ID работы: 10392365

Тёмная сторона Светлого

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Chara Сегодня моя мечта ещё на шаг приблизится к исполнению. Я ждала этого так долго! Последнее движение гребнем по волосам, заправила непослушную челку за ухо. Я посмотрела на себя в зеркало: слабое свечение голубого нимба вызвало улыбку. Глубокий вдох, медленный спокойный выдох. «Всё будет хорошо.» Поправив платье, я отправилась к пункту назначения. — Пожелайте мне удачи, тётя Тори! Попрощавшись, я вылетела из дома. Облака такие же спокойные, как и всегда: медленно плывут по воздуху, изредка наталкиваются на что-то… Помню, как однажды споткнулась об одно. Да, вышло неловко, зато теперь это облако «живёт» у меня. Я не о том думаю. Из-за нарастающего волнения мысли путаются. Ведь сегодня мне впервые позволят увидеть работу ангела-хранителя на деле: противостояние демону в управлении интересов человека. Жаль, мне самой пока не светит возможность взять эту роль, так что прекрасный шанс посмотреть я ни за что не упущу! Крылья донесли в мгновение к нужному месту — зданию «Всевидящего Ока». Оно единственное находится на возвышенности, создавая ощущение чего-то внеземного. Мне никогда не удавалось увидеть его вблизи… Отсюда наблюдают за смертными, корректируя их личных ангелов и демонов. Не могу дождаться, когда я стану хранителем человека! — Ваше имя? — мне улыбнулся миловидный ангел. — Чара. — Тёмный ангел, верно? — Да. — Подождите немного, скоро вы получите свой номер. Я присела на один из маленьких диванчиков, что стояли по периметру дальней стены. Осмотрелась вокруг. Здесь так много ангелов суетятся… Главный офис Рая как-никак. Почти весь мебельный гарнитур белого цвета, а стены окрашены в разные оттенки голубого. А под потолком… Ох, какая красота! Маленькие облачка, через них пробивается свет ламп. Наверно, это свечение очень ярко ночью… Хоть я была увлечена настолько, что все мысли были где-то на седьмом небе, одного необычного гостя я заметила. Демон. Он вышел из лифта, аккуратно прошёл мимо всех, стараясь попасться на глаза как можно меньшему количеству ангелов, и поднялся в одну из комнат. Он выглядел как-то странно. — Чара? — А? Да, — извинилась, что не обратила внимания на подошедшего сразу. — Ничего, теперь вы можете пройти и получить свой номер. На втором этаже найдёте комнату с нужной цифрой. Мне указали на ряд небольших кабинок, плотно стоящих друг к другу. Я выбрала одну. Посередине стоял столик, а на нём зеркало. По обе стороны в дереве были очерчены области, видимо, для рук. Недолго думая, я приложила ладони. Яркое свечение заставило зажмуриться, а открыв глаза через пару секунд, я увидела номер вместо своего отражения. Девятнадцать. Я поднялась наверх и отыскала нужную комнату. В центре расположилась скамейка, на которой валялись маленькие подушки для украшения и удобства, а напротив неё огромный экран, как для показа фильма. Я присела и начала ждать. Меня зацепило  окно на правой стене. Но как только я захотела рассмотреть его, включился экран. Мысли сразу улетучились… Это… Мир людей… Они так близко, я будто нахожусь там. А рядом с одним из смертных стоит ангел. Наверно, это мой наставник на сегодня? Наставник — опытный ангел-хранитель, не привязанный к определённому человеку, за ним наблюдают юные ангелы, дабы изучить все тонкости работы и в будущем направлять смертных на путь истины. В моём случае, это миловидная девушка в тёмном платье с разбросанными витиеватыми узорами. У неё небольшие светло-золотого цвета крылья. Почти у всех ангелов либо такие, либо же белые. Я видела лишь нескольких с такими же