ID работы: 10393306

Только между нами

Слэш
PG-13
Завершён
189
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

4 глава. Чай.

Настройки текста
      Следующие несколько дней Рома избегал Джонни и не отвечал на сообщения. Это было сложно, ведь их классы находились рядом, но парень успешно справлялся. Он также не появлялся в библиотеке, но Джонни прикрывал его жопу, и говорил, что тот отошел или опаздывает.       Рома же обычно ошивался в столовой и пил чай, думая, что же ему делать. Либо просто прогуливал. У него были смешанные чувства, с одной стороны он даже был рад этому спонтанному решению, а с другой стороны - ему было жутко страшно. Ведь реакция от Джонни могла быть любая, вот абсолютно любая.       Он никогда не понимал его мыслей, старший мог сидеть и задумчиво смотреть вдаль, потом засмеяться, а через секунду успокоиться и снова смотреть вдаль. Откуда Рома это знает? Он следил за тем, сидя на подоконнике, оттуда был отличный вид на класс Джонни, прямо на его новое место у окна. Где он сидел с каким то парнем. Как его точно звали, он не знал.       И вот в очередной раз Рома незаметно, как мышь, крался в свой класс. Сначала он выглянул из-за угла и осмотрел блок*, и не наблюдая избегаемого объекта, он быстрым шагом направился в класс, но тут его схватили за капюшон худи. Громкий удар сердца отдался по всему телу. Дыхание участилось, а глаза забегали по всему коридору.       — Уважаемый Роман Фильченков — над ухом раздался громкий возглас, — долго вы еще будете от меня бегать? — Джонни развернул Рому к себе, и стал внимательно вглядываться в глаза, стараясь наладить зрительный контакт.       Но Рома же не зря всю школьную жизнь бегал от хулиганов, верно? Он присел на корточки, подняв руки вверх, тем самым снимая худи и оставаясь в одной футболке.       Пока Джонни стоял в недоумении с Роминой кофтой, тот уже успел убежать вниз в раздевалку. И быстро надевая куртку, он выскочил из школы, направляясь в сторону дома. — Опять прогуливаю, опять из-за него. Еще и кофту забрал, заебись. — размышлял вслух парень, пиная какой-то камушек по дороге.

***

      Весь оставшийся учебный день Джонни протаскал это худи с собой, все еще удивляясь проворности младшего. Ведь это надо было сообразить, что делать, да еще и так быстро.       Как только закончились уроки, Джонни, стоя у класса, ждал Андрея, друга Ромы, про которого тот рассказал во время работы в библиотеке.       — Парень, стой. — сказал Джонни, видя, что тот выходит из класса в наушниках. И пошел за ним, кладя руку на плечо, тем самым останавливая.       — А, да? — Он вынул наушники и осмотрел того с ног до головы. И, кажется, сразу понял, кто перед ним. — Что тебе надо? — Грубо отозвался Андрей, делая шаг назад, и сверля взглядом напротив стоящего.       — Че ты такой злой? Я тебя даже не знаю, а ты уже меня насквозь просмотрел, — иронично смахнув слезу сказал Джонни. — А Рома говорил, что ты добрый. Эх, не знает он, как выбирать друзей. — Точно с такими же эмоциями, он на секунду задумался, но после снова перевел взгляд на паренька.       — Зато я тебя знаю. — Сквозь зубы ответил Андрей, слегка постукивая носком левой ноги. — Так, чего ты хотел? Или тебе надоело над Ромой издеваться?       — Да ладно, все, хватит уже. Я по серьезному делу. — Кашлянув в кулак, он продолжил, — ты можешь дать мне адрес Ромы? Мне надо ему, ну, — указывая глазами на вещь, которую он нес в руке — худи отдать.       Оперевшись на стену, Андрей недоверчиво посмотрел на Джонни, прямо в глаза. Ему не хотелось отдавать Ромашку в руки этого подонка, но может все будет в норме, и он действительно просто занесет худи? Он мог бы и сам, но ему слишком сложно будет вернуться домой. С учётом того, что в сторону Ромы и в сторону Андрея маршрутки ходили крайне редко, а если быть точнее, то два раза в день.       Увидев это смятение со стороны, Джонни разрушил тишину. — Можешь не переживать за него, все будет в норме. Я просто отдам худи этому барашку, правда. А то чё мне с ним делать, носить? — Он поднял руку вверх и вопросительно посмотрел на Андрея.       Шумно выдохнув, последний согласился на это. И попросив телефон старшего, записал в заметках точный адрес. — Я надеюсь ты разберешься куда идти, — он махнул рукой, и надев наушники, пошел дальше по делам.       Улыбнувшись, Колбая положил худи в рюкзак и направился в сторону раздевалки, а после - в сторону, где живет Рома. Если конечно, ему дали верный адрес.

