Слепая любовь

R
Завершён
67
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 31 959 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник

Эпизод 5. Маленький мужчина.

Настройки
Я счастлив, действительно счастлив! Моя Машенька приехала ко мне, это было очень неожиданно, но я рад. Конечно, немного стыдно перед Крисом за эту сцену. Но он взрослый мальчик и должен все понимать. Сейчас я лежу на своей кровати, положив руки под голову, наблюдаю, как по темному потолку с трещинами пробегают «зайчики» от фар проезжающих мимо машин. Крис лежит на соседней кровати, повернувшись ко мне спиной. Интересно, спит ли он? Скоро Машка вернется из душа, и мы завалимся спать; кровать мала для двоих, но мы справимся. Пальцами я потрогал слуховой аппарат на своем ухе, обычно я хожу с ним только на улицу, но сегодня особенный день. -Мою собаку не сбивала машина. –Нарушает тишину Крис,- Я вышел с ней погулять, но… В общем они переломали ей лапы, она скулила, плакала, а я смотрел и ничего не мог сделать. Ей было так больно. Я решил избавить ее от мучений… -его голос дрогнул,- Я взял большой камень и ударил ее по голове. Но не убил. У нее пошла кровь из ушей, пасти, носа. Эта кровь смешивалась с песком и грязью. Она хрипела, дергалась, истекая кровью и, наконец, замолчала. Ты бы видел ее глаза в тот момент,- голос совсем другой, кажется, он сейчас заплачет,- Она пережила столько мучений, столько боли, а в конце ее зверски убил собственный хозяин. Я не могу забыть эту картину. Вот что значит моя любовь, и вот чем она заканчивается. Для меня были шоком его слова. Действительно шоком, ведь обычно Крис не рассказывал мне такого. Или… рассказывал? Я коснулся вновь слухового аппарата. Я-то думал, что мой сосед молчаливый, оказывается, он рассказывает мне так, чтобы я ничего не слышал. Так легче для него. Это что-то вроде: «Я хочу быть один, но не хочу быть одиноким». И что теперь делать? Притвориться, что ничего не было или поговорить с ним? Если я ему покажу, что все слышал, он точно в себе замкнется. Мы живем рядом бок о бок, и все равно он не перестает удивлять меня. Крис, ты такой дурак... Ты считаешь себя никчемным, бесполезным и сломанным. Однажды ты сам проговорился мне об этом, но тут же перевел разговор в другое русло. Знай, что ты не прав. Мой сосед по комнате, ты – удивительный человек, даже если ты еще этого не понимаешь. -Крис, я не знаю, спишь ли ты. – говорю не слишком громко, но знаю, что он услышит,- если спишь, извини, что разбудил. Я просто хотел сказать… Я буду всегда рядом, я помогу тебе, ты не одинок. Он слегка переворачивается под одеялом. Не знаю почему, но ночью ему всегда холодно, кровать тихо поскрипывает, хотя тельце моего друга такое худое и маленькое. Дверь приоткрывается, скрипя новой мелодией плохо смазанных петель - в комнату боязливо заходит моя фея, шаркая моими тапочками 45 размера. Я тихо хихикаю и изо всех сил притворяюсь спящим. Тапочки бахаются о голый линолеум, и мне на грудь ложится голова с мягкой копной светлых крашеных волос. Я улыбаюсь, прижимая ее к себе, а моя ночная фея утягивает меня в сладкий поцелуй на ночь… Но только вот как спать после этого? *** Я проснулся от вкусного запаха жареных яиц и гренок. Первая мысль – баба в доме. Так и есть, уже как 4 дня. Завтра она отчалит, в доме снова будет грязно, а в холодильнике пусто, как и на соседней кровати. Ни одна из угрожающих перспектив меня особо не расстраивала. Жили же как-то раньше. Кроме того в ее пребывании здесь много минусов : длинные волосы в ванной, туда не ходи, там не плюй, там мыто, душ занят уже час, вечные прогулки на улице, пока они кровать ломают. Ненавижу. Действительно бесит, очень бесит, но он же мой друг… Друг? Друг, значит... Я раньше не думал об этом, все действительно указывает на то, что мы друзья. И я… -ААА! Сука! –ору я, когда мне на грудь неожиданно падает кусок замороженной курицы. -Проснись и пой!