ID работы: 10393023

К чёрту легенды

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 63 Отзывы 31 В сборник Скачать

.: 0 :.

Настройки текста
Ви не любил людей. Человеческие отношения – в жопу это счастье. Втянуть его в такое дерьмо можно только насильно. Мало у кого выходило. Джеки просто взял его измором лет 10 назад. Измором, харизмой и тупыми шутками. И верой в лучшее для обоих будущее. Такой непоколебимой и манящей. Ви не любил людей. Люди часто отвечали ему взаимностью. Он ненавидел Дженкинса, а тот тащился от власти над ним. И другими такими же идиотами. Контрразведка Арасаки и Ви отлично подошли друг другу. Корпы напихали в него родных имплантов. Ви заменил парочку. Поставил защищённые порты. Изолированные проводники. Глаза на затылке стоили ему целого состояния. А сканеры у Кироши и Арасаки всё равно одинаковые. Ви не любил людей. Другое дело сеть. Роботы. Демоны. Импланты. Ебался с кодами он чаще, чем с шлюхами. Джеки над ним ржал. Но умения уважал. До Арасаки Ви мог сутками шариться по сети. Молодой и наивный. Совался, куда нельзя. И был пойман за яйца. И вот, ави чёрный, и в нём мудак, имя которому Артур Дженкинс. И ад следовал за ним. Выбирая между смертью физической и моральной, Ви поставил на кон вторую. Ви любил ИИ. Писал простеньких, закидывал на щепки. «Терял» в городе. А потом ловил отголоски в сети. Были у него работы и посложнее. Самообучающиеся ИИ. Демоны разного пошиба. ИИ, усиливающие когнитивные способности носителя. Социальные ИИ. Эта любовь не могла закончиться хорошо. Не с ним. Не в этом городе. Какой-то божок смотрел и узрел, и просящий получил, ищущий обрёл. Любишь играться с ИИ, возлюби и конструкта в голове своей.

* * *

Ви не любил людей, но неплохо в них разбирался. Знал им цену. Понимал их мотивы. Секс, деньги и слава – отличные столпы для процветающего Найт-сити. Хочешь стать легендой – двигайся вперёд, прыгай выше головы и молись, что приземлишься на ноги. Глаза, жадно смотрящие вверх, не заметят грязи под ногами. Арасака забрала всё, что смогла. Зато кроме Джеки и мамы Уэллс у него в жизни появилась Мисти. Вечно в поиске, в своём мирке. Заботливая. Странная. С мрачным ироничным юмором. Появился Виктор. Игрок, ворчун и долгожитель. Редкость для Найт-сити. Особенно нижней его части. И грёбаный Декстер Дешон. Лет в одиннадцать Ви осознал разницу между принципами и законами. Принципы – твои, а законы – чужие. Играя по чужим правилам, всегда в итоге проигрываешь. Но одно дело, когда мелким опиздюлился, попытавшись сойти за борзого. Другое дело, когда получаешь пулю в голову. А потом бьёшься лбом в стекло до крови. Такая игра его не устраивала. Даже обколотого обезболами под завязку. В его голове поселился Джонни мать его Сильверхенд, и всё отошло на второй план. Лёжа на полу с омега-блокаторами и раскинув руки, Ви внутренне охеревал от разверзшегося перед ним пиздеца. Рокер, полный ненависти к миру и задыхавшийся от неё на сцене. Пробившийся в корпорацию с ядерным зарядом. Способный заводить толпу и поднимать её на восстание. Ставший основателем целого движения. Любитель писать манифесты, похожие на бред сумасшедшего. Рокер, который дал прикурить Арасаке. Ви понимал людей, но понять этого пока был не в состоянии. Может, они сработаются. Когда у Ви перестанет трещать голова и искрить перед глазами.

