ID работы: 10392844

о вреде алкоголя

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

о вреде алкоголя

Настройки текста
Волосы у Мионы мягкие, но непослушные – растекаясь, скользят сквозь пальцы кофейно-ванильными водопадами. Пэнси боится пошевелится, но локоны сами послушно обвивают ее запястья. Миона сопит, утыкаясь носом в плечо слизеринки. Блейз косится на Драко, но тот слишком занят Асторией, чтобы что-либо замечать. Однако же, ни один Блейз выражает глубочайшее удивление – синхронно округлившиеся глаза и рот Гарри и Рона говорят о том же. Парвати обменивается недвусмысленными взглядами с сестрой. Одни только Луна и Джинни преспокойно болтают, укрывшись чьей-то широкой мантией. В выручай-комнате тепло, даже почти душно – или так только кажется Пэнси, оттого, что Гермиона разлеглась на ее коленях, почти по-кошачьи мурча, и бесстыдно спит, пока она одна должна выдерживать шквал пораженных физиономий. Нет, не то, чтобы она не была к этому готова. То есть, конечно, нет, откровенно сказать, она не была готова совсем и абсолютно: да, она предполагала об отдаленной и очень туманной перспективе, держась за руки и обращаясь к друзьям, как родители обращаются к детям, чтобы рассказать о разводе или о переезде, сказать, что они вообще-то встречаются. И не только в башне старост или на зельеварении. Они встречаются и, если честно, почти обручились. Да, Пэнси была готова стрепеть насмешливый взгляд Блейза, пораженный Драко, победный (а ведь она говорила, что не могут старосты перепутать галстуки только потому, что живут в одной башне) Астории, понимающий сестер Патил, ну и бог с Уизелом и Выжившим Мальчиком – но вот к чему она совсем не была готова, так это к тому, чтобы после рождественского бала вдрызг пьяная Миона завалилась на их тихие посиделки в выручай-комнате, и несколько раз (хотя вернее будет сказать один – но с короткими передышками) поцеловав Пэнси, улеглась и уснула у нее на руках. Промямлив что-то про вред алкоголя, Пэнси наконец вырвалась из слепящего дурмана и, подхватив Миону, потащила ее в башню старост. О, как понравится той, наверное, услышать утром о своих приключениях – а даже если не понравится, Пэнси все равно поделится: и если Мионе не будет стыдно хотя бы на одну десятую о того, как пылала Пэнси, то у последней вполне резонно может возникнуть вопрос: а так ли пьяна была ее милая гриффиндорка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.