ID работы: 10393132

Обреченные

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Утром

      Разлепив один глаз, а после и второй, постаралась сосредоточиться на лучах солнца, что мельком пробивались сквозь светлые шторы. Но, выходило честно говоря, паршиво. Соседи решили устроить марафон в кровати. Вся моя кровать была в пыли и в штукатурке, что валилась с потолка, собственно, как и я. Также, были слышны стоны, которые становились все громче и громче. Тяжело вздохнув, откинула одеяло в сторону и поднявшись с кровати, направилась на кухню, где поставила вариться кофе. Раздвинув шторы, открыла окно и выглянула на улицу. Солнце светило уже вовсю и грело своими лучами. Прикрыв глаза и подставив лицо лучам, нежно улыбнулась и простояла так несколько секунд и закрыв окно, вернулась к плите, где и был готов мой кофе. Достав из верхнего шкафчика кружку, поставила его на стол и вернулась к турке и перелила кофе в кружку, туда же добавила молока и села за стол. Сделав небольшой глоток, взяла в руки газету и принялась искать вакансии. Просмотрев всю газету, я нашла несколько заманчивых предложений, также, они все находятся около моего дома. "Можно было бы работать официанткой в кафе, но зарплата довольно таки маленькая. Всего-то двадцать тысяч драгоценных... Не подходит. Так, следующее... Работа певицей в ночном баре. Зарплата девяносто семь тысяч драгоценных... Неплохо-неплохо. Думаю, посмотрю еще варианты и если ничего путного не найду, то вернусь к этому варианту. Так, идем дальше - охотник за головами. Сразу нет! Не уверенна, что готова нести ответственность за жизни людей. Что ж, на этом всё. Всё таки останавливаемся на варианте с певицей." Положив газету на стол, встала из-за стола и направилась в ванную, где быстро привела себя в порядок и направилась в спальню. Подойдя к небольшому шкафу, распахнула его дверцы и начала осматривать его. Однако, простоя так минут пять, решила достать первые попавшиеся вещи и одеться в них. Первым под руку попались светло-бежевые шорты на высокой талии, потом мне попался светло-розовый топик на тоненьких лямочках, который открывал вид на мой плоский живот, а сверху я подобрала светло-голубую длинную кофту. Покрутившись у зеркала, схватила сумку и закрыв шкаф, побежала в прихожую, где быстро обула белые кеды и выбежала из дома, не забыв закрыть квартиру и побежала к месту работы.

***

      Дойдя до огромного бара, что находился почти на окраине города возле пляжа, я оглядела открывавшиеся мне вид на море и простояв немного, решила все же зайти. Распахнув большую дверь, прошла внутрь и заметила маленького роста старичка и парня, которые стояли на сцене и говорили о чем-то. Тяжело вздохнув, подошла к сцене. -Здравствуйте, я пришла по объявлению, - Пролепетала я и неловко улыбнулась. - Место певицы еще не занято? -Здравствуй. Пока что еще нет. -Правда? Тогда я могу попробовать? -Конечно! - Хлопнув в ладоши, дедушка улыбнулся и спрыгнув со сцены, занял ближайший столик и посмотрел на меня. - Тогда, спой нам что-нибудь, а там посмотрим. Роуг, принеси девушке стул, пожалуйста. -Да, хорошо, - Кивнув, ответил паренек и спрыгнув со сцены, схватил стул и запрыгнув обратно на сцену, поставил стул возле меня. - Тебе нужен какой-нибудь инструмент? -Хм-м-м-м... А что у вас есть? -Гитара, пианино и... Вроде как, всё. Может и есть что-то еще, но я не помню. Нужно поискать в кладовой. -Тогда, принеси пожалуйста гитару. -Да, конечно, - Ответил парень и спрыгнув со сцены, скрылся за ближайшей дверью. Даже и минуты не прошло, как он появился передо мной, протягивая гитару. Взяв ее, кивнула и тяжело вздохнув, начала наигрывать мелодию, а там уже начала и петь.

