ID работы: 10392689

Немецкий дом

Джен
R
В процессе
206
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 359 Отзывы 53 В сборник Скачать

Третье Рождественское ограбление 3.

Настройки текста
      Хорнет не находила себе места от беспокойства. Ей казалось, что соперники готовы на все, лишь бы заполучить этот несчастный зуб, который, скорее всего, даже и не принадлежит Тому Крузу.       Обычно Хорнет была намного спокойнее. Подобное поведение она сама находила для себя странным. Возможно, в этом был виноват беспокоивший ее голод. Время обеда давно прошло, а кухня с доставкой еды запаздывала. Пытаясь обмануть организм, Хорнет, как и остальные, вынужденно пила много кофе, чашку за чашкой. Разумеется, со временем это дало о себе знать.       В туалете Хорнет едва не лишилась рассудка, когда чуть не столкнулась с Готланд. Но та даже бровью не повела, и просто прошла мимо. Хорнет решила, что ей повезло.       Вернувшись в кабинет Адмирала, Хорнет рассказала о своей встрече, но в итоге никто не стал бить тревогу. Только Цеппелин не то в шутку, не то всерьез предупредила, что будет внимательно следить за Хорнет на тот случай, если ее действительно успели загипнотизировать.       Спустя какое-то время наконец-то прибыл долгожданный обед. Оказалось, что у кухни возникли непредвиденные проблемы с плитой, поэтому и случилась задержка. Зато, в качестве извинений, им троим дополнительно достали по тарелке знаменитого рамена из лапшичной Хосе. Это была главная слабость Хорнет.       Изнывая от голода, Хорнет, едва учуяв запах рамена, приняла у Садзанами тележку с едой, и с извинениями спешно выставила ту за дверь. Приказ Айовы был точный: не впускать в кабинет никого: каждый может работать на противника.       Когда же Хорнет жадно слопала тарелку рамена, и перешла к основному рациону — картофельному пюре со стейком, рация на ее груди внезапно зашумела:       — Хорнет, прием, говорит Айова! Соперники знают, где настоящий зуб Тома Круза, они готовят масштабную облаву! Нужно перепрятать зуб! Я буду у вас через две минуты!       Очнувшись от секундного оцепенения, Хорнет проглотила не до конца пережеванный комок и зажала кнопку связи для ответа:       — Вас поняла, буду ждать.       Отложив тарелку с едой обратно на тележку, Хорнет пулей подскочила к адмиральскому столу.       — Адмирал, вы все слышали. Прошу, верните зуб.       — Не так, я думал, его заберут, — Адмирал полез в ящик и отдал Хорнет черную косметичку.       — О чем вы? — Хорнет нахмурилась.       Адмирал пожал плечами.       — Ну, я думал, нас каким-то образом выманят из кабинета. Или кто-нибудь проникнет сюда, например, вон в той тележке с едой. Если накрыть ее тканью, то под ней можно спрятаться. Или, может быть, — на лице Адмирала мелькнула ехидная улыбка, — кто-нибудь меня подкупит.       — Уж скорее кто-нибудь будет тебя шантажировать, — прокомментировала последнее Цеппелин.       Адмирал не успел придумать, что ответить. В кабинет внезапно ворвалась Айова. Вместо привычных сверхкоротких топа, жилета и юбки на ней были удобные джинсы и худи с большой надписью «BB» на груди. Волосы на ее голове были даже в большем беспорядке, чем обычно.       — Давай, скорее, — требовательно зашептала Айова.       Граф Цеппелин подозрительно нахмурилась.       — Почему ты шепчешь? — спросила Хорнет, машинально тоже перейдя на шепот.       — Нас могут слушать. Давай уже.       Хорнет отдала ей косметичку. Айова расстегнула молнию, достала куб с зубом и бегло его рассмотрела. Зуб она сунула в карман худи, а косметичку вернула Хорнет.       — Оставьте у себя.       Сказав это, Айова спешно покинула кабинет.              Дойдя до лестничной клетки и скрывшись от посторонних глаз, Айова вытащила из кармана джинсов маленькую коробочку… и, одну за другой, убрала в нее контактные линзы, которые меняли цвет ее радужки и придавали зрачкам форму пятиконечных звезд. После этого «Айова», спускаясь по ступенькам, на ходу стянула худи, под которым оказалась рубашка кремового цвета. Словно для невидимых зрителей «Айова» демонстративно провела рукой по волосам. Перескакивая с ноги на ногу, едва не упав и не скатившись со ступенек, девушка с трудом стащила джинсы, под которыми были черные брюки. В качестве последнего штриха поддельная «Айова» достала расческу, привела в порядок волосы и повязала вокруг головы черную ленту. Куб с зубом она переложила в карман брюк, а ставшие ненужными предметы маскировки выбросила в ближайший мусорный контейнер.       Преодолев незначительное расстояние вдоль коридора, она прошла в комнату отдыха, которую заняла команда МИ-6.       Уорспайт уже в нетерпении ждала ее. В этом году она надела сюртук кремового цвета с, наверное, самым странным аксессуаром, который можно вообразить — веточка сельдерея на воротнике. Для тех, в ком не течет британская кровь, или просто не разбирается, Уорспайт пришлось пояснить, что это образ Пятого Доктора Кто. Второй год подряд она наряжалась, словно в какую-нибудь ночь на Хэллоуин, а не Рождество.       — Нельсон, выкидывать маскировку в мусор было вовсе не обязательно, — хмуро сказала Уорспайт.       — Да, но зато это было драматично, — с ухмылкой подметила Нельсон.       — Нет, это было расточительно, — возразила Уорспайт. — Я бы с большим интересом поглядела на лица американок, когда они бы обнаружили одежду, в которой была Айова, когда ей отдали зуб. Кстати, о зубе…       Уорспайт выставила ладонь с беззвучным требованием передать ей трофей. Получив зуб, Уорспайт положила его в ящик тумбочки, и развалилась в кресле рядом.       В этот раз Уорспайт была готова отдать должное усилиям Айовы. Ее план действительно оказался хорош. Но Айова была слишком самонадеянна, и это будет стоить ей победы.       Уорспайт приступила к действиям сразу же, как только узнала о местонахождении зуба. Она знала, что Хорнет и Граф Цеппелин не могут выйти из кабинета надолго и без крайней необходимости. Поэтому Уорспайт договорилась с кухней, чтобы те задержались с доставкой обеда. Из-за голода Хорнет, Цеппелин и Адмирал были вынуждены пить больше кофе, а Граф Цеппелин всегда варит много. Это был лишь вопрос времени, когда Хорнет захочет в туалет. Там-то ее и поджидала Готланд.       В этот раз Готланд не могла просто зайти в кабинет Адмирала, загипнотизировать всех и забрать зуб. Перед кабинетом Адмирала находится рабочее место Нагато, Оёдо и Садзанами. Если не они, так кто-либо другой, работающий на противника, тут же забьет тревогу, едва Готланд появится в коридоре. Нет, в этот раз у Готланд была другая задача. Американки общались друг с другом при помощи комплекта раций. Готланд должна была подменить рацию Хорнет на ту, которая настроена на другую волну.       Помехи при радиосвязи затрудняют опознание по голосу, поэтому выдать себя за Айову оказалось просто. Дополнительным фактором выступил долгожданный и обильный обед с любимыми блюдами Хорнет и Граф Цеппелин. Когда после длительного голода набиваешь желудок вкуснейшей едой, внимание немного притупляется. Уорспайт раздобыла для Нельсон превосходную маскировку, а чтобы не выдать свой голос, Нельсон должна была говорить кратко и шепотом. Уорспайт даже заставила Нельсон с утра есть пончики, чтобы от нее пахло маслом и сахаром, а не алкоголем.       — Можете расслабиться девочки, но бдительности не теряйте, — предостерегла товарищей Уорспайт. — Гангут уже нашла кучу черных косметичек, разумеется, все пустые. И это лишь вопрос времени, когда ЦРУ поймут, что их провели.       Уорспайт развернула на журнальном столике подробную схему здания, и сверху насыпала горсть цветных драже и арахиса.       — Нам остается делать вид, что никакого зуба у нас нет, — прошептала Уорспайт, а затем громко стала играть свою роль: — Итак, у меня есть отличный план! Этот арахис — Шеффилд! Ее задача…       

