком умаялись: Фэш взволнованно ходил по комнате, меряя её шагами, Аля сидела на диване, перевесив ноги через мягкий подлокотник и глазами следила за темноволосым. Только Кирилл чем-то занимался на кухне, спустя несколько минут он пришёл с двумя кружками ароматного чая. Одну чашку он протянул Але, а вторую оставил у себя в руках. Парень с иссиня-чёрными волосами, закатил на это глаза и вновь продолжил расхаживать по комнате.       Вдруг зеркало издало звон, похожий на звук треугольника в оркестре: такая небольшая деталь, но не менее значимая для общего дела. Из засеребрившейся глади сначала показалась женская нога в элегантной туфле на шнуровке и гольфами тёмного цвета, затем всё остальное. Из зеркала вышла девушка с двумя куцыми хвостиками, в милом платье с белыми манжетами и воротником. Внимание Али привлекло украшение на худеньком запястье, которое было похоже на стрелу, закрученную по спирали, как у Фэша. Захарра, как её назвал парень мило улыбнулась и подошла к брату и, обняв его, перевела взгляд на девушку, которая уже стояла рядом, скрестив руки на груди.       — Захарра,— новая знакомая протянула Але руку в знак приветствия, на что девушка ответила ей тем же. После этого короткого знакомства, Захарра с Фэшем стали оживлённо обсуждать что-то, иногда кидаясь неизвестными фразами типа: "часолист", "нуль-зеркало" и прочими. Девушка особо не вслушивалась в их разговор и вскоре пошла на балкон.       Открыв окно настежь, Аля вдохнула прохладный воздух. С улицы пахнуло влагой— недавно прошёл дождь. Прикрыв глаза, девушка почувствовала, что кто-то пришёл. Подняв веки, она увидела Кирилла, слегка улыбнулась ему и отвела взгляд куда-то в даль. — Ты не против, если побуду тут с тобой немного?— начал разговор парень, на что Аля отрицательно поматала головой. Разговор не клеился, как Кирилл не пытался. Он хотел к чему-то подвести, что-то спросить и, наконец задал вопрос в лоб: "Почему он?" Девушка встала к парню лицом и слегка склонила голову набок:— Кто? — Вон тот темноволосый парень с голубыми глазами,— проговорил Кирилл, не сводя глаз с зеленоглазой девушки, чьи тёмные волосы слегка трепал тёплый ветер. — Почему он? Что в нём такого особенного?— повторил свой вопрос Кирилл. Аля потупила взгляд, ей и самой бы хотелось узнать это. Почему именно Фэш оказался у неё дома? Почему ей вдруг стало интересно то, что он чувствует?— всё это было так запутанно, непонятно, что девушка не сразу нашлась, что ответить:— Ты хочешь поговорить об этом сейчас?— Аля посмотрела собеседнику прямо в глаза, а потом добавила:— Я не знаю чем он лучше,— девушка скользнула взглядом к темноволосому парню и сказала:— Кирилл, я воспринимаю тебя, как друга, а иначе у меня не получается. После этого девушка зашла назад в гостиную. — Ну.... ты ничего не хочешь мне сказать?— проговорила Захарра с интересом смотря на Фэша. — Например? Я тебе уже всё рассказал.— ответил парень, на что девушка вопросительно подняла бровь. — Не всё. Фэш, я знаю тебя давно и прекрасно вижу, как ты на неё смотришь.— девушка кивком указала в сторону балкона. Парень опустил глаза, иногда поглядывая на сестру. Та победно улыбнулась и сказала:— Значит, она тебе нравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.