ID работы: 10393306

Только между нами

Слэш
PG-13
Завершён
189
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

6 глава. Кажется, это конец.

Настройки текста

***

      Была уже поздняя ночь. Рома никак не мог уснуть из-за боли в голове и дурного предчувствия. Мысли метались из одной стороны в другую, путаясь между собой. В окно слабо светила луна. Полнолуние — как это прекрасно.       Протерев глаза, Фильченков отправился на кухню за новой порцией зеленого чая. Спать не хотелось совсем. Садясь за стол и делая глоток, он включил телефон и зажмурил глаза от яркого дисплея. Ведь он не включал его с самого утра, скажу даже больше, он вообще не брал его в руки.        Наконец снизив яркость, он смог нормально посмотреть, что за уведомления ему пришли за день.  — Я даже не удивлен, — прошептал Рома, глядя на совершенно пустой экран. Но тут же, как по случайности, приходит сообщение. Улыбнувшись, он тут же нажал на всплывающее окошко.

Джонни Колбая

      — Салам пополам! Не спишь?

— И тебе доброй ночи. Как видишь, не сплю. Чего хотел то?

       — Почему сразу хотел, может я просто так написал?

— Просто так ты в три ночи не пишешь.

       — Ладно-ладно. Я просто хотел позвать тебя завтра в кафешку возле библиотеки. Как раз выходные, отдохнем, поболтаем. Как тебе идея?

— Заманчиво, я согласен.

       — Не опоздай. Встреча в 2 дня около неё.        Рома сам не верил происходящему. «Это что, свидание?» — пронеслось у него в голове, пока он мыл кружку. — Да не, не может быть, он бы не стал. Или стал? — рассуждал он, говоря сам с собой пока, захватив телефон, шел спать. Все таки ему придется рано вставать, чтобы все успеть. — Я даже не знаю, на что надеяться.

