ID работы: 10393306

Только между нами

Слэш
PG-13
Завершён
189
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

3 глава. — Что он сейчас сделал?

Настройки текста
      Два дня перед выходными прошли вполне неплохо. Парни молча расставили книги в библиотеке и следили за порядком. Встречаясь в коридоре, Джонни нередко улыбался Роме или как-то вгонял того в краску. Задевая его голову или шлепая по попе, от чего тот смешно подпрыгивал и краснея, убегал. Кареглазому совсем не было стыдно, нет, даже весело. Зато Рома совсем этому не радовался, он стал бояться любого шороха или резкого движения. Домогательства со стороны Джонни начали рушить его и без того хлипкую психику. Из-за чего он даже хотел не идти на прогулку, но что-то в сердце подсказывало ему, что все-таки стоит. Какое-то странное влечение было у него к старшему, Даже, можно было бы сказать: нездоровое. Он все сваливал на бушующие гормоны в столь раннем возрасте. Но его до жути бесило, что Джонни курит, он ненавидел этот запах еще с раннего детства. Когда отец тушил об его нежную кожу сигареты, и кидал в него окурки, смеясь с этого. Он видел в Джонни некие черты отца, что заставляло бояться его, но черт побери, его внешность — это отпад. Ромашка заметил это еще при первой стычке, пусть она и прошла немного хреново. Немного, совсем.

***

Единственный, кому Рома рассказывал обо всем — это Андрей. Он лучший друг с первого класса. Лишь он один не бросил его спустя годы. Он сдает химию и биологию, хотя сам, по сути, увлекается программированием. — Ром, а ты уверен, что хочешь идти на прогулку с этим оболтусом? — поправив очки, спросил Андрей глядя в компьютер и исправляя что-то в программном коде какой то странной игры, которую он сам и создавал. — Не знаю, наверно да. Он странный, но он чем-то меня притягивает. Хоть я его и боюсь. ― смущенно промямлив, он откинулся назад, ложась на кровать Коблова. ― Его движения и слова меня напрягают, но вроде с ним весело. — Рома! Его дружки только недавно тебя избили! О чем ты вообще думаешь, если ты конечно, умеешь думать. ― закрывая незаконченную работу прикрикнул Андрей, кидая в лежащего блокнотом. ― Ты хоть когда-нибудь заботишься о себе? — Ну друзья же, а не он сам ― прикрываясь руками от летящего предмета выкрикнул Ромашка ― НУ А КТО ИМ ПРИКАЗАЛ ЭТО СДЕЛАТЬ, ДУРЕНЬ ТЫ ― и в Рому полетело все, что лежало на столе.

***

Но вот наконец наступило утро субботы, Рома проснулся от уведомлений на его телефон. И первое из них, это была заявка в друзья от «Джонни Колбая». Перед тем, как принять ее, он несколько раз просмотрел его фотки. И понял, что не только внешность у него классная, а еще фигура и. Ромашка тряхнул головой опустошая голову от таких мыслей. Ведь ему еще надо прочитать шесть сообщений от того. Ничуть не медля, он зашел в диалог.

Джонни Колбая.

— Привет! — Чего игноришь? — Аууу, ты спишь еще что ли? — А, точно. Тебя в сети нет. ПРОСНИСЬ И ПОЙ, ПРОСНИСЬ И ПОЙ. — Ладно, я подожду вас, спящая красавица. *спустя час* — О, неужели проснулась? Ну и какой великий принц поцеловал вас, что вы соизволили подняться с постели? : D Рома был удивлен, столь неожиданным содержанием сообщений. И даже успел разозлиться на то, что его назвали «спящей красавицей».

 — Да, привет.

— Ты чего ни свет, ни заря встаешь? Нормальные люди в такое время спят еще.

— И какая я тебе, блять, спящая красавица??? >: (

— И вообще, никто меня не целовал, я сам проснулся. Ну, почти сам. Твои уведомления меня разбудили.

