ID работы: 10392317

Ты смог? Я смог.

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый курс и первое знакомство.

Настройки текста
Примечания:
      Гарри сидел в спальне, поглаживая свое счастье  по платиновым отросшим волосам. Малфой довольно фыркая, лежал на коленях Поттера. — Гарри, помнишь первый курс, когда мы впервые встретились? — задумчиво спросил Малфой, засмотревшись на белоснежный потолок. — Помню, ты тогда на меня так недоуменно посмотрел, — с улыбкой проговорил Поттер, продолжая поглаживать Малфоя по волосам. — Я просто подумал, что мы не сможем подружиться, — приподнявшись с колен Поттера, он приблизился к лицу героя и нежно чмокнул того в губы. — Как видишь, смогли, — Поттер притянув к себе ближе Малфоя, ответно поцеловал того в висок.

10 лет назад.

      Поттер медленно двигался по коридорам Хогвартса, времени было достаточно до занятий, поэтому Гарри решил осмотреться. Проходя мимо подземелья, он увидел мальчишку, не слишком высокий для своего роста, но все равно выше Поттера, волосы сильно зализаны назад и был одет в зелёную форму, значит тот прямиком с факультета Слизерин. Он упирался спиной в стену и смотрел куда-то в пол, казалось, он выглядел слишком одиноким. Мальчишка не увидев приближения Поттера, слегка испугался завидев того перед собой. — Привет! — радостно поздоровался Поттер, стоя перед парнем. — Чего тебе? — пытаясь довольно холодно ответить, незнакомец скрестил руки на груди. — Я решил познакомиться, как тебя зовут? — спросил Поттер, с интересом рассматривая парнишку. — Малфой. Драко Малфой, — протянул руку слизеринский принц Поттеру, немного  скривив губы. — Меня Гарри, Гарри Поттер, — пожав руку Малфою, Поттер встал рядышком, уперевшись в стену. — что ты тут один стоишь? — Жду, — задумчиво ответил Малфой, продолжая всматриваться в пол. — Друзей? — Поттер не мог отвести взгляда от Малфоя, слишком была необычна его внешность. — Если так можно сказать, — подняв взгляд и уставившись на Поттера, он приподнял бровь. — чего ты на меня смотришь? Поттер лишь молча пожал плечами и уставился на значок факультета Малфоя. — Ты со Слизерина? — спросил Поттер, поднимая взор на лицо Малфоя, давая отчёт за каждую его эмоцию. — Как видишь, — спокойно проговорил Малфой и снова поджал губы. — Не хочешь прогуляться по коридору? Осмотрим всё вместе, — с улыбкой на лице, проговорил Поттер. — Не думаю что мне разрешено разгуливать по коридорам Хогвартса с кем-то из гриффиндора, наши с тобой факультеты всегда были враждебны, — недоуменно смотрел Малфой на Поттера, думая, отвяжется тот от него или нет. — Значит с этого момента наши факультеты хоть и враждебны, но мы с тобой будем друзьями, — чуть прищурив глаза, Поттер хитро смотрел на Малфоя. — Слишком много чести, Поттер, — лишь усмехнулся Малфой, и не давая Поттеру что-то ответить, добавил, — но я не против дружбы, если ты конечно же уже не передумал. — Нет конечно, — с улыбкой проговорил Поттер и крепко обнял Малфоя за шею, ибо дотягивался только до неё. Малфой вздрогнув, удивился. Он никогда никому не разрешал себя обнимать так откровенно, но своему теперь первому другу Малфой решил не отказывать — вдруг лишиться общения с первого дня. Немного приобняв того за плечи, он похлопал по одному плечу, давая понять, что объятья лучше закончить. — Пошли прогуляемся по Хогвартсу, за то узнаем друг друга получше, — не успокаивался Поттер, пытаясь уговорить Малфоя на прогулку. — Хорошо. Один ответ, а сердце героя стало стучать громче, ведь счастлив от того, что нашёл друга, хоть и с другого факультета.

***

      Через пару минут, Поттер и Малфой общались на разные темы, ходя по коридорам Хогвартса. Вдруг кто-то окликнул их. Профессор Снейп был хмур и мрачен, но это было не удивительно. — И как это понимать, Мистер Поттер и мистер Малфой? — с издевкой в голосе и презрительным взглядом, профессор осматривал учеников. — Просто прогуливаемся, Сэр, — все так же с улыбкой проговорил Поттер, смотря на профессора. Малфой же лишь снова поджал губы в тонкую полоску и опустив голову, молча смотрел себе куда-то под ноги. — Мистер Малфой, жду Вас в своём кабинете после учебного дня, — лишь холодно проговорил профессор и как только полотно мантии взвылось в воздухе, волшебник круто развернулся на сто девяносто градусов, сверкнув по полу каблуком и издав неприятный звук, быстрым шагом унесся в подземелья. Поттер приподняв бровь, перевёл взгляд на Малфоя. Видя холодность и растерянность в серых глазах, он поспешно решил спросить в чем дело: — Это из-за того, что мы вместе? — Поттер, а ты догадлив. — Драко, что случилось? Услышав свое имя из уст Поттера, Малфой вздрогнул. Знакомые, которые вряд-ли были для Малфоя друзьями, всегда называли его по фамилии, но не по имени. — Ты меня щас по имени назвал? — с усмешкой спросил Малфой, рассматривая Поттера. — Почему бы и нет, — потерев пальцем переносицу, он посмотрел на Малфоя, — времени мало осталось, уроки скоро начнутся, — улыбнувшись, Поттер добавил, — у тебя щас какой урок? Малфой задумался. — ЗоТи, а у тебя? — промямлил Малфой и уставился вновь на свои ноги. — Зельеварение, — почесав затылок и подправив очки, Поттер вновь обнял Малфоя за шею, ошпарив её своим горячим дыханием, — увидимся в Большом Зале, Драко, — чмокнув шокированного Малфоя в щеку, Поттер скрылся в подземельях, ему не очень хотелось получить отработку в первый же день учёбы. Малфой в свою очередь, стоял как столб и пытался понять, что произошло. Гарри-Гребаный-Поттер поцеловал его в щеку! — Это же недопустимо! Что будет если отец узнает?.. — думал Малфой, идя в кабинет Защиты по Тёмным искусствам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.