ID работы: 10392174

Превосходящий ложь

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неизвестное направление

Настройки текста
По возвращению домой Софи увидела, что к двери креплен какой-то конверт. Она живо отклеила его и принялась распечатывать. Он был без указанного адреса отправителя. По итогу это был Стюарт и его приглашегие на вечер богачей. Софи была заворожена после того, как прочла личное письмо от Стюарта. Он сладостно описывал как он в нее влюблен и сильно жаждет скорейшей встречи, извиняясь за долгое свое отсутствие. Софи не знала как реагировать - ее словно разрывало на части.  Пожалуй, единственным верным вариантом было пойти к нему в гости и поговорить с глазу на глаз, чтобы убедиться в правдивости им написанного.    Софи быстро привела свой внешний вид в порядок и направилась к Стюарту. Стюарт был рад видеть ее, выскочив из своего кабинета, как дворецкий оповестил его о милейшей гостьи.    - О, Софи, как я рад тебя видеть! - радостно начал Стюарт, идя навстречи к девушке, которая вскоре оказаламь в его объятиях.    - Я тоже рада тебя видеть, Стюарт. Объясни мне что это за вечер богачей?  - немного расстеряно спрашивала девушка, немного вырвавшись из объятий мужчины.    - На этом вечере соберуться все знаковые фигуры, которые так или иначе связаны с Хлевом. Люди, которых ты там увидишь могут быть разные, не все они сказачно богаты, как ты могла бы подумать. Я сам был ошарашен, когда получил от Эфрима - нашего начальника, приглашение туда. Он сказал, что я просто заслужил и ничего более, Софи.    - Последние слова звучат как-то крайне не убедительно, - твердо сказала Софи и отстранилась вовсе от Стюарта. - Ты мне что-то не договариваешь. Если ты все не скажешь, то знай - ты пойдешь один на свой вечер богачей!    - Я правда не знаю, Софи, за какие заслуги. Если бы я знал, то непременно бы поделился. И знаешь, меня не стоит пугать подобными вещами. Ты в праве отказаться - прямо сейчас можешь порвать билет. Чего ты стоишь, Софи? Рви!    - Я бы назвала тебя дрянью, но это будет слишком слабо сказано. И ничего не порву, Стюарт! - нахально ответила Софи и спрятала билет себе под зимнюю накидку. - Я пойду на эту встречу и возможно даже без тебя. Как тебе такой ход? Думаешь, что ты меня так легко и безнаказанно мог оскорбить. Нет уж, теперь будешь отвечать, - девушка мило улыбалась, смотря на немного взбешенного, но прекрасно скрывающего это, Стюарта.    - Я тебя не оскорблял, а лишь сделал предложение. Рвать или не рвать - твое право. Этот вечер не сделает ничего существенно важного, как в моей, так и твоей жизни, поэтому я и сам бы порвал билет, но...    - Но потеряешь связь с начальством? - резко вставила девушка, видя как подобное замечание задело Стюарта.    - Нет, я совсем другое хотел сказать.    - Что же?    - То что я могу так потерять возможность повышения! Я не хотел тебе говорить тебе о том, что совсем скоро я стагу заместителем Эфрима - моего высшего начальника, до момента пока мы не окажемся на этом вечере, - выбросив все мысли и страхи из головы, спокойно сказал Стюарт.    - Хотел похвастаться перед всеми? Это в твоем стиле, Стюарт, - девушка отвернулась от него и принялась думать что же еще такого сказать, - Знаешь, я рада за тебя! Искренне рада и хочу пожелать тебе счастья в дальнейшем.    - Мы будем счастливы вместе! - Стюарт подошел к девушке со спины и крепко обнял ее.    - Возможно, - тут девушка резко поняла, что крайне ошиблась, когда хотела отказаться от приглашения. - Прости меня, мы пойдем вместе. Я дурочка поддалась эмоциям! Ты не представляешь, как я скучала. Уже все варианты перебрала в своей голове...    - Ты думала что я ушел к другой? Да ни за что! Ты мое - солнце и я хочу, чтоб только ты сияла ярче, - мужчина поцеловал Софи в шею и девушка словно потеряла разум после этого.    - Да, милый, с тобой я сияю все сильнее и сильнее.    Софи прекрасно понимала, что ее слова этого всего лишь игра, чтобы прийти хоть к какому-то итогу. Ее не устраивал вариант того, что она останется с пустой корзиной. Нужно вывести Стюарта на чистую воду, прежде заведя его в густой и темный лес, где покажется его истинная сущность. И так же нужно уговорить рассказать Роджера о гонках, к которым Стюарт тоже непременно причастен. Убить сразу двух зайцев и идти дальше с высокоподнятой головой, собирая на своем пути остальные ответы, на вопросы, которые непременно возникнут.    Софи было тяжело с этими мыслями одной и поэтому она решила, что если она, пусть и вымышленно, вместе со Стюартом, то она имеет полное право использовать его для своих целей. Ей нужно было спокойствие и уверенность. Когда же их губы соприкоснулись, то Софи получила, что желала и думать ей стало гораздо легче. На этом вечере она должна узнать о гонках, пускай и не от самого Стюарта. Это должно быть сделано как можно более скрытно, чтобы присутствующие не приняли ее за обезумевшую чудачку. Главное не свернуть, Софи, не испугаться!   
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.