ID работы: 10392062

Запах ландышей

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цитрусы и ландыши

Настройки текста
      Наскоро собравшись и попрощавшись с Левиным, компания отправилась домой. Преодолев несколько поворотов, железные двери лифта, они добрались до дома. Квартира встретила их запахом влаги и достаточно сильным сквозняком. Сняв белые кеды, Аля с подозрением в глазах прошла в зал. То, что она увидела, заставило произнести её одно из сильнейших ругательств, которое она знала: всё время, пока они были у Кирилла, все, абсолютно все окна были открыты, к счастью, не настежь. Однако, подоконники были залиты дождевой водой, уже желавшей стечь по стенам. Девушка, не без растерянности, быстрым шагом прошла в ванную за тряпками, и "на всякий случай" прихватила швабру.       Пока она бегала от одного окна к другому, Захарра переглянулась с Фэшем и хмыкнула: — Приключения начинаются.— с этими словами она подошла к запыхавшейся Але с предложением о помощи. Немного времени погодя, Фэш тоже присоединился, то ли от гневных взоров сестры, то ли от реального желания помочь. Спустя приблизительно пятнадцать минут эта троица с выдохом села на диван, от чего тот со скрипом прогнулся. "Ну и какой идеот не закрыл окна?"— Аля с возмущением посмотрела на голубоглазого, от чего тому пришлось негромко вздохнуть и поджать губы. — Та-ак, по-моему настало время чаепития.— протянула Захарра и добавила: — Аля, где у тебя здесь кухня? Через десять минут, девушка с куцыми и слегка потрёпанными хвостиками, вернулась с тремя чашками горячего чая и неизвестно откуда взявшимся печеньем на подносе.       Так они провели около часа: за разговорами о самых разных вещах. Как ни странно, но у Али с Захарой общение пошло, как нельзя хорошо даже не смотря на то, что она была ну очень похожа на своего брата с его, мягко говоря, нелёгким характером.       Вдруг по окну затарабанили капли дождя. Аля машинально повернула голову в сторону исходившего звука. Да, она любит дождь, хотя бы за то, что во время этого явления можно просто сесть в уютное кресло и смотреть, просто смотреть на мокрые улицы. У Али появилась в голове мысль, что она не бегала под летним дождём намеренно, (случай, когда она попала под ливень по дороге из университета не в счёт). Девушка сама и не заметила, как сказала эту фразу в слух, на что получила ничуть не смущённый ответ Захарры: "— Ну это не так сложно исправить,тем более, что есть такая возможность— гляди, как льёт." Девушка с улыбкой посмотрела на брата, что, кажется, Аля не заметила.       И вот, уже минут через пять они все стояли под козырьком подъезда. Девушка с куцыми хвостиками восхищённо смотрела на дождь и то, как капли нарушают ровную гладь воды. Фэш же глядел с лёгким безразличием, из-за чего Але показалось, что ему не особо нравится вся эта затея. Вдруг Захарра проговорила:— На перегонки, во-он до тех качелей,— девушка указала на еле виднеющуюся площадку и уже нырнула в стену из дождя. Не долго думая, Аля с Фэшем тоже побежали за ней— не очень-то хотелось проиграть ей. Добежав до места эти двое обнаружили, что Захарры здесь нет, что было странно, ведь она побежала гораздо раньше них. Оглядываясь по сторонам, Аля встретилась глазами с темноволосым парнем, и в который раз поймала себя на мысли, что они теперь смотрят на неё тепло, а не с равнодушием или насмешкой. Они молчали. Лёгкий ветер теребил волосы, капли тёплого летнего дождя вырисовывали на коже мелкие серебрянные дорожки— всё вокруг создавало атмосферу чего-то очень родного, атмосферу понимания без слов, когда достаточно одного взгляда. Только сейчас девушка поняла, что расстояние между ними было очень мало, настолько мало, что она ощущала его дыхание у себя на щеке. У неё в голове сейчас проносилась куча мыслей, каждая из которых, так, или иначе, касалась этого момента. Ей хотелось остановить его, нажать на паузу. Лёгкое прикосновение его руки о локоть девушки, что вызвало волну мурашек. Она опустила взгляд на несколько секунд, но этого хватило, чтобы решиться. Их глаза вновь встретились. Поцелуй. Его нежность была похожа на взбитый крем. Но не приторный, а с приятной кислинкой, неповторимой. Лёгкий запах ландышей и немного цитрусов заставлял улыбаться и не смотря на дождь, окутывал теплом. Ещё пару минут они просто стояли под дождём, но поняв, что девушка начинает мёрзнуть, парень смотрит на неё всё с той же немного насмешливой улыбкой и ведёт назад, домой, в тёплую квартиру, где наверняка стоит запах чая и печенья.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.