Слепая любовь

R
Завершён
67
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 31 959 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник

Эпизод 15. Кукольные глаза.

Настройки
Мы стоим в прихожей, пока Крис обувает свои красные кроссовки фирмы Nike. Сегодня он странный, молчит постоянно и смотрит куда-то в пустоту, даже не обращая никакого внимания на мои попытки подбодрить его. Может, он злится из-за поцелуя? Это может быть, но дело в том, что он сам поцеловал меня во второй раз. Я совсем сбит с толку, я потерялся, я не знаю, что делать. Он молчит и молчит, тишина становится совсем невыносимой, не могу уже! Но спросить боюсь, это меня смущает что ли, ну просто рот не открывается заговорить об этом. В большой квартире стало совсем тихо, когда родители Криса уехали. Я точно не понял, но у них что-то вроде годовщины и они решили отметить ее во Франции. Вот так вот они отмечают праздники. Конечно, они хотели взять и детей с собой, но Руперт «простудился», а мой сосед у него типа няньки. В общем мы на хате хозяева сейчас, только никаких вечеринок явно не намечается, тут так не принято, это же культурная столица как-никак. -Сань, останься-ка дома. Тебе не обязательно ходить со мной.- наконец тишина нарушилась, и я очень рад этому. -Нет, мне не хочется сидеть тут с твоим братцем и его дружком, кроме того, ты сегодня очень странный. Куда ты идешь с таким выражением лица, а? -С каким таким? – блондин надевает свою легкую джинсовую куртку и открывает электронный замок на двери, тут их в изобилии, век технологий, мать вашу. -Такое чувство, что ты идешь на войну. Будто знаешь, что умрешь. Но выхода другого нет. -Ты в чем-то прав… - соглашается он и выходит в подъезд, придерживая дверь. Чтобы я последовал за ним. Ему нужна сейчас поддержка, хотя я и не понимаю, что происходит. -Я… - выхожу следом, прикрывая дверь за собой, хочу ему сказать что-то ободряющее, но меня прерывают. -О! Саша, верно? – к нам подходит, виляя бедрами в дорогой атласной синей юбке, моя знакомая. -А вы… - я ,несомненно, узнал ее, это та девушка, которая помогла мне найти тут Криса. Надо же, она улыбается мне, не могу никак понять сколько же ей лет, теперь она выглядит на 21-23 года. Ведьма, что ли? -Мы тогда так и не познакомились,- она протягивает мне свою ручку, - Меня зовут Кристина. -Приятно познакомится… -растерянно пожимаю ее руку. -Здравствуй, Кристина… -подает голос мой друг. -О, Крис, я тут проходила мимо… Завтра у меня вечеринка в 9 на квартире, приходите, я буду рада вам. –тараторит она, нервно сжимая и комкая пальцами края юбки. -С чего вдруг? - резко спрашивает Крис,- Ты даже почти никогда со мной не здоровалась. -Эм… -девушка дрогнула и быстренька ушла в сторону своей квартиры, –В общем, жду вас! -Странная она… - гляжу вслед красивой юбке. -Нет, просто ей что-то нужно. Пойдем, у нас дела. *** Такси примчало нас в другой конец города с кучей многоэтажек, детских площадок и старых российских автомобилей. Здесь совсем другой Питер, я увидел его с другой стороны, из жизни Криса я вернулся в свою, а ему все равно. Он идет очень медленно, я сначала не понял, в чем проблема, но после того, как он чуть не упал, наступив на пустую пивную бутылку, до меня наконец дошло, что он просто не знает эту местность. Я привык, что мы с ним гуляем по одним и тем же улицам, поэтому его шаги уверены и непоколебимы, но сейчас я вижу беспомощность и осторожность, так не идущие ему. Этим портится весь его шарм и элегантность. Поэтому я беру его осторожно за руку, чувствуя, как он вздрагивает, словно от удара током. -Какой подъезд? – спрашиваю я, пересекая двор, внимательно следя, чтобы ничего не попало Крису под ноги. Он вцепился в мою руку, как в спасательный круг, словно боясь, что я сейчас растаю как мираж. -Третий, квартира 26… -тихий хриплый голос ласкает мой искусственный слух. -И зачем тебе сюда понадобилось, а? -Ты хочешь сказать, что у меня не может быть нормальных друзей, а только снобы и аристократы? -Я твой друг? - улыбаюсь ему, хоть он и не видит. -…Да… -отвечает он с некоторой заминкой, будто сам в этом не уверен. -А разве меня можно назвать НОРМАЛЬНЫМ? -Придурок… - тихо смеется он, приходя в чувство. Ему страшно от чего-то, он нервничает, куда же мы идем? Выкрашенные в зеленый цвет стены подъезда, давно облупились, осыпаясь на ступеньки цементной пылью, покрылись неприличными надписями и признаниями в любви. В старый потрепанный лифт мы не пошли, там точно выжжены все кнопки и справлены все нужды. Нужно пожалеть слабенькую психику богатенького мальчика. -Почему мы остановились? - тихо спросил он. -Потому что мы сейчас стоим перед дверью. Тебе туда точно нужно? -Да. Нужно… -У меня такое чувство, что ты боишься. -Нет!- он одергивает свою руку, надо же, я даже не заметил, что мы все это время держались за руки. Осознание этого заставляет мое лицо медленно, но верно краснеть. Он тянется вперед в попытке найти дверь и, когда нащупывает ее, громко, но все-таки очень несмело, стучит. Дверь с тихим скрипом открылась настолько, насколько позволяя цепочка. На нас с интересом смотрел большой зеленый глаз какого-то мелкого шкета, совсем мелкого, лет 5 максимум. Реснички у него такие длинные как у всех детей, красивые, они прикрывали собой чистоту невинных детских глаз. -Вы к кому? – спросил ребенок, засунув палец в нос, чтобы найти любимую козюлю Валеру. -Мы, очевидно, к твоему папе… - ответил Крис, улыбаясь в сторону, откуда по его логике должен был смотреть на нас малыш. -А, ну тогда проходите! – мальчик с легкостью впустил нас в квартиру. Хм. А тут не хилый евроремонт, хоть и квадратных метров не так уж много. До моего слухового аппарата донеслись звуки полицейской погони, резкого тормоза и радио, все это смешивалось в неприятную и напрягающую какофонию звуков. Видео - игра? -Ах, черт! Менты! –закричали с кухни, стуча мышкой по столу. От этих слов у Криса по телу пробежала волна, от которой он вздрогнул и замер как испуганный хорек. Лицо стало еще бледней, кровь отлила от него в неизвестной направлении, зрачки, и раньше не были слишком живыми, сейчас застекленели вконец, превратившись в мутные шарики. -Лен, это ты? – спросил неизвестный голос, не прерывая игры, - Ага, хер, вы меня догоните! -Папа, это не мама. Тут дяди какие-то пришли. Один такой красный, а у второго глаза странные, как у куколки… Все звуки с кухни тут же прекратились, и по кафелю заскрипели ножки отодвигающейся табуретки. По скользкому паркету в коридор буквально въехал темноволосый мужчина с слегка раскосыми глазами. Я удивленно посмотрел на него, что это еще за узкоглазый в одних шортах стоит перед нами, а? Татушек по всему телу сколько, прямо хохломская роспись, и зырилки у него такие испуганные, будто он привидение увидел. -К-крис?! – заикающимся голосом пролепетал он. -Здравствуй, Артем, давно не виделись…
67 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (5)