Эпизод 6. Я рядом.
3 августа 2013 г., 20:31
В университете шумно. Молодежь умеет отрываться между парами, перекидываясь в картишки, прокатываясь по коридору в кедах-роликах, включая музыку в планшете и прыгая под нее, пока препод не спалит. Те, кто потише, любят почитать журналы, полазить в интернете или просто поболтать с одногруппниками. В общем, молодость - самая лучшая пора. Но для меня это не время отдыхать, на переменах я работаю нянькой Криса. Я хожу за ним тихо, словно тень, смотрю, чтобы он не ударился ни обо что, не подрался с кем-нибудь, не упал. Его это жутко бесит, но что делать? Я не хочу, чтобы с ним что-нибудь случилось, он ведь беспомощен, ну, может, не совсем, но все же. Иногда я чувствую себя виноватым перед ним, ведь у меня есть слуховой аппарат, который исправляет мой недостаток, а вот у него… Эх. Вот он снова стоит у окна и смотрит куда-то вдаль невидящими глазами. Что же он пытается разглядеть там, за мутным стеклом? Может, он как-нибудь мне расскажет, вот в такую ночь, как та… Из моих воспоминаний меня вырывает довольно неприятная картина: Криса окружают несколько парней и противно ухмыляются уголками губ, один подошел сзади, чтобы отрезать путь к отступлению, другие не спеша ходят перед ним, словно коршуны над мертвым телом. Я быстрыми шагами пересекаю коридор, маневрирую между потоком учащихся и косящих от армии, а до моих ушей долетают неприятные фразы.
-Ну че, педик, не послушал нас? Снова приперся.- хмыкнул брюнет с золотой серьгой в ухе, я видел его прежде, кажется, он ходит на вокал.
-Да, да, пришел, своей голубизной портит наш универ. –поддакнул еще один, который стоял за спиной Криса. Мне не хотелось разглядывать его противную длинную моську с острым носом.
-Я не гей.- спокойно ответил мой сосед.
-Парни, парни, в чем дело? - подскочил я, хватая друга за руку и вытаскивая его из их оцепления.
-Ого, да тут еще один, видно, геев все больше. – раздался еще один голос. Так их четверо! Все с
вокала. Как жалко нашу эстраду, не дай бог дожить до их концертов.
-Да нее, это уже другой. А слепой-то - потаскуха! Всем видно дает в… -в следующую секунду автор этого заявления держался за нос и дико верещал, - Сука! БЛЯЯЯ! – я не изменил своей привычки бить сразу в нос.
-Эй! Тихо, тихо. Ненормальный...- остальные попятились и быстро ретировались, утаскивая за собой раненного друга.
-Крис, ты в порядке?
-Какого хуя?..- тихо ответил «не гей».
-Что? - Я здесь совсем ничего не понял.
-Какого хуя ты ко мне лезешь?!-Парень дернулся, отступая назад и гневно посмотрел на меня, - Я терпеть тебя не могу! Не могу! Вечно ходишь за мной, будто я беспомощный. Как собака-поводырь! Думаешь, что я сдохну на первом перекрестке без тебя, да? Да?! А вот фиг! Не нужна мне твоя гребанная забота. Пошел ты нафиг! Не нужно мне от тебя ничего! Еще и бабу свою к этому приучил! Тоже бегает за мной, почти с рук кормит!- он кричал во всю глотку, вкладывая в каждое слово столько боли, ненависти, злости... Его лицо стало красным от напряжения.
-Она просто очень добрая…- пролепетал я, находясь все еще в шоке. Я не мог понять, смысл его слов не доходил до меня.
-Отвалите от меня! Просто возьмите и отвалите! Родители тоже первые месяцы так себя вели, а потом вообще забыли о моем существовании! Не надо мне твоей жалости, ненавижу, ненавижу! И тебя, и ее, и их! Какого хрена ты ко мне пристал, а? А?!
-Просто я думал, что заботиться о важных людях - вполне нормально. – тихо ответил я, точно зная, что он услышит в этом гуле. Вокруг нас уже начали собираться люди, обыкновенные зеваки. Которым делать нечего, а тут такая сцена. Он опустил глаза, все еще тяжело дыша и сжимая кулаки. Злится. Очень. Но я тоже. Я просто развернулся и ушел, сжимая в руках лямку рюкзака. Не до пар мне сейчас. Совсем не до них.
