ID работы: 10392268

(un)forgettable

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

chapter 4

Настройки текста

Being in a minority, even in a minority of one, did not make you mad. There was truth and there was untruth, and if you clung to the truth even against the whole world, you were not mad. Джордж Оруэлл 1984

Питер смотрит на Стрэнджа и не может поверить в то, что только что услышал от доктора. Стивен смотрит в ответ прямо, выдерживая полный непонимания взгляд подростка, который он получает в ответ на свою фразу. — Док, вы же не серьёзно? Паркер смотрит умоляюще, нервно сжимая и разжимая кулаки. Стрэндж только тяжело вздыхает, качая голову из стороны в сторону. — Паркер, это единственный выход, — маг останавливает Питера жестом руки, не давая себя перебить. — Ты ведь знаешь историю. После войны, неважно выигранной или проигранной, всегда идут тёмные, тяжёлые времена с громкими отзвуками ПТСР. Нельзя допустить это…опять. — Но…но ведь тогда мы проиграли, исчезло пол населения, а сейчас, сейчас все вернулись и жизнь должна начать налаживаться и… — Питер сбивается из-за накативших эмоций, страха забыть, забыть наставника, великого человека, забыть героиню, без которой они бы не смогли всё это провернуть, забыть всё. — Разве нет? — Как ты спишь? — неожиданно спрашивает Стивен. — Быстро засыпаешь? Просыпаешься по ночам от панических атак? Страдаешь сонным параличом? Стараешься максимально себя измотать, чтобы не видеть кошмары? Паркер вздрагивает, отводя взгляд в сторону, не готовый отвечать на эти вопросы. Подросток и вправду плохо спит, просыпаясь от дикого страха и ощущения, словно он снова начинает рассыпаться в пепел. В такие ночи он обычно идёт на кухню в башне и готовит себе крепкий кофе в турке, а после направляется в мастерскую Тони. Иногда к нему присоединяется мистер Барнс, которого тоже мучают кошмары. В такие ночи Питер обычно с восторгом копается в вакандских технологиях в протезе Баки, иногда добавляя свои мелкие улучшения. Паркер отчаянно старается воссоздать тактильные способности, потому что мистер Барнс как-то обмолвился, что мечтает вспомнить, каково это чувствовать что-то в обеих руках. Иногда приходит мистер Бартон, потому что чувство вины не даёт дышать. Тогда Паркер отрывается от чертежей Старка и позволяет себе расплакаться. Потому что он так же, как и Клинт, чувствует огромную вину перед всеми. Бартон обычно обнимает его, и Питер тоже прижимается к мужчине в ответ. Они прощают друг друга, хоть и не должны просить прощение. — Я… — Паркер обрывает сам себя, понимая, что с этой стороны он проиграл, — Вы не можете просто так заставить людей забыть пять лет, док. Вы не можете заставить забыть о Тони, Наташе, Вижене, Локи…да, даже о Таносе. Вы не можете заставить Морган забыть её отца, а миссис Старк своего мужа! — в неверии смотря в глаза Стрэнджа, подросток старается надавить на чужие чувства. — Мы можем… — Не втягивайте меня в это, док, — резко чеканит Питер, отходя на шаг назад от Стивена, — Мне не нравится ваш план. Стрэндж хмурится, вытягивая руку вперёд, словно собираясь остановить подростка. Паркер же заметив это действие, резко дёргается, не давая к себе прикоснуться. Отступая ещё на пару шагов, Питер замирает у поворота, смотря на Стивена, как побитый щенок. — Ты ещё ребёнок, Питер, это может быть сложно для понимания, но… — Не смейте упоминать мой возраст, когда речь идёт о том, чтобы убить воспоминания о великих людях! — почти шипит от гнева Паркер. — Человек не может двигаться вперёд, если его душу разъедает боль воспоминаний! * — громко говорит Стрэндж, сердито смотря на подростка. — Мне не до цитат из «Унесённые Ветром» сейчас, док, — собираясь уходить, произносит Питер, разворачиваясь на пятках. — Но раз вы настаиваете, то… Вы убиваете их, доктор Стивен Стрэндж, — не смотря на мага, шепчет Паркер, уверенный, что его всё равно услышат, но вряд ли послушают, — Потому что люди живут, пока хоть кто-то о них вспоминает.* Питер не помнит, как оказывался в мастерской Тони, не помнит, как достал маску обычного костюма, не помнит, как начал записывать послание себе, не помнит, что говорил. Возвращается в реальность он только от стука в дверь, судя по тому что звук получился необычным, это, скорее всего, был мистер Барнс. — Пятница, разблокируй дверь. ИИ послушно впускает Баки в комнату. Паркер боится поднять взгляд и увидеть в них согласие с планом Стивена. Баки и Клинт были теми, кто стал очень важен и дорог подростку и если хоть один из них будет на стороне мага, Питер просто не будет знать, что делать. — Пит… — подросток поднимает голову, встречаюсь с болью во взгляде Баки. И Паркер слышит всё не сказанное в своём сокращённом, на грани слышимости произнесённом имени. «Мне столько раз стирали память, что я не уверен, что смогу пережить ещё хоть один раз. Даже магический и безболезненный. Мне хватило семидесяти лет жизни без знания себя. Я на твоей стороне». Питер чувствует непрошеные слёзы, которые обжигают глаза. Он слышит, как Баки подходит ближе, останавливаясь совсем рядом и аккуратно обнимая за плечи. Дверь в мастерскую снова открывается. Паркер знает, что только одного человека ИИ могла впустить сейчас к нему. Бартон останавливается слева, кладя одну руку на плечо Барнса и другую на макушку Питера. Он тоже на его стороне. Клинт никому не позволит забыть Наташу, не после её героического поступка. Паркер вдруг понимает, что он обязан сделать и лишь надеется, что хоть на этот раз всё пойдёт по плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.