ID работы: 10392268

(un)forgettable

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста

Не стоит пытаться избавиться от воспоминаний, надо научиться жить с ними. 1408 Майк Энслим

Школьные дни не могли похвастаться разнообразием, если вы, разумеется, не какой-нибудь супергерой, ну, или суперзлодей под маской среднестатистического подростка. Хотя и жизнь с альтер-эго тоже была по-своему однообразна и даже немного скучна. Питер мог хоть несколько часов говорить на тему того, как бывают однообразные патрули, какими иногда скучными бывают драки с преступниками, и какими похожими бывают ночи, когда он сидит на крыше разрушенного здания вдалеке от центра Нью-Йорка и от Квинса, от дома, от тёти. Мэй обычно после слишком долгих прогулок Паркера спрашивает, точно ли у него всё хорошо, а Питер теряется, не уверенный в том, что ответить. Подросток не может даже сформулировать правдивый ответ, поэтому всегда отвечает, что у него всё отлично, просто слишком много котят застряло на деревьях. И тётя всегда верит, мягко обнимает и говорит, что он молодец, и Питер тоже верит. Первый за несколько месяцев случай, который заставил подростка отвлечься от одинаковых будней, произошёл за день до первого дня зимы. У грабителей было какое-то необычное оружие со странной маркировкой «Stark Industries». — Ух-ты, бластеры как в звёздных войнах! — Паркер ловко увернулся от сгустка света, который, впрочем, слегка обжёг его, несмотря на порядочное расстояние между ним и Питером. — А как это работает? — подросток выстрелил веб-шутером в один из пистолетов, тем самым обезвреживая нападающего, и притянул оружие к себе, с восхищением рассматривая его. Из-за чего следующий выстрел от грабителя, стоящего слева в странной маске с золотисто-красным роботом, почти попал Паркеру в грудь, но подросток смог увернуться, ощущая, как правое плечо горит огнём. — Чёрт, — Питер выстреливает из веб-шутера снова, опять обезвреживая, но на этот раз подросток ударил грабителя по голове приклеенным к паутине бластером. Сражаться с двумя оставшимися в сознании ворами, даже не смотря на то, что только у одного осталось странное оружие, было достаточно проблематично, учитывая дикое болезненное жжение, которое распространялось от правого плеча по всей руке вниз и частично вверх по груди и шее. — Паук! — маг появился из портала неожиданно, как и всегда, в общем-то, ударяя единственного вооружённого в спину одним из своих странных золотистых шестиугольников с рунами. — Мистер доктор, рад вас видеть, — Питер улыбнулся под маской, связывая двух лежащих без сознания противников, позволяя Стрэнджу вырубить последнего, чтобы после точно также связать его паутиной. Двумя руками он бы справился намного быстрее, но выбирать не приходится. — Вы случайно не знаете, что это за оружие? Стивен переводит свой взгляд на бластер, который Паркер всё ещё бессознательно сжимает в подстреленной руке, и хмурится стоит ему заметить надпись, обозначающую компанию-творца. Компанию, которая не существует, и которая, Питер более чем уверен, никогда не существовала. — Нет, — доктор отрицательно мотает головой, подходя к Паркеру. — Сейчас нужно разобраться с этим. Питер кивает, и привычно шагает в появившийся портал, оказываясь в родном кабинете Стрэнджа, освещённом мягким светом настолько лампы. Стивен появляег следом почти сразу, в его руках два оставленных в магазине пистолета, которые он сразу же кладёт подальше от глаз. Паркер стягивает с себя маску, с удивлением отмечая, что левой рукой делать это как-то неудобно, а также то, что в правой всё ещё сжато оружие. Стрэндж хмыкает, подходя к подростку и забирая пистолет, чтобы точно также убрать его куда-то, после чего заставляет Питера сесть на кресло, чтобы было удобнее использовать лечебную магию. — Мистер доктор, как вы узнали об ограбление? — Паркер с интересом посмотрел на Стрэнджа, который осматривал его рану. — По новостям сказали, — Стивен сложил ладони в одну из печатий, заставляя появится изумрудного цвета материю, которая плотно обвила рану Питера, уменьшая боль. Подросток кивает, чувствуя, как жжение постепенно сходит на нет, но тут же вздрагивает от поразительно громкого и сильного паучьего чутья, которое бьёт набатом где-то в затылке. Паркер невольно напрягается, готовый вскочить и тут же атаковать, если придётся. — Расслабь мышцы, если не хочешь, чтобы рана стала больше, — строго произносит Стрэндж. Питер тихо выдыхает, расслабляясь, но предельно внимательно осматривает кабинет. Что-то здесь не так, и теперь не только паучье чутьё говорит об этом, но интуиция, которая почему-то советует Паркеру отскочить от Стивена. — Но если это было в новостях, в Лондоне, то почему… — Проснись, — резко перебивает его Стрэндж, смотря Питеру прямо в глаза. Подросток резко вскакивает на кровати, тяжело дыша и хватаясь за бешено стучащее в грудной клетке сердце. Панический страх заставляет все органы чувств работать на максимум. Плечо всё ещё жжёт, хоть и значительно меньше, но именно в том же месте, где Питера ранили во сне. Спрыгивая с кровати, Паркер шатаясь идёт в ванную, чтобы проверить, нет ли случайно на его плече раны от… Стоя у зеркала, подросток смотрит на плечо с мелкими шрамами от прошлых сражений и силится вспомнить, чем его подстрелил тот вор. И стреляли в него вообще. Паучье чутьё снова бьёт тревогу, вызывая у Питера стойкое ощущение, что он забыл что-то очень и очень важное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.