ID работы: 10393306

Только между нами

Слэш
PG-13
Завершён
189
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

1 глава. Его взгляд.

Настройки текста
Примечания:
      И снова ненавистное первое сентября. Лето прошло очень быстро, как яркая вспышка, озаряющая все вокруг себя.       На улице как обычно плохая погода. Дождь вперемешку с ветром бьет в лицо Роме, который боится опоздать и поэтому бежит в школу, дабы успеть к линейке. Вот еще один поворот и он вбегает за ворота школы и осматривается, выискивая свой класс глазами.       — Мне чё, под дождем стоять? — проговаривает он вставая позади них,— А зонта ни у кого не найдется? — но, кажется, его никто даже и не услышал. И, накинув капюшон, Рома стал ждать пока соберутся все остальные.

***

      После линейки и громких речей всеми «любимого» директора Фильченков заходит в учебное заведение, ведь стоять под дождем — такая себе идея. Не хватало простуды подхватить в начале учебного года.       В школе все как обычно - первоклассники с родителями и огромными букетами цветов, стоят и осматриваются, весело перешептываясь между собой. Дети, что с них взять. Они заводят знакомства при первой же возможности. Кто-то уже носится по коридорам и даже сбивает учителей с ног, из-за чего сразу же получает выговор и лёгкий подзатыльник от них. И лишь выпускные классы уже с самого утра обсуждают, что так боятся и не хотят заканчивать школу.       Вот вроде смотришь, и думаешь: «девять лет позади, столько учился и старался, и вот, будущий выпускник», а на деле? Тебе становится тошно при мысли, что впереди еще университет и взрослая жизнь. Хочется снова вернуться в класс так пятый или шестой, и просто наслаждаться моментом. Шутки одноклассников, моменты, воспоминания — все это всплыло в кучерявой голове Ромашки, заставляя того поежиться от мерзких мыслей.       — Последний учебный год, и я свалю, — думал Рома, поднимаясь по лестнице на второй этаж, где дальше должен быть классный час, в одном из кабинетов.       — Так. Первый слева, — осматриваясь по сторонам, он хотел было открыть дверь и зайти, но не тут то было. Кто-то открывал дверь с внутренней стороны, чем и сбил Рому с ног. — да что ж такое-то, блять! — вскрикнул он, поднимаясь с пола. — нельзя поаккуратнее? — отряхнувшись и посмотрев на того, кто его сбил, по спине прошёл, даже пробежал, холодок, заставляя замереть на месте. Это до жути знакомое лицо, и неприятный запах сигарет. Джонни Колбая, собственной персоной.       — Кажется, кто-то ошибся классом. Или ты ко мне? — ехидно улыбнувшись и поправив бандану, Джонни подошёл к младшему и провел рукой перед лицом. — эй, ты что, остолбенел от моей красоты? — прищурившись, он приблизился к лицу Ромы, заглядывая ему в глаза.       — А, я.. Прости, — резко сглотнув слюну, Рома оттолкнул близко стоящего парня и забежал в соседний кабинет, где уже начался классный час. Извинившись, он сел за последнюю парту и попытался успокоиться. Снова этот взгляд, как и в прошлый раз. Казалось, он смотрит в душу, выпытывая все сокровенные тайны, которые уже давно были под замком и никогда не открывались.

***

      В это утро Джонни пришел в школу позже обычного, и даже, на удивление, в школьной форме. Пропустив всю линейку, тот вальяжно зашел в класс, даже не спросив разрешения. А что еще делать на той линейке? Каждый год одно и то же, поздравления первоклашек с предстоящими учебными годами и напутственные слова поддержки выпускникам. Скукотища.       Спустя минут десять, ему надоело пялиться на давно изученную годами картину на стене, и он поднял руку:        — Можно выйти? — не дождавшись ответа, парень пошел к двери, резко открывая ее, и кажется, сбивая кого то с ног. Роман Фильченков, какая встреча.       Тот, в свою очередь, был одет совсем не по школьному: оверсайз худи, прикрывающая пятую точку, и черные, как любил говорить Колбая «в облипочку», джинсы. Но сейчас разговор не об этом.       Рома стоял как вкопанный и испуганно смотрел на старшего. Колбая это подметил и решил еще больше напугать, подойдя вплотную. И вот снова то странное ощущение в животе, когда он смотрел на Рому. Как будто все внутренности связываются между собой в один большой и тяжелый узел, из-за которого перехватывало дыхание и руки предательски начинали дрожать.       «— Кажется, это называют ненавистью», — мысленно приметил он, Но ответа не последовало, а лишь тихое извинение и толчок. «— Как смешно за этим наблюдать,» — подумал снова.       — Кажется, это не последняя наша встреча, — пнув стену, он спустился на первый этаж и вышел со школы. — начну учиться завтра, а сейчас.. Да пошло оно все.       Идя по лужам, все мысли были забиты прошедшим летом, так не хотелось отпускать то время. Те ночные вписки и распивание спиртного на детской площадке. Некрасиво, да, но Джонни это не особо и волновало.       Впереди новые девять месяцев учебы и предстоящие экзамены. Пора всерьез браться за ум, а то так он никогда не окончит школу. Закурив последнюю сигарету, он пошел в сторону ближайшей табачки.

***

      Выходя со школы, Рома осторожно осмотрелся по сторонам, нет ли поблизости где-то поджидающего Джонни, ведь теперь от старшеклассника можно было ожидать все что угодно.       Убедившись, что все в порядке, парень быстрым шагом направился в сторону дома, мечтая быстрее оказаться в такой тёплой и манящей кровати, чтобы досмотреть все сны, которые он упустил из-за раннего подъема.       Пока шел, Фильченков думал, что же ему теперь делать, ведь его класс оказался рядом с Джонни, что совсем не радовало парня. Он уже заранее представил, какой у него сложится год и как часто он будет попадать в переделки. Все эти мысли налегли на него большим грузом, как будто огромная грозовая туча летала над ним, и все никак не хотела теряться среди белых облачков.       Наконец зайдя в квартиру, он бесшумно открыл дверь, и не раздеваясь лег на диван, почти сразу же проваливаясь в приятный и удивительный мир сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.