ID работы: 10393819

В Ожидании Конца

Гет
NC-21
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 168 Отзывы 25 В сборник Скачать

Игры кончились

Настройки текста
Дышать было невозможно. Вонь от кучи горящих трупов разнеслась по всей округе. Андрей стоял перед ней и смотрел. Он не знал сколько циклов прошло с того момента, когда он сдался. Как бы он не старался, ему никак не покинуть лагерь. Хотелось заснуть и больше никогда не просыпаться. -Наигрался? -спросил кто-то сзади. -Ты должна лежать на самом верху этой кучи.-сказал Андрей, узнав голос Мику. Он обернулся. Мику подошла к нему и внезапно превратилась в Ольгу Дмитриевну. -Ах, опять ты.-спокойно сказал Андрей и отвернулся. -Тебе не надоело? Ничему тебя жизнь не учит. -Ага, вот такой вот я бестолковый. -Быстро же ты тогда сдался. Не жалеешь? -Не знаю. О чем там жалеть? Я всё потерял. -Ты хотел спасти Мику. -Перехотел. Я стал ей не нужен. Да и Семён меня как следует отделал. Я в таком состоянии ему ничего не сделаю. -А как же Алиса? Ты ей понравился? -И что? Почему она должна меня волновать? Моей проблемой была Мику. Однажды я убил её. Мне предоставилась возможность это исправить, но я облажался. -То есть перед Алисой ты считаешь себя невиновным? Андрей задумался. -Знаешь, если ты передумал спасать Мику, то мог бы спасти Алису. Что скажешь насчёт этого? -Я ожидал такого вопроса. Я тогда и не думал об этом. Андрей повернулся к своему загадочному собеседнику и спросил: -Какой толк от этого разговора? Момент упущен. Зачем ты вообще пришла? Ольга Дмитриевна превратилась в Лену. Она долго смотрела на костёр из пионеров. -Я хотел предложить тебе попробовать снова, но желания у тебя похоже нет. -Я не знаю. Просто отстань от меня. -Знаешь, недавно ты сказал весьма интересную вещь. -Какую же? -Насилие порождает насилие. -И что тут интересного? Избитая временем фраза. Банальщина. Андрей сёл на землю и закурил. Лена вздохнула и села рядом, намереваясь продолжить свою речь. Обычно появление этого собеседника вызывало у него злость. Иногда он появлялся на мгновение и тут же исчезал. Андрей знал, что тот всегда за ним наблюдает. Он знает об Андрее всё, даже то, что сам Андрей давно забыл. Андрей не исключал того, что этот загадочный незнакомец был воплощением лагеря, но развивать эту теорию он не стал. Сейчас он не чувствовал к незнакомцу ненависти. Он был ему безразличен. -Насилие порождает насилие. Ненависть порождает ненависть. Жестокость порождает ещё большую жестокость. Тьма не может изгнать тьму. Это может сделать только свет. -Побольше пафоса.-насмехаясь попросил Андрей. -Подумай сам. Насилием ты закопал себя ещё глубже. Ты не думал, что твоё нахождение в лагере это ответное насилие над тобой. Все кошмары и странные циклы это всего лишь ответная реакция. Как тебе такая теория? -Звучит заманчиво. Тогда почему я не вернулся в реальность после первого цикла? Тогда я никого не убил. Только спустя несколько циклов я объявил этот кровавый протест. -Жизнь дала тебе второй шанс. У тебя была возможность реабилитироваться и пересмотреть свою жизнь. Здесь у тебя могут быть друзья и любовь. Здесь ты можешь чему-то научиться. Первый цикл ты потратил впустую. Засыпал всех вопросами и искал выход. Потом ты немного привык и освоился, но даже на шаг не приблизился к исправлению. Потом ты начал убивать. Какого отношения ты ожидал к себе после такого? Спустя бесчисленное множество циклов до тебя дошло, что всё это неправильно. Ты встаёшь на верный путь и забываешь о том, что натворил. Неужели ты думаешь, что можно просто так обо всём забыть? Ты даже не хотел исправить свои ошибки. Недавно тебе предоставилась возможность, но ты сдался. Так какого отношения ты к себе хочешь? -Твоя правда. Во всём этом виноват я. Только я.-признался Андрей. -Посмотри, что ты сделал с собой. В результате этой бессмысленной войны ты угробил свою психику. -Я всё понимаю. Что ты мне предлагаешь? Лена вздохнула и встала. -Пересмотри свои планы. В них тоже есть небольшая загвоздка. Лена ушла, оставив Андрея одного. -Ага, непременно.-недовольно ответил Андрей. Вдруг он почувствовал сильную боль в голове, которая не предвещала ничего хорошего. Андрей рухнул на землю и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.