ID работы: 10393819

В Ожидании Конца

Гет
NC-21
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 168 Отзывы 25 В сборник Скачать

Цикл 1. День 2. Так много вопросов, но ответы на них слишком загадочны.

Настройки текста
Семен очнулся на полу столовой. Рядом стояли Алиса и Ольга Дмитриевна. -Семен, ты как? -испуганно спросила Ольга Дмитриевна, держа Семена за плечо. Семен осмотрелся. Крови нигде не было. Ничего свидетельствующего о его смерти не было. -Аккуратнее надо быть! -ругала Семена вожатая.-Надо же было так подавиться! Напугал нас. Семен приподнялся и обессиленно сел за стол. «Подавился значит. Это звучит лучше, чем булочка со стеклом.» -Хорошо, что все обошлось.-устало вздохнув сказала Ольга Дмитриевна.-Я пожалуй пойду, а ты как в себя придешь заполни обходной. Ольга Дмитриевна ушла, а Семен, повертев булочку в руках, убрал её подальше, убедившись, что в ней не было ничего, что могло привести его к внезапной смерти. -Ну ты даешь.-сказала Алиса.-Ты вдруг задыхаться начал, а мы и понять ничего не успели. Алиса продолжала что-то говорить, но Семен её не слушал. «Что это было? Спустя столько времени вдруг такое. Радоваться мне или нет. Если это все по-настоящему, то я могу выбраться отсюда. Все произошло слишком внезапно.» Семен глубоко вдохнул и лег на стол. -Ты меня слушаешь вообще? -спросила Алиса. -Да, конечно.-несвязно промямлил Семен. -Повтори, что что я сказала.-потребовала Алиса, не поверив Семену. -Извини, но я немного не в себе.-тихо сказал Семен. -Дурак ты конечно. Так всех напугать. Все в столовой подскочили, а вожатая аж побледнела от испуга.-сказала Алиса.-Вроде взрослый человек, а такое устроил. Как ты булочкой подавиться смог? Это даже звучит смешно. -Все как-то внезапно случилось.-ответил Семен. Семен прокашлялся и попросил: -Можешь еще раз повторить все, что сказала? Алиса недовольно посмотрела на Семена. -Сегодня вечером карточный турнир будет. Не желаешь принять участие? -спросила Алиса.-Меня ты конечно не обыграешь, но попробовать стоит. Хоть время с пользой проведёшь. Это все же лучше, чем бесцельно слоняться по лагерю как ты любишь. -Я представить не могу какая может быть польза от моего участия, но раз так, то возможно загляну.-решил Семен.-Кто-то же должен тебя обыграть, чтобы ты с небес на землю спустилась. -Надеешься на победу? Ха! Уверенности тебе не занимать.-сказала Алиса, посмотрев на Семена презрительным взглядом. -На одних надеждах далеко не уедешь, а вот навык не пропьешь.-уверенно ответил Семен. -Ну вот и проверим насколько ты хорош.-сказала Алиса. -Можешь начинать готовиться к поражению.-сказал Семен и встал из-за столика. Алиса ничего не ответила, лишь посмотрела на Семена глазами полными азарта. Семен вышел на улицу и прищурив глаза, посмотрел на небо. «Что это вообще было? Может просто очередной бредовый сон? Как в тот раз на пляже или же сегодня ночью. Эта смена самая странная из всех что я прожил. Я и раньше замечал какие-то изменения или странности, но ничего не сравнится с этой сменой. Семен подошёл к пристани. Он сел на край и спустил ноги в воду. «Значит мое состояние настолько усугубилось, что мне теперь закрыта дорога в реальный мир и этот лагерь отныне моя тюрьма, сдерживающая меня и мою злобу ради его безопасности. Неужели я настолько опасен, что уже столько времени заключен здесь?» Семен недовольно посмотрел на небо. «Какая может быть связь между этим лагерем и реальным миром? Как мое поведение здесь может повлиять на положение дел в моем мире? Здесь моя клетка, а там меня ждет свобода. Если я так поступал здесь, то это не значит, что освободившись я тут же начну высвобождать всю накопившуюся злость. Одно дело убивать людей и другое дело убивать пустых и бездушных кукол. Сколько бы раз я их не убивал, я всегда оставался безнаказанным. Новая смена и все снова живы. За ними ничего нет. Они просто игрушки. С людьми все по-другому. Люди живые, они размышляют, мечтают, испытывают эмоции. Эти пустышки тоже изображают подобие эмоций, но со временем мне начало казаться все это ненастоящим. За убийство человека меня как минимум закроют на пару лет, да и совесть покоя не даст. Здесь же я творю все что мне угодно. И самое главное — мне за это ничего не будет. Я совру, если скажу, что это не приносило мне удовольствия. Бывает полезно выместить злобу на ком-нибудь. Безнаказанность портит людей. Страх наказания загоняет нас в рамки и ограничивает нашу свободу. Зачастую мы боимся не самого поступка, а наказания, которое за ним последует. Избавь человека от этого страха и даже самый высокоморальный человек однажды решит, что ему все дозволено и возомнит себя богом. Все станет дозволено. Если подумать, то сам я являюсь хорошим тому подтверждением. Я был не самым хорошим человеком, но и плохим меня назвать было нельзя. Я скорее был вечно грустным и недовольным. Потом я попал сюда. Первое время я вёл себя так как считал нужным, а потом я пустился во все тяжкие. Иногда меня посещало чувство вины, но до этой смены я успел забыть какого это. Однако, за что мне должно быть совестно? Они же просто игрушки. Они только пытаются казаться людьми. Каждую смену они действуют по одному и тому же плану. Они делают и говорят одно и тоже. Все идет по одному и тому же сценарию. И что бы я с ними не делал раньше, они всегда будут добры и приветливы ко мне.» Вдруг Семен задался вопросом, который настораживал его с каждым мгновением. «Почему я так зол на них? Чем они это заслужили? Они же ни в чем не виноваты. Однако, они раз за разом они расплачиваются за это своими жизнями. Боюсь, что достойного ответа на этот вопрос я никогда дать не смогу. Я ненавижу людей, которые меня любят. Кто же я после этого? Чем больше я здесь остаюсь, тем меньше человечности во мне остаётся.» Семен достал сигарету и неспешно закурил. «Нужно успокоиться. Лишняя головная боль мне сейчас не нужна.» Семен старался ни о чем не думать, но тревожные мысли все также бушевали в голове. «Нужно отвлечься. Чем больше я размышляю, тем хуже мне становится, а пользы нет.» Семен выпустил клуб дыма и достал обходной, выданный вожатой. «Вот я и нашел себе занятие. Побегаю по лагерю пока не надоест, а дальше по обстоятельствам.» Семен выкинул окурок в воду и встал на ноги, направившись к кибернетикам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.