ID работы: 10392365

Тёмная сторона Светлого

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Chara — Кстати о том фото… Я поднялась и села на край кровати. Санс с неким интересом посмотрел на меня. — Тот парень… я любила его в… в прошлой жизни. А он использовал меня, — лицо рефлекторно скривилось. Я испытываю отвращение к самой себе. Как я могла повестись на милую улыбочку и не заметить всего того ужаса, что он делал? — Заставил рассказать что-то об одной девочке, — я не уверена, насколько близки мы были с ней при жизни… Не помню ни лица, ни имени. — И, мне кажется, он что-то с ней сделал, — эта идея пугает не на шутку. Я хочу верить в хорошее, в лучший исход, но страшные мысли заполняют голову. — И если это так, то виновата я… — я сжалась в клубок. Да, он заставил меня. Да, у меня не было иного выхода. Но мою совесть невозможно убедить в этом. Я сгораю от стыда. Душа утопает в липкой вине. Запускаю руки в волосы и тяну вниз. Отчаянно борюсь с собственным сознанием, не желающим верить фактам. Чувствую руку на плече. — Я понимаю, что ты чувствуешь сейчас, — я вздрогнула, ощутив тёплое дыхание около уха. — Я ведь тоже виню себя за то, что на произвол судьбы оставил брата, — второй рукой Санс сжал мою кисть. Я посмотрела в его глаза: впервые они казались настолько глубокими, сожалеющими. Голубой цвет становился темнее ближе к зрачку. Однако я видела это слегка размыто, нечётко. — Но, знаешь, это осталось где-то далеко в прошлом, — я чувствую, как трудно ему даются эти слова. Он пытается убедить в их правдивости не только меня, но и себя. Ему тяжело так же, как и мне, однако он остаётся сильным. Чтобы помочь мне. — И если мы не смогли повлиять на это, то и винить себя не стоит. — Санс закончил, выдохнув. Это непростое испытание, но я чувствую, пока мы вдвоём, нам подвластно что угодно. Было бы гораздо хуже, столкнись мы с ужасной правдой один на один. — С-спасибо… — мне так спокойно рядом с ним. Санс излучает тепло, которое является только мне. Я крепче сжимаю его ладонь. Резкий стук в дверь заставляет вздрогнуть нас обоих. Мы переглянулись, после чего Санс встал и направился к выходу. Я, вытерев щёки, побежала следом. Голоса были слышны уже в коридоре, но речь неразборчива. И кто же этот незваный гость, который решил навестить демона? — Чара! — я замерла, увидев на пороге Фриск. — Уже поздно, ты домой идти собираешься? — я опешила ещё больше, посмотрев на часы: уже почти ночь. — Пойдём, уже даже Азриэль с дядей Азгором вернулись, — сестра протянула мне руку, в желании скорее пойти. Я окинула взглядом Санса и улыбнулась, как бы пытаясь снова сказать «спасибо» за всё, что он сделал для меня. Он, видимо, поняв это, кивнул и пожелал спокойной ночи. — Идём.

***

Весь следующий день я провела в своей комнате. Дядя Азгор сказал, что мне нужен отдых, поэтому настоял остаться дома. Компанию мне составляли брат и сестра. Соблазнительно-приятный запах фирменного пирога тётушки Тори не давал покоя, пока мы разговаривали. Азри и Ирискис, так я люблю их называть, позволили мне полностью выговориться, внимательно слушали и интересовались каждой деталью. Мне правда это было нужно. — Но мисс Эзефера отказалась рассказывать о моём проступке, — сказала я, всё ещё храня надежду на то, что это случится в ближайшее время. — Я даже не удивлён. Привык к этому за всё время, проведённое с ней, — отозвался Азриэль, поднявшись на ноги. — Вся такая серьёзная. А когда командует… Ууу… Аж жутко, — брат притворно задрожал, показывая, насколько это страшно. — Она была и твоей наставницей?! — Ага. Я получил звание «лучшего ученика»! — брат с гордостью расправил крылья. Подумать только, и он был тёмным… — Ой, смотри, чтоб нимб короне не помешал, — усмехнулась Фриск и шуточно толкнула того в плечо. Они засмеялись, начали давить друг на друга телом, пытаясь завалить противника на пол. Силы были наравне. Но остановились, посмотрев на меня. — Чара, что такое? — заметили, что я не разделяю из веселья. Снова погрузилась в свои мысли, видимо. — Ничего, просто думаю, — я села на краю кровати, смотря на них снизу вверх. — Нужно будет обязательно узнать о судьбе той девочки, — и быстро замолкаю, не желая испортить милую семейную посиделку ещё больше. — С ней произошёл несчастный случай, — я глянула на Фриск и затаила дыхание. Лицо Азриэля скривилось, он только хотел сказать что-то, как сестра продолжила: — Та девочка была из небогатой семьи, поэтому вскружить ей голову дорогими подарками не составило труда. Но, как ты уже сама знаешь, тот парень был… не лучшим, — Фриск выдержала небольшую паузу, за которую брат успел прошипеть ей что-то на ухо. Голова отказывалась работать. Я вслушивалась в каждое слово. — Несмотря на то, что он отдал предпочтение ей, вы остались подругами. Поэтому, когда она уехала в другой город, пытаясь скрыться, свой новый адрес сказала только тебе. И именно это у тебя выпытали, — сестра немного грустно улыбнулась. С каждой сказанной буквой моё сердце начинало биться быстрее. Азриэль заметно занервничал. — Когда парень показался на её пути, она попыталась сбежать, но была неосторожна… И попала под машину, — на мгновенье я полностью перестала дышать. Слышала пульс в собственных ушах. Тук. Тук. Тук. Слишком быстро. Пыталась собрать кусочки пазла воедино. — О-откуда ты… Ты… — язык заплетался, я хотела подавить в себе мысль, которая сама с собой появилась. Отчаянно боролась с нежеланием верить. — Нет… — в ответ Фриск лишь опустила голову. Я не опускала глаз с неё, а паникующий Азриэль метался взглядом по всей комнате. Через мгновенье я всё понимаю. Я хватаю её за руки и падаю на колени. Брат сразу же подскакивает и пытается успокоить, но я даже не чувствую. Я задыхаюсь. — Прости меня! Фриск! Умоляю! — кричу, тряся её ладони. Нет! Нет! Нет! — Если бы я только…! Если я.! — я не могла собрать слова в цельное предложение. Голова кружилась. Я вся дрожала от переполняющих душу эмоций. Продолжаю извиняться, когда сестра садится рядом со мной и обнимает, брат следует её примеру. — Чара, послушай меня, — Фриск говорила тихо, но я могла её услышать. — Я не злюсь на тебя. Ты не виновата в случившемся. Я знаю правду, — по телу пробежали мурашки, когда она стала гладить по спине. — Мы любим тебя, — в унисон сказали брат и сестра, обняв со всей своей силой. Они делились своим теплом, наполняя им моё сердце. — Кушааать! — позвала нас Тори с кухни. Это было неожиданно. Но, несмотря на это, Азриэль выдохнул с неким облегчением и встал, протянув мне руку. Фриск сделала то же самое. — Пойдём, мне больно видеть тебя такой, — я взялась за протянутые ладони и меня с силой подняли на ноги. — И запомни раз и навсегда — твоей вины нет, — последнее, что сестра прошептала мне. После они поволокли меня на кухню, чтобы отведать наш любимый ириско-коричный пирог. Интересно, что принесёт завтрашний день?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.