ID работы: 10392689

Немецкий дом

Джен
R
В процессе
206
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 359 Отзывы 53 В сборник Скачать

Неожиданные параллели

Настройки текста
Примечания:
      Недавно сформированная Вторая Торпедная эскадра приближалась к мысу Лунга острова Гуадалканал. Эсминцы Флэтчер, Наганами, Курошио, Кагеро, Кавакадзе и Судзукадзе следовали за легким крейсером Дзинцу.       Им снова пришлось сюда вернуться. Пролив Айрон-Боттом-Саунд, гиблое место. Во Вторую Мировую здесь погибло много кораблей. Фурутака, Фубуки, Аянами, Юдачи, Киришима, Хией, Акацуки, Атланта, Таканами, Кикудзуки, Терудзуки, Макигумо — у всех них с этим местом связаны неприятные воспоминания. Возможно, именно потому это место так нравилось глубинным.       Вот и сейчас его облюбовала Новая Принцесса Легкий Крейсер. Но каким бы не оказался враг, флот был готов к бою.       Дзинцу шла молча, внимательно прослушивая данные с самолета-разведчика. Вдруг она резко встрепенулась. Разведка дала результат:       — Замечен противник! Прямо по курсу!       — Отлично! — воодушевилась Наганами. — А теперь давайте воспроизведем Тассафаронгу!              Новая Принцесса Легкий Крейсер уже ждала их. Стоит признать, выглядела она весьма привлекательно для глубинной. Неприятными глазу могли показаться только ее два толстых и длинных хвоста, которые заканчивались остроголовыми и зубастыми пастями. Хвосты несли на себе вооружение глубинной: три трехорудийных башни вокруг левой пасти, и две — на загривке правой.       В остальном же глубинная выглядела, можно сказать, даже мило. Высокие белые сапожки, а белое платье с короткой, но пышной юбкой украшено большими цветками. Такие же белые волосы завязаны в два хвостика, которые закручиваются, словно большие французские круассаны.       — Вот вы и пришли. Это конец, — пританцовывая, звонким голосом сказала глубинная. — Я вас ждала.       Но Восьмая Торпедная словно и не торопилась. Кавакадзе, увидев глубинную, удивленно раскрыла рот.       — Барбара?       — Кто? — нахмурившись, переспросила Кагеро.       — Барбара — идол Монштадта! — пояснила Кавакадзе.       — Чего? — не поняла Курошио.       — Кронштадта! — объяснила ей Судзукадзе. — Это в России, в Балтийском море.       — А, понятно.       — Не Кронштадта, а Монштадта! — раздраженно притопнула ногой Кавакадзе.       Глубинная, которая слышала их разговор, от растерянности даже перестала танцевать.       Дзинцу задумчиво почесала подбородок.       — У глубинных тоже есть идол? — задумалась она. Интересно, у этой Новой Принцессы тоже целые косяки поклонников, или все же как у ее сестры Наки?       — Похоже, что так, — пожала плечами Кавакадзе.       — Эй, может, попросим у нее автограф? — предложила Судзукадзе.       — ХВАТИТ! Я вовсе не идол! — сорвалась на крик глубинная. — Вы драться будете или как?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.