Эпизод 8. Я найду тебя.
13 августа 2013 г., 18:47
Старые зеленые кроссовки совершенно безжалостно топчут питерскую плитку, покрывшую половину города, шмякаясь о нее стертой подошвой. У меня за спиной шуршит большой походный рюкзак с пятном от пролитого кофе - нужно было лучше закрывать термос. Я оглядываюсь по сторонам, улыбаясь во все 32 зуба, и ищу глазами название нужной улицы, мне приходится подходить к прохожим и спрашивать их, но в ответ мне лишь удивленно пожимают плечами. Это, может быть, и парадоксально, но я сам живу в маленьком городке и при этом знаю от силы 4-5 улиц, что уж говорить о таком городе как Санкт-Петербург. Но все это меня не останавливает, а, наоборот, подогревает мой интерес. Я должен все выяснить и все найти! Я знаю, что ты хочешь спрятаться от меня, но у тебя ничего не выйдет! Я приехал сюда, с одной конкретной целью и не отступлюсь, пока не достигну ее. Как бы ни были прекрасны архитектура и произведения искусства, хранящиеся здесь, но не они сейчас моя цель. Меня ждет кое-что более важное, чем эти мелочи. Сегодня я разгадаю главную тайну, которая мучила меня на протяжении многих лет. Я узнаю все о Крисе! Бу-га-га-га! Подумаешь, пару милых улыбок кому нужно, и я получил его адрес прямиком из документов. Ну, держись, Питер, я иду!
***
-Одна муть по телику… Да что такое? Выходные, а делать нечего. Мрааак… - я вытянул ноги и покачал ими в воздухе перед огромной плазмой в пол стены.
Бесит, вот так сидеть и ничего не делать. Очень бесит. Горло болит после мороженого, не слишком сильно, но на вокал я пойти уже не могу. Я занимаюсь вокалом как проклятый, не то, чтобы мне это не нравилось, но я за всю свою жизнь не могу вспомнить ничего кроме постоянных занятий и поездок куда-нибудь летом. Все настолько однообразно и скучно. Прям зубы сводит.
-Если тебе скучно… - меня осторожно обняли за плечи, слегка поглаживая пальцами через ткань.
-Андрей. Руки убрал. – пока спокойно говорю я. Очень спокойно.
-Ну чего ты? Один разок. Всего один...- мой собеседник слегка надувает губы и щенячьими глазами смотрит на меня. А делает он почти профессионально. Почему почти? Потому что я еще могу сопротивляться.
-Ты опять за свое? Знаешь ли, мало приятного в том, чтобы узнать, что твой друг, с которым вы из одной собачей миске ели, стал геем!
-Да не гей я! Мы это обсуждали уже! – он уже начинает заметно нервничать и ерзать на месте. Сейчас будет моя любимая часть. Это, правда, очень приятно слушать каждый раз… - Просто я тебя люблю. Только тебя. Поэтому я не гей, а однолюб. Все-таки есть разница, правда? Ну один разок, ну прошу тебя. Один!
-Знаю я твои «Один». – хмуро отвечаю, скрещивая руки на груди.
-Пожалуйста… - он наклоняется ниже ко мне, крепко сжимая за плечи.- Дома ведь только мы...
-Нда.. Послал мне бог такого друга, как ты… - Обреченно вздыхаю и закрываю глаза.
-Извини, все будет очень быстро. – он жарко выдыхает мне в губы, пряди волос щекочут лицо, нравится это мне или нет, но так всегда и заканчивается. Целоваться с лучшим другом? Грех? Пофиг…
-Но это последний раз. Ясно?
-Да ясно, ясно… - его губы вот-вот накроют мои, несколько секунд он не выпустит меня из своих рук. Ему нравится целовать меня, я знаю, чувствую, как бьется его сердце.
Неожиданно. Нашу мини-оргию прерывает противный звонок, голосящий как куранты на Красной площади.
-Твою мать! Родители вернулись! Иди быстро открывай дверь, я пока покрывало нормально застелю. – Буквально выгоняю с дивана своего гостя. Мне еще этого не хватало! Если нас застукают, я сам себе горло перегрызу, и не говорите мне, что это невозможно.
-Я уже побежал.- шепнул он и быстро зашагал к входной двери. Щелкнул замок, и снялась цепочка, цокнув железной головкой о дверь. Тишина. Вот это мне не понравилось. Почему так тихо?
-Эмм… здрасти… А вы кто? – Услышал я растерянный голос Андрея. Так, все плохо. Дом большой, богатый, нас и грабить пытались и шастают тут всякие, нужно быть начеку. Я быстренько пошагал босыми ногами к незваному гостю, чтобы выпроводить его отсюда.
***
Это не дом. Правда. Это музей какой-то. Белоснежные колоны, как на картинках о Древней Греции, мраморные полы, в которых отражаются огромные хрустальные люстры, посреди зала стоит фонтан, внутри которого находятся две прозрачные статуи дельфинов, одна под водой, а другая будто застыла в прыжке. Тихая органная музыка, все совершенно чистое и блестит как начищенная монета. И это я еще только в подъезде!
-Спасибо, вам за помощь, молодой человек.- женщина остановилась возле железной тяжелой двери с головами грифонов, – Мой носильщик опять напился, не знаю, чтобы я делала без вас.
-Да не за что. Я был рад вам помочь.- очаровательно улыбаюсь, ставя перед дверью тяжелые пакеты. Женщина смотрела на меня с нескрываемым пренебрежением, я ведь не ее круг. Ну еще бы, у нее платье стоит дороже, чем моя квартира. Я для нее Маугли, босоногий мальчик.
-Вот, возьмите. Это за труды. – она протягивает мне 200 долларов, держа купюру за самый край, не хочет мараться о мои пальцы.
-Нет, спасибо. Можно, вместо денег я кое-что спрошу?
Она удивленно смотрит на меня темно-карими глазами, такая молодая, лет 30 примерно. Ярко красная помада на губах, ресницы длинные, накладные, наверное, аккуратный носик, ушки. Красивая. Не женщина, скорее девушка. Я не заметил этого из-за ее высокомерия и гордыни.
-Ну, спрашивайте…
-Я ищу одного человека. Моего друга. Он живет где-то здесь, но я не могу найти его квартиру.
-У вас? Здесь?
Я нахмурился, не сдержав эмоций. Она намекает, что я бомж совсем, и никто из живущих здесь не стал бы даже говорить со мной. Меня еще никогда так не оскорбляли. Она тут же спохватилась, вспоминая, что даже к беднякам нужно относиться как к людям.
-Ну и кто ваш друг?
-Его зовут Крис. У нег светлые волосы и мутно голубые глаза.
-Крис?- она удивленно посмотрела на меня, подняв одну бровь, - Это ведь… Кристофер? Слепой мальчик?
-Д-да… Но он не слепой, просто плохо видит. – поправил я ее.
-Идешь сейчас прямо, там лифт, поднимаешься на 6 этаж, и первая дверь справа будет. Там ты его и найдешь.
-Спасибо!- крикнул я, уже мчась по коридору.
-Как хоть зовут тебя?
-Саша! – я уже скрылся в закрывающемся лифте.