ID работы: 10392181

Бал, изменивший судьбу Малфоев и не только Малфоев

Гет
NC-17
В процессе
462
автор
I.J.C.S.L.Y.-87 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 2 800 страниц, 166 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 764 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 147. Демон приехал в Хогвартс.

Настройки текста
Примечания:
После ужина Гермиона вызвалась проведать Энджи в мэноре, настояла, что пойдет сама. Блейз побежал в лаборатории, чтобы привести их в хоть какой-то божеский вид: София Александровна пожаловать изволят. Весь вечер после возвращения из мэнора Гермиона смотрела книги по африканской магии, даже сейчас лежала на нашей кровати и листала какой-то большой талмуд. — Драко, — Гермиона повернулась ко мне, — посмотри, как интересно! Тут уверяют, что где-то в человеке есть внутренний проводник! — Она села, — тогда он получается… Как труднодоступная розетка! Если не можешь дотянуться до нее, используешь удлинитель: палочку или кольцо. Мерлин! — Я тоже присел, посмотрел, что именно она сейчас читает. — Чтобы использовать колдовство, нужно настроиться на внутренний проводник. Если заклинания легкие, Люмос/Нокс и им подобные, то настроиться относительно легко, но вот уже любое сложное волшебство требует не только найти его в себе, но и искренне желать что-то совершить. Поэтому так много теорий, что магия африканцев работает по принципу «Хочу, хочу, хочу!». Дело не в этом! Если даже уметь что-то делать, но не желать этого искренне, ничего не получится, — она прочитала следующий абзац, — у них в магии нет убивающего заклинания а-ля нашей Авады, — Гермиона удивленно вдохнула, — неужели никто и никогда искренне не желал кого-то убить? — Озадаченность в ее голосе очень забавная. Она прочла еще абзац. — Удивительно. Одним из сложнейших проявлений этой магии является вызов Патронуса. Почему? Разве никто искренне не радовался? — Она нахмурилась, — это настолько разрозненные и урывочные куски противоречащей самой себе информации, что аж мозг взрывается! А вот это! — Она перевернула разом с десяток страниц, — Уагаду остается единственной школой, которая не рассылает письменные приглашения на обучение: вместо бумажного извещения Уагаду использует наведение снов. Драко! Ты представляешь? Уагаду может наслать нужный сон на любого ребенка по всей Африке! — А если ребенок не откликается на сон, на корню отрицая магию, он так и остается в мире магглов, — прочел я продолжение. — Мерлин. — Это невероятно! Это удивительно! — Гермиона в шоке покачала головой. — Хоть что-то прояснилось! Она написана европейцем для других европейцев, — она открыла предисловие, в котором так и было написано, — но на данный момент это самый большой сборник информации об Африке и волшебстве ее народов. — Это вообще наша книга? Я такой не помню. — Милая, а откуда это? — Гермиона отвлеклась от изучения карты Ортелия с заселенной Сахарой. — Энджи одолжила, — а-а, тогда ясно, — она, знаешь, что рассказала? — Гермиона кинула кучу заклятий конфиденциальности, стала говорить шепотом, — она рассказала, почему вообще Россия и Китай туда поперлись! — Я даже сел ровнее. — Многие африканцы всех возрастов стали видеть одинаковые сны, в которых были большие здания, улицы и реки, — я даже придвинулся, — в их снах появляются древние города! Сон идет, а потом резко обрывается, показывая нынешнюю Африку в плачевном состоянии. Это знак! — И? А как там оказались Россия и Китай? — Прошлое правительство Африки было свергнуто, это были люди, которые только помогали распродавать всё с материка как сувениры. — Да-а, — я закивал, — это был кошмар. В газетах были колдографии с мест событий, просто трындец. Там даже Нунду привлекали к народному ополчению, — Гермиона покачала головой. — Новое оказалось еще хуже, — да, так почти всегда. — У африканцев до сих пор действует племенная система влияния, и главные вожди в обход своего правительства в тайне обратились к России. Те решили не лезть в одиночку, зная, что это не понравится мировой общественности, и предложили включить Китай. Вторая революция в Африке была проведена ими, поэтому всё прошло куда легче: у них-то организованные дружины и деньги. Короче говоря, старейшины африканских племен просто выбрали, к кому обратиться, действуя по принципу «Ну европейцев нафиг, от них одни проблемы!», — если подумать, то для Африки именно так и есть. — Только Россия и Китай зашли и укрепились в Африке, как сны продолжились! Вот, как они собираются искать города, закрытые Фиделиусом! Они шаг за шагом делают что-то для материка, а потом, — милая покачала головой, всплеснула руками, — будто сам континент им помогает, насылая продолжение снов. Представь, в какой-то момент в Африку сами по себе стали съезжаться добровольцы-активисты африканского происхождения, а знатные люди опять-таки африканского происхождения начали жертвовать деньги в фонды, организованные Россией и Китаем. Ты понимаешь, что это значит? — Да, ладно, они тоже стали видеть сны? — Я в шоке откинулся на изголовье. — Да! Энджи говорит, что словно сам материк готов проснуться от многовекового сна и созывает своих людей обратно или хотя бы для помощи! — Невероятно! — А как они понимают, что им надо делать? — Сны: в них чуть ли не прямым текстом всё показывается! Ты только представь себе! Эти сны видят люди по всему земному шару! — Я, не веря, покачал головой, — и не все эти люди чисто африканского происхождения: есть те, у кого буквально пара человек в родословной из Африки! Ты представляешь? — Нет, — я вскинул брови, — а понятно, по какому принципу отбирают людей? — Не-а, — Гермиона вздохнула, — Энджи говорит, что компания настолько разношерстная, что методом исключения остается только один вариант. — По восприятию к магии? — Мерлинова борода! — Да, — Гермиона с улыбкой кивнула, — я просто поверить не могла! Я сидела там с раскрытым ртом и не знала, что сказать! Энджи еще сказала, что их ученые предложили теорию, по которой активизация магии материка произошла в связи с переходом в новое тысячелетие. Это, в принципе, логично, многие верят в значение года: те же кентавры. Ученые Китая расценивают это еще как путь для решения возможного глобального кризиса: вполне вероятно, что на фоне развития маггловских технологий нашему миру придется еще сильнее поджаться и спрятаться поглубже, а Африка – идеальное место для побега. Она же для магглов одна сплошная пустыня на Севере! Короче, все очень ждут завершения работ над обманом спутников, чтобы выдохнуть спокойно и продолжить ренессанс Африки с легкой душой. — А с чего это Энджи столько рассказала? — Я прям в шоке. — У нее было просто отменное настроение, — Гермиона улыбнулась, — Мистер пишет ей что-то такое, что Энджи потом по три часа не может перестать улыбаться, — молодец. Именно такого мужа я хотел Энджи. — Она сказала, что чувствует себя как героиня фильма «Вам письмо», — она улыбнулась, — а я так жду, когда Джинни вернется! Я так по ней соскучилась! — А я с придыханием жду момента, когда увижу Софу, — надо купить валерьянки, корвалола, валокордина и… И ледовухи. Литра два. Исключительно для того, чтобы запивать валокордин. — Не парься, она же вроде веселая, — попыталась утешить меня Гермиона. — Ну-ну, — я улыбнулся, — посмотрим, что ты потом скажешь.