***

      Уже подходя к подъезду, Джонни заметил выходящего паренька, который шмыгал носом и, кажется, курил. —РОМА, ТВОЮ МАТЬ, А НУ ВЫКИНУЛ СИГАРЕТУ. — не прошло и секунды, как тот паренек, подпрыгнув от испуга, выронил сигарету и положил руку на сердце.       — Блять ты живой? Я не хотел так сильно пугать — Он подошёл к Роме и влепил ему подзатыльник, — но нефиг курить, маленький еще. Да и тебе же не нравился запах сигарет, с чего бы это? — Он уставился на испуганно стоящего Рому, который то и дело, то открывал, то закрывал рот. Как рыбка.       — Ну, ты уже начнешь говорить или мне тебя в аквариум посадить, как питомца? — Рассмеялся Джонни глядя, как младший постепенно расплывается в улыбке. — А вообще, я пришёл не просто так. — Он снял рюкзак и покопавшись в нем достал худи, после чего протянул его Роме.       — Спасибо, ― тот забрал худи и начал нервно мять его пальцами. — Кхм. Ты это, прости меня, за тот случай. — Почти неслышно произнёс Фильченков и отвел взгляд.       Джонни как будто не расслышал этого, —Что-что ты там говоришь? — произнес он с улыбкой на лице, прикладывая ладонь к уху и наклоняясь к Роме. — Повтори погромче, пожалуйста.       — Прости меня пожалуйста, что я тогда поцеловал тебя! — Громко произнес парень, после чего прикрыл голову руками с худи, ожидая удара от старшего.       Но его не последовало, а лишь послышался легкий смешок, и Джонни заботливо опустил руки Ромы. А затем потрепал того по кудрявым, взъерошенным волосам.       — Все в порядке, не переживай. — Он продолжал трогать волосы Ромы, они были ну уж слишком мягкие на ощупь. — И ты из-за такой глупости избегал меня? — Наконец поправив волосы, он убрал руку в карман.       Рома в ответ лишь кивнул головой, и продолжил смотреть в землю. Но вдруг резко засунул руку в карман и достал пачку сигарет с зажигалкой, протянув Джонни. Тот в ответ уставился на него, не понимая, чего он хочет.       — Я просто хотел быть похожим на тебя, вот и попробовал, ― он все еще держал руку вытянутой, но она у него очень сильно дрожала. — Возьми, тебе нужнее будет. — Не успел Рома убрать руку в карман, как ее коснулся Джонни.       — Глупый ты, Рома. — Забрав пачку, Джонни взял руку младшего. — Да она у тебя ледяная. А ну, быстро домой. Еще и вышел в одной футболке и лёгкой куртке. — Он развернул Рому в сторону двери подьезда, — давай, завтра увидимся.       Он было уже начал отходить, как Ромашка вцепился в край его куртки, не пуская того. —Ты что-то хотел? — Обернувшись поинтересовался Колбая.       — Останься. — Что? Ему показалось? — Пожалуйста. Давай зайдем ко мне на чай? Просто мне слегка одиноко. — Джонни слышал, как Рома сглотнул слюну.       — Хорошо, я останусь, только пусти куртку. — Улыбнувшись, он посмотрел на Рому, который стоял, как провинившийся щеночек. Как только младший отпустил куртку, они оба зашли в подъезд.

***

      Как только Джонни зашел в квартиру, он сразу заметил, какая она просторная и опрятная. Внутри все было в бело-серых тонах. Иногда проглядывал черный, например, тот же кухонный гарнитур, но про него позже.       Напротив входа была гостиная. К ней вел длинный коридор без дверей. Посередине комнаты находился бежевый угловой диван из замши. Он был квадратный, и на нем по разные стороны лежали две большие подушки.       Стоял он на белом пушистом ковре, который с середины покрывал бо́льшую часть комнаты. На нем же был маленький круглый столик, с прозрачной столешницей. И тонкими, черными ножками. На нём лежала пара журнальчиков и стояла кружка с недопитым чаем.       Дальше на стене висела плазма. Она занимала половину стены и вся была покрыта пылью. Кажется, ей давно не пользовались. Рядом покоились точно такие же пыльные часы, которые даже не шли.       На левой стене было окно, на подоконнике которого находились кактусы. Кажется, только они выглядели в этой квартире живее живых.       В углу был горшок с каким-то засохшим растением, а над ним висела картина с закатом, судя по ее незаметному расположению, она была от какого-то то неизвестного автора.       На противоположной стене находились еще какие-то картины. Они были в едином стиле супрематизма.       Пройдя на кухню, первое, что бросалось в глаза, это тот самый черный кухонный гарнитур. Который буквально блестел от чистоты. На холодильнике было довольно мало магнитов, но в основном, если они и были, то это обычно сувениры из других городов или стран.       Сама комната небольшого размера, но это не мешало стоять огромному серому обеденному столу. Вокруг стояло шесть стульев, по три с двух сторон.       На подоконнике опять же стояли кактусы. Кажется, Рома их обожал. Возьмём на заметку.