- громко пропел Саша и побежал вон из комнаты с диким ржачем. -Ах ты пидор рыжий! – не целясь, бросаю курицу на звук его шагов, и по истошным воплям «Блять, прямо в башку» понимаю, что попал. Сердце отлегло. Я отомщен, а теперь он побежит, поджав хвостик, к своей девочке и будет плакаться, говоря какой я нехороший. Есть хочется, все-таки пахнет классно. Живот недовольно бурчит, требуя жертву в виде чая и печенья. Саша сказал на днях какую-то странную фразу про то, что он меня не бросит и еще какую-то непонятную чепуху. Что вдруг на него нашло? Он же… страшная догадка посещает меня, и я вздрагиваю как от удара током. Слышал! Неужели он услышал вчера?! Быть не может, невозможно, он не надевает свою штукенцию на ночь. Успокойся, Кристофер. Тс-с-с. Тебе кажется, лучше, иди и покушай немного, а иначе у тебя сейчас желудок сам себя есть начнет. *** Белая палата: стены, потолок, мебель, приборы. Все стерильно до невыносимости. На вымытых окнах белые занавески, чистый кафель на полу, кушетка, застеленная постельным бельем с ромашками. На маленькой тумбочке стоит поднос с остывшим завтраком в виде овсянки с джемом. Противно. Под одеялом лежит мальчик, его лицо бледное, губы тонкие и сухие, вот-вот потрескаются, разделительной полосой по его лицу проходит полоска бинта, закрывающая его глаза. Его тонкие пальчики сжимают пододеяльник, он не хочет разговаривать сейчас, но это никого не волнует. -Расскажи еще раз, как все было.- Просит его взрослый мужской голос и черкает карандашом по бумаге. -Я же все рассказал. Это было на уроке химии, я стоял возле доски и стирал с нее тему десятого класса, кажется про алканы. Потом меня позвали сзади, я обернулся. Меня так воспитывали - нужно откликаться, когда зовут. Мне кинули какой-то порошок в лицо, и потом начало жечь глаза, а потом я потерял сознание. Вот и все. -Ясно... А кто это сделал? Ты ничего не видел, может цвет волос, глаз, или голос узнал? -Я… - мальчик вздыхает: он рассказывал эту историю тысячу раз, но бесполезно. В итоге хозяин этого голоса скажет «Ясно» и уйдет, – Это был Миша Сыкачов. -Кхм. Ты уверен?- спросил голос с надеждой, лишних проблем не хотелось. -Да… Это был он. Но вы мне не верите. -Не то чтобы… -Сынок! –вскрикнул женский голос, беря мальчика за руку, от чего тот вздрагивает, - Одумайся! С чего ты взял, что это был Миша? -Это был он, мама. -Боюсь, что ваша мама права. Все учителя характеризуют его как хорошего мальчика и примерного ученика. - Поучительно говорит мужской голос. -И еще как сына мэра. – добавляет жертва, откидываясь головой на подушке. В палате повисла звенящая тишина. В точку. Он все правильно сказал. -Все и так прекрасно знают, что это он был.- Продолжает мальчик.- Я расскажу, что сам обсыпался, если моей семье выплатят компенсацию в размере 5 миллионов. Для мэра это небольшая цена, особенно, когда речь идет о его репутации. -А это уже шантаж. – мужской голос недоволен. -Это не шантаж, а КОМПЕНСАЦИЯ. По воле его сынка я теперь бесполезный мусор, которому место на свалке, или в каком-нибудь интернате, я хочу, чтобы моим родителям отдали эти деньги, я смогу обеспечить их хотя бы так. Мама… - Мальчик поворачивает голову туда, где должна быть его мать, крепко сжимая ее руку- Отложи их, пусть это будет вам с папой на старость, помощь от меня. Хорошо? -Сынок! – завыла женщина, плача, по ее щекам потекли слезы,- Кристофер, мальчик мой, что ты такое говоришь?! -Я - мужчина, мама, это мужское решение. Оно непоколебимо. -Ясно.- вздыхает мужской голос и его хозяин встает со стола, который ужасно скрипит ножками по полу, словно завывает, – Завтра я вновь приду, до свидания. -До свидания… - тихо отвечает мальчик, протягивая руку вперед, пытаясь нащупать голову женщины и погладить ее по волосам. –Не плачь, мамочка… Не плачь.
67 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник