ID работы: 10392910

PLAYBOY

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Интервью

Настройки текста

***

«Какие девушки вам нравятся: озорные или рассудительные?» «Я все время ведусь на вот этих вот тихих, загадочных и всегда ошибаюсь… да всякие девушки нравятся… Вот эти которые «здорова!». Я просто сам пока на ней сфокусируюсь, пока ее найду… В клетчатых рубашках… Ну, всякие-всякие…»       Антон ждал знал, что следом за его интервью на канал небезызвестного Playboy должны были опубликовать и видео пацанов из команды. Вчера вышел выпуск с Матвиенко, а сегодня Арсений скинул в общий чат телеги ссылку на страничку Ютуба со своим лицом на обложке. Он там в этой глупой, по своему очаровательной, голубой шапке. Зачем она ему в помещении? Хотя в сочетании с очками с темной оправой, надо признать, выглядело стильно, что все равно не мешало Шастуну подстебывать этого старикана весь съемочный день.       Парень мельком вспомнил о том, как сидел за камерой в компании знакомых, и не очень, людей, о чем-то болтал, смеялся, шутил и все равно чувствовал тот заряд энергии, что Арсений излучал, отвечая на вопросы интервьюера. Характер этой энергии для парня было сложно понять, но влияние на всех вокруг мужчина оказывал колоссальное. Антон старался прислушиваться к высказываниям парней, часто заранее уже понимая, что те скажут, но вот момент про девушку как-то пропустил. Подсознательно, перебрал всех подходящих под описание знакомых девушек, так четко и не определив кандидаток, хмыкнул и отбросил телефон с поставленным на паузу видео в сторону, продолжил смотреть очередной матч по футболу.

***

      Будильник прозвенел слишком резко, парень приоткрыл глаза и потянулся, переворачиваясь на другой бок, чтобы дотянуться рукой и, наконец, вырубить назойливый звук. Потер заспанное лицо, затем провел по волосам, приглаживая. «Снова эти ваши утры. Пиздец.» Нехотя поднялся с постели, привел себя в порядок в ванной, решил позавтракать и, пока чайник шумел на кухне, ушел в спальню, чтобы одеться. Одиночество во всей его красе.       Выбор сегодняшнего наряда не особо на что-то влиял, потому что перед шоу над ними все равно работают гримеры и, что более важно, костюмеры. Плюсом заморачиваться действительно не хотелось. Так что Шаст выбирает первую попавшуюся толстовку, мельком взглянув на весомую стопку клетчатых рубашек, сложенных на полке. Гладить было абсолютно лень. Конечно, мелькнула мысль, что пропадает культовая отсылка на то, как распинался Попов во вчерашнем видео, чтобы снова не сказать чего-нибудь конкретного на личный вопрос.       Следом из гардероба достаются джинсы, футболка под толстовку, не май месяц же, натягиваются на себя. Далее завтрак, сбор по квартире самого важного: смартфон, зарядка, ключи. Кроссовки в прихожей, легкая куртка и на выход. Предстоит насыщенный день.       По пути на съемочную площадку Антон просматривает социальные сети, долго листает новости и оценивает мемы, сброшенные в тот же чат в телеге. Чаты сменяют друг друга: новости, мемы, работа, новости. О, Попов снова дразнит фанбазу своими голубыми бесстыжими глазами из-под белоснежного одеяло. Антон не сдерживает порыв записать собственный кружок из такси.       Сознание само возвращается к интервью, и Шаст вновь включает его, прерывая мелодизированный речитатив из наушников и заменяя тихим голосом Арсения. Тот рассуждает на какую-то тему, суть которой парень благополучно пропустил за рассматриванием радужек за бликующими очками. Антон перематывает на вопрос про девушек и не может не усмехнуться, когда Арсений, говоря о стрижках, отклоняется куда-то в сторону и кого-то высматривает. Кого он снова клеит? Пытается вспомнить хотя бы одну девушку, которая присутствовала в тот момент и подходила под описание короткостриженой блондинки, но не получается. Он совсем чуть-чуть чувствует подвох.       По Попову в целом было сложно что-то понять. Он уделял внимание практически всем вокруг независимо от пола. Всегда был учтив и вежлив, что часто списывали на его «творческую» натуру или заигрывания. Зависит от ситуации. Однако, никто никогда не сможет сказать точно — делает он это от симпатии или потому что так требуют манеры.       Видео, как и поездка, заканчиваются скоро. Он даже не заметил, как прошло время, и пора выходить из такси. Благодарит за поездку, вываливается (буквально, на часах семь утра, чего вы хотите?) из машины и идет через вход Главкино, к павильонам, отданным Comedy Club Production.

