ID работы: 10393785

sunny aesthetic of life

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I'm home

Настройки текста

Жизнь останавливает свои бешенные круги, время замедляется, люди замирают, дыхание сбивается, с трудом пробиваясь в лёгкие, и ты смотришь на неё, ту самую. Твои губы искусаны уже до крови, но от волнения ты кусаешь их снова, лишь бы отвлечься от смешавшихся в голове мыслей. Ты просто стоишь рядом с ней, забывая об окружающем мире и своих дилемах. Ты смотришь на неё не так, как это делают знакомые тебе парни-выскачки, нет. Твои глаза плавно скользят по её портрету, внимательно рассматривая каждую её клетку. Волосы, будто те сотканы из шёлка, спокойно лежат на гордо выпрямленных плечах их обладателя. Чем то они напоминают волны бушующего моря, что расплескивает свои воды по берегам холодных материков. Ее черты лица, изгибы тела..такие неповторимые и в тоже время такие незамысловатые. Она простая. Она не похожа на остальных прохожих людей, не похожа на супермоделей, что всегда красят себе глаза, подводя их тонкими стрелками, расхаживая на каблуках по дому. Она была так проста и так свободна, и так недосягаема, будто подобие божества или далёкого солнца. Она была такой разной в твоих глазах. Её белоснежная кожа покрыта родинками на спине, похожими на странный узор составленный богами, что так тебя притягивали. Её глаза- как два бездонных озера, как бы то банально не звучало, они затягивают в свой круг стягивающих объятий и вовсе не собираются отпускать, ты застрял в них. Ты в капкане, чьи когти захватили мышцы и чувства, ты не можешь даже пошевелиться. Ноги подкашиваются, а сердце неумолимо просит свободы, разрываясь на миллионы мелких частиц. На каждый ее шаг и взмах руки ты смотришь как на что-то нереальное, невесомое, ты поддаешься ее голосу, не слышишь людей вокруг, ты будто летишь. Она быстра, спокойна, ловка и так...прекрасна. И вот она улыбается. Ее улыбка- это дар свыше. Она так редка на уставшем лице, но так ярка и нежна, будто кровать по ранним утрам. Она мягкая, она даёт тебе энергию и смысл жить дальше. Ты уже не на земле, ты где то в поле подсолнухов лежишь и смотришь на яркое солнце и мечтаешь, думаешь о том, что будет дальше, о чем то невесомом и желанном. И ты не найдешь слов, чтобы описать ту эйфорию, в которую ты окунаешься с головой невозвратно, ты потерян. Но вот дунет холодный ветер из окна рядом с вами, и ты вернёшься в настоящий мир, отвлекаясь на звуки, исходящие из окна. Звуки проезжающих мимо машин, разговоры других людей, звонки и уведомления телефонов- всё это гудит и разрывается, заставляя тебя вспомнить о просьбе матери вернуться домой раньше. Тебе уже пора бежать. Ты обнимешь ее на прощание, почувствуешь запах ее одежды и волос, запомнишь его ещё на два вечера и будешь дышать лишь им до вашей новой встречи. Одеваешь куртку и, нелепо улыбнувшись ей, уходишь. Ты не скажешь не слова, проходя по подъезду старого здания, лишь будешь спокойно улыбаться, расплываясь в моментах, что произошли с тобой буквально пару минут назад. Ты счастлив. На твоей душе царит гармония и ты готов свернуть горы, зная, что она рядом. А вон и твой автобус, пора бы ускориться, чтобы не опоздать. Эти странные ощущения свободы и умиротворения поселились в тебе... Кажется, что стальными цепями скрутили твою душу мрачные пейзажи родной России, но ты и не думаешь вырываться сейчас. Ты садишься на до боли знакомый поезд метро, с рюкзаком на плечах, выдыхаешь, взявшись за поручень и ждёшь своей остановки. Толпучка, каждый выглядит таким уставшим, кто-то злобно смотрит в твою сторону, толкается, кто-то уводит взгляд, кому то и вовсе нету дела до твоего существования, а ты просто улыбаешься каждому, смотря на всё в ярких цветах. Равнодушный голос информатора объявляет твою остановку, и ты, вдыхая, выбегаешь на своей станции. Вот ветер ударяет тебе в лицо, треплет волосы, а ты без шапки. Мама будет недовольна, но ты идёшь по улице так и иногда оглядываешься, а вдруг она увидит это? Ты переживаешь за нее. А вот и твой поворот. Улица пустынная, ты живёшь далеко от своих друзей и неё, ты будешь идти один. Отводишь взгляд. Старые и уже прогнившие панельные многоэтажки с кучкой мелких окошек, как заблудшие огоньки надежды на лучшую жизнь, спрятавшиеся в глубине людей, живущих здесь. Ты идёшь этими дворами каждый день, проходишь эту улицу, не замечая, что уже так сильно привязался к этим забытым богом местам. Эта площадка перед твоим домом, ты помнишь как ты на ней гулял? Ты ждал там родителей, когда они задерживались, а ты забыл ключи. Ты здесь когда то даже гулял с друзьями, помнишь? Ты смотришь на качели и горку. Накалились воспоминания, да? Я знаю. Каждый этот домик, каждый чертов метр напоминает о чем то давнем, греющем душу и в тоже время раздирающем ее изнутри, царапая как сто диких кошек. Ты быстро вставляешь в ухо наушник для того чтобы развеяться. Найтивыход и попса уже не так разогревают. Как на счёт чего либо зарубежного? Girl in red не разбавляет, а лишь добивает, но ты оставил ее в своем ухе, продолжая путь. Заходишь в подъезд, толкая эту грязную дверь. Не выдерживая запаха, что там стоит, ты быстрее идёшь к лифтам и поднимаешься на верх, на свой этаж. Разглядывая надписи и смотрясь в зеркало, ты быстро надеваешь на себя шапку. Вот и твой этаж. Заходишь домой, уже снимаешь свой рюкзак, а спина так и разрывается от усталости, открываешь и протягивает маме хлеб со сдачей, что ты успел купить по дороге.. - Я дома, мам,- со странной любовью вырывается с твоих губ и ты идёшь за свой стол, заниматься делами или прожигать время в гаджите, думая о ней, той самой, пока родители готовят тебе ужин, разнося чудесный аромат по всей квартире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.