Песня: Alan Walker - Faded You were the shadow to my light Did you feel us? Another star, you fade away Afraid our aim is out of sight Wanna see us alight Where are you now? Where are you now? Where are you now? Was it all in my fantasy? Where are you now? Were you only imaginary? Where are you now? Atlantis, under the sea, under the sea Where are you now? Another dream The monster's running wild inside of me I'm faded, I'm faded So lost, I'm faded, I'm faded So lost, I'm faded These shallow waters never met what I needed I'm letting go, a deeper dive Eternal silence of the sea I'm breathing, alive Where are you now? Where are you now? Under the bright but faded lights You set my heart on fire Where are you now? Where are you now? Where are you now? Atlantis, under the sea, under the sea Where are you now? Another dream The monster's running wild inside of me I'm faded, I'm faded So lost, I'm faded, I'm faded

Закончив играть, я посмотрела на старичка, ожидая его ответа. Однако, больше минуты ответа не последовало и я начинала нервничать, однако это было напрасно. Поднявшись с места, он захлопал в ладоши, чем ошарашил меня. Я никак не ожидала такой реакции с его стороны. -Ты замечательно справилась, деточка. Ты принята, - С улыбкой проговорил дедушка и подошел ко мне. - Сможешь начать сегодня? -Да, конечно! - Вскочив с места, счастливо воскликнула, до сих пор не веря в то, что смогла заполучить эту работу. - Восколько? -Твой рабочий день начинается с одиннадцати вечера и до семи утра. Тогда жду тебя сегодня в десять. -Хорошо. Спасибо большое! -Это тебе спасибо. Я уж было думал, что мы никого не найдем. Сегодня у нас большое торжество, а других я не могу позвать, поскольку они и так много работают. А тут появилась ты и буквально спасла нас. -Позвольте узнать, а что за торжество? -У моего внука сегодня день рождения и вся гильдия "Хвост Феи" собирается здесь, чтобы это отпраздновать. А, и да, можешь звать меня Макаров. Позволь узнать твое имя. -Ситуацию я поняла. А, простите забыла представится. Меня зовут Люси. -Красивое имя, Люси. Тогда, топай домой и я жду тебя вечером. -Спасибо. Да, хорошо. До вечера, Макаров, - Поставив гитару, пролепетала я и буквально вылетела из бара и счастливая побежала домой. Настроение просто замечательное. По дороге домой, я снова рассматривала клумбы с распустившимся цветами, мимо проходящих людей и любовалась счастливыми детьми, что бегали вокруг своих родителей. Я невольно подумала о матери и отце, однако прогнав мрачные мысли, продолжила свой путь до дома.

***

      Закрыв за собой входную дверь, скинула обувь и направилась в спальню, где тут же рухнула на кровать в виде звездочки и обдумывала всё, что сегодня произошло со мной. А именно - работу. Я очень рада, что смогла найти хоть какую-то работу на первое время и теперь мне не придется голодать или бомжевать. Для начала мне нужно будет купить немного одежды, поскольку из дома я взяла только необходимое, также нужны продукты и средства личной гигиены. И также, думаю взять письменный стол и немного бумаги, чтобы хоть как-то продолжить написание своего романа. А потом немного поднакопить и поехать в путешествие за ключами. Поскольку, я Заклинатель, то мне необходимы ключи врат, чтобы я смогла призывать того или иного духа. Однако, найти их - проблема. Хоть у меня и есть все 13 золотых ключей и несколько серебряных, но я хочу попробовать найти самые редкие из всех ключей - Черные. Говорят, их создали для того, чтобы убивать и разрушать поселения. Так, ладно, раздумья о ключах на потом, а сейчас нужно хоть немного да поспать. Иначе, ночью мне придется туго. Перевернувшись с живота на спину, присела на кровати и завела будильник на девять вечера. И расправив свою кровать, прыгнула под одеяло и тут же уснула крепким сном.

