ID работы: 10392910

PLAYBOY

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тик-ток

Настройки текста
Примечания:
      — АРС! АРС! — Арсения редко звали так отчаянно. Подавляющее большинство раз это был Антон, конечно. Чаще это было связано с его крайним эмоциональным перевозбуждением. Сейчас же, вроде бы, поводов в виде, например, прилестнейшей морской свинки или хомяка нет. Потому ситуация интригует. Что вдруг так срочно от него понадобилось? — Арсений!       Брюнет вздыхает немного замученно. Какой смысл орать, если Антон и так в курсе, что он ждёт его после съемок контактов в офисе? Без предупреждения точно бы не убежал.       — Антон? — Подаёт Арсений голос, наконец, чтобы чуть сбавить пыл.       Антон тут же оказывается перед ним и упирает руки в бока. Он выглядит одновременно нашкодившим и немного разозленным. Арсений хмурит брови и даже усаживается прямее из своей любимой позы королевской креветки.       — Слушай, — вздыхает Шастун и поправляет чёлку. — Я, конечно, в курсе, что у тебя есть бывшая жена и дочь-милашка.       Что? Арсений в замешательстве, пытается усмотреть на лице Антона хоть какой-то намёк на предмет дальнейшего диалога с таким «превосходным» началом.       — Ещё бы ты не был.       Мужчина с таким нажимом произносит это, что кудрявый поджимает губы и неловко кривит их.       — Да-а… — Тянет он и вздыхает, будто сил набирается. — Ну так вот… Эм… Почему о том, что ты разведён дважды, я узнаю от фандома в тиктоке, а?       — Что?       — То! — Как возмущённый наказанием школьник восклицает Шастун. — Я не знаю конкретики, решил даже не искать, а спросить у тебя. Просто читал комментарии…       Арсений его тут же перебивает, отложив телефон экраном вниз в сторону.       — Ты читаешь комментарии? Зачем?       Шастун хмурится, сразу же переходя в режим защиты от нападения.       — Ну, вот бывает. Порыв души. Чё ты докопался? Не отнекивайся!       — Ни в коем случае. — Этот деловитый низкий тон Арсения всегда вызывает у Шастуна улыбку и смех, но сейчас тот едва сдерживается, сжимая губы и машет пальцем в его сторону.       — Арсений! — Он топчется на месте и, в общем, выглядит взбалмошным ураганом. — Я серьёзно!       — Хорошо-хорошо! Я готов к диалогу, просто объясни мне в чем вопрос.       — В том, что ты, возможно, дважды разведён?       — Это проблема? — Приподнимает бровь Арсения.       — Нет, но… Ты что, даже не будешь отрицать?       «Не то, чтобы Арс вообще обязан оправдываться за такое», — мелькает у Шастуна в мыслях.       — Я пока не решил.       Брюнет ниже Антона на голову, а сейчас и вовсе сидя меньше вдвое, но Шастун все равно чувствует себя не так величественно и гордо, как выглядит сейчас Арсений.       — Ну Арс!       — Что? Ты ураганом сюда ворвался и сходу в обвинения. На что ещё ты расчитывал? На раскаивание?       — Нет, но…       — Давай без «но», Шаст. Помнишь, мы обещали друг другу доверять.       — Я доверяю. Просто…       — Что «просто»?       — Привык, что ты что-то не договариваешь.       — Хорошо. Так бы сразу. — Он не звучит оскорбленно к удивлению Антона. Хлопает по местечку рядом и побуждает парня сесть. Что тот, конечно же, мгновенно исполняет. Арс начинает осторожно, медленно и с расстановкой пояснять, — Послушай. Я понимаю проблему, и нормально, что тебя это беспокоит. Это действительно нужно обсудить, чтобы впредь такого не происходило… Я не недоговариваю. Честно. Ничего умышленно я от тебя не скрываю и не скрывал. Просто есть вещи. Как бы так сказать… Которые так сходу не всплывают в моей голове, понимаешь? Если не рытся, никогда и к слову не придется. Повода нет вспомнить.       — Брак? Целый брак, Арс? — Щенячий взгляд обращён прямо Арсению в глаза и его сложно выдержать, но тот справляется и возмущённо вздыхает.       — Ну, а как? А как? О, Антон, у нас на завтрак блины и, кстати, я дважды разведён? — Антон стонет на словах в собственные ладони, которыми пытается скрыть лицо. Арсений вроде бы и прав, но непонимания этот факт не убавляет.       — Так это правда? — Допытывается неугомонный Шастун.       Брюнет звучит уже спокойнее. Берёт контроль над ситуацией:       — Так. Давай с самого начала.       Антон кивает и неловко утыкается взглядом в пол.       — Я в перерыве залез в тт. Увидел какой-то эдит очередной о том, что ты скрытный. Зашёл в комментарии, а там кто-то написал, что где-то слышал, что кто-то обсуждал. Ещё пол съёмки сидел, как на иголках.       — То есть накрутил себя?       — Получается так, — сдаётся Антон.       — Ну, и зачем?       — Было неприятно, что я могу не знать такой важной части твоего прошлого.       — Почему она важна?       Антон не понимает, чего от него добиваются. Арс действительно не воспринимает все так, как он сам?       — В смысле? Это целый брак. Ты выбрал кого-то. Решил связать себя не только словами, но и документами. Я думаю, это важно. — Антон, наконец, поднимает взгляд со своих кед на Арсения. Тот сидит, как всегда нежно улыбается, как когда Шастун делает какую-то хуйню, и смотрит своими влюблёнными глазами в поисках реакции.       — Ревнуешь?       — Возможно. Немного.       — Не стоит. — Арсений хлопает ладонью по его колену.       — Да я знаю. Глупо всё это. Сейчас то мы вместе и другие не важны. Просто вдруг захлестнуло.       — Бывает. Я понимаю. Мы не всегда контролируем себя и свои чувства.       — Да уж. — Антон вновь чувствует себя младшим. Чувствует, что более опытный и старший Арсений помогает ему разобраться в жизни. Это… Ощущается странно. Он не злится и вовсе не против. Лишь кажется чём-то постыдным.       — Ну? — Попов тонко подмечает любой его загон. Пора привыкнуть, что его так легко читают. — Что не так?       — Веду себя, как ребёнок. Хотя здоровый лоб за тридцатку.       — И ладно! Нет правил, запрещающих поддаваться эмоциям в любом возрасте. Я вот на этом и выезжаю.       Антон смеётся и вновь поправляет кудри, сползшие на глаза. Любит он его, что тут поделать. Арсений крепко сжимает его колено. Жест совсем дружеский, по привычке. Они особо не афишируют свои отношения. Не потому что нельзя, а потому что оба приверженцы правила «счастье любит тишину». Вот и привыкли трогать друг друга откровенно лишь на безопасной домашней территории. Или когда вдвоём. Или когда хочется. И так совпадает, что в офисе не хочется. Они всё же на работе.       Антон в таком вот особом порыве утыкается лбом в чужое плечо, пока его кудри осторожно перебирают. Он бадает головой, как неповоротливый кот, и слышит усмешливые вздохи Арсения. Те так греют душу, что сердце заходится неровно стучать. Но кое-что остаётся непонятным.       — Так ты, всё-таки, был женат дважды?       — Нет, — со смешком выдаёт Арсений и Шастун вмиг открывает глаза шокированно. Он мечется взглядом по помещению, пока не отстраняется от Попова и не находит единственное правильно направление — его глаза.       — Ах, ты, пиздун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.