ID работы: 10393114

Сказка о Геральте-ведьмаке и Лютике-лягушке.

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
sssackerman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одном (а может, и не одном, кто его знал) далёком царстве-государстве жил-был Геральт, ведьмак по роду деятельности. Жил Геральт, не тужил. Да и когда тужить ведьмаку, если он каждый божий день за чеканную монету монстряг направо да налево хреначит?.. Кхм-кхм. Так вот. Жил наш ведьмак не богато, да не бедно, держал при себе сумку зелий, два меча, да верную подругу-скануна Плотву.       Была у Ведьмака и женщина, что уж скрывать. Чародейкой та была, звалась Йеннифер, пахла сиренью с крыжовником, да укладывала мужиков штабелями (уж при помощи магии или своей красоты — неизвестно). Отношения у Ведьмака и чародейки были страстные и долгие. Но то ли что-то не сложилось, то ли характерами не сошлись, но вскоре расстались Геральт и Йеннифер, да порешили остаться друзьями.       Долго горевало сердце ведьмачье, не вынесло разлуки, не смогло без любви, чтобы люди о нем не говорили. Осточертела работа Геральту, оставил он Плотвичку свою Йен на сохранение и пошёл плутать по лесу дремучему в поисках себя.        Шёл по лесу Геральт-ведьмак, плутал и вышел вскоре к пруду лесному. Пруд тот был заросший и больше походил на болото, но мы не будем зацикливаться на мелочах и будем называть его прудом. Решил Геральт отдохнуть пока что, а потом дальше путь свой продолжить. Присел беловласый на камень, расслабил плечи могучие и заметил вдруг рядом с собой шевеление. Дёрнулся ведьмак, вскинулся и тут же поймал внезапного гостя. А оказалась им лягушка здешняя. Маленькая, зелененькая, лапками дёргала. Держал её Геральт в кулаке, а лягушка брыкалась. Хмыкнул ведьмак, да и только подумал, что делать с ней, как вдруг проволвила она ему человеческим голоском:       — Отпусти меня, Белый Волк, смилуйся над беднягой!       Много за свою долгую жизнь повидал ведьмак. Видел он утопцев, гулей, вампиров, да стрыг с кикиморами… Но вот лягушек говорящих — никогда! Опешил ведьмак, замер. А лягушонок продолжила:       — Отпусти меня, я в награду готов исполнить три твоих желания, только отпусти!       Задумался Геральт. Тяжко ему в последнее время жилось. Махнул беловласый рукой, разжал кулак да и сказал:       — Отпущу я тебя и желания твои принимаю. Только не знаю я пока, что мне просить у тебя, лягушонок дивный.       Квакнул лягушонок.       — Загадай тогда первое желание, а как надумаешь с остальными двумя — приходи сюда, на пруд. Позови меня, и я припрыгну.        Согласился Геральт, подумал немного и сказал:       — Желаю мешок золотых монет.       — Хорошо. Дома ждёт тебя мешок твой. А теперь — пора мне. До встречи, Белый Волк!        И прыгнул в пруд лягушонок. Геральт же поднялся и поплелся домой, где и вправду нашёл мешок золотых монет. Разбогател ведьмак, зажил роскошной жизнью. Купил себе дом, конюшню для Плотвы. Да вот только тяжело на душе Геральту, не радовало его богатство. Подумал он, подумал, да через месяц опять пошёл к пруду.       Пришёл ведьмак, позвал лягушонка. А он тотчас из пруда выпрыгнул и на камень взобрался.       — Здравствуй, Белый Волк. Требуй всё, что тебе надо. У тебя осталось два желания, — промолвил лягушонок.       — Я хочу добиться власти в городе своём, — ответил Геральт.       — Как пожелаешь. Я рад помочь. Как только решишь загадать третье желание — приходи сюда.       И упрыгнул лягушонок обратно в пруд.       Через месяц после этого Геральт был выбран королём в своём городе. Правил он справедливо, честно. Народ в новом короле души не чаял, хоть тот и был ведьмаком. Но вот самому ведьмаку не приносило радости его правление. Прошло много месяцев, и понял Геральт, что был дураком. Ровно через год вновь пошёл к пруду.        Пришёл Геральт, позвал лягушонка. Выпрыгнул к нему лягушонок и стал слушать, что попросит ведьмак на этот раз.       — Здравствуй, милый лягушонок. Помоги сердцу моему. Не нужны мне власть и деньги, я хочу… любви, — тихо произнёс ведьмак даже не в силах посмотреть на лягушонка.       Молчал лягушонок сначала, но потом сказал:       — Готов помочь я тебе, да вот только открыть своё сердце любви можешь только ты.       — Я смогу, — твёрдо ответил Геральт.       И в тот же миг лягушонок сменил свой лик. Смотрел Геральт, а глазам своим не верил: стоял перед ним красавец-юноша. Статная фигура, изящные движения, тёмно-русые локоны волос и синие-синие глаза, которые будто в душу смотрят. Сделал Геральт шаг вперёд, потом ещё. Подошёл он к юноше, смотрит тому в глаза и будто тонет в них.       — Что такое? Неужто не узнал? — юноша обворожительно улыбнулся. — Это же я, тот самый лягушонок, которого ты тогда поймал, и который твои желания исполнял.       — Не похож ты на лягушонка, — тихо произнёс беловласый.       — Это потому что заколдован я был. А расколдлвать меня может только тот, кто замуж меня возьмёт. Иначе до конца жизни лягушкой останусь.       — Хм. Не останешься.       Засмеялся юноша звонко, а Геральт обнял его крепко, будто тот куда-то сбежать может.       — А звать-то тебя как, лягушонок? — спросил Геральт, внимательно разглядывая юношу.       — Имя моё длинное, да и не нужно оно мне. Зови меня Лютиком.       Геральт хмыкнул. Наконец сердце его не ныло, а даже наоборот: трепетало и было готово выскочить наружу.       Обнял Лютик мужчину руками за шею, потянулся к нему. Поцеловал Геральт лягушонка своего. Чувственный был тот поцелуй. Никак не могли отстраниться они друг от друга, целовались забвенно. Обнимал Геральт юношу, трогал там, куда мог только дотянуться. Отвечал Лютик на ласки, да ещё просил.       А после пошли они в город, да вскоре обвенчались. И ни за что Лютик не будет больше лягушкой. Вновь ведьмак отправился бродить по свету, нечисть истреблять, да вот только не один теперь, а с верным своим мужем и трубадуром Лютиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.