тёмными, как у меня. Никогда не задавалась вопросом, почему и как так получилось, ведь с рождения мои перья мрачно-синие. В любом случае она… — Такая красивая… — сама не поняла, как это вырвалось. — Большое спасибо! Приятно слышать, — она слышит меня? Сделав небольшую заминку, она взглянула на листок в своей руке. — Чара, — не только слышит, так ещё и имя знает… Наверно, всё дело в том зеркале… Рядом с ней летал по кругу демон. Тоже девушка, и, кажется, ровесница ангела. Она, мягко говоря, полная противоположность… Мелкие золотые цепи, повисшие на руках, в совокупности с открытой одеждой создают, в понятии демонов конечно же, неплохой образ. А как для ангела это слишком. — Зефирка, давно не виделись! — демон улыбнулась и повисла на спине человека. Видимо, в их мире мы неощутимы и невидимы. — Ещё б столько же тебя не видела, — натянуто мило улыбнулась. — И я тоже рада тебя видеть. Ангелы и демоны приходят к человеку, когда перед ним стоит сложный выбор. Как сейчас: перед наблюдаемым лежит кошелёк, который только что выронил прохожий. — Эй, смотри, мужчина уронил кошелёк. Как насчёт того, чтобы забрать его себе? Тот сам виноват, что такой неуклюжий. Что думаешь? — демон начал первым. Она прошептала своё предложение ему на ухо. Очередь моего наставника: — Хм, а ты не думал, что тому человеку очень нужна эта вещь? Возможно, при её утере у него будут огромные проблемы. Рука смертного взяла потеряшку. Я верила, что он не послушает искусителя, сейчас же догонит хозяина и вернёт чужую собственность, но его поступок стал полной неожиданностью: кошелёк оказался в кармане пиджака… – …Что? — Ура! Победа за нами! Я повернулась в сторону, откуда раздался выкрик. Огромное, на всю стену, окно, которое заметила ещё при входе, как оказалось, разделяет две комнаты. И прямо сейчас во второй находится мой противник — светлый демон. Тот самый, что незаметно прошмыгнул мимо в главном зале, я вспомнила! Вот от чего он странным показался! И он тоже наблюдал за своим наставником. — Эй, ещё вообще-то ничего не закончилось! — не сдержавшись, выкрикнула я. — А? — демон встретился с не самым доброжелательным взглядом. — Ох, так вот каков мой противник, — его настроение, в отличие от моего, улучшилось. — Что-то ты не очень весёлая. Не можешь принять поражение? — Одна победа ничего не решает. Тем более, вы и так особого толка не несёте, — кажется, собеседника это задело… В моей голове отчётливо горела мысль, что демоны являются неким злом, врагом, который отравляет жизнь другим. Я всегда так думала. Но задумываясь об этом, не припоминаю, чтобы кто-то вселял мне такую думу когда-либо. — Да? Давай выйдем, — указал на выход и демонстративно открыл дверь. Я уже пожалеть успела, что затеяла этот диалог, но всё же вышла. — Да будет тебе известно, мы делаем не менее важную работу, чем вы, — на удивление спокойно проговорил парень. — Искушение людей и порча их судьбы это не работа. — Гх, ну да, мы всего лишь избавляем ваше святилище от грешников. — Неправда! Именно из-за вас люди ступают на кривую дорогу! — и что за бред он несёт? Среди живых нет грешников! — Что ж, — он был всё так же смиренен. — Я не буду спорить с тобой. Видимо, ты пока не понимаешь всей сути. Скоро до тебя дойдёт, что ты ошибалась, — завёл руки за голову. Такой самонадеянный. — Т-ты! — Тсс, даже я знаю, что ангелам нельзя сквернословить, — парень усмехнулся и зашагал по коридору. — Кстати, рад перЬЕвой встрече. Пропустила глупую шутку мимо ушей. Демоны… Только и умеют, что врать. Потому в Аду и находятся. Развернувшись, пошла в противоположном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.