***

Час икс настал: я, Гермиона, Гарри, Невилл и Блейз чинно стояли у ворот и ожидали появления Джинни и Софы. — Гермиона! — Джинни! Гарри даже слова не сказал, что в первую очередь кинулись обнимать не его, лишь улыбался, глядя на воссоединение подруг. — Главное, чтобы они друг друга не придушили, а не то на ком вам потом жениться, — и я, и Гарри в шутку пихнули Блейза в бок. Через секунду контроль прошла и Софа, Блейз рванул к ней. — Главное, чтобы они друг друга не придушили, — сказал Гарри. Софа действительно вцепилась с Блейза мертвой хваткой. — Интересно, когда про нас вспомнят, — сказал я. Я не видел, что этот золотоволосый демон уже с разбега бежит на меня: я просто понял это по улыбке Гарри. — Это же мой платиновый хомячок! — Ох, ты ж! Софа! Меня чуть с ног не сшибла! — Как я скучала! — У меня даже ребра затрещали! Боже! У меня заканчивается воздух! Она сейчас оторвет мне голову! — Со-фа, — ох, слава Мерлину, меня отпустили. — Я тоже рад тебя видеть, — блин, спину теперь больно разогнуть. Демон. Натуральный. — Гарри! — Вот Джинни тоже запрыгнула на Поттера, но у нее не было целью его убить. О-ох, Софа. — Я так рада вас увидеть! Блейз! — Он стоял сзади, сразу ее обнял, Софа немного расслабилась. — Нам нужно к моей сестренке, а то она меня потом грохнет! — Идем, — мы вышли через ворота, я активировал порт-ключ. — Нарцисса! — Маму она обняла первой, а потом увидела отца, — дядя Люциус! — О-о, вот ему досталось еще похуже, чем мне. Слава Мерлину, его она любит больше нас. — Как я рада вас видеть! — И мы тебя, дорогая, — они поговорили о чем-то по-русски, Софа рассмеялась. — Софа, — Энджи, как оказалось, стояла там рядом, — а я? — Тут Софа подошла к ней, потопала ножкой. — Сестренка, ты знаешь, что я пережила, когда увидела твои носки на всех обложках газет в ту ночь?! — Энджи виновато улыбнулась, вздохнула, сама обняла своего демона. — Не смей больше так собой рисковать, у тебя есть я, уже есть тот художник! — Энджи даже засмеялась. — О себе не думаешь, подумай о нас! — Хорошо, — Энджи крепче сжала ее в объятиях, сделала глубокий вдох, — буду думать о вас, — Софа закивала. — Идем, поговорим, это важно. Мы знали, что они уйдут говорить в уединении, всё-таки это дела их семьи, это личное. С учетом того, что это за семья, это может быть и государственная тайна. — Мне тоже чуть голову не оторвали, — сказал я отцу, который еще потирал ушибленный бок. — Да, когда она была поменьше, было легче, — он тоже потянулся, — а сейчас она выросла, а разбег берет такой же, как в детстве. Я огляделся и задался вопросом: а где Гермиона и Джинни? Они уже сидели на диване, рыжая показывала через думосбор красивые места Питера. Гарри стоял там рядом и наблюдал. — Ого! — Вот это да! Я видел это здание совсем другим! Джинни заметила мою реакцию, решила дать комментарий: — Да, Драко, Софа сказала, что его обновили, пристроили еще три этажа, — шикарно выглядит. — Как мне там понравилось! Мерлин! Это сказка! Я теперь не хочу на нашу Косую Аллею! — Она улыбнулась. — Мы все, когда уже переходили из Склифосовского в Гринготтс, не хотели покидать Питер. — Из Склифосовского? — Спросила Гермиона, — всё хорошо? — Да, — Джинни прикрыла глаза, покачала головой, — мы две такие курицы! — Гермиона вопросительно вскинула брови. — Мистер поставил себе иллюзию, сохранившую его внешний вид до операции, — Джинни и Гермиона посмотрели друг на друга, а потом заржали. — Драккл побери! — Гермиона помахала себе, — реально курицы! Вообще ни за что поругались, о-ох, — они успокоились, потом снова засмеялись. — Да, его видят так, как он реально есть, только те, кто знает, что он сейчас выглядит по-другому, — Джинни смахнула слезы смеха, — он мне и Софе подарил вот это, — она вытащила из кармана складное зеркало средних размеров, нажала на кнопку, то раскрылось. — Внутри специально два зеркальца: я могу и просто Софе позвонить, не тревожа его, и наоборот, — о-о, цена выросла экспоненциально. — Круто! Можно? — Джинни дала зеркало, — тяжелое. — Ага, там какой-то невероятный сплав, чтобы зеркало внутри не разбилось, — не, я перестану считать накрутку цены уже сейчас. — Его можно хоть об стену швырнуть, — Драко, держи внутреннего счетовода внутри. Не выпускай его брюзжать. Софа пришла к девушкам, увидела зеркало в руках Гермионы, вытащила свое. Оно отличалось по цвету: у Джинни было не то сиреневое, не то голубое, с очень красивым перламутровым переливом и абстрактным рисунком, который время от времени пульсировал, а у Софы прям золотое золото и сверкающая звезда. Мистер прям знал, что дарить. — Я снова с вами! — Сказал демон. — А цвета что-то значат? — Спросила Гермиона. — Ага, мое такое золотое из-за сплава, устойчивого к большинству окислителей, — Софа вытащила и то зеркало, которое для связи с Энджи. Кошмар! Бедное зеркало! — Видите, как это пострадало? Я же свинья, я в лабе могу случайно положить его под тягу, если вдруг придется резко спасать ситуацию в котле во время разговора, — она вздохнула, глядя на покореженное зеркало. — Мистер сказал, что ему дешевле было один раз заплатить за такой сплав, чем потом оплачивать полную замену корпуса. Видите, как кошмар? — Она повертела своим попорченным зеркалом. — Особенно на фоне этой милой прелести. У Джинни сплав для красоты, а не защиты от жестоких окислителей. — А что это? — Энджи сзади появилась неожиданно. — А-а это зеркальце для связи с рыжей, — Софа открыла свое, зеркало Джинни зажужжало. — Очень красиво, — Энджи с этими словами взяла зеркальце. — Редкая французская работа, — Софа за ее спиной помахала Гарри и посмотрела своими глазищами. Тот улыбнулся, сказал: — Девушки так сдружились, что я решил их порадовать, — Энджи вскинула брови и с улыбкой сказала: — Гарри! Спасибо! — Том пригляделся к зеркалу, — а где ты такое сделал? Очень красивое, я бы тоже хотела, — отдать должное, у Поттера не дрогнула ни одна лицевая мышца. — Бюффе, просто потрясающий мастер из Леона, — ответил он как на духу. Как хорошо, когда есть лапушка, также известный под прозвищем «Век, страна, цена». Как оказалось, он еще и по мастерам знаток. — Отлично, спасибо, — Энджи помахала зеркальцем, закрыла его и отдала Софе. Они с мамой и Джин первыми прошли в столовую. — Гарри! — Софа его обняла, — спасибо! Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу! — Пожалуйста, — Гарри улыбнулся, — если что, просто привлеки внимание Тома, он мне передаст, что нужно, — Софа обрадовалась сильнее, захлопала в ладоши. — Питер тебе этого не забудет! — Мы все улыбнулись, — надеюсь, что хотя бы про кулон Энджи не вспомнит. У меня, конечно, есть план, но… — Она вздохнула. — Идете? — Нас позвали в столовую. — Идем! — Ответила Софа. Почему-то мне кажется, что Энджи про кулончик вспомнит. Она так изучала Софу, что сложилось впечатление, что она ее в чем-то подозревает. — А когда я могу посмотреть на вашу школу? — Спросил демон. — Завтра, Софа, — ответила Энджи за нас. — Ты охрану поместья уведомила? — Да, — Софа кивнула. — А квартиру закрыла от посторонних? — Софа снова кивнула, — а средства на основные расходы эльфам выделила? — Софа кивнула в третий раз. — Сестренка, не парься: свет выключила, газ и воду перекрыла, утюг из розетки вытащила, — сказала Софа со смехом. — А, — Софа возвела очи горе. — Ладно, но, если ты что-то забыла, и мы это узнаем потом, я буду ворчать еще очень и очень долго. — Хорошо, — Энджи вскинула брови, улыбнулась, махнула на сестру рукой. Дальше Софа с удовольствием уплетала всё, что казалось ей аппетитным, предоставив вести разговор Энджи. Софа очень любит вкусно покушать. Вот уже после десертов довольная и добрая Софа решила показывать нам подарки из Питера. Гарри, как и обещали, привезли целую корзину с вкусняшками для змей. На каждой коробочке пояснения и состав были на змеином и на русском. Софа сказала, что так в каждой стране: парселтанг и официальный язык страны, в которой эти вкусняшки продаются. В дополнение к этому Софа привезла Гарри новинку «Космос-99». На данный момент эта метла входит в топовую пятерку метел, уступая только немецкой и итальянской метлам. Сказать, что Поттер был обрадован – ничего не сказать. Такой метлы в Британии больше нет. Джинни добавила к этому подарку амуницию, которую надевают под цветастую форму команды. Производители профессиональных метел в дополнение к самой метле всегда выпускают амуницию, которая помогает пользователю правильно сидеть и минимизирует нагрузку на мышцы. У метел из топовой пятерки амуниция стоит почти столько же, сколько сама метла. Всё, кубок в этом году уйдет ловцу Гриффиндора. Не команде, прошу заметить, а ловцу. Гермионе подарили большие волшебные счеты для выполнения расчетов по арифмантике и набор лекал и инструментов для вычерчивания диаграмм. Что счеты, что лекала, что инструменты были высочайшего качества: Гермиона их разглядывала минут десять, всё время восхищаясь. Дополнялось это всё серией блокнотов с тематическими обложками. Гермиона открыла их, счастливо запищала, обняв Джинни и Софу. Оказалось, что некоторые были расчерчены по графам, а некоторые были в точку. Милая всегда ворчит, когда ей приходится самой всё это чертить, а тут такая благодать: линейку к точкам приставил, и готово. Блокноты оказались еще и с паролем, что тоже очень обрадовало Гермиону. Мне привезли «задаток» – маленький набор, дополняющий подарок от Энджи, и, Мерлин услышал мои молитвы, корзину с питерскими сладостями. Там было даже то мороженое! Всем привезли сладостей, но мне набрали мои любимые и в удвоенном количестве, чтобы я не объел остальных. Блейзу привезли набор маленьких пластинок для проигрывателя и еще что-то, что было в подарочной упаковке. Не знаю, что там, но Софа мило и смущенно улыбалась. Подарок Невиллу в школе передаст рыжая. Они с Софой очень хорошо