ID работы: 10392470

Зарисовки по «Страже

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Freaking_cat бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
Примечания:
Элис очень привязалась к Киллерс и почти не проводила время с Витинари. Признаться честно, она побаивалась старшей вампирши, которая почти всё время коротала за книгами и написанием писем. Иметь переписку с леди Витинари считалось очень почетным; ах, если бы эти смертные людишки представляли, с кем имеют дело. Однако долго так не могло продолжаться, поэтому в один из вечеров Элис не отправилась на охоту с Киллерс, а осталась дома. Витинари до полуночи отвечала на письма, а затем сняла очки и с удивлением посмотрела на девочку, словно только что заметила её. – Почему ты не на охоте с Киллерс? – Сегодня я хочу с тобой. Можно? – посмотрела Элис умоляющим взглядом. – Это способ времяпровождения не для маленьких девочек. – Я вампирша, выросшая в трущобах, – ты ничем меня не удивишь. Витинари одобрительно улыбнулась. – Ну хорошо. Держись тени и не мешай мне, а сама наблюдай. Поняла? Элис кивнула. Они вышли из дома. Прохладный ветер тут же обволок двух вампирш, и Элис порадовалась, что сейчас не зима: во время снежных вьюг люди на улицу почти не высовываются. Девочка ожидала, что они пойдут в трущобы или ближе к особнякам и театрам. – Не сегодня, – Витинари дёрнула её в какой-то переулок. Они достаточно долго шли между арочными проёмами и наконец остановились. Элис увидела молодую девушку, торгующую цветами. – Довольно часто здесь проходят выпившие джентельмены. Запомни, что рядом с таким местами всегда есть чем поживиться. – Я думала, что вы будете изображать из себя даму лёгкого поведения. – Это в следующий раз. – Я же пошутила, – улыбнулась Элис. – А зря. Вампирша-проститутка никогда не будет голодна, – вдруг Хэвлок указала на пошатывающегося юношу: – Идёт. Отличный потенциальный клиент, – парень опрокинул корзину с цветами бедной девушки, и пошёл дальше. – А сейчас смотри, – Хэвлок вышла из тени. – Молодой человек, вы не извинились. – Что? Идите-ка вы своей дорогой! Вы вообще знаете, кто я? – Видимо, не аристократ, раз не знаете, кто я. Пьяница посмотрел на неё и рассмеялся. Цветочница тут же убежала в переулок. Хэвлок едва заметно кивнула в её сторону. «Нет, – подумала Элис, – зачем спасать её, чтобы потом убить?» Витинари раздражённо на неё посмотрела, подошла к обнаглевшему юнцу и изо всех сил ударила его в лицо. Он пошатнулся и упал к её ногам. Вампирша брезгливо вытерла руку и подошла к Элис. – Дорогуша, жалость в нашем ремесле – вещь совершенно лишняя. – Я обычно очень безжалостна. Правда, просто растерялась. – Тогда, – Витинари наклонилась и посмотрела ей в глаза, – догони ту девушку и приведи её сюда. Если ты не хочешь, то тебе лучше сказать сразу. Элис было тяжело выносить взгляд этих глубоких синих глаз, и она поспешила опустить голову. – Ясно, – Витинари вздохнула, – я тебя не виню. Взгляд выносить становилось всё тяжелее, и неожиданно даже для самой себя Элис развернулась и убежала в переулок. – Дети... – закатила глаза вампирша и подошла к уже начавшему приходить в себя пьянчуге. Она схватила его за шиворот и затянула в подворотню. – Какая опасная леди, – проговорил он заплетающимся языком, прежде чем Витинари впилась в его шею. Таких персон она лишала жизни грязно, чтобы их смерть можно было свалить на бродячих собак. Вытерев рот его же платком, она вздохнула: не стоит оставлять юную вампиршу так надолго одну. Витинари не торопясь пошла по следам девочки и, довольно быстро почувствовав запах крови, улыбнулась. Элис стояла у тела цветочницы и задумчиво крутила в руках веточку сирени. – Хорошая девочка. Элис вздрогнула, увидев Витинари. – Я рада, что вы довольны. – Пойдём домой, – вздохнула Витинари, – мы отлично прогулялись.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.