ID работы: 10392365

Тёмная сторона Светлого

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Я иду по узкому коридору, которому, казалось, нет конца. Каждые несколько шагов по обе стороны от меня загораются осветительные облака, будто приглашая продолжать идти вперёд. Наставница оставила меня здесь секунд 20 назад от силы, не объясняя ничего. Она сказала лишь: «Я буду ждать тебя впереди». И почему было не пройтись со мной? Одни загадки. Эзефера мало того, что вытащила меня из постели утром (это было очень неожиданно, кстати), так ещё и к этому месту меня вела почти что силой. Тётя Тори обняла меня на прощанье, пожелав удачи. И с того момента в моей голове засела мысль, что я не вернусь домой… Откуда этот навязчивый кошмар?! Когда всё разрешится, перестану разговаривать с ними из-за того, что заставили испугаться. А я всё ещё иду. Думаю о том, что может ждать меня дальше. Пусть и жутко странно, но чем дальше я продвигаюсь, чем больше шагов делаю, тем более знакомо кажется это место… Что-то расплывчатое становится более чётким. Я останавливаюсь, смотрю в стену, пытаясь привести мысли в порядок. Голова болит. Воспоминания отчаянно всплывают, желая быть замеченными. И я вспоминаю. После смерти я стою на распутье. Слышу одно единственное слово, произнесённое так громко, что могло заложить уши: «Суд». И я ничего не чувствую, не способна почувствовать, когда ангел ведёт меня через коридор, освещённый облаками. Ангел… Мисс Эзефера? Это была она? Слёзы не по моему желанию скатываются по щекам, когда читают обвинение. Это Предательство и Создание Божества. Я предала свою подругу, помогая найти её тому монстру, из которого и создала идола. Но я затихаю, как только слышу вердикт. Тёмный ангел. И в миг всё исчезает. Я в своём доме, вместе с Тётей Тори, Дядей Азгором, Азриэлем и Фриск, жду день, когда познакомлюсь со своей наставницей, чтобы исполнить мечту «всей жизни». Хах, настоящие воспоминания так легко изменить… Собирая бумаги со стола, я старалась разглядеть имя на каждой, что получалось не особо. В глаза бросилось лишь одно. Ладонь дрогнула. Я было хотела пробежаться по анкете, но не успела: из рук буквально её вырвали. — Спасибо за помощь, Чара, дальше я сам. — Х-хорошо. — Тебя там мама звала. Нужна помощь с украшениями в главном зале. — Поняла. — Ещё кое-что… Прости за это, — слов было не разобрать, но в голове как-то помутнело. Встретившись с Фриск, я уже не помнила, чьё имя видела на бумаге. Не могла помнить. Азриэль лучший ученик мисс Эзеферы, да? Неужто она доверила ему силу стирания памяти, чтобы я не узнала ничего раньше времени? Это был первый раз. Ведь имя в анкете — Санс. — Что происходит с человеком после смерти? — Очевидно, сразу же перерождаются. Душа попадает в новое тело. Тогда я ответила именно так. Тогда я ещё не знала всей правды, ведь верила, что была рождена здесь, на небесах. — Здесь… Статус… М-мертва… От осознания у меня подкосились ноги. Все те дети в приюте… их не оставили родители. Эти малыши погибли, а их память была изменена так же, как и моя. — Мисс Эзефера, можете объяснить? — мы с Сансом были на взводе, но я старалась держать эмоции. — А что такооое? — протянула, недоверчиво взглянув на листок в моей руке. — Здесь написано, что девочка, Андайн, новенькая в приюте… мертва, — последнее слово далось трудно. Само упоминание смерти заставляет мурашки пробегать по спине. — Ах, вот как, — наставница подошла ближе. — Я то думала, что это произойдёт гораздо позже… А дальше ничего. Память вновь стёрта. И вот, как ни в чём не бывало, мы с Сансом сидим в кафе и разговариваем буквально