***

      Проснувшись из-за громкой трели будильника, вытащила руку из-под одеяла и выключив его, откинула одеяло и поднявшись, направилась в ванную. Там я быстро провела водные процедуры и потопала обратно в спальню, где быстро нанесла легкий макияж и подошла к шкафу, из которого достала черное платье на толстых лямках и черные чулки. Надев платье с чулками, расчесала свои волосы и схватив сумку, направилась к выходу из квартиры. На ноги я обула черные кожаные ботинки и направилась на работу, не забыв закрыть квартиру. По дороге в бар, я ловила на себе похотливые взгляды мужчин и восхищенные взгляды женщин и девушек. Некоторые даже пытались подкатить, однако быстро обламывались, ведь я просто уходила от ответа и игнорировала их. Сейчас я не ищу отношений и любви. Она мне не нужна. Сначала мне нужно встать на ноги и позаботиться о своей безопасности, ведь я не знаю что можно ожидать от своего отца. Возможно он думает, что я вернусь сама и ничего не будет делать, а возможно, что он подкупит кого-нибудь, чтобы те вернули меня, а может и вовсе убьет. Но насчет последнего варианта я не уверена, ведь я - единственная наследница его компании. Ай, похер на него! Я буду жить сегодня и прямо сейчас, а проблему буду решать по мере их поступления.

***

      Зайдя в бар, я тут же сталкиваюсь с Роугом, который удачно поймал меня и поставил на ноги. Я даже ничего не успела понять, как он тут же легонько бьет меня папкой по голове от чего я и пришла в себя. -А, Роуг. Прости, не заметила тебя, когда заходила. И спасибо, что поймал. -Да не за что, Люси. Сам тебя не заметил, вот и столкнулись, - Почесав затылок, проговорил парень. - Ну, что, готова к своему первому рабочему дню? -Вроде как, да. Волнуюсь немного, конечно, но после первой песни мандраж пройдет и там уже полегче будет. -Понятно. Ну, надеюсь, все пройдет хорошо, а то гильдия "Хвост Феи" вообще непредсказуемые и слишком шумные ребята, но зато хорошие и постоят друг за друга, когда это требуется. Если честно, то тебе немного не повезло. -В каком это смысле? -Ну, сегодня большое торжество и тебе придется нелегко. А если учитывать, что это твой первый день, то... -Всё будет хорошо, Роуг. Не переживай. Зато у меня будет хоть какой-то опыт на других торжествах, на которые выпадет моя смена. Тем более, я же могу к тебе обращаться за помощью? -Что ж, будем надеяться на это. Конечно, можешь. Для этого я здесь и работаю. -Вот и славно! -Пошли, я покажу тебе расположение всех комнат и кабинета Макарова, - Проговорил парень и кивнув, направился куда-то в неизвестном направлении. Тяжело вздохнув, я поплелась хвостиком за ним. Первой комнатой, которую он показал оказалась раздевалка для персонала, потом - кухня, туалет, душ, также для персонала, а завершением нашей мини-экскурсии - кабинет Макарова. Постучавшись, Роуг приоткрыл дубовую дверь и подтолкнул меня внутрь. Зайдя в кабинет, я присела на черное кожаное кресло, что стояло напротив кресла на котором расположился и сам Макаров. -О, Люси! Добрый вечер! Роуг показал тебе наш бар? - С улыбкой на лице, поинтересовался старичок и отпил виски. Я кивнула. - Ну и хорошо. Про твои обязанности я тебе говорил. -Да, мы обговаривали всё утром, когда вы приняли меня на работу. Однако, вы не уточнили, сколько песен мне нужно спеть. -Да? У меня нет каких-либо требований по этому поводу, главное - чтобы ты пела. А остальное зависит от тебя. Если тебе нужен будет перерыв - говори Роугу и он всё организует. И да, постарайся не петь песни про любовь и тому подобное. Лексус не любит такое. Пой что-нибудь веселое. -Мгх, поняла. Еще что-нибудь? -Нет, можешь идти и готовиться, - Проговорил Макаров и снова отпил свои виски. Кивнув, поднялась со своего насиженного места и направилась прочь из кабинета. Выйдя из него, направилась в раздевалку, где оставила свою сумку в небольшом шкафчике и закрыла его. Поскольку времени было еще мало, то я направилась к барной стойке и заказала молочный коктейль и в один присест выпила его. И вот народ начал понемногу собираться в баре и заказывать напитки, которые мигом были выпиты. И когда на часах было десять, я поднялась на сцену и взяв микрофон в руки, начала петь первую песню, а после и вторую, и третью.