***

— Здорова! — Залетает высокий парень в костюмерную, пожимая руки всем, кого видит из знакомых лиц мужского пола и повторно здоровается с каждой из многочисленных девушек, широко улыбается и машет. — Привет! Привет!       Арсений сидит с парнями, что-то обсуждает, но, как только врывается этот ураган, все тут же обращают внимание в сторону звука. Кое-кто лениво машет, кто-то также громко здоровается в ответ, бросая «даров, Шаст», а он просто сидит залипнув, ждет, когда Антон подойдет ближе, или, наоборот, возможно, парня отправят сразу прихорашиваться у их стилиста.       Что это за порыв играть в хамелеона и пытаться слиться с окружающей обстановкой? Хороший вопрос.       На удивление, зовут самого Попова, и он поднимается с насиженного места, плетется к столам с ярким освещением, по пути пересекаясь все-таки с Шастуном и пожимая ему руку, похлопывая другой свободной по плечу.       Все с утра сонные и хмурые, и он их прекрасно понимает, правда, но все изменится, как только объявят о начале первого мотора.

***

— Готово. Бодрый, как огурчик. — Блондинка мнется минутку, всматриваясь в уставшие глаза, и по доброму усмехается. — Ну, на вид, как минимум.       Девушка раскладывает все свои принадлежности по местам, убирая рабочее место, пока Антон всматривается в отражение. И правда, очень бодренько, нет и следа плотного графика и раннего подъема на лице. — Ты ж моя фея, Лен. Спасибо, без тебя лучше я сегодня бы не выглядел, — улыбается благодарно, поднимается и оборачивается на ряд напольных вешалок, где обычно размещаются их аутфиты на несколько съемочных дней вперед, а также костюмы на шокеры. — Одевайся, и потом пойди выпей кофе, взбодрись, а то чуть не уснул у меня в кресле, — девушка протирает стол влажной салфеткой, замечает затянувшуюся паузу и оборачивается за спину, в сторону, с которой по идее должна была поступить хоть какая-то реакция импровизатора. Хотя бы движение воздуха или негромкое шуршание от одежды, обуви, означавшее, что Шастун прислушался и пошел по делам, но нет. Тишина. Она поднимает глаза на парня, проверяя не уснул ли он стоя, но тот стоит и пялится на подготовленную одежду. Да, не далеко от правды. — Ты чего? Не нравится, что ли?       Он обращает на нее, наконец, внимание, смотрит в глаза и указывает пальцем в сторону вещей с нечитаемым выражением лица. — «Красная клетка» моя? — Девушка выгибает бровь и кивает, а парень напротив начинает аж сиять, расплываясь в широкой улыбке. Ощущение, будто кофе влили ему внутривенно. — Ты чего? — Это. Будет. Разнос.       Шастун хватает в охапку свой комплект, не забыв даже про обувь, еще раз благодарит стилиста, но более активно, чем пару минут назад, и уносится чуть ли не вприпрыжку. Девушка долго смотрит вслед, пожимает плечами и включается в работу. Сегодня ей лень разбираться в человеческих причудах.

***

      Антон залетает обратно спустя полчаса совсем другим человеком, громко смеется и активно жестикулирует. Кто-то определенно засунул в него батарейку и Попов пропустил момент, когда именно. Парень носится туда-сюда, маячит перед глазами и вообще производит впечатление гиперактивного ребенка, в тайне схомячившего весь запас сладкого в доме. Но это — отлично. Значит, сегодня они хорошенько повеселятся и запишут отличное шоу. Четверка уже готова, за небольшим, высоким исключением, и парни могут отдохнуть, что Арсений и предлагает сделать при первой же возможности, стараясь не обращать внимание на мелькающее красное пятно на периферии.       Антон честно привлекает столько внимания к себе не специально, пока что, просто так совпало, что сегодня он нарасхват, а когда он еще и в таком приподнятом настроении, люди тянутся и дергают его, по ощущениям, куда чаще. Так что некоторое время он буквально везде и нигде.       Наконец, его оставляют в покое и отправляют отдыхать не мешать, Шаст направляется к развалившимся на диванчиках Позу, Матвиенко и Попову. Подходя ближе, не сдерживается от того, чтобы не поправить несуществующие лацканы своего бесспорно красного клетчатого бомбера, якобы вздергивая их вверх, красуясь, как будто он в самом глупом шпионском фильме, и затем заразительно смеется сам над собой, присаживаясь на подлокотник Арсова кресла. Сережа смешно фыркает, а Арсений лишь провожает все его действия непроницаемым взглядом и легкой зависшей улыбкой.       Если Вы думаете, что у Шастуна есть план — Вы ошибаетесь.