подготовились: подарки были и для моих и Гермионы родителей, и даже для портретов! Им привезли маленькие картины с красивыми сувенирами и едой, всё это можно было забрать с маленьких холстов к себе на большой. Это, в принципе, еще укладывается в понятие «обычный подарок», а вот несколько картин с животными – нет. Я даже не знал, что такое бывает! — Спасибо, Эмили, что помогла нам узнать, кто кого хотел бы к себе на портрет, — сказала Джинни с улыбкой. — Пожалуйста, — ответила Эмили, тоже улыбнувшись. — Ой, давайте, покажите нам, кто там, — Софа кивнула, стала аккуратно разворачивать картины. — Боже мой! — Эмили радостно и умиленно запищала, — какой хорошенький! — Джинни поднесла картину с маленьким пушистым и кудрявым песиком к портрету Тома и Эмили, — какой милашка! — Он уже был на руках у Эмили, она еще сильнее обрадовалась, — мой хороший, — она чмокнула его в носик, тот весело тявкнул и стал тереться мордой о ее руки. — Спасибо, девушки, — Эмили села к Тому, тот тоже погладил собачонку и поблагодарил Джинни и Софу. Гермиона, как и я, была в шоке от происходящего. Поттер-то понятно: если Джинни просила помощи у Эмили, то просила ее через Гарри, так что он уже сто процентов всё знает или от Софы, или от лапушки. А мы? Нам кто-то расскажет, как это работает? Лили и Джеймсу подарили большую белую кошку с розовым ошейником-бантом. Лили была в восторге. Сириусу, как это ни странно, захотелось цветастого попугайчика. Что он с ним будет делать, непонятно. Белле привезли золотого лабрадора, а Томасу – синюю змею. Лотта в счастье обнимала своего американского зайца – форму своего первого Патронуса. — А что это за порода? — Спросил у Эмили пришедший Геллерт. Понятно, что скрывать его от Энджи и Софы бессмысленно. — Английский спрингер-спаниель, — ответила Эмили, — посмотри, какие ушки, — ага, длинные и с каштановыми кудрями. — Я всегда хотела себе собачку, — она посмотрела на Тома, тот был очень рад видеть ее такой счастливой. — Красивый пес, — сказал Геллерт, тоже потрепал собаку по голове, та даже лапой подергала. Обычно они так дергают, когда им нравится, как их чешут. — Спасибо, девушки, — Томас тоже был несказанно рад своей змее, — змеи Гарри все-таки его змеи, а я всю жизнь держал при себе минимум одну, — конечно, вы же всегда «при себе». — Пожалуйста, мы рады, что вам понравилось, — ответили Софа и Джинни хором. Все те, кто захотел животинку, сидели с широченными улыбками. Так, пришло время спросить! — Софа, а как это работает? — Гермиона обрадовалась, что я решился поднять эту тему. — Это не просто рисунки, — ответила она, кивнув на портреты, — эти животные действительно привязываются к своим людям, совсем как живые. Их пишут с реальных животных, как правило, тех, кто так и умирает в приюте, — Софа улыбнулась, — чтобы хотя бы после смерти они нашли семью. Веришь, их всегда раскупают в мгновение ока, чуть стоит им появиться в продаже в галерее Гринготтса. Этих пришлось собирать по всей территории СНГ, куда только я смогла дотянуться с нашей фамилией, — ого! — Эти животные уже не заболеют и не умрут, пока их хозяин им рад. — Мерлин, — Гермиона по-новому посмотрела на питомцев на портретах, — а это новая технология производства картин? — Да, ей меньше ста лет, — ответила Софа, — всё началось с того, что собака одного волшебника из Бельгии пришла на портрет вместе с ним, когда он умер. Прикиньте, собак не писали, потому что не могли, а тут обычная, не волшебная собака умудрилась пройти вместе с хозяином на холст! — Софа улыбнулась, — и понеслась. Гринготтс по всему миру стал пытаться повторить это, но уже не по воле случая, а по желанию заказчика. Гоблины добились своего: теперь это одна из стандартных процедур. Животные рады хозяину, люди рады питомцу, гоблины рады галеонам. И не поспоришь: все животные очень радовались своим людям. Еще никто из них даже не делал попыток слезть с рук и походить по картинам. Люди тоже умилялись, гладили и обнимали своих питомцев. Гоблины, я в этом уверен, тоже где-то радовались, пересчитывая свои галеоны. Идиллия, что еще сказать.

***

Мы уже собирались возвращаться в Хогвартс, как Энджи обратилась к сестре: — Софа, а я еще спросить хотела, мой кулон у тебя? — Та-да-да-а-да-а-ам. Софа просто прирожденная актриса. Ее мысленное «блять» дальше мыслей не пошло: внешне она осталась крайне спокойна. Аристократическое воспитание не пропьешь. — Да, — она потянула за цепочку, показав нам аметист. А как так? — Хорошо, — Энджи улыбнулась, обняла ее, — мне так будет спокойнее. Я с ужасом посмотрел на демона, который снова разбежался, и с облегчением понял, что в этот раз пострадает не моя спина. Хотел, Блейз? Вот, пожалуйста. Товар возврату и обмену не подлежит. — Если захочешь, позвони, — сказала она ему на ухо, Блейз кивнул, поцеловал ее в висок, и Софа отошла. Она сделала вид, что хочет шагнуть в мою сторону, я аж дернулся. — Ты ж мой хороший! — Боже. — Ладно, иди сюда, — не нравится мне это. — Да иди ты, не бойся, — я боюсь, — о-ох, ладно, — она сама шагнула ко мне, обняла. Надо же. Прям реально ничего не будет? — И-и-и-и? — Медленно протянул я. — Что «И-и-и-и?», — хохотнула Софа. — Что ты сделала? — Меня так просто не проймешь. — Ничего, — а эти честные глаза нагло врущей обладательницы меня тоже не купят! Я только что видел, как она выдала сердолик за аметист с точно такими же глазами! — Софа, — та засмеялась. — Нервные хомяки нынче пошли, — я, вроде, ничего не чувствую. Что она сделала?! — Миона, бери своего нервного жениха, — милая меня приобняла, а демон пошел к Гарри и Джинни. Мы аппарировали к Хогвартсу. — А как там оказался аметист? — Сразу спросил Гарри. — Софа сделала иллюзию, — ответил Блейз, — на всякий случай. Хорошо, что сделала. — Рано или поздно Энджи поймет, что это не аметист, — сказала Гермиона. — Софа выкрутится, ей не в первой, — Джинни махнула рукой, — она так вцепилась в этот сердолик, что она уже его не отдаст. Кольцо отца тоже было из титана, после его смерти оно рассыпалось, и его сердолик потерялся, а этот ну прям один в один по цвету. Софа Мистеру все уши об этом прожужжала. Он даже потом мне сказал, что впервые не был основной темой для разговора: Софа так на него насела с тысячей других тем, что он не успевал сказать что-то по одной, как Софа уже говорила о другой, — Гермиона заинтересованно хмыкнула. — Удивительная история с этими камнями, — сказала она. — Особенно меня взволновал момент с усыплением! Ты про это спросила? — Да-а, — Джинни закивала, — я потом не просто спросила, а взяла пример с Софы и докопалась до Мистера, что он сделал с камнем, прежде чем отдать его Софе. Усыпить камень, это ж надо! Он и меня научил это делать, могу потом показать. Он научил усыплять, если хозяин камня не сильно против, а вариант, когда против, надо разбирать подольше. — Спасибо! — Гермиона обрадовалась: ее политические инвестиции стали приносить первые дивиденды.

***

— Доброе утро! — Софа озарила своим появлением наш стол. — А вы кто? — Тут я даже не буду что-то говорить. — Графиня София Строганова, — и фирменный взгляд сверху вниз, — а вы, мисс? — Леди Паркинсон, — взгляд Софы а-ля «Леди? Никогда бы не сказала.» заставил Панси заткнуться. Несколько девушек мило захихикали и сказали: — Блейз, теперь понятно, почему ты перестал реагировать на то, как мы строили тебе глазки, — Софа на них посмотрела, улыбнулась. — Да, Блейз? — Она мило взяла его за руку, положив голову на плечо, — м-м, буду знать, что тебе здесь строят глазки, — Блейз поцеловал ее в макушку, Софа улыбнулась. — У вас такой красивый коридор с картинами. Весь этот восьмиэтажный колодец просто утыкан портретами и пейзажами. А Черное озеро! Такой шикарный кальмар! — Шикарный? — Спросил Гилберт, мерзко ухмыльнувшись. — Детка, хочешь, покажу, что у нас реально шикарно? — Софа широко улыбнулась, надув губки Блейзу. Тот улыбнулся махнул рукой, показывая, что он не против того, чтобы она сама ответила Гилберту. — Детка? — Спросила она. — Мальчик, я с такими как ты еще в шестнадцать по шикарным местам ходить перестала, — она призвала себе банан на тарелку, потом ножик, заставив его зависнуть прям над бананом. — Кто-то еще хочет мне что-то предложить? Софа ослепительно улыбнулась, ножик резко опустился, сделал надрез по всей длине банана, сняв шкурку, а потом порезал на кружочки. Парни резко опустили головы, а девушки посмотрели на нее как на новую фифу класса: только приперлась из своего Питера, а красавчик школы Забини уже только на нее и смотрит. Мы пошли в нашу аудиторию, Джинни хотела от нас чего-то. Мы не знали, чего, но пошли. Энджи тоже была с нами. — И? — Спросила Гермиона. — У маленького ребенка моего друга день рождения, — а-а, вот, в чем дело. — Я приготовила подарок от всех нас, давайте к нему добавим песню-поздравление? — Энджи улыбнулась и предложила: — Друг волшебник? Можно было бы отправить им песню, которую споют наши Патронусы. — Шикарное предложение, Энджи, — Джинни тоже улыбнулась, — как это сделать? — Вызываем Патронусы разом, поем, потом Софа закроет их в твоем письме, и всё, — я такого еще не видел, — это будет как многоразовая открытка. Софа нам дирижировала, записались мы с третьего раза. О-ох, это поздравление с днем рождения, а не хор имени Кабалье! Софа по жизни так со своим абсолютным слухом. Софа раскрыла открытку, светящиеся животные одним за другим влились в картонку. Потом она открыла открытку, Патронусы появились, спели и снова исчезли в открытку. — Миленько вышло! Мне нравится, — сказала Энджи. Джинни тоже была довольна, собрала подарок окончательно, отправила через Кричера. — Джинни, а сколько годиков малышу? — Два, — рыжая улыбнулась, — там такой сладкий хорошенький мальчик! Милее Драко в его два годика! Почему «Драко» и «милота» всё время идут рядом? Я взрослый парень!

