ID работы: 10392689

Немецкий дом

Джен
R
В процессе
206
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 359 Отзывы 53 В сборник Скачать

Действенный метод

Настройки текста
      — Поздравляю всех нас! — торжественно провозгласила Принцесса Линкор. — С этой нефтяной вышкой мы сможем действовать на Средиземноморье еще долгие годы!       Толпа глубинных антропоморфных и не очень существ одобряюще заголосила, зарычала и завизжала.       Принцесса подняла бокал шампанского.       — Давайте начнем веселиться!       Глубинные, те, у которых были руки, восторженно подняли бокалы и тарелки с закусками. Кто-то запустил праздничный фейерверк из конфетти.       Принцесса Линкор довольно улыбнулась. Она собиралась присоединиться к веселью, но вдруг заметила, что Демон Легкий Крейсер настойчиво тычет пальцем ей за спину. Принцесса обернулась. Ее личный демон невероятно толстыми большим и указательным пальцами аккуратно держал миниатюрный для него фужер с шампанским и уже поднимал его к своей зубастой пасти.       — Извини, но тебе нельзя, — мигом сказала Принцесса, отнимая бокал.       Демон недовольно забурчал.       — Ну же, не расстраивайся. Возьми «Колу», — Принцесса схватила со стола стеклянную бутылочку и всучила ее в громадную лапу демона.       Тот побурчал еще немного, но привередничать не стал. Принцесса еще раз улыбнулась соратникам и со спокойной душой присоединилась к ним.       Захват нефтяного месторождения — это только начало. Скоро они здесь укрепятся, к ним присоединится База Снабжения, и это место станет новой опорной точкой глубинного флота на Средиземноморье. Здесь, на севере Египта, довольно жарко, но это важная стратегическая точка. Используя ее, можно легко захватить Суэцкий канал. А после него — и Гибралтар, и тогда люди окончательно потеряют Средиземное море.       Принцесса почувствовала, что кто-то тронул ее за плечо, и обернулась. Позади нее стояла Тип Та, которая соломинкой помешивала свой молочный коктейль.       — А это чья нефтяная скважина вообще была? — спросила Та.       Принцесса простодушно ей улыбнулась.       — А с чего такие вопросы? Волнуешься о чем-то?       — Ну, не то, чтобы волнуюсь… — Та втянула коктейль через соломинку. — Но знать, чего ожидать, хотелось бы.       — Все в полном порядке, — заверила ее Принцесса. — Эта скважина принадлежала одной малоизвестной египетской компании. Никто не будет о ней особо беспокоиться.       

***

      Британское соединение, за исключением Уорспайт и, пожалуй, Конго, в полном составе двигалось в сторону запада. Нельсон, Арк Роял, Шеффилд, Джервис и Янус. Даже Перт с собой сумели прихватить. А вот от Де Рюйтер, внезапно почуявшей золотую жилу, пришлось едва ли не ногами отбиваться.       — Сколько их? — спросила Нельсон, обернувшись.       Шеффилд прислушалась к показаниям с самолета-разведчика.       — Три линкора, пять-шесть крейсеров, рядовые эсминцы в качестве сопровождения. Ну и парочка артиллерийских бесов.       Нельсон разочарованно вздохнула.       — Надо было звать француженок.       

