ID работы: 10392268

(un)forgettable

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

chapter 2

Настройки текста

…видимо, земля воистину кругла, раз ты приходишь туда, где нету ничего, помимо воспоминаний. И.А. Бродский

— Эй, чувак, ты какой-то уставший, — замечает Нэд, встречая друга у ворот школы. До урока ещё добрых тридцать минут, удивительно, что Питер сейчас не отсыпается дома, чтобы со звонком, а то и после него, влететь в кабинет, извиняясь перед учителем и говоря очередную отмазку. Паркер глубоко выдыхает, хватаясь за лямки портфеля. Подростку дико хотелось поговорить с Лидсом о странном сне, необычном поведение своей «чуйки» и о противном ощущение, которое не отпускает его с самой ночи, но интуиция отчаянно кричала о том, что нельзя это делать, ни в коем случае. И это давило на Питера, который хоть и не особо сильно любил делиться проблемами, но тут бы не помешал взгляд со стороны. Вот бы мистер… Паркер запнулся, тупо смотря в землю и чувствуя, как Нэд остановился и точно также уставился на Питера, как тот глядел себе под ноги. Подросток тряхнул головой, отгоняя странное наваждение и тупую боль в сердце. — Ты чего? — Я…эээ… — Паркер неловко чешет затылок, поднимая взгляд и смотря на лучшего друга. — Прости, я совсем замотался с патрулями, даже поспать сегодня не успел, поэтому так рано пришёл. К тому же, если я прогуляю ещё хоть один урок мистера Смита, он мне точно пауков в портфель положит, как обещал, — Питера передёргивает от одного только представления о том, как чёрные мохнатые лапки поползут вверх по его руке, когда он засунет руку в сумку, чтобы достать учебник. — Чува-ак, — насмешливо протянул Нэд, и Паркер мог поклясться, другу стоит больших усилий прямо на площадке перед школой не согнуться от хохота, — Как ты можешь быть Человеком-Пауком и бояться пауков! Они же твои собратья, Пит! Подросток снова передёрнул плечами, скорчив гримасу отвращения, которая всё же заставила Нэда рассмеяться. Паркер только хмыкнул на такое поведение друга, заходя в школу и поражаясь пустоте в коридорах. Охранник на входе, кажется, тоже очень удивился, увидев вечно опаздывающего подростка так рано. — Я не боюсь, просто… — Питер на секунду задумался, отчаянно придумывая достойное объяснение, — Не люблю, когда по мне ползает что-то пушистое и ядовитое. Учитывая прошлый опыт встречи с одним из арахнидов. Лидс на такое заявление только лукаво улыбнулся, направляясь к шкафчикам. Паркер прекрасно знал, что друг ему ни на секунду не поверил, что, в принципе, не особо расстроило подростка. Нэд вдруг замер, держа дверцу шкафчика, и с прищуром уставился на друга, придирчиво оглядывая с ног до головы. Питер на такое действие со стороны друга только вскинул бровь, открывая собственный шкафчик и выкладывая туда книги из портфеля. — Слушай, а если тебя укусит паук, то на яд подействует на твой организм или нет? — Лидс задумчиво посмотрел на друга. — Ты ведь типа тоже паук, да ещё и модифицированный в лаборатории. Ну, то есть, тот, что тебя укусил, был улучшен учёными, вдруг они сделали так, что на тебя паучьи яды не действуют? Питер тоже замер, обдумывая вопрос Нэда, который был вполне логичен. Стойкое чувство дежавю немного мешало, но чёткий ответ всё же всплыл в сознании без каких-либо предисловий и объяснений. — Большинство ядов на меня и так не действует, — уверено начал подросток, — По большей части из-за ускоренной регенерации. Хотя укусы Бразильского и Шестиглазого песочного паука, хоть и не убьют, но помучиться заставят. А остальные паучьи опасны только разве что тошнотой и головной болью. — О! — Нэд восхищённо посмотрел на Питера, — Это же круто! — Паркер только пожал плечами, стараясь вспомнить, когда он всё это узнал. Лидс заметил лёгкое замешательство друга, но списал это на недосып, как и все странности сегодняшнего поведения. Нэд также чувствовал беспокойство Питера, которое тот так силился скрыть, но пока что не знал, как правильно спросить об этом у друга, раз на прямой вопрос тот отвечать правду не стал. — Может в класс пойдём? Нэд кивнул, захлопывая дверцу шкафчика и разворачиваясь в сторону кабинета биологии. По пути к аудитории подростки разговорились о новых теориях по звёздным войнам. Питер с интересом слушал предположения друга о том, что случилось с ученицей Энакена, и почему она всё-таки ушла из Ордена, когда они дошли до класса, в котором должна была быть первая пара. — Мистер Паркер, неужто это вы или мои глаза меня обманывают? — мистер Смит, учитель биологии, с лёгким шоком посмотрела на вошедшего в кабинет подростка в компании бурно что-то рассказывающего друга. — Добро утро, сэр, — неловко здоровается Питер, вместе с Нэдом проходя к своему месту. — Надеюсь, сегодня Война Бесконечности не случится, — преподаватель усмехнулся, переводя взгляд на телефон, на который пришло уведомление, — А то Питер Паркер пришёл вовремя. Подросток почувствовал неприятный холодок, пробежавший по позвоночнику от фразы про какую-то странную войну. Питер понимал, что это, скорее всего, какой-нибудь афоризм, но страх, боль и противно зудевшее в подкорке чутьё подсказывали, что это не так. — Чувак, ты слушаешь? — Д-да, — садясь за парту, говорит Паркер, чувствуя, как правое плечо резко обожгло болью, — Что там с теорией о влюблённой Асоке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.