***

Мы еще немного посидели, Энджи ушла к Макгонагалл, а мы решили показать Софе Выручай-комнату. Путь лежал через теперь уже не двигающиеся лестницы. Ничего не предвещало беды. Просто в один миг под ногами пропали ступени. Все. Никто из нас даже среагировать не успел: миг, и под нами восемь этажей пролета, лестницы стоят так, что лететь до ближайшей метров тридцать. Верная смерть. Удивительно, как много мозг успевает подумать и решить за одно короткое мгновение перед возможной смертью. Мой подумал и о расстояниях до ближайших поверхностей, и о том, что мы так и не поедем в Питер, что я могу так и не увидеть свадьбу Энджи и Мистера, Блейза с Софой, что у меня с Гермионой так и не родятся девочки-близняшки. Кошмар, если честно. Как мы оказались на твердой поверхности, мы осознали не сразу. Я был в обличии барса, в мою шерсть на шее вцепилось что-то маленькое. Очевидно, это Гермиона в обличии выдры. А где остальные? Хм, Гарри, рыжая и Невилл наверху: умеющий летать Гарри спас их. А где Блейз и Софа? Слава Мерлину, Богу, нет, всем Богам, и Вселенной! Они чуть ниже, но оба живы. Вернее, Софу я вижу, а Блейз там в обличии беркута. — Что там? — Больше всего меня добивает реакция окружающих: все тупо стоят и зырят. Подойдите, помогите, нет! Залипнем и всё! — Лестница пропала, — кто этот Капитан Очевидность? Дайте я посмотрю в эти умные глаза! — Они живы? — Ну е-мае, подойди и проверь! — Они анимаги! — Да ладно! Кто, блин, этот гений?! — А Гарри умеет летать! — Гермиона? — Я успокоился, обратился, взял ее на руки, та покачала головой. Она же боится высоты, видимо, испугалась больше и не может еще обратиться. — Гарри! Что там? — Он спикировал к Блейзу и Софе, помахал мне рукой, потом сложил руки у рта для усиления звука: — Мы в Больничное крыло! — Что там?! — Мы тоже сейчас идем! — Надо найти жесткие лестницы, а не вот эти! У нас есть другой проход, просто им редко кто-то пользуется. Надо туда! Гермиона всё еще была у меня на руках, я помчался в Больничное крыло, пробиваясь сквозь толпу зевак. Хоть бы кто расступился! Иногда люди ведут себя как конченые идиоты! И где Профессоры?! — Драко! — Джинни и Невилл прибежали почти одновременно со мной. Гермиона бежала на мне, поэтому не будем ее учитывать. — Ты видел? — Нет, что вообще случилось? Мы толкнули двери во владения мадам Помфри. Софа сидела на кровати, где лежал Блейз, держала его за руку, рыдая во все глаза. Поттер стоял там рядом и улыбался. — София, дайте мне вам помочь, — мадам Помфри хотела отвести ее на другую кровать, но Софа замотала головой, вцепившись в Блейза. — Хорошо, — она со вздохом призвала столик на колесиках, разложила всё на нем. — Дайте руку, — мать моя! Что это за месиво?! — Давайте, думаю, вы знаете, что это и какие будут ощущения. Софа закивала, вдохнула поглубже, Блейз сжал ее руку, и Помфри обработала ей пораженные участки. — Неплохо, София. Мало кто из здешних парней может молча это вынести, — Софа вяло улыбнулась, подвинулась еще ближе к Блейзу, поцеловала его в лоб. — Спасибо, — он обнял ее обеими руками, — спасибо. Я так испугалась, — Блейз стал успокаивающе гладить ее по спине, Софа только больше расплакалась, легла на него. — Да что тут было?! — Я не люблю чего-то не знать! В крыло вбежала Макгонагалл. Неплохо для ее возраста вбежала. За ней появились другие Профессоры, Дамиан еле сохранял спокойствие: он-то мог в секунду быть около нас, но пришлось топать ножками как простому смертному. О, а вот и Министр! Какой у него задолбавшийся вид! Вот прям весь мировой пиздец на его плечах. Ох, как я его понимаю. — Да, мистер Малфой, что здесь произошло? — Спросила Макгонагалл. — Мисс Грейнджер? — Гермиона всё еще была у меня на руках. — Можете, пожалуйста, помочь, Директор? — Я приподнял выдру, положил ее на соседнюю кровать. Макгонагалл уверенно направила на нее палочку, через миг перед нами была Гермиона. — Спасибо, Директор! — Гермиона крепко обняла меня за шею, — спасибо! — Товарищи, — Министр пробасил на всё крыло, — четко и по делу. — Вот, — Гарри вытащил свой думосбор. — Смотрите, — воспоминание закрутилось в центре между двумя рядами кроватей. Вот, лестница упала. Она просто исчезла! Пуф, и нет ее! Гарри успевает схватить рыжую, а за ее ногу ухватился Невилл. Гарри вытащил их на тот этаж, откуда мы начали спускаться. Пока он их поднимал, видно, что это давалось ему очень тяжело, чуть ниже Блейз обратился в беркута, ухватил Софу за руку, рванул крыльями и сместил ее траекторию так, что она упала двумя этажами ниже, но хотя бы выжила. У него от таких нагрузок что-то вывихнулось, и Софа, едва упав, наколдовала сетку, которая выдержала вес птицы. О-о, так вот, что было с ее рукой! Это следы когтей Блейза-беркута. Мы с Гермионой летели дольше всех. Мы изначально шли ниже всех, поэтому падали с наиболее тупой и невыгодной высоты. Я еще тогда подумал, что кошки умудряются правильно приземляться на лапы, поэтому решил лететь до ближайшей поверхности. Гермиона мне доверилась, не стала рисковать со сложным «Арресто Моментум», я обратился в барса ровно в нужный момент: я приземлился точно на лапы. Обращение немного замедляет падение, я очень вовремя выбрал момент для перехода в барса. Гермиона обратилась в выдру одновременно со мной, успела вцепиться в мою шерсть, и вот так мы остались живы после падения с высоты почти что пятиэтажного дома. «Арресто Моментум» иногда как парашют: может «не раскрыться», если высота слишком маленькая. Едва воспоминание закончилось, Дамиан сказал: — Лестницы там всё еще нет: только перила, вход на остальные лестницы был перекрыт. Кингсли удивленно глянул на Дамиана, но забил на его вампирскую сущность, когда понял, что он пока что сделал для предотвращения новых печальных событий больше, чем все остальные. Двери в лазарет с грохотом распахнулись, вбежали Энджи и ее охранники: — Софа! — Энджи всё-таки поражает своей способностью бегать на таких каблучищах. — Софа, — дальше пошло по-русски, она подбежала к кровати Блейза, обняла их обоих. Софа потом крепко вцепилась в Энджи, говорила что-то по-русски сквозь слезы. Энджи тоже попросила посмотреть воспоминание Гарри, по мере просмотра она всё больше расслаблялась, но потом в лазарете лопнули все кувшины и вазы, столики и прочие предметы на колесиках откатились, а мы едва удержались на ногах. Это к Энджи от злости вернулась магия. Если честно, то мы все до чертиков напугались, когда это произошло. Один Дамиан улыбался: он единственный остался стоять на ногах, не шелохнувшись. — Найдем этого урода, я не знаю, что я с ним сделаю. Я продам каждый его грамм на ингредиенты для зелий или органы для больных людей. А вот это то, о чем я говорил Гермионе: от таких добрых людей как Энджи, если их довести до такого невменяемого от злости состояния, можно огрести пожестче, чем от обычных злодеев. Энджи так ровно сказала свое намерение, что мы даже не засомневались, что так и будет. Может даже, она лично разделает человека на органы. — Анджелина, выпейте, после такого всплеск магии вам это необходимо, — мадам Помфри всё же решилась подойти к Энджи, около которой вся больничная посуда звенела, не прекращая. — Спасибо, — Энджи выпила горькую микстуру как рюмку ледовухи: залпом. — Софа, драккл с той пижамой. Я, как подумала, что последним я могла обидеться на тебя из-за драккловой пижамы, — она прикрыла глаза, а Софа ее крепко обняла. А что с пижамой? — Моя родная, — Энджи ее тоже обняла, уткнулась носом в макушку. — Мы осмотрим место преступления, — сказал Министр, перебросившись парой фраз с Гарри и Дамианом. — Мистер Забини, с вами уже тоже всё в порядке: срастить кости ничего не стоит, когда рядом нет Профессор Локонса, — Гарри улыбнулся такому подколу от Помфри, — идите с друзьями к себе, отдохните. — Спасибо, мадам Помфри, — Софа и Энджи сразу подошли к нему, Софа нежно обняла его за талию. Мы пошли в нашу аудиторию. — Идемте быстрее, лапушка там рвет и мечет, — Гарри чуть ли не бегом вышел вперед. Гермиона шла как под кайфом: Помфри и ей дала зелье, чтобы та немного пришла в себя от страха. — Драко, я так тебя люблю, — бедная Гермиона. — И я тебя, милая, — я ее крепко обнял, — и я тебя.

