ID работы: 10392470

Зарисовки по «Страже

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Freaking_cat бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
Сэм проснулся в самой роскошной и дорогой кровати, которую только видел в своей жизни. Поначалу он подумал, будто это какой-то чудаковатый сон, но, осознав, что бодрствует, резко вскочил. Воспоминания почему-то не хотели приходить в голову, а спина нещадно болела. Ладно, чего скрывать, болело всё тело. – Бурная была ночка? – раздался голос откуда-то сверху. Сэм задрал голову и увидел два горящих красных глаза. – Кто ты? – Тот, кто поможет тебе отыграть назад. Вау, звучит как название для книги*. – Не отвлекайся. Что вчера было? – Хм... – существо задумалось. – Я подскажу: вы пришли к патрицию обсудить важный вопрос. Сэм начал что-то вспоминать. Кажется, он так нервничал, что выпил бутылку. Или две. Или три. – О боги... – Да-да. Сэм продолжил вспоминать. – Вы выпили? – поморщилась Витинари. – Какая вам разница? – заплетающимся языком сказал Ваймс и... – О нет... – О да, – казалось, незнакомец искренне наслаждается разговором. – Вас стошнило прямо ей под ноги. Сказать, что было потом? – Нет. Ладно уж, говори. – Вы начали кричать – точнее пытаться, – как она вас достала своей тиранией и что вообще она слабая женщина. Она ударила вас в челюсть и скрутила над столом. Я бы поостерегся связываться с выпускницей гильдии убийц. – Просто продолжай... – А вы попытайтесь вспомнить сами. – Кажется, я вёл себя ужасно и просто неподобающе. – Вам не кажется, – услужливо подсказал голос. – Вы начали приставать к ней. Но дамочку, судя по всему, это завело. По крайней мере, она позволила прижать себя к стене и страстно с вами целовалась. Интересно, в ней осталось хоть немного брезгливости? – Кажется, я разорвал на ней платье... О боги! Почему я ещё жив? – Ей понравилось. «О, командор, вы так настойчивы!», – голос мастерски спародировал Витинари. – Стоп. Ты сказал «командор»? – Поздравляю с повышением. Вы пришли сюда, а что было дальше... – Не рассказывай. Я догадался, – Ваймс густо покраснел. – Где она сейчас? – В соседней комнате. Удачи, командор. Сэм робко вышел из спальни. Витинари в халате стояла у окна и задумчиво выпивала. Без своей обычной громоздкой одежды она казалась такой хрупкой, что Ваймс не выдержал и приобнял её за плечи. *** Киллерс была довольна своим новым протеже и с улыбкой рассматривала все рисунки и диалоги в исписанном блокноте. Элис подобрала это дарование на улице и привела в гильдию, аргументировав, что в порыве голода он чуть не убил патриция. Киллерс втайне надеялась, что в следующий раз он завершит начатое до конца. – Вы умница, Джеймс**, чего хотите за свою работу? Вампир улыбнулся, демонстрируя края клыков. – Я хочу найти своего дядю. Я хочу отомстить. Но, увы, это сложно сделать в одиночку. Мне понадобятся ресурсы гильдии. – Они ваши, – махнула рукой Киллерс, не отрываясь от рисунков и не замечая ухмылки на губах вампира. *Отсылка к триллеру «You should have known», что у нас в России перевели как «Отыграть назад». **Джеймс – ещё один мой перс. В юношестве был изнасилован своим дядей и обращён в вампира, за что его выдворили из семьи. В какой-то из вселенных он находит любовь, почёт и уважение и становится выше мести своему дядюшке. Ну, а где-то зацикливается на мести и становится почти таким же чудовищем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.