ID работы: 10392689

Немецкий дом

Джен
R
В процессе
206
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 359 Отзывы 53 В сборник Скачать

Британское приветствие

Настройки текста
Примечания:
      — HMS Викториес, вновь рада встрече с вами! — представилась новая флотская дева.       Верхняя часть ее платья, включая рукава и толстый воротник, была пошита из зеленой ткани. Само платье было белым, с широким подолом, который расходился впереди. От живота и ниже тянулась серая полоска ткани с пунктирной белой полосой, напоминая полетную палубу авианосца.       Воротник платья украшала алая роза, в волосах сидела тонкая серебряная тиара. Девушка была блондинкой, как и большинство иностранок. Длинные пряди ее причудливой прически чем-то напоминали застывшие щупальца кальмара.       Даже без снастей можно было легко догадаться, что эта флотская дева принадлежит британской крови и является авианосцем.       — Я тоже рада тебя видеть, Вик! — Нельсон громко хохотнула.       — Здравствуй, Викториес, — совершив небольшой книксен, сказала Шеффилд.       — Нас становится все больше и больше! — радостно взвизгнула Джервис.       — Будем хорошими друзьями! — пожелала Янус.       — Королевский флот становятся все сильнее. — Уорспайт как всегда думала о своем: — Потенциал нашей разведки существенно возрастает.       Сквозь толпу к новенькой протиснулась другая флотская дева.       — О, Арк, привет! — обрадовалась было Викториес, обнаружив свою подругу по классу и общим историям.       — Привет-привет, — ответила Арк Роял, зачем-то отводя Викториес в сторону. — Слушай, я должна тебя кое о чем предупредить.       — О чем именно? — удивленно захлопала ресницами Викториес.       — Понимаешь, со времен твоей службы многое изменилось. И немцы уже не враги, а наши друзья.       — Да, я успела заметить.       Среди флотских дев, которые пришли за ней, Викториес сумела разглядеть Адмирал Граф Шпее. Да и японок тоже было немало, так что изменилось явно очень многое. И ко всему теперь придется привыкать.       — Хочу, чтобы ты знала, — сказала Арк Роял, заглядывая прямо в глаза. — Бисмарк уже моя. Я не хочу, чтобы она стала причиной нашей ссоры.       У Викториес резко подскочила правая бровь.       — Эм… чего?       — Я предельно серьезна. Бисмарк моя. И мне не нужны соперницы. Да, я знаю, что ты была у нее раньше, — невозмутимо продолжала Арк. — Но нам с ней судьбой предначертано быть вместе.       Викториес буквально переклинило.       — Ч-чего? — все, что смогла выговорить она.       — Но когда появится Тирпиц, можешь забрать ее себе, я ни за что не буду мешать.       Арк Роял широко улыбнулась и заговорщически ей подмигнула.       Викториес сумела опомниться и спешно отстранилась от Арк.       — О чем ты болтаешь вообще?       Арк Роял, кажется, тоже растерялась и на миг задумалась, что, возможно, она слегка поторопилась.       — Тебя не интересует Тирпиц? И Бисмарк тоже? — удивленно проговорила она.       — В каком именно плане?       — Ну… Я думала, из нас выйдут красивые парочки. Мы бы ходили на парные свидания… — предлагала Арк Роял. Судя по глазам, она уже витала в облаках, рисуя себе соответствующие картины. — Запускали в них торпеды…       Викториес ошеломленно заморгала. После слов про торпеды ей захотелось воскликнуть: «Ты больная, что ли?» Однако Викториес не желала в первый же день портить отношения и постаралась взять себя в руки, чтобы не ляпнуть сгоряча лишнего.       — Да-давай потом, — слегка запинаясь, проговорила Викториес и сделала два шага в сторону.       Не успела Викториес прийти в себя, как сзади на нее набросилось чье-то грузное тело.       — Устроим в честь этого вечеринку! — проголосила Нельсон, крепко стискивая Викториес за плечи. — Напьемся до посинения!       — Я бы так не спешила, — просипела та, пытаясь высвободиться из крепкой хватки Нельсон.       Силы линкору из Большой Семерки было не занимать. Чем сильнее Викториес пыталась высвободиться, тем крепче та прижимала ее к себе.       — А заодно запустим новую модель панджардрума! — следом добавила Нельсон.       Викториес резко прекратила сопротивляться. Опомнившись через секунду, она, как в борьбе, похлопала Нельсон по руке, и та наконец-то ее отпустила. Викториес тут же отпрыгнула подальше.       — Ты ведь не серьезно? — не сразу поверила Викториес.       Внезапно она почувствовала, что кто-то тянет ее за платье. Опустив голову, Викториес обнаружила Джервис. Та, встав на носочки, изо всех сил тянулась вверх. Викториес нагнулась. Джервис приложила ко рту ладонь, словно сообщая некий секрет.       — Я должна тебя предупредить, — громко зашептала эсминец. — Не все японцы — ниндзя! Я уже так ошиблась.       — Эм, ладно… — сконфуженно ответила Викториес.       Взгляд Викториес упал на Уорспайт. Та смотрела на нее, сильно нахмурив брови, и выглядела глубоко задумчивой. Наконец она заговорила:       — Насколько мне известно, у тебя стояли на вооружении вертолеты, — произнесла она. — А если тебе квадрокоптер дать, справишься? МИ-6 высоко бы оценили твою помощь.       Викториес ошарашенно потрясла головой.       — Кто? МИ-6?       Викториес не знала, как быть. Радость от встречи со старыми знакомыми сменилась абсолютным недоумением. Она не была готова к тому, что ее друзья окажутся… с приветом.       — Добро пожаловать в цирк, — печально вздохнула Шеффилд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.