ID работы: 10392174

Превосходящий ложь

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страшное чудо

Настройки текста
У Софи, помимо ее хрупкой психики, так же присутствовали и небольшие проблемы с памятью. И для того, чтобы сохранить воспоминания о былой экскурсии, она решила перенести все на листки бумаги, с надеждой, что в будущем ей это как-то пригодиться. Делалось это уже куда больше не в связи с мятежными намерениями, а больше для самой себя. Она ведь могла забыть об этом всем, а так не хотелось упускать из рук столь важный момент в ее жизни. Конечно в случае того, если бы все забылось, то Стюарт мог бы прийти на помощь, вновь приведя ее туда. Но к чему эти лишние действия? Софи не знала ответ на этот вопрос и поэтому просто писала, обходя стороной своих покойных родителей и Роджера.    Записать все только самое светлое и радующее, - думала Софи, когда перо с чернилами на конце прикоснулось к бумаге. Событий было не так много и поэтому ей хватило лишь одного листка, чтобы увековечить рассказы старца и свои зрительные и чувственные воспоминания. Она написала о том как же прекрасно ты ощущаешь себя внутри рабочей среды. Ты словно находишься у себя дома, при этом совсем не думая о том, что живешь ты здесь для ухода за лошадьми. Софи конечно немного преувеличивала, ведь она не знала, как на самом деле там себя чувствуют люди, которые причастны к работе там. Судить же по неполному рассказу одного человека - глупо, но Софи это не смущало, она написала это и спрятала листки в шкафчик. Листки же с телеграммой о смерти родителей она сожгла на улице, не желая больше скорбить об их утрате. В момент горения листа бумаги на снегу к Софи подошел один незнакомый мужчина и начал смотреть на эту бумагу с такой же грустью, как и девушка.    - Что же там было? - невзначай спросил мужчина. Девушка немного испугалась, потому что она совсем не заметила, как он подошел.    - Записи, которым огонь - товарищ, - кратко ответила девушка и хотела было идти, как вдруг мужчина схватил ее за руку.    - Постойте, прошу. Я знаю кто Вы и знаю, что встреча в баре не была случайно. Мне на ушко шепнули, что все это было построено. Зачем я не знаю, но лучше об этом поговорить с Роджером. Он у меня дома. Пойдемте?    Девушка не знала как отреагировать на подобное заявление, поэтому она просто молчаливо последовало за незнакомцем. Он отвел ее в самый конец Сапиенса к небольшому и неприметному дому. Они вошли и Софи сразу же увидела мужчину, что сидел у печи в накинутой на плечи теплой мантии.    - Он слегка приболел, но я за ним ухаживаю. Не переживайте, проходите, он Вас не заразит, - мужчина закрыл дверь и протянул свою руку вперед, указывая на Роджера.    - Я и не переживаю вовсе, - приложив руки к груди, сказала Софи и присела рядом с Роджером. Он посмотрел на нее и улыбнулся.    - Простите, что не пришел тогда в бар. У меня возникли небольшие проблемы.    - Заболели?    - Да, приболел. Хорошо, что мне удалось найти сначала моего старого друга Уилла, а затем и Вас, Софи. Не удивляйтесь, что я знаю Ваше имя. Я знаю куда больше...    - Что же например? - удивленно спросила Софи.    - Он врет, - немногозначительно ответил Роджер. Он встал с печи и пошел за чаем, что уже успел остыть. - Во всем, Софи. Начиная от чувств к тебе и заканчивая самим Хлевом. О, ты еще не знаешь, что за этим всем стоит!    - Прекрати, я все видела. Не нужно меня сбивать дурными мыслями, - без особых раздумий ответила Софи, не желая более возвращаться к искорененному типу мышления в отношении Хлева.    - Что ты видела? - мужчина взял свой чай и встал рядом с Софи, смотря то на печь, то на ее хозяина.    - Как там живут люди! Он меня заводил внутрь и я даже пообщалась с одним человеком... Скажи, почему ты сбежал оттуда?    - Я не сбегал. Меня отпустили... - улыбаясь, говорил Роджер.    - Предложи даме чаю, балбес! Посмотри, она вся дрожит, - лишил встрять хозяин дома.    Роджер хотел было и правда послушать совет Норила, но понял, что девушка не ради чая сюда пришла.    - Но почему тогда у бара Вы мне говорили о том, что боялись там оставаться? Это же было не с проста. Делаем вывод, что никто Вас не отпускал. Сбежали!    - Раскусили, как жаль, - немного нахально ответил Роджер. - Вы наверное захотите узнать как я это сделал, а я без проблем отвечу: нашел дуры в их системе и прорвался через нее. Все что нам может казаться идеальным, на самом деле может быть простым до безобразия. Хотя наверное сколько сил, можете думать Вы, ушло на создание Хлева. А чертос два, они создали его за пару дней и всю свою систему по заработку. Эх, как жаль, что Вы так упрямы, а то бы я и про гонки рассказал.    - Говорите! - крайне живо воскликнула девушка.    - Не все так быстро. Вы себе представить не может каких трудов мне стоило узнать все это. А думаете теперь я все так просто расскажу?    - Зачем же тогда знать, если говорить не хотите?    - Чтобы не быть причастным к этому чудовищному бизнесу. На сегодня я думаю хватит с меня объяснений... Прлводищь даму туда откуда ее забрал, Норис.    - Расскажите же! Чего Вам стоит? - жалобно вопила девушка.    - Всему свое время, - после этих слов Роджер будто бы совсем забыл о существовании девушки. - Норил, ты только представь, она хотела, чтобы я ей все карты открыл разом. Насколько же порой бывают смешны люди... Я пять лет добивался того, чтобы узнать о гонках на лошадях и ставки на них, а ей дай это все за одну секунду. Нет уж, пускай потерпит, хотя бы несколько дней. Передай ей, чтобы через пять дней приходила сюда и мы все обсудим.    - Я все прекрасно слышу, - замерев на входе, говорила Софи.    - Вы все еще здесь? Простите, что упустил Вас из внимания... - с юмором говорил Роджер.    - С ним такое бывает, - говорил Норил, выведя девушку на улицу. Вы не представляете в каких паршивых условиях он жил все эти годы, поэтому я думаю ему позволительно немного развлечь себя. Пускаы даже и таким коварным способом. Не держите на него зла. И, пожалуйста, не проболтаетесь о нем Стюарту.    - Я все поняла, спасибо. Я сама доберусь до своего дома. Будьте с ним аккуратнее! - сказала девушка и побежала, подобно Роджеру в первый день встречи. Девушке как можно скорее хотелось определиться чему же верить: увиденному или сказанному.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.