ID работы: 10392365

Тёмная сторона Светлого

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Как всё прошло, дорогая? — сказала тётушка Ториэль, подав кружку с чаем. — Не в пользу ангелов. Светлый демон очень радовался своей победе, — нечёткое отражение на поверхности воды исказилось ещё больше, когда я качнула чашку. В глазах мелькнула грусть, которая быстро была замечена. — Отставить печаль! Это был не последний человек и не последний выбор. И, знаешь, — она встала из-за стола, — я уверена, что когда ты станешь хранителем, твоих побед будет в разы больше. — Вы правы, спасибо, — я улыбнулась и подняла голову. Тётя погладила меня по волосам, убрав чёлку, которая опять упала на лицо. Я люблю её, как родную маму. Она растила меня вместе с ещё одним тёмным ангелом. Не знаю, что случилось с моими настоящими родителями, я даже их лиц не помню… Но я уверена, они были прекрасными ангелами! Хоть и не часто задумываюсь об этом, ведь сейчас я по-настоящему счастлива. — Какие на завтра планы? — Хотела помочь Фриск, а то она скоро совсем приходить домой перестанет, — моя сестра помогает организовывать досуг для детей. Работа не из лёгких, детям всегда нужно всего да побольше. Один раз она заснула вместе со всеми, читая сказку на ночь! — Думаю, она будет очень рада твоей помощи.

***

— Не знаю, как отблагодарить тебя! Ты правда очень выручаешь. — Без проблем. Мы собрали разбросанные по лужайке игрушки. Райский сад — излюбленное место детей для игр. Но я даже подумать об отдыхе не успела, как меня попросили показать «магию». Хах, создание чего-то из облаков. — Возьмём это, — мой выбор пал на то, что поменьше. Я разделила его на две части, показывая ребятам каждое своё действие. — Вот это будет голова, это тело, лапки… — не отрываясь, они наблюдали за мной. Их приводило в восторг подобное волшебство. — А теперь немного искр и… Готово! — через мгновенье, в руках вместо облачка был плюшевый медведь. Дети захлопали от радости, выкрикивая что-то в восхищении. Сейчас для них это кажется чудом, но, как только подрастут, они смогут также. Это обыкновенная материализация желаний. Используя облака в качестве основы, можно создать всё что угодно! Самое главное — не поддаться искушению и не переборщить с количеством создаваемых предметов. Не быть жадным. Малыши побежали к Фриск, а одна из девчонок осталась со мной — Альфис. Развитая не по годам, она никогда не упускала возможности узнать или рассказать что-то новое. — Чара, п-помоги мне полетать, пожалуйста, — Альфи была немного застенчива, иногда заикалась. Стоило мне ответить положительно на данную просьбу, как я стала личной «возницей». Намотав уже кругов 5 или 6 вокруг здания, точно не считала, я решила пролететь чуть дальше. Мой пассажир не был против. Я развила довольно большую скорость и, кажется, это то, о чём мечтал ребёнок. Как бы не старался ветер, он не смог заложить мои уши настолько, чтобы я не услышала пронзительного смеха. Ей было весело. Она начала качаться из стороны в сторону, норовя выскользнуть из моего хвата. — Хей, не дёргайся так сильно, — сказала себе под нос я, крепко удерживая обе руки малышки. Она ещё слишком мала, чтобы лететь самостоятельно. Крылья ещё не окрепли. — Мы же не хотим, чтобы случилась беда…-ай! Я совсем не следила за дорогой, отдав всё внимание девочке. Это понесло свои последствия — я ударилась о чью-то спину. — Эй! Смотри, куда прёшь! — рявкнул случайный пострадавший и развернулся. — Ах, это ты. — Прости…те… Светлый демон? — я даже пожалеть успела, что извинилась, не посмотрев, на кого так внезапно налетела. — Что ты тут забыл? Это был тот тип, с которым мы встретились вчера во Всевидящем Оке. Наконец появился шанс рассмотреть его. Белые волосы и голубые глаза… Поменяй рожки на нимб и будет ангел, вот точно. Со всей этой светлостью контрастирует жутко яркий пиджак с языками пламени и, что странно, опять светлое — брюки. По цветам вовсе не сочетается, но выглядит стильно, должна признать. — Не видишь, работу мне подогнали, — наперекор моим ожиданиям, он не повысил интонации выше среднего. Какие-то бумажки оказались перед лицом. Видимо, кто-то попросил передать в отдел Рая. — Хотя, как ты можешь увидеть это, если даже пролетающих не замечаешь. — Не размахивай своими бумажками перед носом, — отлетела назад, закрываясь одной рукой, а другой пытаясь удержать свою подопечную налету. — Пф, ты это, отвлекайся поменьше, а то придётся объяснять, почему ангел с небес упал, — отпустил глупую шутку демон. Ещё чуть-чуть и он позволит себе рассмеяться, я чувствую. — И очки не помешало бы надеть. — Тц, за собой следи, а то тоже упадёшь ненароком, — не думая, вставила я. Развернувшись, уже хотела полететь назад, как его фраза остановила. — Я уже внизу, ангелок, — он усмехнулся. — Но можешь пасть ещё ниже, — последние слова, кажется, поубавили его задор. Он не сказал ничего в ответ. Странно, разве демон не пожелал бы разжечь конфликт ещё больше? Я снова повернулась к собеседнику, но вместо него была пустота. Оглядевшись по сторонам, я выдохнула и направилась к саду, уже крепче удерживая малышку. Как странно, она не издала ни звука во время этой небольшой ссоры. — Из-за чего вы так ругались? — тихо произнесла она спустя пару минут. — Хах, ну, у нас общение с первой встречи не заладилось, — неискренне улыбнулась, оправдывая себя. — Это потому, что в будущем он станет павшим? — я остановилась. Меня охватило странное чувство. — Что? Нет, с чего ты взяла? — Только падшие могут упасть ниже Ада, помнишь? — ей двигало детское любопытство, в словах не было серьёзности. — Ты хотела сказать, что он станет таким? — Нет, ни в коем случае, — сухо ответила я, после замолчав. Падшие — худшее оскорбление для демонов. И для ангелов тоже. Их презирают и жестоко наказывают. Если ангелов лишают крыльев и скидывая с небес в преисподнюю, то демоны отправляются в небытие. Боже мой, что я только ему наговорила! У меня и в мыслях не было оскорбить самым худшим образом! Не важно, подумал тот демон об умышленном унижении с моей стороны или нет, мне стоит извиниться в любом случае. Его слова были глупым каламбуром, когда мои вполне себе серьёзны… Пусть и непроизвольны. По возвращению, меня кое-кто ждал — моя наставница. — Чара, приветствую снова. — Здравствуйте, — я опустила девочку, и она побежала к своим друзьям. Проводила её взглядом. — Я не представилась тогда. Прости за опрометчивость. Моё имя Эзефера, — она протянула руку для рукопожатия. — Очень приятно, — как-то несмело улыбнулась. Я всё ещё думала о демоне и о своих словах. — У тебя всё хорошо? — с какой-то грустью девушка взглянула мне в глаза. — Ты как-то побледнела. — Просто… Я повздорила кое с кем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.