— Ой, принцесска злится. Как страшно! —/пересланное сообщение/ Как это никто не поцеловал??? А я! Через телефон между прочим! Считай мои уведомления — это поцелуи, которые пробудили тебя.
Усмехнувшись, Джонни стал ждать, что же на это ответит Рома. Но тот лишь прочитав сообщение, вышел из сети. Жаль.

***

Рома прочитав сообщение вышел из вк и выкинул телефон куда то в противоположную сторону от себя. Обнявшись с подушкой, он как маленькая девочка, стал крутиться по кровати и повизгивать. — Господи почему это все случается со мной. ― подумал он перед тем, как вместе с подушкой упасть с дивана. — Ауч. ― обняв подушку сильнее, он снова зашел в вк, но уже в диалог к Андрею.

Андрей Коблов.

— Андрей твою мать! Он написал мне! /12 пересланных сообщений/

— Боже, Рома. Кинь его в чс и забей. Себе же хуже делаешь. У тебя стокгольмский синдром* или что?

— Ты совсем дебил? Мне просто нравится общаться с ним.

— И нравится он сам, да? А может еще его член, да?

— АНДРЕЙ!

Он вышел из диалога и зашел в диалог к Джонни. Он понимает, что Андрей просто за него волнуется.

Джонни Колбая.

— Ну так когда мы пойдем гулять? Рома даже вздрогнул от неожиданности, ведь он только зашел, а тут сразу сообщение. — Так сразу прочитал. Ждал, да? :)))

— Да я вообще только что зашел! Не выдумывай там. Можем сегодня, часа в 4.

—Верю-верю. — Ок, тогда возле кб на Лестничной. И чтобы не опаздывал.

—Ни за что, обещаю.

Рома посмотрел на время. У него есть еще час, чтобы дойти. — Успею, надо только волосы уложить, да и худи давно не стирано, а кроссовки вообще фигня. ― Проговаривая мысли вслух, он ходил по комнате, собирая нужные вещи. ― Твою мать, надо поторопиться. Закинув худак стираться, он взял плойку с выпрямителем и подошел к зеркалу в ванной. Выпрямив каждую кудряшку, он начал заново их завивать, что бы это выглядело красиво, а не так, как будто он не расчесывался много лет. Это было трудно, ведь она могла еще и завиться не в ту сторону, и все надо было повторять. Но вот, кажется, все получилось. Осмотрев себя, он качнул головой отражению в зеркале и подошел к машинке, которая закончила стирать. — Ладно, высушу феном, — снова мысли вслух. — В крайнем случае, пойду в куртке, ― ничуть не опечалившись произнес ромашка, положив худи на сушилку. — Остались кроссовки, но это быстро, ― подумал Рома и направился туда, где они обычно лежат.

***

Джонни стоял возле магазина и взволнованно посматривал на время. Уже 16:05, а Ромы нет. — Неужели струсил? ― мимолетная мысль вдруг пришла в голову, ― Да не, он обещал, что придет. Подожду минут 15 и уйду. ― закуривая сигарету думал тот. Но по истечению времени никто так и не пришел, и даже рядом не было. Зайдя в вк, Джонни увидел, что Рома был последний раз в сети как раз тогда, когда они договорились о встрече. И шуточно обижаясь на того, он кинул его в блок. — Интересно будет увидеть его реакцию и действия в понедельник, ахах ― посмеявшись, кареглазый бросил окурок на землю и наступил на него, прокручивая носком кроссовка.

***

Закончив собираться, Фильченков посмотрел на время, 16:45. — Твою мать, он же убьет меня. ― Заглянув в диалог в вк, он увидел, что Джонни его заблокировал. — Класс, мне крышка, ― с нервной улыбкой произнёс он и всплеснул руками. Проверив ещё несколько раз диалог и по обновляя страницу, он понял, что ему, кажется, сильно влетит. Решив уже никуда не идти, раз опоздал, Ромашка стал ждать понедельника и будущей встречи в школе.

