ID работы: 10392317

Ты смог? Я смог.

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поттер, ты ублюдок!

Настройки текста
      Малфой стоя перед тёмной дверью кабинета своего декана,  прикусывал нижнюю губу и переминался с ноги на ногу, боясь зайти. Зачем профессору Снейпу так резко понадобилось звать его к себе? Потянувшись к ручке и уже практически открывая дверь, Малфой замер. — Слишком долго Вы пытаетесь зайти, мистер Малфой, — холодный и ядовитый голос декана заставил парнишку вздрогнуть. — Профессор, зачем Вы меня вызвали? — спросил Малфой, заходя в кабинет и тут же присаживаясь на кресло возле стола. — В каких Вы с Поттером отношениях? — закрыв дверь и усаживаясь за свой стол, профессор Снейп подозрительно осмотрел Малфоя сверху вниз. — В дружеских, — не сдержав усмешку, Малфой поспешил добавить, — а что, это как-то влияет на школу или на факультеты? — К счастью нет, и меня это практически не волнует, но как отреагирует на это твой отец? Не думаю, что он сильно обрадуется новостью, что его сын сдружился с парнем из другого факультета, — скрестив руки в замок, профессор положил на них подбородок и уставился в пустоту. — Конечно он будет включать философа и говорить, что его сын не должен общаться с людьми из другого факультета, но я устал быть одиноким всю жизнь, я нашёл себе друга, и хочу чтобы этот друг был. Поэтому наверное, мне будет плевать, что он там скажет, — пожав плечами, Малфой скрестил руки на груди и уставился на профессора. — Хороший ход, мистер Малфой, — все тем же невозмутимым лицом, профессор глянул на своего ученика, — но не слишком ли Вы берёте на себя ответственность? — Нисколько не беру. Профессор лишь молча поджал губы в тонкую полоску и немного кивнул. — Можешь идти. — До свидания, профессор, — последнее слово Малфой сбросил с ядом и ненавистью, его ужасно бесило когда кто-то лез в его личную жизнь. И встав с кресла, Малфой быстрой и изящной походкой вышел из кабинета, оставляя своего декана наедине со своими мыслями.

***

      Молча идя по тихому коридору, где едва были слышны хрипы и шептания портретов, Малфой шёл на астрономическую башню, ведь это было единственное место, где парниша мог остаться наедине со своими мыслями. Проходя мимо большого зала, Малфой услышал голос Поттера. — Меня Гарри звать, а Вас как? — как всегда с улыбкой на улице проговорил Поттер, осматривая новых друзей. С каждым днем их было больше и больше. Малфоя это раздражало. Почему? Он и сам не мог ответить. Наверное, он впервые встретил друга, который не смотрит сколько у тебя денег в карманах и искренен с тобой. Да, есть Забини, с которым с самого детства дружит Малфой, но он не мог довериться ему, ему попросту незачем доверять свои проблемы этому человеку, есть Паркинсон, но и ей Малфой не очень-то и доверяет, для него они перезнакомые-недодрузья. Всего то. Но Поттер — единственный паренек, который веел от себя тепло и искренность, что хотелось открыться ему и высказать всю горечь, которая сидела на плечах слизеринца. Остановившись у дверей в Большой зал, он притаился, подслушивая диалог. — Меня Рон, а это Гермиона, — сказал рыжеволосый парень, указывая в бок на свою лучшую подругу. — Будем знакомы, — лишь промямлил Поттер, засунув руки в карманы мантии. Не выдержав, Малфой открыл двери и зашёл с гордо поднятым подбородком. — Мистер Поттер, не думал, что ты найдёшь мне замену, — с грустной ноткой в голосе проговорил Малфой. — О, привет, Драко, — обняв Малфоя, Поттер погладил того по волосам. — Ты дружишь с человеком из Слизерина? — спросил Рон, с презрением смотря на Малфоя. —  А тебе завидно? — с ухмылкой спросил Малфой, осматривая Рона с головы до ног, — Рыжий, в обносках своих братьев, должно быть, ты — Уизли? — Тебе то что? — нахмурив брови, спросил Рон, ответно осматривая  Малфоя. — Ребят, не ссорьтесь, — командным голосом сказала Гермиона и недовольным взглядом осмотрела присутствующих, — что как дети малые? Нельзя просто дружить с друг-другом? — Ладно, ты права, Герми, — пробубнил Рон, отводя взгляд, — прости. Поттер лишь молча наблюдал за троицей и ехидно улыбался, его явно такая ситуация очень смешила. — Поттер, не смейся, пока тебе зубы не выбил, — угрожающе сказал Малфой, хитро улыбаясь. — Воу, полегче, — рассмеялся Поттер, а в след за ним Малфой и Рон с Гермионой. — Будем дружить вчетвером, почему нет? — с улыбкой проговорила Гермиона, осматривая друзей. — Мхм, — согласился Малфой, смотря хоть куда, но не на свою компанию. Если бы отец узнал, что он ошивается с «гриффиндорскими тупоголовыми кретинами» — он был бы уже наверное побит разными заклинаниями и отправлен на вечную смерть в Азкабане, что ещё ожидать от отца…

