Эпизод 26. Иллюзия.
24 сентября 2013 г., 20:44
Я не поверил своим глазам, когда увидел эту походку, руки в карманах и светлые волосы, пусть даже и короче, чем обычно. Но это был Крис! Я вам клянусь! Поверить в простое совпадение невозможно, я приехал сюда всего на несколько дней и встретил ЕГО спустя два года. Невозможно, может, это галлюцинации на фоне помешательства светловолосым парнем? Так и есть. Но мой мозг смотался в отпуск, помахав мне на прощание белым платочком, позволил моему телу решать самому, что делать.
Не долго думая, я просто пошел следом, желая убедиться в том, что это он, может услышать голос или хотя бы взглянуть на лицо, но блондин не желал поворачиваться ко мне. Зато его спутник, холеный брюнет с челкой на глазах смотрел на меня совсем не хорошо, явно опасаясь, его взгляд не сходил с меня. Думаешь, я маньяк? Возможно, но если это действительно тот, кого я люблю, то отступать мне не пристало. В итоге мы втроем вышли к палаткам с фруктами. Персики! Черт, возьми, его любимые персики, сквозь толпу, сквозь чужие голоса, сквозь всех бесполезных людей, сквозь все, что могло помешать нам, я услышал тихий вопрос, заданный таким родным голосом. Я рванул что было мочи через толпу, перепрыгнув через несколько коробок, валяющихся на моем пути. Нет, не могу, нельзя отступать! Я схватил парня за руку и резко развернул к себе, жадно поцеловав в губы, даже если это не он, даже, если я ошибся, секунды забытья для меня слаще всех этих месяцев одиночества.
Персики упали на асфальт и раскатились по слегка неровной поверхности, руки Криса обвили мою шею, прижимая ближе к себе, губы, такие обветренные, слегка приоткрылись, приглашая меня вовнутрь. Это он! Этот поцелуй, это тепло, это он, мой Кристофер…. Если бы не толпа народа, я бы тут завалил его и оторвался бы за все это время, с процентами. На несколько мгновений моя голова стала тяжелой и все мыслительные процессы в ней остановились, и я просто наслаждался вожделенным теплом. Но меня резко оторвали от моего источника, тут же заехав в челюсть, что-то тихо хрустнуло.
-Ты что себе позволяешь, сука иностранная?! – завопил парень, сопровождающий мое сокровище.
-Иди в жопу, мудак! Это моё, хочу и целую! – Зло рыкнул я, пытаясь вставить челюсть обратно.
-Прекратите орать, идиоты, позорите меня на родине. – Вступил в разговор блондин, несколько секунд он стоял молча, а затем упал на колени и обнял меня за шею, прижимаясь всем телом, он впервые в жизни наплевал на мнение всех людей вокруг.
-Сашенька, это ты, да? – тихо прошептал он с надеждой.- Правда?
-Я, родной… - тихо отвечаю, пусть даже и больно сейчас что-то произносить.
-Кристофер, что происходит, ты знаешь его? – этот парень оторвал от меня моё теплое одеялко, не дожидаясь никаких ответов. – Ты взгляни на этого нищеброда. Не марай ручки.
-Что ты вякнул?! –хмыкнул я с холодного пола.
-Хватит, я из-за вас персики рассыпал. Миша, прошу, проводи нас в парк, а потом уходи в отель, я вернусь в целости и сохранности. Не бойся.
***
Мы молча сидим на лавочке. Я не знаю с чего начать разговор, он не знает как. Все было бы совсем паршиво, но его рука сжимает мою, нежно и аккуратно. Как раньше… Сердце начинает неприятно болеть, возможно, эта встреча дарована мне, чтобы я, наконец, забыл о нем, чтобы мы поговорили и расстались со спокойным сердцем. Ведь теперь он женат. Я никогда не забуду тот день, когда Руперт пришел ко мне и рассказал эту новость, на самом деле я никогда не отпускал Сашу, я просил брата следить за ним. Знаю, что так нельзя, что так плохо, но сделать ничего не смог. Потому что…
-Я люблю тебя… - шепчет он одними губами, ветер подхватывает его слова и уносит прочь, теряясь за крышами домов. – Я люблю тебя, Крис… Я не знаю, чувствуешь ли ты ко мне что-то, но я не переставал надеяться, что ты не забудешь меня.
-Что ты тут делаешь? – спрашиваю я, пропустив его слова мимо ушей.
-Всмысле?- он дрогнул и сильнее сжал мою руку.
-Что ты делаешь в Германии?
-С друзьями приехал.
-Ясно… А Маша родила недавно?
-Ну да… девочка, 3200, назвали Яной.
-Ясно, я пришлю ей подарок. Может мне стать ее крестным?
-Не получится. – Коротко отвечают мне.
-Я понимаю…- зачем я нужен там, где у него все хорошо? Не зачем, конечно. Семья…
-Потому что ее крестный - я.
-Что?! –подскакиваю с места. Сейчас я совсем не понял, что происходит.
-Но ты же ее отец!
-Да с фига ли я ее отец!
-Ну ты же женился на Машке!
-Да с ху… с чего ты взял? Откуда такая бредовая информация?! Я же говорил, что думал о тебе все это
время.
-Я… -голова стала мгновенной тяжелой, чтобы не упасть, я опустился на лавочку, держась за деревянную спинку. –Я думал, что ты женился на ней. А кто тогда отец?
-Гриша…
-Не знаю такого. Почему не ты? – все еще не могу ничего понять.
-Потому что… У нас были предварительные ласки, и я простонал твое имя…. Вот она и взбесилась.
-Моё? – поднимаю голову, будто хочу увидеть его.
-Да, блин! Ты меня не слышишь что ли!? Я тебя люблю, люблю, люблю, сколько еще раз повторять?
Быть не может, он врет! Или это я вру? Он любит меня? Стоп! Стоп! Моя голова не может этого воспринять.
-Что у тебя за идиотская прическа? Челка закрывает все лицо до кончика носа.
-Не хочешь, не смотри, это новый тренд. – Огрызаюсь я, на эту челку есть своя причина.- Я все равно ничего не вижу, зачем мне короткая челка?
-Крис, можно я поцелую тебя?- он наклоняется ко мне и нежно касается губами моей щеки, опаляя ее жарким дыханием. Я на секунду замираю и закусываю губы.
-Ты соблазняешь меня? – шепчу, понимая, что мне хочется скорее затащить его в ближайшие кустики и ммм…
-Извини, мы только встретились, я не должен, но я действительно соблазняю тебя…
-Неужели ты еще не понял? – Я тяжело вздыхаю и встаю с места.- Это все не правда, просто сон. Мы проснемся утром вновь в дали друг от друга, я не хочу упускать эту сладкую иллюзию, даже если после этого станет больнее. Пойдем со мной, моя фантазия…