ID работы: 10393819

В Ожидании Конца

Гет
NC-21
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 168 Отзывы 25 В сборник Скачать

Семен, здесь нет времени, ведь это просто глубины твоего сознания

Настройки текста
Семен очнулся в какой-то темной комнате, очертания которой он никак не мог узнать, но точно мог сказать, что в Совенке этой комнаты нет. Нет ничего, что могло хотя бы её напоминать. «Это место кажется мне знакомым. Похоже, что я когда-то был тут.» -Не узнаешь? -спросил кто-то, сидя за компьютерным столом.-Это твоя комната. Семен осмотрелся. «Действительно, даже не верится. Неужели я вернулся? Не может этого быть!» -Кто ты? -спросил Семен. -Кто я? -спросил парень за столом.-Это весьма интересный вопрос. Я сам не помню кто. Может быть я вообще твой плод воображения? Или может ты умер, а я ангел, что пришёл забрать тебя в рай. Или наоборот демон? -Вопросами на вопрос не отвечают.-грубо сказал Семен. Парень посмеялся. -Здесь правила устанавливаешь не ты.-сказал он.-Ты здесь просто очередная пешка, которых тут предостаточно. -О чем ты мать твою говоришь? -спросил Семен.-Хватит мне мозги ебать. Парень снова посмеялся. Он поднял руку и щелкнул пальцами. Вдруг Семен начал задыхаться. Схватившись за горло, он опустился на пол. -Усмири свой пыл.-сказал парень и встал из-за стола. Парень встал и направился к Семену. Он снова щелкнул пальцами и Семен смог вдохнуть. -Теперь думаю наш разговор пройдет более спокойно.-сказал парень и склонился над Семеном. Семен ужаснулся. В лице парня он узнал себя. Не того себя, что сейчас был заключён в лагере, а того, кем он был в той жизни. «Не удивлюсь, если это очередной бредовый сон.» -Какого черта? -спросил Семен.-Почему ты выглядишь как я? -Выгляжу как ты? Мне кажется ты ошибаешься.-сказал парень. Прошло лишь мгновение и вместо парня перед Семеном стояла Ольга Дмитриевна. -Что ты скажешь теперь? -спросила вожатая. Семен не знал что ответить. -Семен, ты чего приуныл? -спросила Мику, внезапно оказавшаяся перед ним. -Что происходит? -шокировано спросил Семен, не находя никакого разумного объяснения этой ситуации. Мику посмеялась и вернулась к компьютерному столу. -Как тебе в лагере? -спросила она.-Нравится? -Он мне уже порядком надоел.-ответил Семен. -Знаешь, из всех кто тут побывал за последнее время ты самый интересный персонаж.-сказала Мику.--За тобой интересно наблюдать. Только вот временами твоя жизнь тут напоминает какой-то фильм ужасов. Мне не всегда понятны твои мотивы и это мне нравится. В отличие от остальных ты непредсказуем. Только вчера ты устроил кровавую бойню, а уже сегодня ты мило беседуешь с Мику за чашкой чая. -Почему я здесь? -спросил Семен. -Понимаешь, обычно здесь надолго не задерживаются, но бывают исключения. Ты не один такой.-сказала Славя, внезапно появившаяся на месте Мику.-Сюда попадают люди, которые впали в отчаяние, в депрессию, у которые потеряли смысл жить. Здесь они фактически проходят курс реабилитации. Когда они возвращаются в реальный мир, то многие меняют свою жизнь, а состояние некоторых наоборот усугубляется. Тут все зависит от тебя самого. Не успел Семен моргнуть, как вместо Слави, за столом оказался Шурик. -Твоя жизнь тоже была не сахар.-сказал он.-Отчасти в этом виноват ты, а отчасти обстоятельства и люди. Но и сам ты не чист. Ты ведь не помнишь что ты наделал? Ты разрушил не только свою жизнь. Ты даже не задумывался об этом. Решил забыть об этом. Выкинуть этот момент из воспоминаний. -О чем ты говоришь? -спросил Семен. -Однажды ты вспомнишь.-сказал Шурик, поправив очки. -Так раз отсюда можно выбраться, то почему я до сих по здесь? -спросил Семен.-Может мне пора вернуться? -Понимаешь, ты действительно необычно долго тут находишься. Ты феномен. Ты единственный, кого это место ничуть не изменило, по крайней мере в лучшую сторону. Вместо того, чтобы отлично отыграть свою роль, ты постоянно занимался чем-то не тем. Какое-то время ты действительно был счастлив, но твое настоящее состояние ничуть не менялось. Я решил тебя немного задержать, чтобы ты смог прийти в себя, но ты постоянно все портил, только усугубляя своё положение. Все дошло до того, что я решил, что если позволить тебе вернуться, то это приведет к ужасным последствиям. Ты сумасшедший. Кто знает, что бы ты натворил. -И ты решил, что держать меня здесь столько времени это правильно решение?-негодуя спросил Семен. -Да.-ответил Шурик.-Потом мне просто стало интересно наблюдать за тобой. Многие тебе подобные пытаются выбраться отсюда, а ты уже оставил все попытки. Семен, ты необычный человек с весьма необычной судьбой. Ты решил что ты тут всем заправляешь, но к твоему разочарованию ты такая же игрушка в моих руках. Стоит мне потянуть за ниточку и ты тут же послушно сделаешь все, что я тебе прикажу. -Ты ошибаешься, если считаешь, что я буду плясать под твою дудку.-сказал Семен. Вдруг загадочный собеседник принял образ Семена и спросил: -Разве ты не хочешь выбраться отсюда? Будешь делать все, что я тебе скажу и я тебя отпущу. -Что ты задумал?-спросил Семен. -Ты отличная игрушка. Ты доставил мне немало удовольствия, устраивая тут шоу. Но приходит время тебя отпустить. Однако, перед этим я хочу как можно больше наиграться с тобой. Чем больше Семен находился тут и слушал все это, тем больше он убеждался в том, что его психическое состояние оставляет желать лучшего. -И что дальше?-спросил Семен.-В том цикле я умер, неплохо наглотавшись стекла. Все начнется заново? Сколько раз мне можно проживать это? Сколько времени я уже потерял здесь? -Семен, здесь нет времени, ведь это просто глубины твоего сознания. Зачем ты считал количество прожитых тобой смен? Разве это имеет смысл? Сколько их уже было? Ты помнишь? Время здесь лишь одна из многих переменных, которой я могу управлять по щелчку пальца. -Может расскажешь мне кто ты?-предложил Семен. -А зачем это? Возможно меня на самом деле не существует и я просто плод твоего воображения. Ты не задумывался над этим? Или же твой очередной страшный сон. -Хватит говорить загадками.-недовольно крикнул Семен. Неизвестный щелкнул пальцем и Семен тут же, сорвавшись с места, влетел в большой книжный шкаф у стены. -Условия тут ставлю я, а ты лишь пешка. Не забывайся. Я могу просто оставить тебя здесь и ты продолжишь страдать и сходить с ума. Или же могу даровать тебе свободу. Все зависит от тебя. Семен ничего не ответил. "Если все это по-настоящему, то даже призрачный шанс на мое освобождение упускать нельзя." -Можешь звать меня как угодно. Я сам не помню кто я. Зови меня Пионер, ведь когда-то я был таким же как вы, но что-то изменилось и теперь я заправляю этой дырой, а вы все так же грезете о свободе. Пионер печально вздохнул и сказал: -Ладно, пожалуй тебе пора. Мы еще увидимся. Пионер вновь в своей манере щелкнул пальцем и пространство вокруг начало искажаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.