ID работы: 10392470

Зарисовки по «Страже

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Freaking_cat бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наша чудесная семья

Настройки текста
Примечания:
Девочка раздражённо фыркала, пытаясь оттереть кровь убитого со своего платья его же рукавом. Она не могла ходить по Лондону в окровавленной одежде, а ничего, кроме того, в чём одна была сейчас, у неё не было, но этот субъект просто нарывался, когда пытался зажать её в тёмном переулке. Что ж, он не знал, что после стольких лет, проведённых на улице, её ничего не пугало, а ещё у неё были остро заточенные ножницы. Элис понимала, что пора уходить с места преступления, но, чёрт, мистер Джонсон просто выгонит её да ещё и Скотленд-Ярд вызовет. Девочке хотелось заплакать от отчаяния, но, сдержавшись, она всё же вышла из переулка и поняла, что на неё кто-то смотрит. Вздрогнув, она оглянулась и увидела высокую даму в чёрном. О нет... Девочка нервно сглотнула. Эта леди всё поняла. Иначе и быть не могло. Элис не знала, что делать с внезапной свидетельницей, здесь бы пригодился пистолет, а ещё лучше – арбалет. – Не бойся, – леди начала подходить ближе, и Элис автоматически сжала ножницы. – Он этого заслужил, я уверена, – продолжила дама, приближаясь, пока не встала прямо напротив Элис. Пора,подумала Элис. – Я... Мне так страшно, – притворно заплакала она. – Бедняжка. Леди наклонилась, и Элис вонзила ей ножницы в шею. К удивлению девочки, кровь вовсе не хлынула ручьём. Её вообще не было. Дама поднялась и вырвала ножницы, удивлённо их разглядывая. – Ты чуть не убила меня. Элис быстро побежала, но спустя несколько кварталов остановилась, увидев таинственную незнакомку перед собой. – Куда же ты убегаешь? Я хочу тебе помочь. – Не надо, спасибо. Элис побежала, но дама схватила её за руку и притянула к себе. – Помогите! – закричала девочка. Ей было уже всё равно на кровь на своём платье: эта дама слишком её пугала. Леди зажала ей рот и затащила в какую-то подворотню. – Тише, милая, тише. Элис попыталась вырваться. Она жалела, что с ней нет её ножниц, впрочем, они бы, вероятно, ей не помогли. Девочка брыкалась, но стоило чему-то холодному уколоть её шею, как она успокоилась и обмякла, теряя сознание. *** Очнулась Элис на руках той самой леди, которая несла её по довольно дорогой квартире. Девочка решила пока не выдавать себя и понять, что происходит. Леди открыла дверь, заходя в чью-то спальню. У камина сидела пожилая дама с книгой, которая слегка улыбнулась, завидев их: – Киллерс? Ты принесла нам ужин? – Вовсе нет, Хэвлок. Киллерс аккуратно положила Элис на огромную кровать и накрыла одеялом. Девочка ещё никогда не лежала на чём-то настолько мягком и уютном. Ей тут же захотелось заснуть, но она продолжила внимательно наблюдать за дамами из-под одеяла. – Как это понимать, Киллерс? – Я тебе давно говорила, что хочу дочку. – Твои материнские инстинкты тебя погубят. – А у какой женщины их нет? – У меня, – ответила Хэвлок. – Ты не в счёт. Дамы замолчали. – Если ты обратишь её, то обречёшь на существование, подобное нашему. Убивать людей почти каждую ночь... – Ей это в радость, – улыбнулась Киллерс, – она заколола мужчину в подворотне и меня пыталась, представляешь?! – А вдруг её будут искать? – Беглая сиротка, – Киллерс села рядом с кроватью и погладила девочку по волосам, – тебя будет кто-то искать? – Нет, – глухо ответила Элис. – Она всё слышала, – хмыкнула Хэвлок. – Но я ничего не поняла, леди... – Витинари. Уверена, Киллерс объяснит тебе всё утром. – Вы меня убьёте? – всё же спросила Элис. – Конечно, нет, – промурлыкала леди, названная Киллерс. – Ты будешь нашей дочкой. Хочешь этого? Элис задумалась. Да, это, определённо, были очень странные и, возможно, безумные дамы, но, по крайней мере, её пока не собирались убивать и обещали крышу над головой... Так что девочка кивнула. – Чудесно. Утром я всё расскажу, – улыбнулась Киллерс. – А теперь спокойной ночи. *** – И где прикажешь мне спать? – спросила Витинари. – Можешь со мной, – промурлыкала обнимающая её Киллерс. – Только не говори, что задумала это всё, чтобы заманить меня в постель. – Нет! Ты же знаешь, что я хотела дочь. – Тебе же надоест. – Ну, ты же мне не надоела. Витинари закатила глаза. – Хорошо. Идём к тебе, шантажистка. – Ты лучшая! – сказала Киллерс, повисая на ней и улыбаясь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.