Я сел на мраморный бортик фонтана и поджал ноги. Сердце неприятно ныло, истекая болью - как же так? Когда мне было так больно в последний раз? Да, пожалуй, никогда. Он меня ненавидит за то, что я все это время заботился о нем? Но я не хотел ничего плохого. Просто он был маленьким, бедненьким и забитым, мне захотелось стать его опорой, поддержкой, учителем. Но я заигрался. Мне нравилось быть таким добрым и важным, все это было лишь для того, чтобы потешить свое самолюбие. Я аккуратно стер слезы со своего лица тыльной стороной ладони и поднял воротник зеленой куртки, чтобы прохожие не видели. В это время тут много молодежи и школьников, которые не желают учиться. Я уже не убирал ладонь от лица, а слезы лились нескончаемым потоком по моим щекам, нижняя губа дрожала, и воздуха катастрофически не хватало. Я глотал его ртом, словно рыбка, выброшенная на берег. В моей голове звенели крики «Ненавижу тебя! Ненавижу!», сердце вновь сильно закололо и я, покачнувшись, чуть не рухнул в воду, но даже не заметил этого. Как же плохо. Как плохо. Дома Машка сидит, нельзя идти туда в таком виде, она сразу расспрашивать начнет. Ох боже! Блин. Опять воздуха не хватает. Я жадно пью воздух, постепенно успокаиваясь. Мужчины не плачут, правда ведь? Не думая ни о чем, я просто задержал воздух и засунул голову в фонтан, надеясь, что вода унесет все мои дурные. Но я ошибся, ко мне на голову занесло листик с голубиной какашкой, я убрал его и горько усмехнулся:
-Счастье приплыло.
-Я же говорил, что ты долбанутый на всю голову. – Я услышал спокойный голос Криса и обернулся.
-И что ты тут делаешь? Ты ведь не прогуливаешь занятие.- пытаюсь говорить спокойно, но четко.
-Да ты умчался быстро, я так и знал что разноешься. – он подошел ко мне и начал рыться в своей
сумке-почтальонке, поставив ее на бортик фонтана
-Да пошел ты! Я не плакал, а купался. - хмыкнул я, - К тому же… м-м-м!
В мой рот бесцеремонно засунули пирожок.
-Я тебе купил в буфете. – пожал плечами мой сосед и пошел вперед по аллее, поманив меня за собой жестом, - Ты ведь сегодня не обедал еще. Вот, теперь ешь.
-Фафем?!-удивленно спросил я, жуя угощения.
-Потому что заботиться о важных тебе людях совершенно нормально.- коротко ответил Крис и слегка улыбнулся, даже не мне, а каким-то своим мыслям.
Я улыбнулся тоже, просто потому что хотел, мне не помешал даже пирожок во рту. Он впервые так улыбается, я никогда этого не видел. Мне удалось изловчиться и сфоткать его в тот момент. Он красиво улыбается. Мне нравится.
Не бойся, Крис. Я тебя не брошу.
-Ты прости меня. – тихо сказал он, - Я немного вспылил.
-Ничего страшного.- я уже облизывал пальцы после вкусняшки,- Ты просто очень устаешь, много молчишь, копишь все в себе, вот и сорвался.
-Опять начинаешь строить из себя сильно взрослого?- недовольно рыкнул он.
-Что? А что такого, что я очень умный?- честно недоумевал я.
-Ты? Ты взрослый? Ха-ха! Ты покупаешь в Маке Хеппи Мил ради игрушки , поешь в душе, рисуешь в ванной на запотевшем зеркале и ночью стараешься не спать на кровати с краю.
-Может, поэтому я все еще жив, а не забран в темный мир… - начинаю недовольно бурчать.
-Ох, блин. Ты вечно носишься со мной как с ребенком, но, похоже, тут я должен позаботиться о тебе, дурачина!- он кладет руку мне на плечо и слегка сжимает пальцы.
Это его способ сказать «Все будет хорошо. Не бойся. Я рядом»