ID работы: 10393466

Сопряжение: подчинённый

Слэш
NC-17
Завершён
1265
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 266 Отзывы 437 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сухой, чёрный, порубленный на порционные кусочки. Как по учебнику! Даже не гниёт. Некто сидит возле останков Радослава и рассматривает его разбитое до неузнаваемого состояния лицо. Ну, это неудивительно. В общем-то, это и ожидалось. – Надо бы сжечь тебя, упырь ты такой. Всё нужно делать по правилам. Он ходит по лесу рядом с дорогой, собирая валежник. Затем раскладывает по-особому над кусками трупа. Очерчивает вокруг погребальную фигуру. Долго разжигает костёр. Наконец, огонь занимается как следует. Огонь прекрасен: он при желании ослепительно-белый или же ярко-оранжевый. – Я не хочу, чтобы вокруг тебя на пару километров разрослось плохое место, ты же понимаешь? А так, по мне, собачья смерть, достойная такого, как ты. Я оказываю тебе услугу! Пламя медленно пожирает останки, а Некто чувствует, как дух постепенно уходит отсюда. Это хорошо. – Но ты не обижайся, я сам не прочь умереть, а не вот это вот всё. Человечество хотело вечной войны, и оно её получило, разве нет? Наслаждайтесь страданиями. Я-то тут причём. Некто достаёт сигарету и закуривает, присев прямо на асфальт рядом с костром. – Наверное, притом, что хуже ведуна, даже мёртвого, только мы. Вы даёте надежду – мы её отбираем. Да будет так. И всё по правилам. А уж мы проследим. Последние частицы ведуна догорают к утренней заре. Некто ногой распинывает угли и всматривается в золу. – Чисто, как в операционной, – он внюхивается, так, на всякий случай. – По кострищу теперь можно хоть погоду нагадать. Хочешь? Ну вот, завтра ночью, к примеру, пойдёт дождь. Даже если весь день будет солнце лупить, обещаю. Ладно, больше мне здесь делать нечего. Были и другие места, куда его уже тянуло. Где нужно пронаблюдать. А если понадобится – и ритуал провести. Тут как-то само собой всё рассосалось, и это замечательно. Некто знает почему: совместная работа человека и тварей, добровольный союз. Побольше бы такого и, возможно, круг прервётся. А пока… Что гадать? Некто продолжает свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.