***

      Айова с грохотом распахнула дверь, напугав Хорнет, Граф Цеппелин и Адмирала. Вид у нее был крайне взволнованный. Позади нее замерли Нагато и Садзанами с явно запоздалой просьбой стучаться или хотя бы быть милосердной к дверям. Хорнет не успела вскочить с дивана, а Айова уже нависла над ней.       — Почему ты не выходишь на связь?! — нервно спросила Айова.       — Эм, не знаю, — растерялась Хорнет.       — Может, рация сломана? — предположила Граф Цеппелин.       Хорнет достала рацию и повертела ее в руках.       — Нет, вроде работает… Погоди! Она настроена на другую волну! Как странно…       — Плевать на рацию, что с зубом? — нетерпеливо перебила ее Айова.       Хорнет снова растерялась:       — Что? Но ты же забрала его.       Айова удивленно моргнула и отошла назад.       — Я ничего не забирала, — робко проговорила она.       — Ты была здесь. И ты забрала зуб, — подтвердила Граф Цеппелин.       Айова почувствовала, что словно в шторм, на нее начинают накатываться волны паники.       — Я все это время сидела в машине, охраняла пустышку! Но потом Гангут слила бензин из бака, и мне пришлось выйти, потому что двигатель заглох и внутри стало холодно.       Адмирал пожал плечами.       — В таком случае, они отдали зуб тому, кто притворялся тобой, — закономерно предположил Адмирал.       Волны паники превратились в настоящее цунами. Айова сгоряча дернула себя за волосы:       — Это же трюк с масками! Нас только что отмиссияневыполнили! И я все пропустила!       — Не выдумывай слова, — попросила Граф Цеппелин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.