ID работы: 10392062

Запах ландышей

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Решение?

Настройки текста
      По пути в квартиру Аля думала об этой прогулке под дождём, и улыбка сама собой растянулась до ушей. Лирическая часть девушки старалась сохранить этот момент как-можно дольше, ну а разум предоставлял несокрушимую кучу доводов, кричащих о том,что в этой ситуации не всё так хорошо, как кажется. Но всё же мечтательность и романтичность в девушке победили, и она решила оставить размышления на ночь.       Да, она часто так делала. Порой, ей это даже нравилось и, кажется, вошло в привычку— мечтать перед сном или просто анализировать всё,что произошло за день.       Открыв дверь и пройдя в гостинную Аля и Фэш увидели умилительную картину: саркастичная Захарра Драгоций мирно посапывала на диване. Волосы цвета шоколада немного спадали на слегка пухлые щёчки, пряди ещё не до конца просохли, из-за чего создавали милые завитки, предавая лицу девушки кукольность. Фэш с доброй улыбкой посмотрел на неё и укрыл рядом лежащим шероховатым пледом.       Посчитав, что лучше сейчас отойти, Аля решила пойти к себе в комнату, но не успела она добраться до спальни, как на её телефон пришло сообщение от подруги Саши: Аля, привет) Скажи, ты вообще собираешься в универ или ты стремишься побить рекорд прогулов? Увидев смс-ку, Аля впала в ступор, глаза, кажется, округлились до предела, а в мыслях крутился один и тот же вопрос: "Как?" Но она сразу нашла на него ответ: к ней совсем недавно по таинственным обстоятельствам в квартиру ввалился парень, а потом выяснилось, что ему нужна помощь, и Захарра.... В общем Аля вполне могла забыть про университет за это время.       Но в любом случае, идти завтра на пары или нет, все обстоятельства, да и этот случай под дождём в отдельность нужно было обдумать. Поэтому Аля завалилась в мягкую кровать и накрылась одеялом.       "Так интересно."— подумалось ей. Только недавно лил дождь, а сейчас видно полную луну. Да какую красивую. Ей вдруг вспомнились голубые глаза, что смотрели на неё сквозь пелену воды так, кажется, влюблённо? Так, стоп. Это вообще неизвестно кто, да и знакома с ним всего несколько дней. И вообще, он скоро уйдёт назад на Эфлару. Там, наверное, его дом, друзья, девушка? Неприятные мысли лезли ей в голову огромной толпой, пробуждая разум, что уже срывался на крик. А чувства.... А что чувства? Если их притупить и отвергать очевидное, заставить себя не думать о нём, приводить весомые аргументы, то может и получится....зарыть симпатию в глубине души? Но не уничтожить её. Все доводы и способы казались не такими явными, а может, это была отговорка?       Фэшу не спалось. Он ворочался в постели, но навязчивые мысли так и не давали окунуться в царство Морфея с головой.       Лёгкий шелест тюля, поддуваемого ветром из открытого окна успокаивал, хоть и не полностью. Да, любовь к прохладе у парня появилась ещё в Змиулане, когда однажды его ступни коснулись прохладного пола. Но мысли, несмотря на комфортную температуру и лунный свет крутились около одной и той же особы. Зеленоглазой, с весьма милой улыбкой и длинными каштановыми волосами. Этот образ всё не выходил из головы, но уже было начал раздражать, как вновь этот взгляд цвета сочной зелёной травы, наполненный чем-то невообразимым и особенным.       На ум приходило много идей, по решению проблемы, но не одна, кажется, не подходила полностью. Везде был какой-то подвох, недочёт. "Может забрать её с собой?"— это была, пожалуй, самая спонтанная мысль. И.... не совсем правильная? Нет, он не может так поступить, да и она навряд ли согласится. У неё здесь учёба, друзья. И наверняка куча всего другого, что интересует её в несколько раз больше, чем, ну вот хотя бы часы. Но вдруг в голове, как летающий часолист, пронеслась мысль. Странная, но мысль. Которую, возможно, было бы проще осуществить, чем предыдущую. А вдруг эта идея способна превратиться в решение?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.