ID работы: 10393306

Только между нами

Слэш
PG-13
Завершён
189
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

Первая серьезная стычка. Предисловие.

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Конец весны и почти начало лета. За окном весело чирикают какие-то птицы, по звуку — воробьи. Солнце освещает окно и лучами пробирается сквозь шторы, падая на лицо спящего в кровати парня, заставляя того зажмуриться, и наконец открыть глаза. Сладко потянувшись в кровати и зевнув, он кинул подушкой в окно, проклиная все на свете, ведь так хотелось полежать лишние пять минуточек.       Повернув голову в сторону телефона, и поняв, что будильник не сработал вовремя, его сонливость мигом улетучилась:       — Черт, опаздываю, — быстро промямлил парень и тотчас, соскочив с кровати, попутно захватывая вещи, устремился в ванную. Подойдя к зеркалу, он посмотрел на себя. Бледная кожа, синяки под глазами, растрепанные волосы, которые ему не хватит времени уложить. Ходячий труп, никак иначе.       Закончив все водные процедуры, и переодевшись в белую худи с черными облегающими джинсами, Рома взял свой рюкзак с несколькими тетрадками, и, даже не позавтракав, выбежал на улицу, закрывая на ходу дверь квартиры.

***

      А в это время Джонни и его компания из трех человек уже стояли возле школы и смотрели на пробегающих мимо детей.       — Какие все счастливые, аж блевать тянет, — протянул темноволосый, докуривая очередную сигарету. — не верится, что и мы когда-то такими были.       — Конец учебы как-никак, вот все и радуются, — сказал парень, стоящий рядом. Он был чуть выше самого Джонни. У него были серые глаза и волосы цвета соломы, из-за чего у того появилась незамысловатая кличка — Пугало. Это было обидно, ведь он был довольно привлекательным парнем, но перечить Джонни боялся. Все боялись.       — Смотри, кто это там бежит с такой дикой скоростью? — оглянувшись в сторону ворот, сказал другой парень, который на сантиметров десять был ниже Джонни. — Хах, не хотите поиграться? — в глазах курящего мелькнула искорка, которая предвещала: ничего хорошего не жди.       Пока паренек бежал, он молился, хоть и был атеистом, лишь бы ему не влетело от учителя, ведь тот страшен в гневе. Ну, ему так казалось, ведь другие считали того «душкой». Он никогда не понимал тех людей, да и не хотел этого.       Уже подбегая к школе, он замедлился, все-таки силы были на исходе, ведь он даже ничего не поел с утра. Но увидев, что урок еще не начался, он посмотрел в землю, а не по сторонам, и рванул к дверям, что было явно зря. Он врезался в кого то, да еще и уронил того за собой. Было ощущение, что того толкнули, но он не придал этому значения.       Погладив место ушиба, и встав, Рома уже хотел извиниться, как увидел, что перед ним предстоял Кирилл. Человек, из той компании хулиганов, которых он боялся больше, чем учителя и смерти, ведь стычка с ними, как раз могла привести к последнему.       — П-простите, я случайно, — не смотря никоим образом в глаза, прошептал Рома.       — Вы слышали его? Он еще и извиняется, тут извинения не помогут, — до боли знакомый голос разразился как гром, это был Джонни. Тот самый главарь сей банды, и главный страх всех школьников. Он медленно, но нежно взял своей рукой подбородок младшего, и заглянул ему в глаза, в эти испуганные глаза. — Малыш. Ребят, покажите, что мы делаем, с такими как он. — Колбая отошел назад, давая друзьям больше места для действий. Рома не на шутку испугался и начал отходить назад, готовый бежать в любой момент, но не тут то было — ему подставили подножку, и он нещадно упал назад, прямо на копчик.       Зажмурившись от боли, он и не заметил, как над ним встали два парня, и начали бить его ногами. Он сжался в комок и прикрывал голову, пока не сильные удары и будущие синяки покрывали его тело: спину, живот, руки и ноги. Били куда могли, ну, или вернее, куда получалось, потому что он извивался как червь. Джонни же стоял в стороне, и оперевшись на стену — курил, глядя на это шоу.       — Ладно-ладно, все, хватит с него. Думаю, он понял урок, — потушив сигару об стену, он подошёл к друзьям и увел их от лежащего. После этого Колбая присел рядом с Фильченковым на корточки и проверил, живой ли он вообще? Почему-то, Джонни стало впервые жалко его, да и вообще кого-либо. Он лежал перед ним, такой беззащитный, пыльный и подрагивающий после ударов. Кучерявые волосы были покрыты пылью, как и его одежда. Потрепав по волосам, тем самым стряхнув часть пыли, он взял парня за руки и резко потянул вверх, поставив на ноги.       — Вставай, — это у Ромы получалось с трудом, все еще дрожа, и. Плача? Да, именно плача, от своей никчемности и боли, которую получил за случайную встречу с ним. Он просто стоял и смотрел старшему в глаза, боясь сделать лишнее движение.       — А ты, однако, привлекательный малой, — усмехнувшись, сказал Колбая и отпустил того. — Беги, пока можешь. Считай, тебе повезло, — небрежно толкнув Рому в сторону двери, он еще несколько минут смотрел как тот убирал с себя следы ударов, пыль и слезы, которые беспрерывно катились по его щекам, оставляя влажные дорожки за собой.       Зайдя в школу, Рома не стал обращать внимание на младшеклассников, которые перешептывались и тыкали в него пальцем. Он быстро прошел в ближайший мужской туалет и закрылся там. Оперевшись на стену, и скатившись по ней, Фильченков зарылся руками в кудрявые волосы. Казалось, что вот-вот, и на кафеле будут лежать клочки русых кучеряшек, но этого не произошло.       — Твою мать, как меня все заебало, — произнёс парень, кладя голову на согнутые колени. — я должен вытерепеть, впереди еще целый учебный год! Последний, учебный год. И я наконец свалю с этого места, и больше не увижу эти самодовольные рожи. Ненавижу! — всхлипнув, он еще больше обнял колени и прижал их к груди.       Впереди были три месяца солнечных дней и ночных прогулок, и все были этому несказанно рады. Особенно эти двое ребят, ведь для каждого это было последнее школьное лето. А что же будет потом, в выпускных классах? Перестанет ли Джонни влипать в драки и ругаться с учителями? А над Ромой наконец перестанут издеваться и нелепо шутить, что «он слишком сексуальный для парня»? Неужели все закончится на этом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.