***

— Гарри, — Том и вся родня Поттера были на портрете, — что это было?! — Ты же видел, — Гарри присел на диван, — я поддерживаю Энджи. Хрен эти твари получат милосердное пожизненное или мгновенную смерть. Продадим на органы. Я слышал, что некоторые органы надо вынимать из живого человека, мы именно так и поступим, — Энджи и Софа шли с Блейзом, тоже сели на диван. — Могу оплатить нам присутствие на их изъятии, — сказала Энджи, откинувшись на спинку дивана. — Я впервые так сильно хочу кого-то найти, чтобы убить. — У меня такое часто случается, — ответил Гарри. — Что дальше? Они подложат нам яд или убьют в Большом Зале? — Спросила Софа. — Если так, то надо реально грохнуть их раньше! Энджи дождалась Дэвида, который пошел с остальными смотреть лестницы, и решила сходить к Макгонагалл, чтобы узнать новые детали в расследовании, а мы остались в аудитории. Идти никуда не хотелось. Блейз и Софа отошли в самый дальний угол, Софа обнимала его как в последний раз. Блейз смеялся, говорил, что всё будет хорошо. Софа поднялась на цыпочки, потерлась носом о его нос и поцеловала. Блейз ответил, крепко ее к себе прижав. Когда они оторвались друг от друга, мы встретили их радостными аплодисментами и криками «Йе-е-е!». — Ой, ладно вам, — Софа красная! О, Мерлин! Событие века снова произошло! — Не смущайте меня, — они пришли к нам, Блейз сел на диван, позвав Софу сесть рядом, а та покачала головой, села к нему на колени. — Может, поедим? — Предложил Гарри, — отметим новую пару, — Софа снова покраснела, спрятала лицо, обняв Блейза. Мы вкусно отужинали, сидели с десертами, когда к нам вбежали Энджи и оба ее охранника. Софа уже сидела не на Блейзе, а просто рядом. — Софа! — Энджи обняла ее так, что даже было слышно, как подвинулись все суставы в теле демона. — Боже, я… С тобой всё хорошо? Ты не ранена? — А? — Сестренка, ты чего? — Энджи прищурилась, посмотрела на Софу. — Та-ак, — она подцепила цепочку с лже-аметистом. — И где мой кулон? Это вообще аметист? Откуда это? Отклик на меня есть, но это не мой аметист. — Есть отклик? М-м, это отлично! — Э-эм, — Софа поняла, что дальше отпираться бесполезно. — «Э-эм»? Софа, где мой кулон? — Энджи скрестила руки на груди, — я это сейчас спрашиваю уже не по той причине, что ты отдала кулон с камнем от моего кольца кому-то, — Софа молча хлопала глазами, — мне интересно, потому что этому человеку сейчас, судя по всему, очень нужна помощь, — тут Софа и Джинни напряглись. — У кого мой кулон? — Минутку, я сейчас уточню! — Ответил демон. Софа отошла к окну, кинула сферу конфиденциальности, отвернулась. Видимо, она достала зеркало. Так, она нахмурилась, облегченно выдохнула, стала что-то говорить. Судя по ее мимике, она за что-то выговаривала. О, она возвращается. — Всё уже хорошо, — Энджи этот ответ не удовлетворил: — София. У. Кого. Мой. Кулон. — У моего очень, — Софа вздохнула, — очень дорогого человека. Я бы не отдала твой кулон первому встречному, — Энджи потерла лицо. — Что с ним? — Спросила она в итоге. — Опять-таки, я злюсь только из-за того, что ты мне не сказала. Кулон пусть останется у него. Как видно, ему он нужнее, — Софа вздохнула. — Да так, — она махнула рукой, — случайно выпил что-то не то. Зелье какое-то, — Энджи вскинула брови. — Его пытались отравить?! Он там чуть не умер по моим ощущениям! — Софа открыла рот, закрыла, потом снова решилась: — Ну-у, не прям уж отрави-и-ить, — она сделала неопределенный жест рукой, — но благодаря твоему кулону с ним всё хорошо! — Энджи обреченно застонала, поняв, что Софа так и не признается. — Ладно, — Энджи махнула рукой, — пойду в мэнор. Напишу художнику, какая у меня безответственная сестра! — Софа широко улыбнулась, поцеловала Энджи в щеку и крепко обняла, — отправь Патронус, чтобы Дэвид и Костя тебя забрали, — Софа закивала. Чуть дверь за Энджи и ее охраной закрылась, рыжая накинулась с расспросами. — Ща, — Софа снова открыла зеркальце и еще в не активированную поверхность прошептала, — если ты не возьмешь зеркало через три секунды, то я беру рыжую, парочку вампиров, Дэвида с Костей и иду на штурм твоего ранчо, а потом и в Белый Дом зайду, расспросить Клинтона про Левински! — О, зеркало ответило: — Не надо штурм, — Мистер еле это сказал. Мерлин! Что это с ним? — Энджи подумала, что тебя там убили! — Сказали Джинни и Софа хором. — Ох, я и чувствую себя так же, — любой труп на его фоне прям и пышет здоровьем! — Избавься от этих людей к драккловой бабушке! — Софа вздохнула, — убей, продай! Я не знаю, как, но избавься от них! Скорми своим животным в конце концов! Понакупил себе слонов и жирафов! Лучше бы парочку медведей или акул на такой случай припас! — Если убью или продам, меня посадят, а уволить не могу, они на меня в суд подадут, — он засмеялся, сразу закашлялся. — Что произошло? — Спросила Софа. — Я выпил свой любимый апельсиновый сок, — он вздохнул, — и такое началось... Я еле дошел до своей комнаты. Я первые десять минут просто лежал у двери вместо коврика, — Софа нахмурилась, — наверное, Энджи именно тогда почувствовала отклик от кулона. — А так вообще должно быть? — Спросила Гермиона. — Яды же быстродействующие. В большинстве своем. — Яды, да, — Софа кивнула, — а вот в цитрусовых соках традиционно подают зелья, которые просто тормозят ЦНС. Они все кисловаты и обладают характерным вкусом, который забивается апельсинами или лимонами. Обычно эти зелья вообще не ощущаются, сейчас всё дело в аметисте. Я же говорила, что это самый сильный оберег, а вдобавок это не просто кусок минерала, а осколок от камня Энджи. Он еще сильнее, чем обычный аметист, который еще не был в чьем-то кольце. Можно сказать, что это природный Омамори, — Софа вскинула брови, — Миона, ты же помнишь, как Омамори реагировали, когда тебе было нужно? Обереги все так работают: иногда думаешь, что помрешь от их заботы, — Гермиона покрутила браслет. — Да, вот именно так я и думал, — Мистер вздохнул. — Хорошо, что я его не снял. — А ты бы и не смог, — Софа улыбнулась. Мучительница. — При любой попытке стащить с себя оберег, он жжет еще больше. Так оберег создает себе шанс, что глупый человек потеряет сознание от боли, и он останется на теле, — Гермиона в шоке расширила глаза. — Ох, — Мистер еле сел на стул. Он до этого сидел на полу?! — О, Мускулз приполз. Только тебя мне сейчас не хватало, приятель, — питон пополз прямо по нему, обвился вокруг спинки стула. — А подвиньте-ка зеркало к нему, — попросил Гарри и перешел на парселтанг. Голова питона сразу метнулась к зеркалу. Он высунул язык, ответил. Гарри еще что-то спросил, питон повернулся к Мистеру, потом снова к нам. Создалось ощущение, что мы питону нахрен не сдались. — Знаете, его часто выпускают, когда вас нет. Могут еще и потыкать. Несильно, конечно, а просто чтобы позлить, — Мистер в шоке посмотрел на змея, тот потерся мордой о его висок. — Представьте красивые заголовки о чьей-то, возможно даже вашей, смерти по вине вашего же питона. Кошмар. Вам повезло, что он спокойный! Он даже со мной разговаривал, делая одолжение, — Гарри хмыкнул и добавил, — и он хочет есть, — Мистер стукнулся головой о спинку стула. — Ешь меня, я не в состоянии идти за твоей едой, — питон потерся о его руку, — Боже. Джанет меня убьет, когда обо всём узнает. А у нас с ней только-только начало всё налаживаться после длительного периода недомолвок, — он обреченно застонал. — И правильно и сделает, — сказала Софа непреклонно. — Где она, кстати? Почему ты ее еще не позвал?! Ты лежал и умирал, но не позвал родную сестру, которая могла бы помочь?! Ты издеваешься?! — Может, не надо? — Спросил он с надеждой. — Или ты зовешь ее сам, или я прямо сейчас отправлю ей Патронус, — Софа вздохнула, — мне опять до трех считать? — Всё, зову, зову, — демон одобрительно кивнул. Мистер дотянулся до чего-то на столе, оно ярко засветилось. Видимо, у них с сестрой тоже есть такие зеркала. Мистер еле повернулся на стуле, пару раз хлопнул в ладоши, дверца шкафа открылась, оттуда вывалились