***

      После четвертой песни, мое горло начало першить и из-за этого, петь мне не удавалось. И я пошла искать Роуга, чтобы предупредить его об этом. Нашла я его в раздевалки для персонала. Он сидел с закрытыми глазами, запрокинув голову на спинку небольшого красного дивана. Подойдя поближе, дотронулась до его плеча и немного потрясла. Парень открыл глаза и посмотрел на меня, задавая немой вопрос: "Чего тебе?" -Моё горло першит. Хотела взять пару минут для отдыха, - Быстро пролепетала и получив кивок, достала из-за шкафчика небольшой плед и укрыла им парня. Тот улыбнулся и прикрыл глаза. - Отдыхай, Роуг. После того, как Роуг был предупрежден, я счастливой походкой направилась к барной стойке, где столкнулась с сероглазым блондином со шрамом в виде молнии. Обойдя его, я уселась на высокий стул и запрокинув левую ногу на правую, заказала текилу. Барменша как-то странно покосилась на меня, но ничего не ответила и через пару минут поставила передо мной бокал с текилой. Благодарно кивнув, я одним залпом выпила содержимое бокала и повторила заказ. Пока мой напиток готовился, то я повернула голову в сторону сцены и заметила серые глаза, что с интересом наблюдали за мной. Немного прищурившись, я узнала обладателя этих серых глаз и им оказался тот блондин со шрамом. Фыркнув, отвернулась к барной стойке и не обращая никакого внимания на всех, еще раз выпила одним залпом напиток. В голову мне не вдаряло, а все благодаря фермеру, который учил меня правильно пить с... Толи с 15, толи с 16 лет. Да, я была маленькой, но зато, сейчас могу нормально пить и не пьянеть. А еще он учил меня стрелять их охотничьего ружья, за что я ему тоже благодарна. В случае чего - могу защититься. Также, он научил меня курить. За что я была готова его убить. Сначала мне это всё нравилось, но потом я стала просто зависима от них! В прямом смысле. Однако, мне удалось справиться и курю я теперь намного реже, чем раньше. -Пела ты просто замечательно, Люсичка! - Пролепетал голос старичка рядом со мной. Из-за чего я вздрогнула и чуть не обронила стакан. -Макаров! Боже. Не пугайте так, пожалуйста. Я чуть бокал не выронила! - С испугом пролепетала я и поправила волосы. Старичок же извинился и принялся пить свое пиво. Между нами повисло молчание, однако он не напрягало, а наоборот, расслабляло. И мне это нравилось.

***

      Как только мой голос нормализовался, я тут же вышла на сцену и продолжила петь. Однако, чуть позже на сцену вышел Макаров, тем самым остановив меня. Я прекрасно понимала, что он хочет сделать, поэтому не возражала и покорно встала рядышком с ним. -Дамы и господа, я вышел сюда для того, чтобы поздравить своего внука. Лексус, я желаю, чтобы ты поскорее нашел ту, что сможет сдерживать твой гнев и упрямство, также, желаю, чтобы в этом году ты принес мне внучат! Также, я желаю, чтобы ты каждый раз возвращался домой целым и невредимым. Поздравляю! -Дед, внуки подождут! - Тут же послышался грубый голос того блондина, который стоял со своим бокалом и с усмешкой смотрел на своего деда. Я не сдержала улыбки, как и Макаров. -Что ж, Лексуса я поздравил, поэтому, Люси, можешь продолжать, - С улыбкой на лице произнес старичок, смотря на меня. Я кивнула и продолжила петь песни. Макаров вернулся к барной стойке, где продолжил свой разговор с барменшей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.