***

— У меня еще пять минут, — Рома посмотрел на время и ускорил бег, дышать было сложно, но он не хотел снова опаздывать. И вот заветная вывеска с простым названием «Шторм».        Шторм — само по себе уютное кафе, которое не очень популярно среди взрослых, зато известно у подростков. Там всегда играет классика и приглушенный свет. Такой себе «ресторан на минималках», который находится на перекрёстке улиц.        Интерьер в нём был самый обычный Несколько квадратных деревянных столиков, к каждому по два стула. На потолке вместо люстры была светодиодная лента, старая, но работающая. Правда всего несколько цветов, но и этого хватало для атмосферы.        Уже подбежав к двери, Рома согнулся и оперевшись руками о колени пытался отдышаться. Но тут в эту же минуту кто-то подошел сзади. И этот «кто-то» коснулся его пятой точки своим органом через штаны, как бы, «вставляя» тому в шутку. После чего раздался громкий смех.        Рома от испуга и неожиданности подскочили, и, поскользнувшись, упал на копчик. Скоро он точно его сломает. Повернув голову назад, он увидел хохочущего Джонни, который уже задыхался от смеха и держался за живот согнувшись в три погибели. — Блять, ой, не могу. — Он еле успокоился вытирая проступившие слезы на глазах. — Прости — прости, не смог удержаться. Вставай давай. — Он подал руку Роме и поднял его с асфальта.        Встав, и протерев себя от грязи, Ромашка задумался на пару минут, ведь в голову сразу нахлынули воспоминания. Ведь точно так же, и примерно с такими же словами Джонни когда-то поднимал того с пола возле школы.        Только недавно, тот приказал своим друзьям избить его. А теперь они вместе смеются над этой ситуацией и мило улыбаясь заходят в кафе, снимая куртки. Казалось, только недавно Фильченков боялся этого парня и ему становилось плохо, лишь при одном упоминании этого. Как быстро летит время.        Взяв два салата, какой-то пончик и зеленый чай, ребята сели за столик возле окна. Но еще даже не успевши толком начать есть, они начали разговаривать на все существующие темы в этом мире. Как будто они давние знакомые, которые не виделись долго время. — Ты же не любил зеленый чай? — Как бы между разговором поинтересовался Рома, возясь вилкой по тарелке, без желания есть. — С чего ты решил его взять? — М? — Джонни оборвал свой рассказ на середине и посмотрел на собеседника. — Я просто хотел быть похожим на тебя, вот и попробовал. — Сказал Джонни, расплываясь в улыбке. Ведь он повторил ту самую фразу Ромы, которая прозвучала некоторое время назад. — Вот специально да? Вот нравится тебе меня смущать? — сказал парень трогая щеки тыльной стороной ладони и смотря в окно на прохожих. — Естественно, Ромочка, — Джонни отпил чай, чуть поморщившись от непривычного для него вкуса. — Что ты там такое интересное увидел, что оторваться не можешь? — А? Да я Андрея кажется увидел с каким то парнем, — присмотревшись, Рома даже приподнялся со стула, чтобы лучше было видно, — они идут и держатся за руки!        Такое событие даже Джонни не хотел пропускать, вглядываясь в проходящих мимо людей, он все-таки увидел эту парочку.  — Я знаю кто с ним, это. Это Дима?! — он повторил действия Фильченкова и тоже встал всматриваться в них.        Те шли по улице, держась за ручки, и то и дело шепча что-то друг другу на ушко. И уже уходя из поля зрения ребят, было заметно, что Андрей положил голову на плечо Димы, а тот обнял его за талию прижимая к себе. Оба они улыбались и, кажется, были счастливы. — Ну хоть кто-то нашел себе пару, — Рома грустно улыбнулся и сел на стул, помешивая чай. — А это могли бы быть мы, — тихо произнес он слегка усмехаясь. — Дааа, представь только, ты и я, бывший хулиган и бывший ботаник. Идеальная парочка. — С энтузиазмом проговорил Джонни делая руками радугу над головой. — Эта новость бы еще долго обсуждалась в школе. — Это точно, такая суматоха бы была. А реакция учителей? Особенно директора, который поставил нас вместе работать. — Рома надоело копаться в салате и он отодвинул от себя тарелку, принимаясь за чай.        Но Джонни решил не останавливаться на этом, и наклонив голову на бок, подпер ее рукой смотря тому в глаза. — А ты действительно красивый, тебе бы в модели с твоим-то лицом и телом.        В глазах Ромашки мелькнула искорка надежды, что может это и правда свидание, а не дружеская встреча. И все сказанные слова не случайны, и не просто шутки. — Хах, ты все равно не видел мое тело. Вряд ли бы меня взяли. — Мы можем это исправить. — Прошептал Колбая наклоняясь через стол к Роме. И тихонько дунув на упавшую на лицо кудряшку, убрал ее. — Выглядело, конечно, мило, но она мешала смотреть на тебя. — Он сел на место и принял прежнюю позу.        Обильно покраснев, Фильченков посмотрел старшему в глаза, и, набравшись смелости, признался. — Слушай, Джонни, — он отвел взгляд, — ты мне нравишься. — Рома был уверен, что его чувства взаимны. Ведь было много знаков внимания к нему. — Братаан, ты мне тоже. Ты клевый, — Джонни рассмеялся своим грубым, но заразным смехом, поправляя слегка спавшую бандану со лба. — Ты чего так резко поменялся в лице? — Ты мне нравишься, но не как друг. Как человек, как парень. — Уверенно, но на одном дыхании продолжил Рома. Он не понимал, тот понял это или нет? Он уже был готов почти к любому исходу, кроме. — Эй, ты шутишь? Нет — нет, я не такой. понимаю, шутки шутками, да. Но я натурал и принимаю только девушек. Прости. — Колбая встал из-за стола объясняясь ему. Как же так вышло, что тот влюбился в него? Ему самому было ни капельки не смешно с этого, но он надеялся, что Рома просто глупо пошутил. Но Рома, к счастью или сожалению, не шутил. — А. Да, прости. Я понимаю. Наверно зря я это сказал. Хах, — нервный смешок вырвался из его уст. — Я пойду, мне пора. Прости еще раз. — Рома, быстро схватив куртку, вышел из кафе. — Пока. — Джонни посмотрел ему вслед и пожал плечами, а что ему еще делать? Он же не может исчезнуть, верно? — Его проблемы то на самом деле. Хотя может мне не стоило, так много шутить. — разговаривал он вслух, идя домой.