***

Рома пришел в школу рано, ведь он не знал, во сколько придет Джонни, а извиниться надо бы. Он сидел на подоконнике напротив класса и смотрел, как другие школьники только идут в школу. Кто-то один, кто-то с друзьями, а кто-то с родителями, забавно. Вдруг он учуял знакомый запах и даже несмотря, кто идет, все понял. Быстро спрыгнув с подоконника Ромашка подбежал к старшему и встав, перед ним, преградил путь к классу — Джонни! Прости, что я вчера не пришел, я просто слишком много дел делал и вот ― протараторил он на одном дыхании. — Вау. И чем же таким важным ты был занят, что даже не смог предупредить? ― безразлично, и даже зло, ответил старший смотря снизу вверх на этот испуганный комочек. — Я, ну ― почесал затылок Рома. — готовился к прогулке, укладывал волосы, стирал вещи, подбирал наряд. ― С каждым словом все тише и тише говорил он, и последние слова фразы были сказаны полушепотом. Джонни стоял и молчал, глядя на Рому. Ведь он вроде и извинился, а вроде и отмазался просто. — И ты думаешь, что я тебе просто возьму и прощу? ― прищурившись ответил он опираясь на стену рядом. ― Придумай что то получше, Ром. Рома стоял красный как рак, ведь в его голове возникла очень тупая идея, за это его могли побить. Ведь даже намеков об этом не было, но была не была. Живем один раз. Сжав ладони в кулаки, Рома быстрым шагом подошел к Старшему, и, встав на носочки, поцеловал его в щеку. — «Глупо, очень глупо» — пронеслось в голове Ромы, пока он, схватив рюкзак с подоконника, на котором сидел ранее, бежал куда-то вниз, в сторону столовой. Купив чай, он сел с краю стола. Хотелось взять, сжаться в комочек и исчезнуть навсегда. Мысли беспорядочно крутились в голове, заставляя трястись то ли от страха, что ему будет за сделанное, то ли вообще от ситуации в целом. Когда он успел так набраться храбрости? Он сам не понимал, что сделал. Осознание всего пришло только после совершенного поступка.

***

Колбая в полном шоке стоял возле той же стены. — Что он сейчас сделал? ― сказал он вслух и потрогал свою щеку. ― Это было. Неожиданно, особенно от него ― он хотел было бежать за ним, но подумал, что младшему надо бы придти в себя, судя по реакции после поцелуя. — Совсем что ли себя держать не может или что? ― даже после звонка он стоял неподвижно с рукой на щеке. В это время мимо пробегал Дима, как обычно, опаздывая. Дима — школьный друг Джонни, который всегда был на его стороне, и мечтал о том, чтобы тот наконец начал учиться. Жили они в одном доме, но из-за разного образа жизни общались крайне редко. Лишь перекидывались парой-тройкой слов в классе. — Эй, что стоишь, как будто смерть увидел, погнали в класс ― запыхавшимся голосом проговорил паренек. — Меня Рома поцеловал ― сам того не понимая, что он говорит, он посмотрел на Диму глазами, а-ля «что мне делать, я же не педик или педик, я не знаю» Тот в ответ лишь рассмеялся хватаясь за сердце, ― Тот самый что ли? Которого ты пугал? Стоишь как девчонка, которую заметил краш. Успокойся и иди в класс, ну поцеловал и че тут, помереть теперь? Потом объяснится, наверно. Давай-давай, уже учитель идет. ― Он подтолкнул кареглазого в сторону класса, а сам пошел рядом рассказывая о том, что недавно нашел очень интересную игру, которая на данный момент в процессе создания. И он очень хочет познакомиться с автором. Посидев в столовой еще пару минут, Ромашка допил свой напиток и пошел домой к Андрею, обсудить всю ситуацию и решить, что теперь делать. Друг на данный момент болеет, и не ходит в школу. Но это не мешает ему целыми днями сидеть в компьютере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.