коробки с угощениями для змей. — Поешь пока так, приятель, я еще даже встать не могу, — питону дважды повторять не пришлось: он уполз и стал поедать всё, что выпало. Ого! Он даже коробку сам открыл! Вот это змей! — Майкл! — Джанет ворвалась в его комнату как маленький смерч, увидела брата в таком состоянии, зло вдохнула. — Кто? И чем? — Она заметила нас. — Софа? Что здесь произошло? — Мне нужны подробности! Что это за сок? Вкус, цвет, вязкость, послевкусие, первая реакция до того, как аметист начал действовать, — Мистер куда-то посмотрел. Наверное, в окно: около него были занавески. — Вкус как вкус, чуть кислее, разве что. Цвет… — Он вздохнул, — оранжевый, как обычно. Очень разбавленный. Мне еще показалось, что у него нулевая вязкость. Ощущение было, словно я ничего не пил. — Софа вскинула брови, повернулась к Блейзу. Они стали быстро о чем-то спорить. — А реакция… Было очень хорошо. Я бы сказал, как под Империусом. — Тебя когда-то брали под Империус?! — Воскликнула Джанет. Я не думал, что она умеет так кричать: она же всегда очень мягко разговаривает, а тут прям всё отчаяние собралось в этом крике. Мистер лишь пожал плечами. Бедная его сестра. Она вдохнула, выдохнула, успокоилась и мягко произнесла: — Ладно. Нас потом ждет очень серьезный разговор, дорогуша. — Мистер вздохнул. Софа с Блейзом продолжали свои споры, ушли к книжным полкам. Вдруг откуда-то послышалось томное «Ма-айкл, к тебе можно?». Что это за мадам? Мне это не нравится! — Я не одет! — Сказал полностью одетый человек. — Нельзя! — Решил он на всякий случай добавить, чтобы избежать недопониманий. Девушка не успокаивалась: она постучала интенсивнее, сделала голос пониже и сказала: — Я могу помочь тебе одеться или раздеться до конца, смотря, что ты пожелаешь! — Он вздохнул, а Джанет со смехом спросила: — Молодец, а если кто-то видел, что я сюда зашла? И что же мы тут с тобой делаем? — Мистер снова стукнулся головой о спинку стула. — Это единственная отговорка, после которой они не врываются сюда без моего разрешения, — он поморщился, — как же я ненавижу свою жизнь в такие моменты. — Мистер повернулся к питону, — Мускулз! — Тот вынул голову из пачки, напоминавшей коробку хлопьев. — Ты мне нужен, не зря же я тебя кормлю, — тот прошипел что-то в ответ, Гарри рядом улыбнулся. — Да, давай, давай, вперед. Пока питон выползал из своих угощений, мадам постучалась еще раз, на этот раз ее слова о другом «питоне» Мистера заставили его покраснеть, а Джанет сказала что-то вроде «А я говорила тебе, что так и будет после твоих золотых штанов.». Ну и девушки пошли! — Мускулз! Тебя зовут! — Сказал Мистер, отняв руки от лица. Он повернулся к двери, Джанет отошла в другую часть комнаты, чтобы ее точно не увидели, а когда питон подполз к двери, Мистер щелкнул пальцами, открыв ее. Ох, как завизжала мадам! Это было что-то. Уровень Мэрайи Кэри, если не выше! О, она убежала с криками «Там змея! Там огромная змея!». — Хороший мальчик, — питон подполз к хозяину, потерся мордой о его руку, снова уполз в еду. Из-за закрытой двери стал доносился шум и топот. В итоге к нему зашел какой-то мужчина. Джанет ему видно не было. — Сэр, с вами всё в порядке? — Мистер повернулся. — Да, спасибо. Что там происходит? Это мешает мне работать, — мужчина быстро кивнул, извинился, вышел, тихо закрыв дверь. Суета за дверью тоже прекратилась. — Будто не знают, что у меня живет питон, — Мистер потер лицо. — А та девушка была ваша, — Гарри не знал, заканчивать ли вопрос. — Боже упаси! Нет! Это не жена, — Мистер улыбнулся, а Джанет на заднем фоне устало вздохнула. — Это одна из вечно меняющихся девушек-секретарш моих приближенных. Я уже даже их имена не запоминаю, но они считают своим святым долгом пробраться в эту комнату, — он поморщился. — А вы что такие потрепанные? — Спросил он, когда вгляделся в зеркало. — Прям как я. Особенно Софа и Гермиона. Прям лица нет, — милая устало улыбнулась, покачала головой, показала Джинни отвечать. У нее самой до сих пор дрожь по телу, когда она вспоминает о случившемся. — У нас лестница прямо под нами упала, — сказала Джинни. — Мы спокойно шли себе, а потом как в мультике «Том и Джерри», когда там создатели в угоду комедии законы физики нарушали, — Поттер еще и ржет! — Лестница уже исчезла, а мы, зависнув в воздухе, посмотрели вниз и тоже стали падать. Жесть была. — Джинни тоже засмеялась. Идеальная пара для Поттера. — Боже, — Мистер нахмурился, Джанет рядом с ним тоже. Хочется прям как в анекдоте сказать: «И тут они поняли, что вариант с Ильверморни не так уж и плох!». — Все живы? Это сбой замка или кто-то это сделал? — Спросила Джанет. — Живы, и кто-то, — Гарри пожал плечами. — Найду этого кого-то, воспроизведу всё, что он делал с нами. Особенно этот момент с лестницей. Если выживет, еще что-нибудь придумаю. — А Энджи с вами была? — Спросил Мистер. М-м, это прекрасно. — Нет, поэтому она так испугалась за Софу: это уже второй раз, когда что-то происходит за сегодня, — ответил Гарри. — Оу, — он немного покраснел. — А что вы сказали? — Софа сказала, что отдала кулон очень дорогому ей человеку, а Энджи махнула на это рукой, узнав, что всё в порядке. Не переживай, — Джинни улыбнулась. — Мы не будем грузить вас названиями и механизмами реакций, — Софа и Блейз вернулись к нам, оставив на столе маленькую гору справочников. — Это зелье, очень грубо говоря, аналог маггловских наркотиков. Кто видел наркоманов сразу после введения дозы? — Спросила Софа у нас. Мы покачали головой, — жаль, очень смешное зрелище, если доза нормальная, — Гермиона даже рот от шока открыла, — короче! Если обычный человек использует память, оставляя процесс поиска нужного фрагмента «за кулисами», то наркоманы обычно на вопрос про имя отца начинают рассказывать всё, что вспомнится им по ходу поиска имени отца в их памяти. При должном терпении и подборе дозы зелья, о котором мы сейчас говорим, можно выведать у человека разные секретики, используя этот эффект неадекватного собеседника, — Мистер в зеркале вздохнул, — чуть изменим дозу, у нас есть легко убеждаемый человек, который может подписать всё, что ты подсунешь, — бедный Мистер уже спрятал лицо в руках, — вся соль в том, что нахождение под этим зельем не служит оправданием при оспаривании подписи в суде. Как это ни странно, по нашим волшебным законам в край обдолбанный человек де юре считается адекватным и дееспособным, — Софа пожала плечами, — но там свои причины, которые нам сейчас не интересны, поэтому забьем. Сам факт! Очень удобно: напоить или ввести внутривенно, поговорить, узнать много нового и интересного, а потом подсунуть разные прикольные бумажки, — Софа нахмурилась, — долгое применение сказывается на психике и вредит памяти. Вместо ломок начинаются панические атаки, приступы неоправданного гнева, человек видит разного рода глюки, когда бодрствует, и кошмары, когда спит, — судя по реакции Мистера, у него это всё есть. — Как уже было сказано, это аналог маггловской наркоты. Соответственно, клиническая картина при передозе выглядит один в один как передоз обычными анальгетиками опиоидной или смешанной группы. Там прям весь букет от угнетения дыхания до комы и смерти, — Джанет крепче сжала руки на плечах брата, — первая помощь даже в мире волшебства – антагонисты, — Софа вскинула брови, — Майкл, у тебя есть налоксон или налтрексон? — Мистер вскинул брови, показывая, что он даже повторить это не сможет. — Хорошо. Тебе могли недавно колоть что-то из опиоидной или смешанной группы? — Мистер пожал плечами, — ох. Ясно. Не всем нравится химия. Покажи, что вообще у тебя там есть, может, найдем. Он потянулся в шкаф пониже, вытащил оттуда огромную черную аптечку. Лицо Джанет просто не передаваемо. Она прикрыла глаза, глубоко вдохнула, выдохнула, забрала у него этот чемодан, села рядом на корточки, открыла и стала читать названия лекарств. Софа повторяла названия, пока Джанет не вытащила трамадол. — Отлично! Его антагонист и есть налоксон! Он должен быть рядом, ищи