ID работы: 10392174

Превосходящий ложь

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный подарок

Настройки текста
Софи конечно же и знать не знала, что Стюарт смог учидить во время своего отсутствия. Во время их встреч он конечно же ничего не говорил, потому что он хотел повременить с этим. До проведения лотереии осталось потерпеть всего лишь две недели. Он хотел сделать сюрприз. Он прекрасно понимал, что это с таким же эффектом может ее и огорчить, как и обрадовать, ведь смерть родителей в стенах Хлева явно никогда не будет забыта, но он как-нибудь постарается затмить этот момент всем масштабом представления, как бы это не казалось невозможным. Он что-нибудь непременно придумает, не даром же он пробился на свою должность в Хлеву. Глупого человека навряд ли бы  поставили сюда, - думал он!    Помимо денег Стюарт конечно же получил глубочайшее уважении со стороны своего главного начальника, который его вызвал к себ. И помимо своего уважения дал Стюарту конверт, в котором лежало приглашение на вечер богачей. Стюарт был крайне признателен, но его смущала лишь одна вещь - билет был всего один. Проведение вечера было запланированано на послезавтра и здесь Стюарт конечно немного оступился, когда попросил второй билет для Софи. Ему конечно же его без всяких заминок дали, но только теперь придется что-нибудь придумывать, дабы обойти продажу части Хлева Лемейвилю.    - Ты можешь уже сегодня занести мне все вырученное, Стюарт, - говорил Эфрим, когда Стюарт словно айсберг замер на месте, обдумывая что же он скажет Софи, когда вручит приглашение. - Ты надеюсь ничего не потратил? - с небольшой усмешкой сказал Эфрим.    - Нет, сэр. Все в целости и сохранности хранится у меня дома в сейфе. Я крайне Вам признателен, что доверили мне столь важную миссию! - ободряя себя, как только можно, говорил Стюарт, спрятав билеты в карман.    - Через пару часов я жду у тебя со всеми деньгами!    Стюарт пулей вылетел из кабинета и побежал домой. На благо ему, внезапной встречи с Софи удалось избежать и кейс с деньгами вскоре оказался у Эфрима. Он даже ничего не стал пересчитать, доверевшись Стюарту. Он передал кейс своей помощнице и велел ей положить его в надежное место. Она мило поклонилась и удалилась из кабинета, оставив наедине Стюарта и Эфрима. Эфрим долго сидел и молчал, а Стюарт стоял и нервничал, ведь он не знал, что еще хочет от него получить начальство.    - Ты молодец! Всего лишь семь лет стоишь на одной и той же должности, а уже такие дела проворачиваешь. Я знаком с лемейвильскими и знаю какие они зануды. Не смотря на то, что ранее мы с ними обо всем договорились, они могли бы при встрече с тобой, передумать. И лишь потому могли бы передумать, что твой внешний вид бы не соответствовал внешнему виду настоящего джентельмена.    - Они даже ни о чем не говорили со мной. Подписали бумаги и мы разошлись! - спокойно говорил Стюарт, вспоминая как они сами были одеты в какие-то лахмотья. - Я же был одет по-высшему классу, мистер Эфрим.    - Но все же, ты молодец. Тридцать процентов - это безумные деньги. Весь Сапиенс мог бы жить на эти деньги не одно столетие, а сейчас мы вправе их тратить куда угодно. Не чудесно ли это, Стюарт?    - Чудесно, мистер...    - Давай отбросим всю эту оффициальность. Не нужно ко мне больше обращаться, как к какому-то высокопоставленному лицу. Называй меня по имени, мы же с тобой друзья, Стюарт! - искреннее улыбаясь, говорил Эфрим.    - Хорошо, Эфрим, - не без волнения ответил Стюарт, ожидая продолжения диалога.    - Ты уже в курсе, что ты едешь на лотерею в Лемейвиле... Конечно я понимаю, что тебе не особо хочется туда ехать, но пойми, кому я еще могу доверить столь важное задание, как не своему другу? Я не многим даю себя называть по имени, учти это, Стюарт.    - Уже учел, сэр. Простите...    - Не извиняйся. Я понимаю, что привычка, - Эфрим поднялся со своего места. Он пошел навстречу к своему музыкальному аппарату и негромко включил музыку, начав живо танцевать. - Чудаки мы, кто здесь - наверху, не правда ли? - с улыбкой до ушей говорил Эфрим. - Присоединяйся, не стой. Ты же теперь силишь со мной практически в одном кабинете! Стань таким же чудаком, прекрати быть зажатым, как будто бы ты первый день здесь!    Стюарт начал слегка пританцовывать, не до конца осознавая, что сейчас происходит. Затем он вспомнил, что когда он ни раз проходил рядом с кабинетом Эфрима, то буквально в паре тройке метров от двери в его кабинет, расположена дверь его заместителя. На этаже больше не было никаких дверей, помимо этих двух. Стюарт не мог поверить, что это действительно правда, ведь есть куча других, более заслуженных людей, с которыми он неоднократно общался и восхищался ими.    В последствии же Стюарт решил в полной мере прислушаться к совету Эфрима, начав танцевать, как сумасшедший. Эфрима забавляло такое поведение, что он решил прибавить громкость и начать танцевать в такт Стюарту - так же безумно. Со стороны наблюдать за их плясками было бы удивительно, да только жаль, что доступ в этот кабинет происходит лишь по предварительному звонку, на двери же стоит пароль.    - Я вижу ты вошел во вкус! - чуть ближе подойдя к Стюарту, слегка прикрикнул Эфрим. - Не думай, что все это просто так - ты заслужил этого повышения. И дело здесь не только в продаже части Хлева. Я наблюдал за тобой с самого начала, и не ошибся, что положил свой взор именно на тебя. Ты в каждой ситуации показывал себя, как настоящий лидер. Взять даже последний забег. Лошади были безупречно чисты! Ты думаешь, что это бы смог проконтролировать каждый? Отбросишь эти мысли к чертовой матери и наслаждайся, ведь теперь ты - пятьдесят процентов меня!    Танцы продолжались и голова Стюарта все больше и больше распухала от радости. Такой незначительный, в его глазах, аспект, как чистота лошадей, вывел его совершенно на другой уровень и речь здесь идет не только о деньгах. Речь здесь идет больше о том, как к нему теперь будут относиться, ведь позже Эфрим упомянул, что он должен будет присутствовать на каждой званном вечере вместе с ним, которых за месяц может быть больше десяти.    - На сегодня хватит с тебя, Стюарт. Завтра приходи пораньше, поболтаем еще. И не забудь, что твой кабинет теперь здесь. И он гораздо просторнее твоего прежнего, уж поверь мне. Все твои вещи сегодня же туда перенесут мои помощники, так что расслабься и не напрягайся больше никогда - пускай за тебя напрягаются другие. Ты свое отпахал!    Стюарт с улыбкой на лице покинул кабинет, совсем не понимая куда дальше идти. Он не хотел закрываться дома и в одиночестве праздновать свое счастье. Но так же нельзя было и быть рядом с Софи или своими друзьями по работе, которые явно не будут рады этой новости. Он решил, что оставит все празднования и пойдет прогуляется по улицам Сапиенса, выбросив все из головы. Люди на такой должности не должны слишком сильно светиться, а уж тем более болтаться где попало, - думал Стюарт, когда его ноги хотели свести с тропы обыкновенной прогулки в бар, где раньше он любил праздновать каждый свой незначительный успех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.