* * *

Их первый разговор прошёл ожидаемо. Немного нервно. Ви всё ещё на взводе. Его терпение на нуле. Его проблема требует немедленного решения, а не закинутых за голову рук, а на стол – ног. Сильверхенд появился как профессиональный игрок в покер. Те же трюки: обманчиво лёгкий тон, тёмные очки, расслабленная поза. Попытка занять психологическую высоту, чтобы в отношениях быть сверху. Потому Ви и не участвует в такой херне. Их ситуация прозрачна как глаза куклы из гламурной шлюшарни. Первое – умрёт Ви, умрёт и конструкт. Второе – от сожительства им так просто не избавиться. Третье – у обоих проблемы размером с Техас. Вот только рокер успел придумать план. Ви посылает его с этим планом к чёрту. Для проформы. И чтобы донести мысль. Потому что Бестия – королева Посмертия. Её услуги стоят немало. Столько у наёмника нет. Для сдохшего полвека назад дружка она бесплатно работать не будет. Что бы тот о себе ни думал. Какой бы легендой себя ни считал. Ви с Джеки вложили сбережения в последний заказ, так что теперь он на мели. Ещё и Виктору торчал двадцатку. Да и вопрос с Дексом оставался открытым. Его смерть – закономерность, рыдать по ублюдку не будут, но наказать могли. Для проформы. Чтобы донести мысль. Так что Ви выдохнул и начал с Лиззис. И поднял старые контакты. Он вновь на рынке.

* * *

Для исполнения задуманного нужны деньги. И Найт-сити готов их отдать тому, кто готов их взять. Ви брался за любую работу. Ему плевать, каков заказ, лишь бы заплатили. Убить, запугать, ограбить, угнать, выследить, перевезти, взломать – он мастер на все руки. Когда-то Джонни был человеком, а стал для всех вещью. Он галлюцинация, голограмма, энграмма, чип. И вместе с ним в глазах города стал вещью и сам Ви. Он больше не личность, но носитель, оружие, свидетель, исполнитель. Пара ног, которые двигались, и рук, которые делали. Он – набор навыков, информаций, имплантов, функций и задач. Он и сам почти бы в это поверил, но грёбаное упрямство и руины никому нахер не сдавшихся принципов давали по яйцам за каждый промах. Или это Сильверхенд так развлекался, кто его разберёт. Мир Ви скатился в такой абсурд, что Камю и не снился. Их первой общей эмоцией было отчаянье. Первой, прочувствованной на двоих. Одновременно. В одной голове. И случилось это у лифта в Н8. И – о чудо! Когтей рядом не наблюдалось. В принципе, мерк начал к рокеру привыкать. Тот был харизматичным засранцем. Оказался местами полезен и где-то даже забавен. Подмечал детали. Быстро адаптировался. Отличался сообразительностью. Его IQ явно пробивал небеса. Ви понимал, что Сильверхенд живёт у него в голове. Помнил наглядную демонстрацию. Однако не ощущал того частью себя. Теперь ощутил. Система выдала предупреждение о сбое чипа. Будто по голове прилетело битой. Оптика сходила с ума. В ушах стоял адский писк. Тело стало колотить как в припадке. На силе воли Ви сделал семь шагов и осел на ящики. И эти семь шагов они с Джонни испытывали чёрное, бездонное отчаянье. Двойное на общие нейроны. Потому что умрёт Ви, умрёт и конструкт. И времени в обрез. И двигались они чересчур медленно. Но их реакции различались кардинально. Рокер бесился – у него счёты с Арасакой. Он курил и излагал план. Говорил, куда надо прийти. Не говорил как. Ви же охеревал от боли. Будто через мясорубку пропустили. Но слушал. И понимал, что теперь у них – статус-кво. Топор войны присыпан песком и сигаретным пеплом. Всё просто – им надо в Микоши. Цифровую крепость Арасаки. Жуткий кошмар любого раннера. Зачем туда Сильверхенду? Чтобы разнести сервера по микронам. Как это решит проблему Ви? Есть призрачная надежда, что – как-то. С точки зрения Ви, план как был дерьмовым, так и оставался. Другого же пока не появилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.