дальше! Должен признаться, я лично помню Софу еще беззаботной девушкой, которая думала только о «потусить», а тут такие познания в области медицины. Я прям поражен. — Да, есть что-то, — пачка была вскрыта, — налоксон, он самый. — Умеешь делать внутривенную инъекцию? — Софа приблизилась к зеркалу. Джанет кивнула, достала палочку. — Ого, круто. Полезный навык. — Ничего крутого, просто мужей надо выбирать получше, — ответила она, горько усмехнувшись. Мистер с сожалением посмотрел на сестру. Софа замялась, сказала нужную дозу лекарства. Мистер расстегнул манжеты на рубашке, закатал рукав. Наступила тишина, а Софа такое не любит, поэтому она сразу же заговорила: — Налоксон можно всем, это хороший препарат. Даже для восстановления дыхания у новорожденных применяется, если мамочке на родах вводили опиоидные анальгетики, — Гермиона спала с лица. Бедная. — Майкл у нас не беременный, не кормящий, так что вперед! Я никогда не видел, как работает это заклинание! Шприц взлетел, поршень сам подогнался, выдавив весь воздух и немного лекарства ровно до нужной отметки, потом удобно расположился у предплечья, рука сама по себе на секунду сжалась, от этого вена стала виднее. Игла медленно вошла в кожу, Джанет посмотрела, всё получилось верно. Поршень шприца двинулся. — Как хорошо, что у звезд в аптечках под рукой всегда лежат наркотики и антагонисты, — Софа была и возмущена, и успокоена, а сестра Мистера кивнула, глядя на брата. Он попытался куда-то отвести взгляд, но Джанет наклонилась так, чтобы снова быть в зоне видимости. — Я не помню, как это всё началось, — сказал он, кивнув в направлении чемоданчика. — А ты вообще уверен, что тогда ты ложился лечиться от вот этого, — Софа тоже кивнула в направлении горы лекарств, — может, тебя вообще зельями перепоили? Пачка анальгетика не сказать, что новая, у нее через месяц срок годности истечет: ее купили, положили сюда, но не использовали за два года и одиннадцать месяцев ни разу. Зачем тогда покупали? — Софа нахмурилась, — это не препарат для домашнего лечения. Вообще, всё, что у тебя там лежит, никак не вписывается в домашнее лечение даже с учетом твоей медицинской карты и личного врача! Да я, чтобы поработать с этими препаратами, оформляю разрешение! Знала бы, приезжала бы к тебе, — она фыркнула. — Почти на всех упаковках заводские пломбы! Сколько лекарства полезного пропало! — Что-то Софа больше ушла в стенания по почившим препаратам, чем по своему кумиру. Вот, что значит, любовь к профессии! — Майкл, задумайся об этом. Я более, чем уверена, что ты пил это зелье далеко не в первый раз, просто сейчас заметил из-за аметиста. — Жив и ладно. Какая безответственность! Джанет даже отвернулась, явно борясь с желанием что-то ему сделать. — Но теперь буду аккуратнее, — Мистер взял сестру за руку, она немного оттаяла. — Мне действительно стало лучше, — ага, ему кровь к лицу прилила. Шприц тоже вытащился. — Софа, Блейз, спасибо, вы спасли меня, — Мистер сел ровно, первым делом обнял всё еще обиженную сестру, усадил ее к себе на колени. Она пока что смирилась, не стала вырываться. — А что мне теперь есть и пить? — Спросил он, крепче обняв Джанет. — У тебя есть эльф? — Спросила Софа, тот замялся, — только не говори, что ты из принципа не поддерживаешь рабовладельческий строй! — Молчание. — Чего молчишь? — Гермиона по ходу разговора смотрела то на Софу, то на Мистера: ее же любимая тема. — Ты же сказала не говорить, — Мистер улыбнулся. — У нас эльфы сейчас работают на всех тех позициях, где раньше работали черные, мне как-то не по себе, — он вздохнул. Софа покачала головой, взялась за переносицу. — Купи себе одного, сделав так, чтобы единственным Хозяином был ты. Максимум, добавь Джанет! — Софа тоже вздохнула. — Я не знаю, это как-то нехорошо, — он пожал плечами. Почему тут нет Лотты? Не дева, говорили они! А мы еще на Гермиону баллон накатили. Сейчас будет «дева борется за мир» акт второй. И не верь после этого в гороскопы. Другой момент, что тогда с Гермионой носились мы, а Софа намного жестче. Она уже хотела что-то сказать, но потом выдохнула, успокоилась и зашла с другого угла, начав очень мягко. Этот мягкий тон только добавил жути тому, что она говорила: — Пользы от твоих денег будет и миру, и твоим детям, если тебя в конце концов случайно или преднамеренно грохнут в твоем же доме. Это сейчас ты в состоянии описать мне и Блейзу, что произошло, позвать Джанет, чтобы она нашла налоксон в твоем чемодане для профессиональных анестезиологов. Наверное, нам просто отсюда не видно, поэтому спрошу: у тебя где-то за ширмой операционная, поэтому этот чемодан был в прикроватной тумбе? В России к тебе уже постучались бы за хранение наркотических веществ. Я даже не знаю, какими справками о состоянии здоровья можно было бы отмазаться, — она хмыкнула, — с таким набором лекарств обычно не живут, а с портрета ищут хорошее агентство ритуальных услуг для своего бывшего тела. Можем начать уже сейчас. У тебя есть портрет? Я знаю одного очень хорошего гоблина, пишет просто потрясающе: сама у него делала, — и улыбнулась. Мистер вздохнул, стал думать. Джанет его крепко обняла, поцеловала в макушку. Вообще видно, что они друг друга очень любят, на них очень приятно смотреть: нельзя не улыбнуться. — И как я найду эльфа? — Надо же, меньше пары минут! — Не появится же он сам собой передо мной, — Софа покачала головой на этот вопрос. — Нет, не появится, поэтому сходи в ваш Нью-Йоркский Квартал. Там всегда есть эльфы на продажу, — Софа вскинула брови, — тамошние эльфы уже хорошо обученные, они идут на службу в элитные дома, — Гермиона поджала губы. Бедный мой борец за справедливость. — Ты со своим нынешним внешним видом не привлечешь лишнего внимания, максимум, решат, что ты вампир, но это не страшно. Джанет будет полезнее оставить у тебя, сделав вид, что тебе плохо, а она как любящая сестра подает тебе стаканы воды, — Мистер кивнул. — Купи не первого, не второго, а походи, посмотри. Иногда случается, что эльф будто откликается на человека, — ага, как Добби и Кричер на Гарри. — Купи, не торгуясь, заплати на две тысячи галеонов больше, сколько бы ни сказали, тогда про тебя вообще забудут: эльфа просто спишут как почившего, а тебя в базу данных владельцев эльфов не внесут. Это там негласное правило. Купишь эльфа или эльфийку, станешь чуть более независимым, хотя бы поешь нормально! Или сможешь крикнуть: «Налоксона мне! Ноль четыре, внутривенно и побыстрее!», — Мистер засмеялся, спрятал лицо, обняв сестру. Драккл, что он, что Энджи ржут над тем, как могут потенциально откинуть коньки! Вот что у них в этот момент в голове? Мне уже просто интересно! Надо попросить лапушку узнать! — Хорошо, — Софа уже продолжила: — Когда ты пойдешь? Чтобы я знала и еще раз позвонила вынести тебе мозг своими советами. Продавцы работают почти что круглосуточно, но идти лучше между десятью и двенадцатью, там наиболее людно, можно затеряться в толпе. Софа иногда точь-в-точь ее мама: она тоже любила вцепиться во что-то и вот так тыркать. Энджи больше похожа на отца: мягкая, говорит по делу и не наседает. Софа – это Софа. — Завтра в десять аппарирую, — Софа кивнула, а он вздохнул, — но я пойду один. Вот это пугает. Я редко бываю один, и, как правило, эти выходы ничем хорошим не заканчиваются. Особенно, если меня вдруг узнают, — Джанет согласно закивала, крепче обняла его за плечи. Софа посмотрела на него в упор, нахмурилась, что-то для себя решила, а потом сделала лицо попроще и заговорила: — У тебя дети, — Мистер вдохнул глубже, — кто им потом объяснит, что их отец не пошел за эльфом, потому что не ходит один? — Софа всегда действовала методом триггеров. — Я пойду, — ага, значит, дети для него очень больное место. — Но если меня там порвут на фантики мои же фанаты, то будь добра объяснить моим детям, почему я никуда не ходил один и кто меня заставил, — он улыбнулся, а Софа в шутку закатила глаза. Потом она вспомнила что-то и заговорила: — И это… — Мистер поднял