***

      Четвёрка отсиживала в библиотеке, делая уроки. — Долго мы будем ещё тут сидеть? — жалобно простонал Малфой, откинувшись  на спинку стула, слегка раскачиваясь. Увидев это Мадам Пинс, она явно бы отчитала проказника, и вдобавок бы выгнала с библиотеки, но она была чем-то увлечённо занята, поэтому этого не последовало. — Терпи, Малфой, — недовольно пробурчал Рон, утыкаясь с носом в конспекты по зельеварению. Профессор Снейп не жалел своих учеников и задавал довольно сложные и большие темы, да и ещё с первого дня он сказал подготавливаться к контрольной, которая будет на следующей недели. — Ещё пару часиков посидим и пойдём по своим спальням, — с улыбкой проговорила Грейнджер, осматривая Малфоя и вновь уткнулась в учебники. Поттер же лишь осматривал книги на полках, ища что бы почитать интересное, ведь уроки он делать не очень то и планировал. — Потти, если ты сейчас же не прекратишь раздражать своими походилками туда-сюда и не прижмёшь свой зад, поверь, я тебе реально врежу, — довольно серьёзно отчерканил Малфой, стрельнув в Поттера недовольный взгляд. Поттер  прищурив глаза и бросив на Малфоя быстрый взгляд, взял первую попавшуюся книгу и сел напротив него. — Ребят, Вы не заметили, как в библиотеке стало тихо? — спросил Малфой ребят, осматриваясь по сторонам. Рон и Гермиона наконец отлипнув от конспектов и учебников, прислушались. — Не удивительно, ведь Мадам Пинс закрыла библиотеку ещё пару минут назад, — равнодушно бросил Поттер, не отрываясь от учебника по древним руинам. — Что?! — вскричали все трое, на что получили наказание сразу. Мадам Пинс стоя за ребятами и скрестив руки на талии, осуждающе осматривала нарушителей порядка в библиотеке. — Поттер, ты ублюдок! — прошипел Малфой, делая вывод, что тот их обманул, причём в наглость. Поттер лишь загадочно улыбнулся, проскользнул взглядом по Малфою и вновь уткнулся в учебник, вчитываясь в строки. — Ну что, дорогие люди, будете у меня пыль с полочек вытирать и книги по местам ставить! — строго сказала Мадам Пинс, указывая пальчиком на нарушителей, — и только попробуйте порвать учебники! — Хорошо, Мадам Пинс, мы будем аккуратны, — согласно кивая, Рон и Гермиона поддакивали библиотекарю, чтобы та больше не ругалась. Но лишь один Малфой, смотря на Поттера возмутительным взглядом, думал: » — Даже если ты и хороший друг, предателем ты все же можешь быть.» А тот в свою очередь просто молчал, ведь где-то за страницами книги, была довольная и хитрая усмешка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.