ID работы: 10393364

Сто пятьдесят оттенков Белого

Гет
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 69 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2. Белый-леностный

Настройки текста
      Кажется, за все восемь месяцев на этой планете Земля он так и не привык к дождям. На его засушливом и горячем Марсе не бывало дождей. Вообще. Ну, выпадала сырая роса по стылой осени, когда солнце нагревало родные горы и пески лишь днем, а к ночи тепло привычно рассеивалось. Камни по утру такие скользкие, бурые, только хвост повыше держи. Ну, случался песочный иней в зимние недели, когда нанесет туманной мороси с юга, да его и прихватит на продуваемых плато. А вот дождя не бывало.       Поначалу Винни его не переваривал. Ну что за дело этот ваш чикагский дождь! С неба хлещет какой-то гигантский душ прескверной температуры, никуда не выйти, на моте не погонять: экип мок насквозь уже через полчаса. И ладно бы потом трусы сушить, которые тоже насквозь, но кожаные штаны и куртку было жалко. Да и вообще, мокрый он, этот дождь, и унылый!       Потом пришлось смириться. Как и со многим другим в чужом краю. Пусть льет себе где-нибудь за окном, а он нашел способ коротать такие никчемные дни. Как сегодня.       Винни лениво валялся на своей койке, завернувшись в рождественский плед. Подарок Чарли на новоселье в их первое жилище в городе ветров. Он даже усмехнулся. Странные эти земные праздники и всякие обычаи, хоть и занятные. Они как раз заехали сюда под конец календарного года, пока кое-как обустроились, привыкли к очередным правилам существования в мегаполисе. Вся эта конспирация, соседи, продукты с доставкой на дом, короткая одёжка землян, перешивание штанов под хвосты… Брр… Всяко было.       Ну и тут Чарли залетела с какими-то приблудами для дома. Хорошо еще, что, всегда деловая и практичная, она была однозначно далека от пичканья красных носков конфетами и одаривания трусами с оленями! Безлимитный интернет быстро просветил марсиан обо всей этой идиотической фигне и отбил желание участвовать в подобном. Так что им достался тостер, три литровые кружки и вот этот шерстяной плед.       Братья остались явно к нему равнодушны, предпочитая в редкие вечера отдыха и спокойствия посидеть перед теликом. С кружками кофе. А вот Винни как-то сроднился с этим куском цветастой материи, в которую было недурно заворачиваться в особо пакостные и дождливые дни. И ни хрена не делать. Иногда и системник требовал перезагрузки, чего уж…       Ну и вообще, подарок Чарли. Милой земной Шарлин с кактусовыми глазами. Или как это у них? С зелеными, точно! Винни не знал, была ли красива эта девушка по земным меркам, отвечали ли ее черты каким-то там канонам. Хоть и замечал все эти затяжные взгляды клиентов, что привозили свои тачки к ней в ремонт. Но блин, как там не смотреть! Он бы тоже смотрел во все свои алые глаза: изящная и милая, а вон как тягает трансмиссию да электрику расплетает! Тут любой мужик зауважает. Ну и, видимо, еще и эстетически попялится. Значит, красивая.       Ладно, к бесам всех этих лысых и бесхвостых мужланов. Шарлин была их подругой, их талисманом на этой зеленой планете. Или голубой? По картам так воды тут до… ну, как песка на Марсе. Хотя лично он больше на зелень пока все еще залипал. На эти ветвистые гиганты с тонкими листьями, что понатыканы по всему городу, чего уж про парки говорить. Так что, если бы не эта отважная девушка-механик, пришлось бы им тут туговато. Вот, даже не талисман: звезда!       Винни неспешно перекатился на другой бок и натянул плед до самого носа, блаженно вдыхая аромат чужестранной шерсти и влажного озона, залетающего через приоткрытое окно. Сегодня он не собирается вставать, пусть там хоть врата ада разверзнутся.       Тишину прервал мобильник, вибрацией оповестивший о звонке. Ну кого там принесло… Чарли?       — Да, милая! Соскучилась? — без приветствия промурчал белый, зарываясь в плед еще глубже и представляя нахмуренное лицо девушки, которая всегда морщила нос от подобных слащавых фразочек, а он не мог отказать себе в удовольствии попровоцировать ее.       — Конечно! Всю подушку слезами оросила! — ожидаемо недовольно осадила его Чарли, уже почти не ведясь до степени незнакомых ему эпитетов на английском, как раньше. — Что делаете?       — День зеро, — Винни откровенно зевнул. — Братья в какую-то передачу воткнулись, а я валяюсь.       — Ясно, — по-деловому подытожила девушка. — Слушай, помнишь, я просила тебя помочь мне перевезти ненужную мебель в домик бабушки у озера? Я, наконец, закончила разбор своих завалов.       — Ага, помню. Не суетись, перевезем. Что за вопрос вообще? Я тебе левым мизинцем правой руки все шкафы на место впишу!       — Поскромнее, Винсент! — ага, опять повелась! — И вообще, если вы там балду пинаете, давай сделаем это сегодня.       — Чего? Сегодня? — и Винни с тоской бросил взгляд на увитое водными дорожками окно. — Ты погоду вообще видела? Там же отстой!       — А то! Я с утра по складам запчастей мотаюсь, бездельник!       Только тут Винни различил в телефоне характерный шум двигателя. Ясно, из машины звонит, виноватит.       — Ладно, милая. Я-то приеду и все сделаю, ты мне только ручкой своей укажешь, чего куда тягать. Но я точно промокну и буду самым невыносимым марсианином, которого ты когда-либо встречала. И если тебя это не смущает и не привлекает возможность смотаться в бабушкин дом завтра, когда по прогнозам ваших синоптиков день будет без остатков…       — Осадков, — машинально поправила Чарли его все еще корявый английский и вздохнула. — Ладно, ты прав. Сегодня не лучший день для поездок за город. Давай завтра. Я и сама не прочь передохнуть.       — Тогда ужастик и ведро попкорна? — внезапно хитро протянул Винни, поудобнее перехватывая телефон и ощущая нежданный прилив приятно будоражащего адреналина.       — Что? — не поняла Чарли. — Какой еще ужастик?       — Приезжай, — почти шепотом отозвался Винни.       Мгновение в трубке стояла относительная тишина, после чего Чарли прыснула.       — Винсент, я оценила твой дипломатический ход.       Белый ответно рассмеялся. Он невероятно кайфовал от словесных баталий с этой девушкой.       — Все, я пошел качать самый мерзкий фильм и расталкивать братьев с дивана. Они тоже будут тебе рады! Я — больше!       И он отключился, не давая ей никаких шансов отказать.       Похоже, он начинал любить даже самую противную дождливую погоду в Чикаго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.