голову, — Энджи тебе письмо отправит, — он улыбнулся, — там будет что-то про безответственную сестру, то есть меня, — она захлопала глазами, — по-братски, — Мистер засмеялся, — напиши там что-нибудь хорошее про меня в своем ответе. Пожалуйста. Я так перед ней накосячила, забыв привезти ее любимую пижаму! Она мне за нее больше выговаривала, чем за кулон! А я на деле не забыла, а случайно ее испортила, — она грустно улыбнулась. Ох, Софа. Манипуляторша. «Ой! Я уничтожила пижаму, поэтому Энджи сейчас очень грустная!». Молодец. Я за любые методики. Пусть подарит Энджи пижаму: завтра четырнадцатое февраля. Я посмотрел на лицо его сестры, она еле сдержала улыбку: тоже поняла, что ее брата бессовестно раскручивают на подарок, но промолчала. — А что за пижама? — Всё, он наш. — А я ей на заказ сделала девчачий аналог твоей, которая со звездами и прочим, — он понял, о чем речь. — Она не знает, что это аналог твоей: я, как обычно, хорошо переработала твою идею, — ой, Софа, Софа. — И нет, я не пыталась вырастить из Энджи своего тебя, хотя соблазн был, — Мистер с улыбкой вздохнул. — Хорошо, Со-фоч-ка, — она умиленно запищала, — я тебе даже сам завтра позвоню, когда буду уходить, а сейчас пойду к сыну, — он хлопнул себя по лбу, — я из-за всего этого совсем забыл вас поблагодарить! Ему так понравились ваш подарок и открытка, мы раз пять подряд прослушали, спасибо, ребята, — Джинни и Софа улыбнулись. — У Энджи такой красивый Патронус, — Софа улыбнулась еще шире, — я умудрился отделить ее ягуара от вас, так что теперь Принс радуется и смотрит всех, а я любуюсь Энджи, — да мы не в обиде. Я представляю, какой это ад для него, слушать наше пение мимо нот. Это как приготовить что-то другу-повару, а тот, чтобы не обижать, давится, но ест. Энджи, конечно, выделяется не только формой, но и голосом. — Ой, ты такой милый, когда в настроении, — сказала Софа. — Любуйся и думай, как сделать так, чтобы можно было любоваться самой Энджи, а не только ее ягуаром. — Хорошо, Софочка. Мы пойдем, а то нас потеряют, а те, кто мне подлил зелье, что-то заподозрят. Удачи вам! — Он нам улыбнулся, Софа показала кулак в жесте «Держись! Мы с тобой!», и дезактивировала зеркало. — Кто смотрел фильм «Невезучие» с Пьером Ришаром? — Спросила она. Мы не смотрели. — Он с Энджи прям та парочка невезучих. Кошмар. За ними глаз да глаз нужен, а эльф как раз мне в этом поможет! — Она повернулась к Гермионе, — а ты же Г.А.В.Н.Э. организовывала, да? — Гермиона неуверенно кивнула. — А ты почему? — Я за свободу для всех, — ответила Гермиона. — Анархист, значит, — Софа! Гермиона даже открыла рот от шока, а Гарри и Джинни еле сдержали улыбки от вида охреневшей от такого поворота Гермионы. — Ладно. Посмотрим, кого Майкл себе найдет. Надеюсь, что эльфа, похожего на Кричера, чтобы тот зудел ежесекундно о том, как Хозяин себя не бережет и еще впустил в дом предателей крови и бесчестных людей! Вот прям чтобы Майкл глаза утром открывал, а эльф заводил: «Хозяин себя не бережет! Хозяин безответственный! Хозяин впустил в дом плохих людей!». — А почему я анархист? — О-о-о, это надолго. — А что ты предлагала делать с освобожденными эльфами? — Софа призвала себе тарелку с пирожными, посадила Блейза на диван, села к нему на колени. — В каком смысле? — Софа откусила кусочек. — Освободили, дальше что? — Софа вскинула брови. — Платить зарплату, давать выходные, — Гермиона неопределенно махнула рукой, — всё, как у обычных работников. — И кому они будут нужны? — Софа захлопала глазами, съела оставшееся пирожное. Гермиона недоуменно на нее посмотрела: — Как, кому? Сейчас же их используют, — Софа закивала. — Сейчас, когда они полностью подконтрольны и работают за еду и жилье, да, а потом? Потом придется платить деньги, при этом у волшебников уже не будет такой власти, какая есть сейчас, — Софа взяла конфеты, — и что по вопросу с едой и жильем? Платить им столько, чтобы они могли где-то жить и питаться сами? Это же сколько галеонов выйдет на одного эльфа? — Ты говоришь о выгодности для человека, а я забочусь о благополучии угнетенных эльфов! — Гермиона тоже взяла пирожные. Мы были рады, что в полемике участвуют только они вдвоем, поэтому старались сидеть тише воды, ниже травы, надеясь, что про нас так и не вспомнят. — Не-а, ты заботишься о каком-то идеале и своей совести, — сказала Софа. — Благополучие эльфов напрямую зависит от их выгодности человеку: если завтра они станут платными и у них будет возможность увильнуть от приказа, их быстро заменят слугами-волшебниками, с которых хотя бы можно будет взять обет о неразглашении. Ты же знаешь, что с эльфов обет взять нельзя? — Гермиона откусила пирожное, не отводя взгляда от Софы. — И что будет? Оставят в лучшем случае половину, в худшем и того меньше работников-эльфов, а куда денутся остальные? А я скажу, что: пойдут бомжевать по миру, пока дельцы не разберут их на ингредиенты для зелий. Их численность сократится ровно до той, которая будет востребована капиталистическим обществом, — Софа закончила свое предложение, стала есть конфеты. — Нельзя же теперь заставлять их жить плохо, аргументируя это тем, что иначе им будет еще хуже, — сказала Гермиона недоуменно. — А ты прям знаешь, что все живут априори плохо? — Спросила Софа. — Они в рабстве! — Гермиону сейчас переклинит. — А люди, тип, не в рабстве? — Софа хмыкнула, — есть куча людей на всех уровнях социальной лестницы, которые ежедневно сталкиваются с моральным, а иногда и физическим насилием на работе. Они терпят, потому что не могут уйти: на что им жить и кормить семью? — Гермиона хотела что-то сказать, но Софа покачала головой, — есть звезды или просто большие шишки, которые швыряются вазами в людей! В людей, Гермиона! А что про страны, в которых люди работают почти круглые сутки, чтобы сохранить свое рабочее место? А Африка, куда американцы приезжают тестить свои лекарственные разработки? А знала, что и американцы, и англичане тестили химическое оружие на своих городах, которые по количеству населения похожи на Москву и другие крупные города России? Да это можно перечислять до бесконечности! А ты вот просто ухватилась за мысль «Свободу всем!», и двигаешь ее как что-то невероятно гениальное для общества! Ну увидела ты, что к нескольким эльфам пренебрежительно относились, что же ты не бежишь бороться с плохим отношением к миллионам людей по всей планете? Не все эльфы живут так, как те, которых ты увидела, и не все люди живут так, как я только что расписала. Это закон капиталистических джунглей. Деньги – вот наш новый хозяин. — По-твоему надо просто сидеть и ничего не делать? — Спросила Гермиона с ужасом. — А что ты сделаешь? — Поразилась Софа. — Мы все нынче в капитализме живем, деньги всем заправляют. Я не говорю, что всё совсем уж в жопе, — Гермиона подняла на нее глаза, — эльфам можно было бы помочь, создав организацию, которая изымала бы их из неблагополучных семей. По эльфу всегда видно, что над ним издеваются: его магия тухнет и внешний вид ухудшается. Это прям очень заметно, — Софа улыбнулась, — Китай, Япония, страны Центральной Азии уже начали создавать такие организации, а Россия и Восточная Европа пытаемся делать какие-то шаги в этом направлении. Может, выгорит. Но насильно освобождать вообще никак не вариант: в этом случае прольется море эльфийской крови, а жить они станут еще хуже. — Софа вздохнула. — Гермиона, посиди завтра с нами, когда Майкл пойдет за эльфом: посмотришь, как их продают. Спойлер: там не клетки и не кандалы, — она улыбнулась, — и, раз уж такое дело, на сам волшебный квартал тоже посмотришь. Там очень красиво. У американцев места не так много, как в России, поэтому они ударились в строительство высокоэтажных зданий. Реально высокоэтажных. Думаю, что тебе понравится, — Софа протянула ей тарелку с конфетами. Мерлин. Если бы мне кто-то раньше сказал, что нужно просто открыть Гермионе глаза на такую мировую несправедливость, я бы не поверил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.