***

      Когда раздают роли, Антон как-то особо воодушевлен и весел. После всем известного начала от Арсения, а затем и приветствия «гостей», ребята начинают набрасывать ему импровизации.       Либо он сегодня такой никакой, либо парни слишком перемудрили, но даже спустя несколько минут до него не доходит. Ребята начинают взаимодействовать друг с другом и уследить за сутью становится еще сложнее. — Слушайте, я впервые чувствую себя, как в дурдоме, — прерывает балаган мужчина.       Зал, как и Воля, смеется, а Арсений пытается вслушаться в бред, что несут его коллеги, пытаясь (или нет) подсказать, но нихренашечки не понимает. В общем, как и всегда. — Так. Давайте по одному. — Больше экспрессии, вот так, — Дима изображает как будто опрокидывает рюмку спиртного и занюхивает рукавом, — повторяй за мной.       Арс понимает, что тот явно учит, а значит он — преподаватель, или тренер, или что-то в этом роде, но связано с алкоголем. Пф, это почти просто, что дальше? Сережа проводит рукой перед собой, чуть прищуриваясь и второй рукой оттягивая уголок глаза. — Видел бы я рюмка эта где. Хорошо поражаю лишь цели дальние я.       «Ага, Йода, но что-то со зрением» догадывается мужчина. С другой же стороны от него, присев на картоны, Шастун накручивает жвачку на палец, смачно чавкая. Когда слышит, как зал начинает хихикать, медленно переводит взгляд на парня и вспоминает, как тот залетел в импровизацию со своим явно женским «Здорова», а после выдал: — Ля, я такая загадочная. — Антон, приложив руку к лицу в якобы элегантном жесте, задумчиво смотрит вдаль, практически игнорируя присутствие мужчины.       А Арсений подвис тогда на добрые несколько секунд с улыбкой на губах, прежде чем сымпровизировать в ответ: «кофе на кухне», примерно догадываясь, в роли кого выступает парень, и отвернулся обратно, планируя разобраться сначала с этими двумя. Слышит от мимо проходящей особы «мало градусов, лучше почитаю Канта в мягком переплете»

***

      Выдуманная дверь со звуком хлопка закрывается, и Арс переводит все свое внимание на последнего «гостя». Подскакивает к Шастуну, смеется, пытаясь сформулировать мысль, и неопределенно машет руками, якобы вытягивая ответ. Кое-что его очень сильно сбивает. Затем вздыхает и выдает со смешинкой в голосе: — Вот вроде понимаю, кто ты, а сформулировать не могу. — Однако по взгляду видно, что говорит он не только о миниатюре.       Парень делает вид, что поправляет очки и крутит рукой, будто в его руках бокал с вином, обводит его деланно-высокомерным взглядом. — Физиономия у тебя, что надо. — Хочешь сказать, что я красивый? — Не теряется Попов, лишь приподняв брови с интересом. — Ну типа того. Ну че, замутим? Чур винишко выбираю я. Будем читать Бродского на закате. — На свидание приглашаешь? — Сечешь.       Арсений еле сдерживается, чтобы не заржать, рассматривая его этими невозможно голубыми глазами. Если бы мы жили в средневековье, тебя бы точно сожгли. Антону тоже стоит неимоверных усилий не выпасть из образа. Дело ничуть не в смехе. Хотя и в нем тоже, просто не в его. Благо Арс уже знает, кто перед ним, и речь идет не только об образе.       Если Вы думаете, что у Шастуна есть план — Вы абсолютно правы.