***

       Рома лежал на кровати и смотрел в потолок. Не было никаких чувств и эмоций. Просто пустота, такая черная и манящая. Андрей не отвечал на его сообщения и звонки, у него там свое счастье. Родителям он даже не пытался набрать, все равно не ответят.        Он заблокировал Джонни во всех соцсетях и удалил его номер, надеясь, что это поможет выкинуть его из головы. Но не получалось, он был в каждой частичке души, и в каждом уголке дома. Воспоминания накатывали особенно тогда, когда тот сидел на кухне, случайно вспоминая вечер, когда они вместе смеялись. Вспоминал тот поцелуй. Вспоминал те эмоции. Вспоминал ту неловкость. Вспоминал тот страх, который был раньше. Вспоминал те глаза и улыбку. Вспоминал его.        И пусть прошло всего несколько часов, но было ощущение, что несколько лет. Время тянулось с убийственной медлительностью, где секунда была равна минуте.        Следующие несколько дней Фильченков не ходил в школу, он просто не хотел его видеть, слышать и ощущать рядом. Боясь, что не успев отвязаться, привяжется еще сильнее, но вечно дома тоже сидеть нельзя.        За эти дни, которые были проведены дома, он успел все рассказать Андрею. Тот в ответ конечно же поддержал его, и даже познакомил с Димой, рассказывая свою историю. Немного эгоистично, не правда ли? Но Рома был только рад за своего друга.        Зайдя в школу вместе с Андреем, который встретился Роме у входа, он снял верхнюю одежду и пошел к себе в класс. Попутно оглядываясь, чтобы не наткнуться на Джонни. Но удача хоть раз была на его стороне? Нет!        И вот сейчас, тот самый старшеклассник, что так тревожил сердце кудряшки, стоял возле своего класса и болтал с Димой. Который как только увидел Андрея, извинился и подошел к нему обнимая и целуя в щеку. — Какая вы всё-таки классная пара, — заворожено произнёс Рома, глядя на друзей.        Подняв взгляд на Джонни, он увидел, как тот посмотрел на него каким-то стеклянным взглядом и проигнорив, зашел в класс. Что-то неприятно кольнуло в груди, как будто туда вонзили маленький нож, после чего прокручивая его по часовой стрелке. Но, стараясь забить на это, он попрощался с голубками и прошёл в класс.

***

       Следующие несколько месяцев пролетели незаметно. Пробники, экзамены, контрольные — это все слишком сильно навалилось на Рому. Не оставалось времени ни на себя, ни тем более на чувства. Которые никак не угасали, но и не росли.        Джонни игнорил его полностью, как будто они и не были знакомы. Даже случайно столкнувшись в столовой, он брезгливо посмотрел на младшего и молча пошел дальше. Он. Все. Разрушил. Рома все больше винил себя в сказанных словах, он винил себя, что влюбился и верил ему. Он просто хотел счастья, а получилось наоборот.        Колбая заговорил с ним лишь один единственный и, кажется, последний раз — на выпускном. Рома сидел в конце зала и смотрел на веселящихся выпускников 9-го и 11-го класса. У них был объединенный праздник. Он попивал какой то алкогольный напиток из стакана, и увидел, как старший подходит к нему и садится на соседний стул. С точно таким же напитком, а может похожим, этого мы не узнаем. — А ты знал, что пить вредно? — Спокойно спросил Джонни отпивая из своего стаканчика и смотря на людей. Он все это время не общался с ним, потому что Дима с Андреем ему строго настрого запретили это делать. Чтобы не ранить и без того разбитого парня. — Тебе как будто до этого есть дело. — Сердце начало биться быстрее. Вот оно, снова это чувство, такое странное, но приятное. Он слишком давно не разговаривал с ним, слишком. Ему не хватало этого. — Может и есть. В любом случае, удачной тебе жизни, малыш. — Он с улыбкой забрал себе стаканчик из рук Ромы. — Старайся не напиваться сильно. Это как-никак, здоровью вредит. — Потрепав того по волосам, он пошел куда-то в толпу. И больше Рома его тем вечером не видел.        Он пытался не заплакать на празднике, чтобы не портить настроение другим ребятам. В носу неприятно щипало, а в горле стоял ком. Хотелось рвать и метать, хотя бы еще за минуту разговора с ним. Просто услышать его голос еще раз, обнять, прижаться. Рассказать все, что лежит на душе и расплакаться в плечо.        Но с тех пор Рома больше не пил, и скажу больше, он возненавидел алкоголь всей душой. А Джонни. А что Джонни? Он жил своей жизнью, скучая за тем самым пареньком, который появился в его жизни как весенняя ромашка, и так же быстро исчез, как последний цветок перед зимой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.