***

      — Тебе чай или кофе? — спросил Рома проводив гостя на кухню. И подходя к плите, повернулся спиной и оперся на нее .       — Кофе, - ответил тот присаживаясь за крайний стул, который был близко расположен к окну. — А ты один живешь или что? — Нахмурв брови спросил Джонни. И ведь верно, в доме нет ничьих вещей, кроме Роминых. Почему, находясь всего в 9 классе, он живет один?       — Кофе так кофе, - он начал кипятить воду и попутно насыпать кофе в кружку, — сколько ложек сахара? — Но услышав вопрос, он положил сахарницу на столик и обернулся к парню.       — Если коротко, то родители слишком много работают. И попросту не бывают дома. — Он как будто стал грубее, но тут же снова улбынулся. — Так сколько ложек сахара? — Повторил Рома вопрос.       — Без сахара, — Джонни увидев реакцию, решил больше ничего не спрашивать насчет родителей. Хотя ему было жутко интересно, что же происходило в жизни его Ромы.       Парни еще долго сидели на кухне и болтали на самые разные вещи. Будь то учеба, политика, игры. Оказалось, что они схожи во многом, но каждый не до конца это признавал. Во время разговора Джонни часто подкалывал Рому насчет того поцелуя. И смеялся, как в последний раз, а младший же заливался краской, и просил перестать.       Так незаметно для них прошло три часа, и наступил вечер. — Я наверное домой пойду, уже темнеть начинает. — сказал Джонни вставая со стула, и унося кружку в раковину. — Где тут ванная? — Заинтересовано спросил он, и пошел за Ромой.       Зайдя в ванную, и закрывшись там, он даже удивился. Настолько сильно красивая была ванная комната.       Большое прямоугольное зеркало, почти на все стену. По краю стекла шла светодиодная лента. Рядом лежал пульт от нее. Напротив зеркала была сама ванная, а если быть точнее, джакузи.       Сбоку от нее, в самом углу были полки с кучей разных баночек. Шампуни, бальзамы, маски, гели и т.д. буквально сваливались оттуда. Унитаз тоже присутствовал, ну, что про него сказать. Унитаз, как унитаз. Белый.       Сделав свои дела, Джонни помыл руки и вытерев о первое попавшееся полотенце, вышел оттуда. После чего подошёл к вешалке, где начал одеваться. В это время Рома мечтательно смотрел в потолок. И, кажется, не слышал и не видел старшего.       — Ау? — Пощелкал пальцами Джонни перед лицом Ромашки, — Я говорю, я пошел, пока. — Он вывел того из "гипноза" быстро обняв на прощанье. И почувствовал, как сильно бьется сердце младшего.       — Да-да, пока, - Рома, весь смущенный, открыл дверь старшему и помахал тому рукой. Стоп, а откуда тот вообще узнал его адрес? Парень только сейчас понял, что не спросил это.

***

      Как только Джонни ушел, Рома закрыл дверь на ключ. И скатился по ней спиной, садясь на корточки. — Твою мать, я выглядел так тупо в его глазах. Он издевается. — Стукнув кулачками по полу, как капризный ребенок, которому не купили игрушку, он встал и пошел на кухню мыть кружки.       Ему хотелось снова посидеть так со старшим после школы. Ведь долгое время в его доме не было никаких гостей, кроме Андрея. Да и то, это было полгода назад.       Он вспоминал эту недавнюю атмосферу. Как ему впервые было спокойно в компании Джонни, как тот шутил, заставляя Рому смеяться. Как его заразительный и громкий смех разносился эхом по кухне, отдаваясь даже в самых дальних ее уголках. Ему так не хватало такого.       Фильченков сам не заметил, как из его глаз потекли едва заметные слезинки, которые он тут же стер. Убрав кружку в шкаф, он прошел в гостиную и лег на диван. Он все еще не до конца понимал, чего добивается Джонни. Хотя, может ему кажется, и тот действительно изменился?       Следующие дни в школе прошли весело, почти каждую переменку, он сидел на том же излюбленном подоконнике, и общался со старшим. Вечно получая от того замечания по поводу стеснительности. Ну не маленький же мальчик, в конце концов?       Кто дал Джонни адрес, он так и не узнал, потому что никто не признавался. И всë могло бы быть так и дальше, пока у каждого в жизни не случилась одна ситуация. Которая поменяла многое не только у Ромы и Джонни, но и у их друзей
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.