Внешность бывает обманчива

NC-17
Заморожен
35
автор
Sastis бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 945 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник

Почему?

Настройки
Стены дома встречали свою хозяйку гробовой тишиной и холодом, но она уже к этому привыкла. Пройдя в спальню, женщина опускается на постель и прикрывает глаза. Её мысли сейчас были мрачнее грозовых облаков, которые все никак не хотели отступать. — Чёртова блондинка, — шипит Лукина, сжимая ладони в кулаки, — нужно было сразу её убить, а не возиться с ней в этом кафе, тогда бы и мыслей всяких идиотских сейчас не было. Женщина встаёт, подходит к небольшому шкафчику и достает оттуда довольно дорогой виски. Не церемонясь с бокалами, она открывает бутылку и подносит горлышко к ярко-красным губам, позволяя обжигающей жидкости попасть внутрь. Насладившись слегка горьковатым вкусом брюнетка возвращает виски на свое законное место и направляется в душ. Прохладная вода начинает потихоньку приводить её в чувство душевного равновесия, прогоняя все тревожащие мысли прочь. Вернув себя в прежнее состояние, Лаура решает не мучить себя и дальше всякими размышлениями, а лечь спать. Всё же утро вечера мудренее. Только, увы, заснуть ей так и не удастся до самого утра.

***

Неоновые цвета яркими лучами скользят по довольно большому помещению, где находится огромное количество людей. Громкая музыка оглушает и бьёт по барабанным перепонкам. Люди в ночном клубе танцуют, веселятся, пьют и просто отдыхают, не обращая никакого внимания на одинокую блондинку, сидящую за барной стойкой, попивая свой коктейль. Она оценивающим взглядом проходится по недалеко танцующим девушкам, отмечая про себя, что одна из них довольно симпатична, но, увы, она её не цепляет. Спустя пару минут к ней подходит как раз та самая девушка, присаживаясь рядом. — Привет, — довольно громкий голос раздаётся над ухом Третьяковой, — угостишь? — Привет… Что будешь пить? — Текилу. Кстати, я Настя, а тебя как зовут? — Я думаю, что лучше без имён, — женщина делает бармену заказ, после чего протягивает напиток девушке, — твоя текила. Пообщавшись немного с юной особой Мария решает все же покинуть данное заведение, но без сопровождения какой-нибудь девушки, как это всегда бывало. Никто не зацепил её в этот вечер. А все из-за одной голубоглазой брюнетки, что сегодня ей повстречалась и даже не думала покидать мысли женщины. Весь путь до дома она вспоминала сегодняшнюю встречу в кафе и все никак не могла забыть омут прекрасных ледяных глаз, что так внимательно изучали её весь вечер. Оказавшись в стенах «убежища» от внешнего мира женщина медленно сползла по стене на пол, закрывая лицо руками. — Боже, Маша, что с тобой происходит? Ты ведь её даже не знаешь, а тебя уже к ней безумно тянет, ты уже по ней невыносимо скучаешь… — блондинка сходила с ума от собственных мыслей и чувств, которые она всё никак не могла понять, — кто же ты такая Лаура Лукина? И что именно заставило тебя появиться в моей жизни? — к сожалению, ответы на эти вопросы не были известны, по крайней мере ей. Посидев ещё немного, женщина достала телефон и визитку из сумочки, что так любезно ей вечером вручили длинные холодные пальцы с идеальным маникюром. Она набирает цифры и после чего долго решается на звонок, но все же вспомнив о времени, решает, что смс будет более лучшим вариантом. «Доброй ночи. Я Вас не разбудила? P. S. Мария Третьякова» — Ну и на что ты надеешься? Что она ответит? Боже, время два часа ночи, все нормальные люди спят уже, вместо того, чтобы писать в пьяном бреду малознакомым женщинам, — кричал внутренний голос Марии, но она старалась не слушать его, надеясь все же на ответ. И вот проходит пара мучительных минут, прежде чем телефон подал признаки жизни.

«Доброй. Нет. Вам не спится?»

— Конечно не спится, как тут уснёшь, когда голова забита мыслями о тебе, — усмехается блондинка, набирая на клавиатуре текст. «Бессонница мучает…»

«Дурные мысли не дают покоя? Или причина в чем-то другом?»

— В тебе! Причина, черт возьми, в тебе! Я знаю тебя меньше суток, а ты уже свела меня с ума… «Всё сразу, я бы сказала…»

«Я могу как-то помочь?»

— Можешь… Приезжай, — шепчет Третьякова, а отправляет совсем другое. «Не желаете завтра попить со мной кофе после вечера поэзии?»

«С удовольствием, но при условии, что Вы сейчас же пойдёте спать, договорились?»

«Договорились. Спокойной ночи.»

«Спокойной ночи. До завтра, Мария»

Третьякова, как и обещает, ложиться в скором времени спать. Но вот уснуть долго у неё не получается, она все никак не может выбросить мысли об этой женщине из головы. Почему меня к ней так тянет? Почему она такая… заботливая? Почему она? Так много вопрос, но нет ни единого ответа… Спустя время блондинка погружается в царство Морфея с именем той, что пленила её разум на устах.

***

А в другом конце Москвы в это же время за бокалом виски сидела одинокая женщина, что все никак не могла уснуть. Причины её бессонницы были банальны, как самая клишированная мелодрама, только было все куда реальнее и без всякой ванили. Причиной её столь поздних дум была блондинка, что смогла зацепить её душу, но вот только чем? На этот вопрос, увы, ответ не знал никто… И вот спустя несколько лет Лукина Лаура Альбертовна, женщина с прозвищем «железная леди», впервые серьёзно задумалась о том: правильно ли она поступает, убивая людей на заказ? Она безжалостно отнимала чьи-то жизни и вершила судьбы. Раньше женщина никогда об этом не задумывалась, всегда считая, что просто выполняет свою работу. Ей поступил заказ, она выполнила и получила за это деньги. Лаура никогда не считала себя убийцей, ими были те, кто обрекал чьи-то жизни на смерть, делая заказ. И пусть сейчас она была все того же мнения, но все равно в груди что-то неприятно щемило от мысли, что ей нужно лишить жизни эту миловидную женщину с ангельской внешностью… Да, она знала, что за внешностью всегда скрывается многое, но не в этот раз… Сейчас ей поступил заказ на совершенно открытого человека, который казалось и мухи не обидел. — Твою же… — в стену полетел бокал, звонко разбиваясь на огромное количество осколков — ну почему именно я должна её убить?! Почему именно её?! Черт тебя побери, Третьякова, что ты такого сделала, что тебя заказали?! Да ещё и кому — мне! Это что такого ужасного ты могла сделать?! — она кричала в пустоту, выпуская все свои эмоции наружу впервые за столько лет, — почему мы познакомились именно при таких обстоятельствах? Лукина устало закрывает лицо руками, чтобы скрыть слезы… Только вот от кого, ведь дома никого нет, кроме неё? Все просто, она пытается их скрыть от самой себя. Не хочет признавать слабость, только поздно. Она проиграла самой себе, причём очень и очень давно, когда только вступила на этот путь, но дороги назад нет. — Пусть лучше тебя убью я, чем кто-то другой… — допивая остатки виски с горла, брюнетка направляется в спальню, чтоб наконец-то отправиться в мир сновидений, только, увы, без снов, — завтра я закончу с этим, и станет легче, — тихий шёпот наполняет собой комнату, прежде чем его хозяйка засыпает.
35 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (8)