обо всём. Это было второе стирание моей памяти. И мисс Эзефера потратила все свои попытки. Одно стирание — один человек. Я отскакиваю в сторону от стены. Моя память полностью восстановилась. И сейчас я помню всё. И помню это место… Я не хочу идти дальше. Обхватываю руками дрожащие плечи. Мне страшно. Я не знаю, что ждёт меня в конце коридора. Изгнание, после ещё одного суда? Или наказание за провинность? Не горю желанием узнавать ответ на свой вопрос. Ноги отказываются сделать хоть шаг. Получается лишь слегка сомкнуть колени. Я не пойду туда… Я хочу назад. Назад, домой! К тёте, дяде, брату, сестре… И к Сансу. Я разворачиваюсь и делаю незначительный шаг, но вдруг слышу голос. Знакомый голос. Тот голос, который я хотела услышать. — Чара? — я быстро повернулась обратно, чтобы взглянуть на Санса. — И ты здесь… — я даже не посмотрела, откуда он пришёл, но, скорее всего, через стену есть ещё один коридор, а рядом со мной арка, которую я упустила из виду. — С-Санс… — не могу больше ничего сказать. И не думаю, что знала, что хотела сказать. Я просто нуждалась в его присутствии. — Тебе тоже сказали идти вперёд? — Да, но… я не пойду, — я делаю шаг назад, но демон берёт за руку и слабо тянет на себя. — Отпусти… Пожалуйста. Я не хочу идти… Мне страшно, Санс! — пытаюсь вырвать руку, пока лицо покрывают новые слёзы. Меня пугает неизвестность. А вдруг, дойдя до конца, мы вновь лишимся воспоминаний? Вдруг, я забуду Санса? Нет, я никогда не позволю этому случиться! Санс крепче сжимает руку, а затем обхватывает плечи, обнимая. Я прижимаюсь к нему так крепко, как только могу. Я боюсь потерять его. — Всё будет хорошо, — кладёт ладонь на мою щёку, поглаживая. Поднимает лицо, заставляя смотреть в ярко-голубые глаза. — Мы справимся вместе. Ты мне веришь? — Да… Да, я верю, — и губы растягиваются в улыбке. Он усмехается, обнимая ещё крепче. Санс касается своим носом моего, покрасневшего. Держим зрительный контакт, не разрывая. В его глазах я вижу яркое небо, бесконечное и такое светлое, безоблачное. Вселяющее надежду на светлое будущее. — Когда мы разберёмся со всем — с меня мороженое, — демон касается губами моего носа, закрывая глаза на мгновение. И в этот момент я рада, что минуту назад плакала: за красным лицом не было видно моего смущения. Санс аккуратно берёт обе мои руки и ведёт вперёд. На удивление, ватные ноги послушно ступают по невидимым следам демона. Он идёт спиной вперёд, периодически поворачивая голову, чтобы не врезаться ни во что. Я вновь напряглась, увидев дверь впереди, значит, вот он — конец коридора. Мы пришли. — Ну что, пойдём? — тихо говорит Санс, сжимая мою руку. Его пальцы подрагивают, я чувствую. Он тоже волнуется. И может, даже боится. Но он не покажет этого. Как и тогда, сделает всё, чтобы мне стало лучше. Хочу сделать что-то для него. Неловко встаю на носочки, чтобы дотянуться до его лица. Кладу руки на плечи, чтобы удержаться. Медленно целую губы, закрывая веки. Не успела увидеть его реакции. Но, почувствовав ладони на волосах и спине, я понимаю, что он не против. Дыхание сбивается, но меня это не останавливает. Я хватаюсь крепче, обхватываю шею. Не отпущу, не хочу. Отрываюсь, опуская голову. Всё ещё обнимаю его, сила не уменьшилась. Санс гладит по голове, делает это так аккуратно, нежно, заботливо… «Хочу быть с тобой» — я не отважусь сказать это, пока нет. Точно не сейчас. Вместо этого… Будто чувствуя какую-то опасность, шепчу последнюю фразу ему куда-то в шею, обжигая кожу горячим дыханием: — Обещаю, несмотря ни на что, я никогда не забуду тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.