ID работы: 10393359

Новая жизнь

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Глоток свежего воздуха

Настройки текста
Стоило упомянуть, что с того разговора с детьми, Уокер молчал и даже не пытался рассказать Стелле и Арло об Дине в надежде, что они и не вспомнят. Надо сказать, что Арло, как и Стелла не настаивали, но не забыли. Просто ждали пока их папа захочет вновь сам об этом поговорить. А Уокер ушёл в работу снова. Ночью, пока он ворочался в постели, переворачиваясь сбоку набок и пытаясь уснуть, ему позвонила Мики с новым заданием от начальства. На дороге нашли убитого человека, полностью съеденного кем-то сверхъестественным и который оставил жертве лоскутки одежды, сумку и остальные вещи, которые были с ним. Уокер быстро оделся и сел в свою машину, отъезжая на место убийства. Одежда рейнджера была тут как раз в тему его работы. Он с Мики перелезли через ограждения и подошли поближе к месту убийства. На территории уже находились копы, вместе с сотрудником из лаборатории для проведения более точных анализов. Специалист из лаборатории посмотрела на Уокера с Мики и заговорила: -Я уже рассказывала об этом двум другим рейнджерам, расскажу и вам. Убитый мужчина, имя неизвестно. Плоть была съедена, также и некоторые органы. Дальше надо будет провести более подробный анализ убийства и я дам более четкие разъяснения. Уокер задумчиво кивнул. Какое-то пятое чутьё подсказывало, что это необычное убийство и он знает кто убил. Может.. Внезапно Уокер услышал громовое слово «монстр» и вздрогнул, оглядевшись по сторонам. Рядом стояли и разговорили сотрудники ФБР, с которыми он работал и он подошёл к ним. Мики с любопытством пошла за ним. Она ещё не видела такого выражения лица у Уокера, также как и понятия не имела с кем они столкнулись, кто делал такие ужасные вещи с этими бедными людьми. -Недавно ведь люди исчезли, около 50 лет. Это можно быть связано с этим преступлениям? - спросил Уокер, его сердце билось, как сумасшедшее, потому что если подтвердится его теория, то это будет ужасно. -Да, Корделл. На них были найдены следы когтей или зубов. Убийцу так и не нашли. - кивнул сотрудник ФБР. Уокер закивал головой и попятился назад. Он так давно не занимался охотой, которой занимался с Дином, что хотелось убежать от всего этого, спрятаться. Конечно в Импале были все нужные для охоты инструменты. Сам Корделл Сэм Уокер убивал с каждого такого оружия, протирал каждое оружие, знал как с любым из них обращаться. А теперь... как же его дети и остальные жители города. Они пострадают, Уокер не сможет найти их местообитание. Пока не убьёт каждого. -Корделл?! - окликнула его Мики и положила руку на плечо, успокаивая мужчину. -Ты в порядке?! Уокер отстранился от неё и посмотрел прямо в глаза. -Я думаю я знаю этого монстра. - он невесело усмехнулся, смотря в глаза удивленной женщине. -Ты знаешь, откуда?! Черт тебя дери, Корделл. - Она всплеснула руками, добавляя. -Давай уже рассказывай. Уокер кивнул и потянул ее в сторону своей машины на переднее сиденье. Поймав ее вопросительный взгляд, он покачал головой. - Не для чужих ушей, Мики. Он сел за руль, подождал пока сядет Мики и заговорил. -Это кохонта. Я так думаю. - Он вновь оглянулся на трупа, стоящих рядом с ним полицейских и посмотрел опять на Мики, вернувшись к разговору. - До того, как я приехал сюда, я жил в мотелях со своим братом Дином, пока он....не умер. - Он вытер выступившую слезу из глаз и почувствовал, как Мики аккуратно вновь сжала его руку. - Мне очень жаль, я не знала. -Кохонта огромен и ужасен на вид, маскируется под деревья. У него нет глаз, пища - людская плоть. Живет в лесу и в народе его называют «свистун», потому что при приближении он выпускает свист. Мики округлила глаза, прошептав. -Так вот чем ты занимался до Остина. Я думала ты также рейнджером работал. -Я был охотником на бесплатной основе. -Он рассмеялся вместе с Мики и потом порылся в карманах, доставая свой телефон. Минуту там порывшись, он показал ей фотографию. -Я и Дин. -Он красавчик. Я даже удивлена, что вы братья, вы не похожи. И тебя Корделлом назвали? - посыпались вопросы на Уокера, когда она вернула ему телефон, спустя минуту изучения фото. -Я...позже тебе расскажу, Мики. Сначала надо убить кохонту. - Уокер замолчал, раздумывая над способом убийства. Серебряный клинок валялся в багажнике Импалы и для убийства кохонты он вполне подходил. Но вдруг это не кохонта... - Корделл, а как мы убьём кохонту? Вряд ли пули помогают от монстров? Мики чувствовала себя маленькой девочкой, которая просила зашиты у взрослого мужчины, каким был Уокер. Парень, которому не чужды были объятья и желание защитить, она знала ему можно доверять. -Серебрянный клинок в сердце может его убить. Но вдруг это не кохонта... тогда нужно посерьёзнее кольт или...первый клинок. Смерть Дин убил, а так бы его попросили. -последнее Уокер еле слышно прошептал и Мики услышав это заморгала быстро, смотря на Корделла, как на психа. Уокер видимо почувствовал ее напряжение, летающее в воздухе. -Мики, ты доверяешь мне? - Да - девушка встретилась с ним взглядом и неуверенно кивнула. - Доверяю. - У меня в гараже имеется все оружие для убийства тварей вроде кохонты. ФБР с ними не справится. Это может быть и не кохонта, а вампир или гуль или ещё хуже..., поехали. Он резко нажал на газ, рванув с места в сторону дома. Старая работа спешила вернуться в его слишком спокойную и размеренную жизнь. Если бы Уокер знал, что сюрпризы на этом не заканчиваются. Мики сжалась в кресле. Внутренним чутьем девушка понимала, что все не так просто, как кажется на первый взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.