***

      Принцесса Линкор изо всех сил пыталась вжаться в стул, на котором сидела. Над ней угрожающе нависла Нельсон. Рядом Арк Роял держала на прицеле лука Тип Та, которая, присев на колени, неподвижно сидела на песке. Вокруг, в воде и на берегу, плавали и лежали останки глубинных, которым повезло меньше всего. Неподалеку, под пристальным надзором двух эсминцев, в кучку сбились уцелевшие.       — Не будет никакого японского. Говорить будем на английском, — окинув строгим взглядом перепуганных глубинных, начала Нельсон. — Ты поняла?       Принцесса на миг растерялась.       — Что?       — АНГЛИЙСКИЙ, КОРЫТО, ТЫ ГОВОРИШЬ ПО-АНГЛИЙСКИ?! — громко заорала Нельсон ей прямо в лицо.       — Да! — испуганно пискнула Принцесса.       Нельсон наклонилась еще ближе, взявшись рукой за спинку стула, на котором сидела Принцесса.       — А теперь отвечай. Как выглядит Уорспайт?       — Что? — смутилась вдруг Принцесса.       Первая орудийная башня Нельсон повернулась и дала залп по круглой и черной, словно бильярдный шар, голове демона. Тот застонал и рухнул на землю. Принцесса снова попыталась пройти сквозь стул, а еще лучше — провалиться сквозь землю.       — Здесь я задаю вопросы! Отвечай, как выглядит Уорспайт?! — повторила Нельсон, яростно втягивая носом воздух, словно разъяренный бык. Или лев.       — Н-ну, она б-блондинка… — запинаясь и уже глотая слезы, проговорила Принцесса.       — Так?       — Всегда сидит в кресле…       — Она похожа на цеппелин? — вдруг спросила Нельсон.       — Что?       Вторая башня дала по демону новый залп.       — Она похожа на цеппелин?! — громче повторила Нельсон.       — Нет! — совершенно не понимая, о чем речь, ответила Принцесса.       — Тогда почему вы хотите надуть ее, как огромный цеппелин?       — Ты хотела сказать, дирижабль?       Третья башня произвела залп. Демон уже не подавал признаков жизни.       — Не учи меня, как разговаривать! — ответила Нельсон.       Принцесса уже рыдала и что-то бессвязно мямлила.       — Мы не хотели, честное слово! — крикнула Тип Та. Арк Роял сильнее натянула тетиву лука. — Не хотели! Откуда мы знали, что та египетская компания, которая владеет этой скважиной, принадлежит британской компании, которая подконтрольна Уорспайт? Мы ничего не знали, мы думали, что все проверили! Это правда!       Нельсон повернулась к ней. Арк Роял опустила лук.       — Хорошо, я тебе верю, — сказала авианосец.       Тип Та блаженно выдохнула, но тут Арк снова подняла лук.       — Но мой Суордфиш не верит!       Та завизжала и, зажмурившись, пригнула голову ближе к земле:       — Нет, пожалуйста, не надо!       Нельсон отвлеклась от ставшей бесполезной Принцессы и подошла ближе.       — Давно не виделись, Та. — Нельсон коварно хихикнула. — Интересно ситуация провернулась. Как твои дела? Крокодилы не снятся?       Испуг как ветром сдуло. Та не собиралась прощать подобного ехидства. Позабыв и про то, что их избили, и про то, что находится под прицелом у авианосца-немцефилки, она гневно подняла голову.       — Ты снишься! Каждую ночь! — выпалила Та.       Среди уцелевших глубинных пошло тихое шушуканье. Даже некоторые флотские девы начали растерянно переглядываться.       — Эй, вы чего там болтаете?! Я вовсе не это…       — Прошу прощения, — перебила ее внезапно объявившаяся Шеффилд. Она протянула Нельсон папку с документами. — Вот, я нашла.       Поблагодарив Шеффилд, Нельсон быстро пробежалась глазами по первой странице и, равнодушно пожав плечами, отдала папку Арк Роял. Та долго и пристально ее изучала. По истечении нескольких минут Арк оторвала взгляд от папки и сказала:       — Итак, похоже, что одну партию нефти они все-таки успели отправить своим.       — Вот, значит, как, — задумчиво проговорила Нельсон.       Она еще не успела сказать что-либо, как вдруг Та снова заголосила:       — Обмен!       Нельсон сконфуженно посмотрела в ее сторону.       — Вы нас отпустите, а мы… А мы… Легкий Крейсер!       Демон Легкий Крейсер возбужденно подскочила, но тут же снова присела, поймав на себе суровый взгляд Джервис, не предвещавший для нее ничего хорошего.       — Да, у нас кое-что есть! — сказала Демон.       

***

      Британки с любопытством разглядывали самолеты, полученные в «дар» от глубинных. Их было с дюжину, вполне достаточного количества для формирования полноценной авиаэскадрильи. Находка невероятно ценная — британские торпедоносцы Барракуды Mk. III, причем, модернизированные.       — Арк Роял, ты у нас специалист, что можешь сказать? — спросила Нельсон.       Арк взяла один из самолетов в руки. Повертела, рассмотрела со всех сторон, даже принюхалась. Вид у авианосца был крайне задумчивый.       — Кажется, это должно принадлежать Илластриес…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.