***

      Арсений был не из тех, кого легко было смутить. На все казусные ситуации с гостями на съемках он всегда отвечал ослепительной улыбкой; будь это Гудков, называвший его Арсеньтием все шоу, Белый с его рукопожатием или тот раз, когда Попов вышел просто полапать Бузову и ему все сошло с рук. Знает, как пользоваться тем, чем так щедро наградила природа, гаденыш. Однако, попытки выбить его из колеи были не всегда успешными, зато такими потешными, что Антон просто не мог остановиться после того, что видел сегодня. Подвисания в этой графской голове вызывали очень приятное чувство. Особенно то, что причиной был сам Шастун.       Но кто же мог знать, что ответную реакцию долго ждать не придется? Этот мужчина ведет себя как долбаный вирус; постоянно приспосабливаясь и вырабатывает иммунитет ко всему на свете. Думал, тебя не переиграют? Переиграли. Уничтожили. — Мечтал. Теперь мое. — Шастун даже не успевает понять, когда его закидывают на спину, и теряется в пространстве, но старается висеть на чужих плечах смирно, чтоб, не дай бог, никого не прибить своими длиннющими конечностями. К тому же положение весьма приятное. Он лишь хватается рукой за предплечье Арсения, а второй упирается ему в поясницу, чтобы не навернуться. И откуда только столько силы?       Когда Паша наконец объявляет о том, что «меняй» подошла к концу, смущенного Антона ставят на пол, а Арс все никак не может угомониться, вкидывая очередной каламбур на потеху публике, парень в шутку замахивается на него и толкает со сцены, пытаясь отвлечь внимание от собственных красных щек, для зрителей почти незаметных, размашистыми жестами. Как безобидное знакомство с парнем Арсовой «дочери» по сюжету перешло в похищение этого самого «парня» в лице Антона никто так и не понял, но залу определенно это понравилось.       Арсений решил играть по-крупному. То ли у него сегодня такое настроение, то ли постоянные намеки-заигрывания-подстебывания Шастуна не прошли мимо, но буквально каждая следующая импровизация заканчивалась чем-то из ряда вон. И хорошо, что заканчивалась! Слава Паше! Иначе Антон бы не вывез — это факт.       Так, в очередной из таких раз, уже на вечернем моторе, парень отчетливо чувствовал руки на своей спине, когда возмущенно заявил: — Я тебе щас задницу надеру! А Арсений поддакнул: — А задницу он надирает отлично! Диму вынесло и не внесло обратно, а Шастун пытался сдержать смех вперемешку с полным ахуем, повернулся к Попову. Тот был безумно доволен собой, как чеширский кот, но тоже едва сдерживал смех — это было видно по ярким-ярким глазам. — Запомните эту ситуацию! — В голос смеясь заявил Воля. — Забудьте эту ситуацию! — Воскликнул полу-возмущенно, полу-смущенно Сережа, прикрывая лицо. — Так, без «хи-хи». Это образ! — резкое движение в сторону Антона и на щеке остался слегка влажный след и ощущение прикосновения. Арсений, как заботливая дальняя тетушка, стирал следы «помады» с его лица, — Да, муженек? — Стоп! Хватит! — Заявил ведущий, размахивая руками и пытаясь также сдержать смех. За спиной парня прямо в ухо раздался звонкий и довольный смех. Зал зашумел, и Арсений помог подняться с красного покрытия подвисшему Антону с лицом такого же оттенка. — Спасибо!

***

       Чуть погодя, в перерыве между завершающей импровизацией в этом сезоне Арсений успевает перехватить парня закулисами и неопределенно вбрасывает что-то вроде: — Антон, давай поженимся? — Недолго рассматривает зависшее лицо напротив и буквально слышит, как крутятся шестеренки в голове у коллеги. Как ни в чем не бывало поправляется, ведет плечами. — Шучу, просто сходим куда-нибудь, взрослые же люди. До пятницы в восемь, идет?       Парень на автомате кивает головой, даже до конца не осознавая, что бляха происходит, но нутром чувствует, что отказать не может. Наблюдает за легкой и такой любимой ласковой улыбкой, а затем за отошедшей недалеко спиной, о чем-то переговаривающейся со стилистом, которая поправляет его внешний вид. Та улыбается так ярко, будто выиграла в казино.       Отвисает парень лишь спустя пару мгновений от громкого голоса Стаса из динамиков, вызывающего его на сцену. — Это… Ёпта. Это… это блять… в пизду вообще. — Вздыхает, едва не поперхнувшись воздухом, отмахивается и разворачивается, с огромным усилием отрывая взгляд от Попова, чтобы выйти на зов.       Если Вы думаете, что у Шастуна был план — Вы абсолютно правы, но план работает против него.

