ID работы: 10393280

Роза на снегу

Слэш
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каково любить свою полную противоположность? Об этом не раз думал Хьюи, смотря на счастливых Дьюи и Луи, которые состояли в отношениях. Нет, его не смущал тот факт, что они были братьями-близнецами, его волновал исключительно характер, ведь они были такими разными. Дьюи был таким безбашенным, весёлым, неугомонным и любопытным, но однажды его любопытство сыграло с ним злую шутку. Дьюи тогда уже испытывал чувства к своему брату, поэтому, воспользовавшись отсутствием Луи, он нашёл на кровати его толстовку и взял в руки. Зелёная ткань была полностью пропитана запахом младшего, что сводило Дьюфорда с ума. Вдруг Дьюи стало интересно: почему же Луи так любит толстовки? Ему больше ничего не оставалось, кроме как надеть её на себя. Ощутив на своём теле изношенную толстовку, в животе сразу запорхали бабочки, а сердце стучало как бешеное. Дак обхватил себя руками, прикрыв глаза, и замурчал, точно кот. — Что ты делаешь? Вопрос прозвучал как гром среди ясного неба. Открыв глаза, Дьюи увидел Луэллина в кислотно-зелёном халате, у которого были скрещены руки на груди, а на лице непонимание. Дьюи был напуган, а на лице виднелся алый румянец. Он резко стянул с себя толстовку и аккуратно положил её на своё место. — Ничего, — ответил средний Дак, неловко посмеявшись.

***

Луи же был тихим, ленивым, эгоистичным и довольно апатичным. Луэллин часто смеялся над Дьюи, шутил и обзывался, что задевало второго, но Луи не мог ничего с собой поделать: для него это была защитная реакция, способ скрыть истинные чувства. Подобных случаев было много, но один изменил всю их дальнейшую жизнь. Луи прекрасно знал, как сильно его средний брат боялся за свой канал на ютубе «Вечерний Дьюи», поэтому решил поприкалываться над Дью, удалив с канала видео с самым большим количеством лайков. Дьюфорд рыдал целый день, не имея понятия, как это произошло и почему. Луи стало стыдно за свой поступок, и тогда он решил признаться во всём Даку. Переступив через порог, Луи начал: — Дьюи, прости меня, это я удалил твоё видео с канала. На кровати сидел утёнок в синем, обижено смотря Лу в глаза. — За что? За что ты меня так ненавидишь? — вытирая слёзы рукой, рычал Дью. Луи словно холодной водой окатили. Ему стало безумно стыдно за своё несправедливое отношение к любимому брату. Он подошёл к плачущему утёнку и обнял, прошептав тихое: — Я люблю тебя. Именно с того самого дня братья и начали встречаться, а вредный характер Луи стал снова спокойным. Они вместе проводили слишком много времени: пили черничный смузи; сидели летом на скамейке, где неумело целовались под оранжевым небом; ходили в кино на ужастики, после которых Дьюи ложился спать рядом с Луи; зимой катались на коньках. Да, они абсолютно разные: огонь — вода; лето — зима; белое — чёрное; и никто не сможет их разлучить. Ну, почти никто.

***

Сейчас Дьюи восемнадцать лет, он гуляет зимней ночью по его любимым местам, где ещё год назад он был с Луи. С неба спускались снежинки, все деревья были сказочно белыми, а мороз пробирался сквозь плотный свитер и тёплое пальто. Дьюи остановился возле скамейки, покрытой толстым слоем снега, на которой утята каждое лето встречали закаты и рассветы. Дак держал в одной руке бордовую розу, печально смотря на скамейку.

Луи умер.

Напившись до беспамятства, сел за руль автомобиля дяди Дональда и потерял управление.

Дьюи осторожно положил цветок на заснеженную скамейку, шмыгая носом и вытирая слёзы рукавом пальто.

***

Отныне Дьюи будет сидеть на этой лавке в полном одиночестве, запивая горе алкоголем, которым Луи подписал договор на свою смерть. Отныне Дьюи будет ходить в кино на сопливые мелодрамы, после которых будет спать один, а вторая половина кровати будет пустой и холодной. Отныне Дьюи перестанет снимать видео, закрыв свой канал. Дьюи закроется в себе, словно в дубовом гробу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.