ID работы: 10392268

(un)forgettable

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

chapter 3

Настройки текста

Sometimes it just takes a moment to forget a life, but sometimes life is not enough to forget for a moment. Джим Моррисон

Вечер в пригороде Нью-Йорка был поразительно тихим. Ни шум машин, ни туристы, ни спешащие по делам местные не могли потревожить умиротворение, царящее в развалинах здания, которые Питер облюбовал, как место для подумать. Садись на верхушку причудливой буквы «А», подросток снимает маску и ложится спиной на бетон, болтая ногами над землёй. В Манхэттене сегодня всё спокойно, как и на улочках Квинса, но немного модернизированная полицейская рация, всё равно болтается на поясе Паркера. Разговоры полицейских мягким шумом разбавляли пространство вокруг, помогая подростку справиться с неожиданно накатившей тоской. —…и Карен мне говорит… Подросток вздрогнул, ощущая, как маска в руке слега завибрировала, а паучье чутьё радостно прозвенело в затылке, пуская волну мурашек. Питер, действуя интуитивно, натянул маску обратно. Перед глазами помимо привычных развалин появилось окно загрузки. — Добрый вечер, Питер, — женский механический голос прозвучал сразу же, стоило подростку увидеть сто процентов перед глазами, — Полная загрузка системы прошла успешно. У вас также есть одно непрочитанное сообщение, оставленное вами же одиннадцать месяцев и три дня назад. Желаете воспроизвести? Паркер поражённо застыл, не зная, как реагировать на неожиданно появившуюся в его костюме ИИ, которая общалась с ним так, словно они долгое время были знакомы. Но подросток был более чем уверен, что вряд ли бы смог разработать что-то лучше относительно сносного голосового ассистента для себя, так что ИскИн явно не была его творением. — Извини, Карен?.. — Питер неуверенно обратился к компьютеру, чувствуя некую неловкость, — А как давно ты была в моём костюме?.. — С самого начала, Питер. Но вы узнали обо мне, как только ваш друг деактивировал протокол «Ползунки», — дамочка замолчала на мгновение, выводя видео на интерфейс. — Настоятельно рекомендую посмотреть видео-сообщение, оно поможет прояснить некоторые аспекты. Паркер заторможено кивнул и тут же спохватился, неуверенный в том, что Карен его поняла. Но перед глазами неожиданно появился он сам в костюме, на вид металлическом, и с разбитой губой. На красные от слёз глаза падала отросшая чёлка. Питер, смотрящий на себя самого из прошлого, невольно передёрнул плечами, от пронизывающего болью взгляда, которым тот он смотрел в камеру. — Ты, наверное, удивлён, — младшая версия Паркера как-то грустно усмехнулась. — На самом деле имеешь полное право. Если честно, я понятие не имею, какие воспоминания они оставят тебе, какие перепишут, а какие просто сотрут. Но ты видишь это сообщение, значит мои предположения о том, что я слишком связан с этой реальностью, верны, — тот подросток гордо улыбнулся сам себе, на секунду напоминая обычного Питера. — Если вкратце, то ты более устойчив к магии, которую собирается использовать док. Я очень на это надеюсь, — Паркер чувствует мурашки от своего же надломленного голоса. — В любом случае, здесь есть всё, о чём нас заставили забыть. Карен поможет тебе изучил всё это, может быть, даже что-то вспомнишь, хотя это маловероятно. Вряд ли паучье чутьё настолько сильно связывает нас с реальностью, чтобы противостоять этой проклятой магии. Но… — подросток на видео резко посмотрел в сторону, — Как только изучишь всё, найди дока, заставь его вернуть воспоминания. Прошу… Я не хочу забывать это всё. Видео оборвалось, оставляя после себя странный осадок в груди. Правое плечо просто нечеловечески болело, заставляя Питера инстинктивно сжать его левой рукой. — Питер?.. — Все… — на грани слышимости прошептал Парке, — Я хочу видеть все чёртовы файлы, Карен. Перед глазами замелькали цветные прямоугольники статей, отрывков из уже несуществующих газет и журналов, обрывки видео, какие-то чертежи, файлы с голосовыми сообщениями. Питер даже на секунду зажмурился, неуверенный с чего конкретно начать. — Расставь всё в хронологическом порядке и по степени важности, — попросил Паркер. ИИ тут же выполнила просьбу подростка, выводя на экран видеорепортаж с огромным космическим кораблём, похожим на пончик, над центром Манхеттена. Питер и моргнуть не успел, как видео сменилось отрывком из статьи. «…по сообщениям очевидцев с пришельцами сражаются: Человек-Паук, доктор Беннер, известный, как Халк, маг в красном плаще и Железный Человек…» Снова видео, на это раз репортёрка, говорила о том, что некий Тони Старк исчез уже больше десяти дней назад. Питер нахмурился, смотря на золотисто-красный костюм; шлем Железного Человека походил на ту нелепую маску робота, которую он, кажется, видело во сне на ком-то. «—…и поэтому мы в миллиардах км от земли, без подстраховки, — тот мужчина, Тони Старк, раздражённо посмотрела на Доктора Стрэнджа. — Я — подстраховка, — Питер невольно улыбнулся, смотря на самого себя из прошлого…» Видео снова резко оборвалось, заменяясь аудиофайлом. «—…мистер Старк, я не хочу умирать, мистер Старк, пожалуйста…» Свой собственный голос напугал Питера до чёртиков. Подросток не был уверен, что смог бы прослушать целое аудио, поэтому был благодарен Карен, которая оборвала его, выводя на главный экран множество заголовков разных статей. «Тони Старк вернулся из глубин космоса» «Половина населения мира, превратилась в пепел, из-за вторжения фиолетового титана» «Как жить, если кто-то из близких исчез. Советы знаменитого психолога» «Наконец-то объявлен полный список исчезнувших, включая Мстителей и супергероев-одиндочек» «Человек-Паук — мёртв»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.