***

      Вечером, после завершения съемок, парни собирались по домам. Антон даже уже подумал, что у него случились галлюцинации, потому как один определенный петербуржец (вообще, он из Омска, но не суть) упорно вел себя обычно и подстебывал Шастуна за растерянность. Шаст поддерживает эту теорию всеми силами, пытаясь впихнуть свои мысли в рамки приличия и здравого смысла, когда Попов ловит его по коридору на выход, спрашивает что-то неважное, заводит тихий ниочемный разговор и абсолютно игнорирует свое же приглашение на свидание, будто бы ничего подобного и не было.       Всем нужно выдохнуть после такого насыщенного дня, и Антону, блин, особенно. Может просто стеб? Позов и Матвиенко идут сильно быстрее них, но Шастун все еще боится даже начать что-либо говорить о том, что его действительно волнует, лишь отвечает на вопросы и редко угукает или кивает головой, в общем, профессионально поддерживает легенду. «Это точно была едкая ответочка Арсения», — вкидывает уставший разум парня. Его вся эта ситуация даже печалит, но почему конкретно дойдет до него только позже.       В той же неизменно дружески-профессиональной атмосфере они проходят несколько поворотов, пока Антон не выдерживает: — Ты же пошутил? — А ты шутил? — Слушай, я понял, прости. Было низко стебать тебя за вкусы. Ревность взыграла. Ты говорил о ком-то из стаффа? — Шастун, кажется, даже сам не успевает понять, что именно говорит. Все его мысли заняты лишь всепоглощающим чувством разочарования, далеко не только в себе, кстати говоря. Ответа он не получает и сам себе его формулирует. — Тогда все еще хуевее, мне правда жаль. — Что? Антон, ты все еще не допер? — Арсений едва сдерживает серьезное лицо, хотя удивление на нем явно искреннее.       Парень же искренне пытается допереть. В его очаровательной, по мнению Попова, голове сейчас ураган и четко читается лишь ощущение будто тебе дали конфетку, а потом сразу же отобрали или, еще хуже, тебе приходится отдать ее самому. Он, бляха, правда старается, когда Арсений вдруг выдает: — Погоди. Ты правда считаешь, что впервые разорядился в клетку?       В этот момент все становится на свои места.       Антон понимает, насколько он тупой. Арсений заливисто смеется.       Тихий, каким он был в первые пару рабочих дней и каким кажется каждый раз при встрече с новыми людьми. Шумный, каждое появление, каждое шоу, каждый гребаный образ. Коронное «Здорова!», будто не видел никогда нарезки фандома с ними в разных соцсетях. Да он буквально на том же интервью сидел в клетчатой рубашке… А сколько раз до этого в подобных щеголял? Под них выделена целая полка. Парень, наконец, понимает, что Арсений говорил о нем. О нем одном от начала и до конца. На этот раз, актер ответил что-то очень-очень конкретное на личный вопрос. Вау. В груди Антона расцветает чувство, будто конфетами его засыпали от души с ног до головы.       Однако, парень даже не успевает среагировать, как коллега исчезает в белой машине Матвиенко.       Если Вы думаете, что пранк вышел из-под контроля — Вы абсолютно правы.

***

 — Дорова, емае! — Вскликивает парень из кресла напротив и тянется, чтобы протянуть руку. Арс пожимает ее и ярко улыбается, смеется, — Ну что, Арс, сложно сказать без мата, как люди хотели, чтобы ты сюда пришел.       Мужчина напротив вновь смеется также ослепляющее, раскрывает полы пиджака, а сам Шаст начинает угорать над абсурдностью надписи, которая припоминала ему его коронное, в прямом и переносном, «да потому что он нам нахуй не нужён ваш Арсений в этих контактах!». Тогда ему казалось, что лицо Арсения, когда он это услышал, точно напоминало тот небезызвестный эмодзи камня с острова пасхи, с чего Шаст, собственно, сильно орал. Он уже видел эту футболку, сложно было не заметить, если честно, но смешно от этого меньше не становилось. — Кто это? Паровоз? Кто это? Пуля? Нет, это супермен! — Именно за такие выкидоны Арсения и любили. За это его и полюбил Антон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.